Статус: Офлайн
Повідом.: 9589
Повідом.: 9589
ключевое здесь "я думаю, что"По моему грех - это ошибка - уход в сторону от законов социума, действующих не зависимо от влияния человека!!!!!!! Вы можете говорить что неД, от законов божьих, но по сути эти законы божьи касаются исключительно законов социума сопряжённо с законами симбиоза с средой обитания, что тоже контролируется законами социума! Соответственно искупление грехов - по сути это признание ошибок, которое в библии называется покаянием!! Дальше ваш вопрос по поводу причинно-следственной части мне не ясен.
-было бы правильным Вам разобраться "что такое грех" из того источника, откуда появилось это слово/понятие
-покаяние и искупление- это вообще разные понятия, смешивая их Вы также не сможете правильно воспринимать сказанное/написанное
-видно, что Вы не сильно анализировали нормы из писания и не сравнивали их "с накопленным опытом"...Вы не поняли, во первых в человеческом опыте достаточно накоплено знаний и мудрости по поводу того, что есть правильно и не правильно на практике (или вы считаете что человек может поступать правильно только исключительно в тех случаях, когда он руководствуется библией как пособием, если да, то это уже фанатизм - читайте что это такое в википедии, я не собираюсь доказывать очевидное). Другое дело, что не все люди считают нужным применять этот опыт на себе, далеко не все любят читать и читать полезную литературу тем более, а так же придерживаться советов мудрых. А знания накапливались до письменности в сказаниях, мифах, сказках и т. д., потом, соответственно, в письменных трудах. Так вот я считаю что библия была написана как раз благодаря этим накопленным знаниям, плюс я допускаю что были внесены "знания" предсказателей. Пожалуйста не надо говорить мне, что библия писалась так как говорится это в библии, это для меня , как вы должны уже были понять, не является убеждающей аксиомой.
-считать Вы можете правильным как угодно, но объективности ради сначала надо бы свои "я считаю" проверить (потому как предостаточно Вашей "необизнанности" в вопросах достоверности Библии и кроме норм или пророчеств)
Вы не различаете качества людей?По справедливым "нормам Бога" можно жить и ведать не ведая что они "нормы Бога", и наверняка существуют и такие если не общества, то семьи - микро-общества. И я уверен что изначально ни в ком не заложена потребность "жить по справедливым нормам Бога", заложена лишь потребность выжить. А в соответствии с ней лучше всего живут те, кто смог понять законы социума и симбиоза с средой обитания. Мне логичным кажеться то, что Бог ничего и ни от кого не ожидает, вот это для меня является логичным)
Для Вас лучший- это тот, кто успешен в социуме при всей очевидности потери норм порядочности и нравственности?
Вы допускаете своей логикой безразличие Бога к людям?
описали свои представления отличающиеся от реального положения вещейНет, просто вы ещё не поняли, что я имею ввиду. Говоря что совершенной сущности не нужно исполнять ничью волю я говорю это применительно только к совершенной сущности)))))))))). Посмотрите на это глубже) Я вроде бы объяснял что для меня, проще говоря этой сущностью может быть полностью самодостаточная сущность, а это значит что она перманентно находится в состоянии абсолютного покоя, точка!!! Ей нет необходимости чего-то ожидать или кому-то давать ЦУ, для неё всё решено, готово и окончательно создано, причём если взглянуть ещё глубже, то всё так сразу и было с исходного положения её существования.
Вам комфортнее посчитать, что Бог не способен донести и сохранить свои слова истинными, потому что в понятие Абсолюта это не вкладывается?Это заявление не противоречит сказанному мной, мне здесь нечему верить)))), тем не менее я бы вам всё равно для самообразования рекомендовал бы))
смерть- это противоположность жизни и отсутствие любых чувств (даже покоя)Не согласен ни с чем в этом ответе, во первых не начитался, а результат умозаключений, связанных с очевидным - не ужели не поймёте что тело вас ограничивает со всех сторон, у вас всего два глаза, две руки и куча уязвимых мест и свойств для окружающей среды, вы не можете летать, а этого желает каждый нормальный человек)), за ним надо ухаживать, тратить на это энергию и время - это тюрьма. Вы в ней сидите, вы заключённый, который этого не видит и не понимает. Вы обременены потребностями, которые постоянно вынуждены удовлетворять, и получаете частичьки покоя в соответствии с появляющимися возможностями удовлетворять эти потребности. Вы и все стремятся к состоянию покоя, что здесь не понятно??? Смерть, как вы её описали по библии - "ничего" и есть состояние абсолютного покоя, какая нахрен любовь)), просто логика)) и ничего не лишь бы и ничего не против))))
а вера в недоумирание/частичное умирание из ложного источника
в части устройства нашего бытия расхождений с Библией быть не можетЛогика не может быть нацелена)), она сама по себе), и противоречия я озвучивал наводящими вопросами, читайте все мои посты в этой теме сначала, мне лень всё печатать заново или искать цитаты. Ничего не не хожу плохого в небиблейских, а точнее сказать в натуралистических представлениях, ими и надо бороться с предрассудками)
А то придерживающихся натуралистических представлений (и озвучивших соответствие уже написанному как 1,5 века ,что земля круглая и не центр Вселенной) на кострах сжигали именно те, кто трактовал , а не соглашался с написанным
повторите еще разок про неправильно устроенное человеческое тело...Снова здрасте), я не виню творца, пожалуйста имейте ввиду, у меня нет во всё этом контексте никаких претензий к творцу!!!!!!!!!!!!!!!!!
и про неправильность дара жизни
да нет у Вас ни к тому, ни к другому вопросов: были бы- Вы бы их выясняли/сопоставляли...нашли бы разницу написанного и трактованийУ меня есть вопросы к библии и её трактовщикам, ТЧК!
А так, голословно заявлять то, чего в Библии нет и спорить с этим, простите можно до бесконечности
Для Вас нет разницы между согласием с написанным текстом и несогласием с ним же в угоду какой-нибудь трактовке
Тогда повнимательнее разглядите существенную разницу между тем, как все устроено и сотвореноТе, кто перекладывает вину собственных ошибок на других, обычно не считают эти ошибки своими - свойственно в основном для очень ограниченных людей.
и тем, как используя свободу люди себя довели до теперешнего состояния
Останнє редагування: