Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Щота не уверен шо она их до рая довезет. Ежели он с ними даже пару банного не выдержал...
Так эти души затачиваются под тепличные условия - тигры едят траву, обнимаются с ланями. А баня это ближе к аду. Вот температура и вытестила тонкую душу. Физика.

Поминальное мероприятие.
а кого поминают то?? после пасхи..

Ты про грехи поповския?
в том числе...
кто никогда не падал, не может подняться.
вот дьякон и решил попробовать..

Клирик Киевской епархии Украинской православной церкви (Московский патриархат) 26-летний протоиерей Иоанн Корнута был найден мертвым в одном из заведений для отдыха в Броварах под Киевом.
))бог не помог))))да уроды все эти попы)))
-"Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовёшь. Он это любит. А ещё любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него — сияние габаритное, крылья веером, охрана — все дела". Или этот вошедший уже в анналы слоган: "Солидный Господь для солидных господ"...

Однако всмотримся внимательнее в тексты. Разве на Бога направлена ядовитая насмешка писателя? Нет. На посредников. Ненужных посредников, суетливо вклинившихся между Богом и человеком. На всех этих лжепророков, присвоивших себе право говорить от лица Бога, хотя на деле говорят они лишь от лица собственных пороков. Ну и на тех олухов, которые, легковерно развесив уши, готовы идти в любую пропасть за этими обманщиками, а голос Бога, напрямую обращённый к ним, слышать не хотят.(С)
)))))))))))!!!!

кто никогда не падал, не может подняться.
Когда это Иисус упал?
С другой стороны кто никогда не поднимался не может упасть.
Не хош упасть - не поднимайтся.
Ванька - встань-ка!

Так эти души затачиваются под тепличные условия - тигры едят траву, обнимаются с ланями. А баня это ближе к аду. Вот температура и вытестила тонкую душу. Физика.
То ты еще про райские попойки забыл. Нектару налижутся, амброзией закусють и пошло...

а кого поминают то?? после пасхи..
Родственников. А кто и просто усопших.

Я ващета о возможности познавать мир благодаря чужому опыту.
человечество нам передало свой опыт в виде нравоучений и запретов, но если вообще не понимаешь о чем они говорят, то познаешь сам. И задаешь вопросы: а почему нельзя? Кто они такие, чтобы мне запрещать или чтобы я их слушал.

А что еще я на собственной шкуре почувствовать должен? Удар током, наезд катка, взрыв авиабомбы? Шоп понять шо это плохо?
должен почувствовать душевную боль. И когда предадите другого, будете знать, что он чувствует.
А шоб понять, что это плохо, нужно " полюбить другого, как самого себя." :)

Тогда вы и об загробной жизни говорить прав не имеете. Вы ж там не были...
а я особенно на эту темцу и не рассуждаю.

Почему не было? После своего воскресения Исус пришел к нему, говорил с ним и троекратно подтвердил его право на первоапостольство, тем самым простив его.
Петру этого было мало. Его душа болела всегда.

человечество нам передало свой опыт в виде нравоучений и запретов,
Причем одни запреты часто нивелируют другие.

но если вообще не понимаешь о чем они говорят, то познаешь сам. И задаешь вопросы: а почему нельзя? Кто они такие, чтобы мне запрещать или чтобы я их слушал.
Если познаешь, задавать вопросы уже не понадобится.

должен почувствовать душевную боль. И когда предадите другого, будете знать, что он чувствует.
Это врядли. Смысл самого предательства зиждется на постулате "Лишь бы мне было хорошо".

А шоб понять, что это плохо, нужно " полюбить другого, как самого себя."
Типа "Люблю себя любимого"?

а я особенно на эту темцу и не рассуждаю.
Ладно, оставим ее пока...

Петру этого было мало. Его душа болела всегда.
Вы были у Петра в душЕ? Иначе откуда такая уверенность?

Причем одни запреты часто нивелируют другие.
например?

Если познаешь, задавать вопросы уже не понадобится.
вопросов появляется всё больше и больше ))

Это врядли. Смысл самого предательства зиждется на постулате "Лишь бы мне было хорошо".
чтобы узнать предательство Вас должны предать. Если Вас не предавали, то Вы не ведаете, что творите.

Типа "Люблю себя любимого"?
типа, что в другом чувствуешь себя.

Вы были у Петра в душЕ? Иначе откуда такая уверенность?
была.

Ну мало ли...Да взять тот же старый и новый завет. Там око за око, а там "любите врагов ваших"...

вопросов появляется всё больше и больше ))
Ага. Тока задавать их уже некому.

чтобы узнать предательство Вас должны предать. Если Вас не предавали, то Вы не ведаете, что творите.
Шоп творить, не обязательно переживать предательство.
типа, что в другом чувствуешь себя.
Так тока глисты и прочие паразиты могут.

Каким образом, позвольте полюбопытствовать?

Ну мало ли...Да взять тот же старый и новый завет. Там око за око, а там "любите врагов ваших"...
око за око в иудаизме -это возмездие за уголовное преступление, мера воздаяния по степени тяжести преступления. это не о мести!
поэтому эти выражения нельзя сравнивать и одно не отменяет другое.

Шоп творить, не обязательно переживать предательство.
да, не ведают, что творят.

Каким образом, позвольте полюбопытствовать?
а Вы возлюбили ближнего, как самого себя? есть такие ближние?

око за око в иудаизме -это возмездие за уголовное преступление, мера воздаяния по степени тяжести преступления. это не о мести!
поэтому эти выражения нельзя сравнивать и одно не отменяет другое.
Вы хотели пример, я привел. А соглашаться с ним или нет - ваше дело.

да, не ведают, что творят.
Этим все живое грешит. И пережившие предательство и не пережившие.

а Вы возлюбили ближнего, как самого себя? есть такие ближние?
Не знаю. Люблю как умею, а как самого себя или иначе - хз...

Вы хотели пример, я привел. А соглашаться с ним или нет - ваше дело.
это сравнение мягкого и теплого. не пример.

Этим все живое грешит. И пережившие предательство и не пережившие.
те люди, которых никогда не предавали, не знают, что творят. они не знают, что чувствуют те, которых они предают.
Вы меня хоть слышите? я это уже несколько раз пишу.

Не знаю. Люблю как умею, а как самого себя или иначе - хз...
есть люди на свете, которых Вы чувствуете, как себя. Если им больно, то и Вам плохо, т е Вы знаете, как им?

это сравнение мягкого и теплого. не пример.
Ну возьмите разные религии для примера.

те люди, которых никогда не предавали, не знают, что творят. они не знают, что чувствуют те, которых они предают.
Вы меня хоть слышите? я это уже несколько раз пишу.
Что я могу слышать? Буквы? Так они без звука. А насчет вашего утверждения, так это ваше личное мнение. Статистики же у вас нет? Или есть? А предательство чувствовать или нет - то дело такое. Субьективное.

есть люди на свете, которых Вы чувствуете, как себя. Если им больно, то и Вам плохо, т е Вы знаете, как им?
Есть канешно. Но вот насколько я ИХ боль чувствую - сказать не могу. Нет такой шкалы.

Ну возьмите разные религии для примера.
не могу взять сама. это же Вы утверждаете.

Что я могу слышать? Буквы? Так они без звука. А насчет вашего утверждения, так это ваше личное мнение. Статистики же у вас нет? Или есть? А предательство чувствовать или нет - то дело такое. Субьективное.
субъективное, это когда довериться буквам, а объективное, это когда познаешь сам. :) Когда познал собой.

Есть канешно. Но вот насколько я ИХ боль чувствую - сказать не могу. Нет такой шкалы.
А для лучшего друга есть такая отметка на Вашей шкале?

мера воздаяния по степени тяжести преступления. это не о мести!

субъективное, это когда довериться буквам, а объективное, это когда познаешь сам. Когда познал собой.
))чет ты уже бредить начала))

не могу взять сама. это же Вы утверждаете.
Та хоть тот же запрет на еду. Вон, православные кровянку лопають почем здря а СИ нет. Вон хоть и у БедОН спросите.

субъективное, это когда довериться буквам, а объективное, это когда познаешь сам. Когда познал собой.
Снова здорово... А цианид тож на себе опробовать надо шоп понять шо он вреден для здоровья?

А для лучшего друга есть такая отметка на Вашей шкале?
Нет конечно. Ее ни для кого нет. Да и зачем? У любого человека есть знакомые, есть друзья и есть родные. И выставлять их всех в плоскость одной шкалы просто неразумно...

Назад
Зверху Знизу