Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
По моему грех - это ошибка - уход в сторону от законов социума, действующих не зависимо от влияния человека!!!!!!! Вы можете говорить что неД, от законов божьих, но по сути эти законы божьи касаются исключительно законов социума сопряжённо с законами симбиоза с средой обитания, что тоже контролируется законами социума! Соответственно искупление грехов - по сути это признание ошибок, которое в библии называется покаянием!! Дальше ваш вопрос по поводу причинно-следственной части мне не ясен.
ключевое здесь "я думаю, что"
-было бы правильным Вам разобраться "что такое грех" из того источника, откуда появилось это слово/понятие
-покаяние и искупление- это вообще разные понятия, смешивая их Вы также не сможете правильно воспринимать сказанное/написанное
Вы не поняли, во первых в человеческом опыте достаточно накоплено знаний и мудрости по поводу того, что есть правильно и не правильно на практике (или вы считаете что человек может поступать правильно только исключительно в тех случаях, когда он руководствуется библией как пособием, если да, то это уже фанатизм - читайте что это такое в википедии, я не собираюсь доказывать очевидное). Другое дело, что не все люди считают нужным применять этот опыт на себе, далеко не все любят читать и читать полезную литературу тем более, а так же придерживаться советов мудрых. А знания накапливались до письменности в сказаниях, мифах, сказках и т. д., потом, соответственно, в письменных трудах. Так вот я считаю что библия была написана как раз благодаря этим накопленным знаниям, плюс я допускаю что были внесены "знания" предсказателей. Пожалуйста не надо говорить мне, что библия писалась так как говорится это в библии, это для меня , как вы должны уже были понять, не является убеждающей аксиомой.
-видно, что Вы не сильно анализировали нормы из писания и не сравнивали их "с накопленным опытом"...
-считать Вы можете правильным как угодно, но объективности ради сначала надо бы свои "я считаю" проверить (потому как предостаточно Вашей "необизнанности" в вопросах достоверности Библии и кроме норм или пророчеств)
По справедливым "нормам Бога" можно жить и ведать не ведая что они "нормы Бога", и наверняка существуют и такие если не общества, то семьи - микро-общества. И я уверен что изначально ни в ком не заложена потребность "жить по справедливым нормам Бога", заложена лишь потребность выжить. А в соответствии с ней лучше всего живут те, кто смог понять законы социума и симбиоза с средой обитания. Мне логичным кажеться то, что Бог ничего и ни от кого не ожидает, вот это для меня является логичным)
Вы не различаете качества людей?
Для Вас лучший- это тот, кто успешен в социуме при всей очевидности потери норм порядочности и нравственности?
Вы допускаете своей логикой безразличие Бога к людям?
Нет, просто вы ещё не поняли, что я имею ввиду. Говоря что совершенной сущности не нужно исполнять ничью волю я говорю это применительно только к совершенной сущности)))))))))). Посмотрите на это глубже) Я вроде бы объяснял что для меня, проще говоря этой сущностью может быть полностью самодостаточная сущность, а это значит что она перманентно находится в состоянии абсолютного покоя, точка!!! Ей нет необходимости чего-то ожидать или кому-то давать ЦУ, для неё всё решено, готово и окончательно создано, причём если взглянуть ещё глубже, то всё так сразу и было с исходного положения её существования.
описали свои представления отличающиеся от реального положения вещей
Это заявление не противоречит сказанному мной, мне здесь нечему верить)))), тем не менее я бы вам всё равно для самообразования рекомендовал бы))
Вам комфортнее посчитать, что Бог не способен донести и сохранить свои слова истинными, потому что в понятие Абсолюта это не вкладывается?
Не согласен ни с чем в этом ответе, во первых не начитался, а результат умозаключений, связанных с очевидным - не ужели не поймёте что тело вас ограничивает со всех сторон, у вас всего два глаза, две руки и куча уязвимых мест и свойств для окружающей среды, вы не можете летать, а этого желает каждый нормальный человек)), за ним надо ухаживать, тратить на это энергию и время - это тюрьма. Вы в ней сидите, вы заключённый, который этого не видит и не понимает. Вы обременены потребностями, которые постоянно вынуждены удовлетворять, и получаете частичьки покоя в соответствии с появляющимися возможностями удовлетворять эти потребности. Вы и все стремятся к состоянию покоя, что здесь не понятно??? Смерть, как вы её описали по библии - "ничего" и есть состояние абсолютного покоя, какая нахрен любовь)), просто логика)) и ничего не лишь бы и ничего не против))))
смерть- это противоположность жизни и отсутствие любых чувств (даже покоя)
а вера в недоумирание/частичное умирание из ложного источника
Логика не может быть нацелена)), она сама по себе), и противоречия я озвучивал наводящими вопросами, читайте все мои посты в этой теме сначала, мне лень всё печатать заново или искать цитаты. Ничего не не хожу плохого в небиблейских, а точнее сказать в натуралистических представлениях, ими и надо бороться с предрассудками)
в части устройства нашего бытия расхождений с Библией быть не может
А то придерживающихся натуралистических представлений (и озвучивших соответствие уже написанному как 1,5 века ,что земля круглая и не центр Вселенной) на кострах сжигали именно те, кто трактовал , а не соглашался с написанным
Снова здрасте), я не виню творца, пожалуйста имейте ввиду, у меня нет во всё этом контексте никаких претензий к творцу!!!!!!!!!!!!!!!!!
повторите еще разок про неправильно устроенное человеческое тело...
и про неправильность дара жизни
У меня есть вопросы к библии и её трактовщикам, ТЧК!
да нет у Вас ни к тому, ни к другому вопросов: были бы- Вы бы их выясняли/сопоставляли...нашли бы разницу написанного и трактований
А так, голословно заявлять то, чего в Библии нет и спорить с этим, простите можно до бесконечности
Для Вас нет разницы между согласием с написанным текстом и несогласием с ним же в угоду какой-нибудь трактовке
Те, кто перекладывает вину собственных ошибок на других, обычно не считают эти ошибки своими - свойственно в основном для очень ограниченных людей.
Тогда повнимательнее разглядите существенную разницу между тем, как все устроено и сотворено
и тем, как используя свободу люди себя довели до теперешнего состояния

Останнє редагування:
В библии есть данные о возрасте земли и вселенной?

Сложите возраст патриархов, добавьте указанные в Библии даты и вы получите полный возраст земли от сотворения до раждения Иисуса Христа. А приплюсовав извесное время от Рождества Христова до наших дней, мы получим цыфру 6 000 лет. +- 100 лет. Библия не создана как хронологический спарвочник.

Z-D-M, я вас не пойму. То у вас - не было динозавров, то - динозавры описаны в библии.
На каком варианте остановитесь, были ли не небыли динозавры?
А по поводу представителей "этого вида", которые живут по сей день, то "надотряд" динозавры и "виды" динозавров или других существ немного разные вещи. Аллигаторы, крокодили и ящерицы, по утверждениям ученых, жили в одно время с диногаврами и с тех пор практически не поменяли свое строение и внешний вид, но это никак их не относит к динозаврам.
Как-бы динозавра не называли и к какому отряду или надотряду не относили - это дела не меняет. "Динозавр" тот же " Библейский Бегемот". И он жил во времена Пророка Иова, и его видели люди. А так как это были очень большие животные, имеющие возможность жить только в определенном климате, а так как после потопа климат сильно изменился, Ной не брал их на ковчег. Они все равно не выжили-бы. Они не могли приспособится к тем глобальным изменениям, которые произошли на планете.

А то что пишут "ученые" - ложь и выдумка. В их словах нет не капли правды.
Да, почитал. Там написано бегемот, только это динозавр?
Ну, пусть будет динозавр.
Описание там такое, что это может быть любое крупное травоядное.

Вот эти крупные и даже очень крупные травоядные животные, которые в Библии названы "Бегемотами" и являются теми существами, которых сейчас называют "Динозавры". В словарях, издания до 1860 годов, слово "Динозавр" отсутствует. Оно появились намного позже. И это сделано с целью опровержения Библии.

Он не мой. Поэтому это не ко мне. Все что вы о нем думаете можете ему высказать лично
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В чем соглашусь с вам, так в том, что в некоторых вопросах он действительно невежда. С другой стороны мы не можем все про все знать. Но это не страшно. Страшно когда люди берутся утверждать что-то и комментировать вещи, о которых они ничего не знают или не разбираются. Вот тогда они становятся невеждами и выглядят глупо сами того не осознаваю.

Полностью с вами согласен.
По поводу библии не предвзято ее прочитать вообще невозможно. Нет, может, прочитать и можно, только толку от этого не будет, потому что все равно ничего не поймете. Нужны специальные люди, которые вам объяснят как ее правильно читать и самое главное как ее понимать.
Уже б издали свой толковник библии, а саму библию отложили за ненадобностью.

В этом не могу с вами согласится. Я читаю Библию уже более 15 лет и мне не понадобился никто из людей, кто-бы мне её объяснял. Конечно, если читать Библию с целью её опровергнуть или получить какие-то материальные блага, то действительно ни чего не понятно. И не возможно найти то что ищешь. Но ведь Библия была написана не для обретения материальных благ, славы или власти. У Библии совершенно другое предназначение.

Библия - это Божье откровение человеку, в котором описывается путь спасения от греха и обретение Жизни Вечной в доме Божьем с Господом нашим Иисусом Христом.

А как её читать, может подсказать только Дух Божий. Но в Его присутствие нужно не только поверить, но и принять в свое сердце.

ключевое здесь "я думаю, что"
-было бы правильным Вам разобраться "что такое грех" из того источника, откуда появилось это слово/понятие
-покаяние и искупление- это вообще разные понятия, смешивая их Вы также не сможете правильно воспринимать сказанное/написанное

Поверьте, "разбираться" в библейских терминах без самого их источника не возможно по определению. Я просто стараюсь вникнуть в их практическую суть, устраняю пафос и мистические составляющие, вот и всё. Если я не так понял слово "грех", мы можем вместе его разобрать)). К тому же по моим предыдущим постам без особого труда можно понять на сколько я аккуратен с терминами "в отличие от некоторых")). Я прошу прощение, оговорился. Действительно искупление - это урожай от посеянного, но тем не менее это никак не влияет на основную суть моего изложения.

видно, что Вы не сильно анализировали нормы из писания и не сравнивали их "с накопленным опытом"...
-считать Вы можете правильным как угодно, но объективности ради сначала надо бы свои "я считаю" проверить (потому как предостаточно Вашей "необизнанности" в вопросах достоверности Библии и кроме норм или пророчеств)

Это очень хорошо, что Вам видно)). Я был бы признателен если бы вы мне указали где и что я "не сильно анализировал". И тогда мы вместе сравним "нормы " с "накопленным опытом")).. и ещё было бы не плохо, если бы вы хотя бы время от времени подтверждали мою "необизнанность" конкретными цитатами из библии и своим пониманием их сути, если это требуется конечно.

Вы не различаете качества людей?
Для Вас лучший- это тот, кто успешен в социуме при всей очевидности потери норм порядочности и нравственности?
Вы допускаете своей логикой безразличие Бога к людям?

Говорите что я смешиваю, а сами намешали.. что по вашему быть успешным в социуме??? При какой такой очевидности потери норм?????? Потери кем???? Я подозреваю что вы имеете ввиду какой-то известный вам лично случай))).

Вы полагаете что быть успешным в социуме можно только при очевидной потере "норм"?))))))) Лично для меня успех в социуме означает полную гармонию с самим собой, при всём том, что вы живёте не в одиночестве в тайге, а в реальном обществе. Если вы думаете, что большие и примитивные (не примитивные точно не в гармонии))) толстосумы не испытывают перегрузок от совести, то вы ошибаетесь. Все кто используют оправдания как основную опору, не могут быть идеально сбалансированы внутренне. Идеальный пример на мой взгляд успешного в социуме - раньше ими были дервиши - бродячие учёные искатели истины и философского камня, у которых в главном приоритете соответственно был поиск истины. Такие есть и сейчас, и для них ныне созданы лучшие условия. Или люди "больные", в хорошем смысле этого слова, своей работой, результаты которой весьма ценимы обществом. Есть отличнейший пример такого человека - Жак-Ив Кусто по моей памяти просто образец. Я бы не сказал что он растерял "нормы порядочности и нравственности")))
Безразличие - это немного не применимо в том качестве, в котором пребывает Абсолют)))). Безразличие - это качественное состояние, на мой взгляд, присуще исключительно существам, которые набиты потребностями) (не совершенным существам). Я вам сделаю маленькую подсказочку - на мой взгляд совершенная сущность не может быть ограничена таким понятием как личность и не может быть ограничена пространством и временем соответственно!) Я не хочу сейчас раскрывать полностью концепцию, потому что это может занять.. в общем многа букафф придётся печатать), это уже интимное и задушевное)))

описали свои представления отличающиеся от реального положения вещей

Я понимаю что для вас является "реальным положением вещей", но поверьте, если вы возьмёте в руки микроскоп и телескоп, ваша реальность резко изменится))). Должен заметить что у каждого человека своя реальность и каждый кто говорит, что он "реально смотрит на вещи", занимается тавтологией, потому что каждому со своей позиции кажется, что он реально смотрит на вещи). И только те люди, которые пытаются на мир смотреть объективно, то есть представлять себя на месте других, честно пытаются достичь конструктивного компромисса.

Вам комфортнее посчитать, что Бог не способен донести и сохранить свои слова истинными, потому что в понятие Абсолюта это не вкладывается?

Я не ищу комфорта, беседуя здесь), и не считаю что Бог на что-то не способен) - устал уже повторять, у меня нет претензий к творцу)))). И в понятие Абсолюта действительно не вкладывается доносить и сохранять)). Вы очеловечиваете высшую сущность, делая его примитивнее, чем есть на самом деле, сейчас же перестаньте)))). Если говорить примитивно, то я его воспринимаю к примеру как книгу. На что способна книга?! Дать исходные данные либо для обретения чужого опыта или для какой-либо деятельности, только в этой книге есть любая информация и она (книга) повсюду. Если знать как задать координаты и уметь их исчислять, то вы получите информацию с любого участка вселенной. Я понимаю что это звучит не совсем удобоваримо, но чтобы мне это для вас удобоварить, придётся много писать и проводить сложные логические связи, мне лень столько печатать, это нужно рассказывать. Мне проще пока просто указывать на не соответствия в доказательствах бытия божия со стороны трактовщиков библии.

Останнє редагування:
Так Вам
проще пока просто указывать на не соответствия в доказательствах бытия божия со стороны трактовщиков библии
? или
было бы неплохо, чтобы Вы подтверждали...цитатами из библии и своим пониманием их сути
Вы уж определитесь...

смерть- это противоположность жизни и отсутствие любых чувств (даже покоя)
а вера в недоумирание/частичное умирание из ложного источника

Вы отлично разбираетесь в покое)))). Скажите, когда произвольный неодушевлённый предмет находится в состоянии покоя, он это чувствует??) Состояние покоя - это единственное "чувство", которое есть в состоянии смерти, какой вы её описываете), а именно покой в данном конкретном случае - это отсутствие всякого рода страданий и потребностей, что в сущности одно и то же, состояние покоя - это блаженство. Когда человек находится в этом состоянии - он не думает, не напрягается и ему в этот момент ничего не надо и ничего не мешает, задумайтесь над этим состоянием, надеюсь вы его регулярно испытываете)))). Да и не человек он в этот момент, он никто!! Он - это состояние. И живого в этот момент от мёртвого (вашего мёртвого) отличает лишь то, что у живого блаженство - кратковременное состояние.) Если хотите интересно подискутировать, проведите пожалуйста параллели между смертью и блаженством, найдите разницу пожалуйста))))

в части устройства нашего бытия расхождений с Библией быть не может
А то придерживающихся натуралистических представлений (и озвучивших соответствие уже написанному как 1,5 века ,что земля круглая и не центр Вселенной) на кострах сжигали именно те, кто трактовал , а не соглашался с написанным

Быть не может??? А вдруг))))))))). Это по вашему не может, а по моему нужно проверять)). И тогда трактовали как им было удобней, так и сейчас большинство трактует как удобней))

повторите еще разок про неправильно устроенное человеческое тело...
и про неправильность дара жизни

Да блин жеж.. где здесь претензия к творцу??? Так всё и есть - две руки, две ноги.., у меня претензия к библейской версии творца, а не к реальному, претензия к писанию, к изданию может быть)))))))))), к трактовкам, первоисточник я точно не читал.

да нет у Вас ни к тому, ни к другому вопросов: были бы- Вы бы их выясняли/сопоставляли...нашли бы разницу написанного и трактований
А так, голословно заявлять то, чего в Библии нет и спорить с этим, простите можно до бесконечности
Для Вас нет разницы между согласием с написанным текстом и несогласием с ним же в угоду какой-нибудь трактовке

Извините, читайте мои посты с начала, там есть то, что вы ищете), а именно те самые вопросы).
Зачем мне согласовывать текст с трактовкой если ни то ни другое, основанное на первом меня не устраивает из-за изначально заложенных противоречий.

Останнє редагування:
не, дикари не до такой степени безнадежны ... вряд ли кто то из них назовет молитву шизофренией, впрочем как и ученые ...
ты же утверждаешь то, чего совершенно не знаешь, заявляя при этом, что тебя оно и не интересует ((((((((((((((

JunoSRX, интересное видео.
Здесь сказано, что молитва всех христиан, мусульман и буддистов имеет одинаковый эффект.
JunoSRX, вы с этим согласны?

Выходит, что все равно кому молиться? Хотя, судя по видео правильно говорить все равно как молиться. Потому что молитва вводит человека в определенное состояние-ожидание "приема данных", но это не означает, что на том "конце провода" кто-то есть и что вообще этот "провод" существует.

Z-D-M, в посте 4808 у вас цитаты с ответами перепутались.

И все-таки, о каких отрытиях или исследованиях вы хотели рассказать, которые были описаны в Библии задолго до появления официальной науки?

"По поводу библии не предвзято ее прочитать вообще невозможно. Нет, может, прочитать и можно, только толку от этого не будет, потому что все равно ничего не поймете. Нужны специальные люди, которые вам объяснят как ее правильно читать и самое главное как ее понимать.
Уже б издали свой толковник библии, а саму библию отложили за ненадобностью."

В этом не могу с вами согласится. Я читаю Библию уже более 15 лет и мне не понадобился никто из людей, кто-бы мне её объяснял.
Это был сарказм. Потому что как только заходит разговор о библии и определенных утверждениях на ее основе представители разных религиозных направлений вам скажут - вы ее неправильно понимаете, приходите к нам мы вам расскажем как ее правильно понимать.
И станное дело получается. Библия сейчас доступна людям, говорят это слово бога, ну, тогда бери и читай это слово бога. Ведь бог вложит туда свое слово для чего? Чтобы люди его читали, знали? Или для того чтобы сделать касту избранных, только для которых он его открывает и больше ни для кого?

А как её читать, может подсказать только Дух Божий. Но в Его присутствие нужно не только поверить, но и принять в свое сердце.
А тут ситуация не сильно отличается от вышеописанной. Только в роли трактовщика выступает дух божий. Выходит что от самого человека ничего не зависит. Дух божий кому хочет тому и подсказывает. И как знать читаешь ты ее с духом божьим и все понимаешь правильно, или просто обманываешь себя, что понимаешь?

Сложите возраст патриархов, добавьте указанные в Библии даты и вы получите полный возраст земли от сотворения до раждения Иисуса Христа. А приплюсовав извесное время от Рождества Христова до наших дней, мы получим цыфру 6 000 лет. +- 100 лет. Библия не создана как хронологический спарвочник.
Вы это сами считали, или где-то нашли?
Математика тут простая должна быть и на 6000 лет вроде цифр не много. В одном столбике события и даты, в другом - числа (года). Складываем года - и получаем 6000 +- 100 лет. Это же просто.
Делали так? Или поделитесь ссылкой где вы такие подсчеты нашли. Буду вам благодарен.
6000 лет это от сотворения всего бытия, земли или от создания первых людей?
Если от сотверения всего бытия или земли, могут быть сложности. Потому что, вот в соседней теме утверждают что для бога один день как тысячу лет, поэтому с хронологией и подсчетами могут быть проблемы.

bedON, я так и не понял вашу версию существования и исчезновения динозавров.

Останнє редагування:
dimoncheg,
Вы правы по поводу лет человечества...

И один день, как 1000 лет никак не опровергает Ваш подсчет, потому как последний день (покоя) состоит из известных тысяч лет + 1000 правление Христа

О динозаврах, как и других не выживших животных, имелось ввиду, что они просто погибли в потопе (причиной могла быть невозможность их дальнейшего выживания в новых климатических условиях например)

botanik,
так красиво расписать про блаженство "неодушевленного предмета"...
так он одушевленный или нет? потому как покой неодушевленного и того, что испытывает (это чувствует)- должно быть не иначе, как живым!
а предмет может быть живым или это уже не предмет, если он чувствует (хотя бы покой)?

Почему понятие Абсолюта, который в Вас /в нас не нуждается заставляет Вас ему подражать в той великой части: перестать жить и стать нЕчтом, которое должно испытать покой, но при всем своем старании никогда не достигнет нужного левела,
(потому что он не станет абсолютом и абсолют в его покое также не нуждается)?

Почему, читая Библию человек находит ответы на вопросы кто мы и для чего мы,
а тянуться к Абсолюту изначально не имеет смысла, потому что жизнь сознательно опротивела (по разным причинам не нашлось в ней разумного удовольствия), а все уровни подражанию и достижению покоя не приведут к Абсолютному...
Вы ни эту жизнь не проживете достойно, ни ту (в которую поверили)

Вселенная устроена на гармонии, законах и взаимоденствии,
а Вы ловите эгоистичные цели и желания, думая, что в этом абсолютная цель(((

Останнє редагування:
Блин, извиняюсь, летал на альдебаран. Вообще отвратительный сайт, уже в который раз пишу ёмкий ответ, отправляю, а сайт выдает - "у нас гигиенические процедуры", возвращаюсь, а ничего и нет.. каапеееецЪ. Как привыкнуть сохранять в буфер посты перед ответом, просто ужжас. У меня от таких перегрузок руки опускаются просто.. Короче подожду пока руки снова подымутся)

Ниче, терпеливость еще никого не испортила...
НаснАги!

Тогда повнимательнее разглядите существенную разницу между тем, как все устроено и сотворено
и тем, как используя свободу люди себя довели до теперешнего состояния

И снова грабли.. какую свободу??? Что вы называете свободой?? Если вы имеете ввиду относительную свободу, то это уже не свобода. Выше я объяснял другими словами, что свобода - это отсутствие зависимости.
Что же до того, что ".. довели.." то по другому и быть не могло, и вот почему - всему тому, к чему ".. довели.." виной, bedON, такая штука как соперничество, это если простым языком говорить. По научному этот процесс называют естественным отбором (ЕО). Он действует для всего живого на земле одинаково - слабый не спаривается и его обычно съедают хищники и болезни. Таким образом идеально поддерживается популяция самых здоровых особей любого вида. Этот же закон ЕО действует и среди людей, проще говоря в социуме, но за счёт присутствия сознания отвалился такой фактор отбора как хищники и частично разного рода болезни (это пока одновременно хорошо и плохо, потом это будет, если успеем, только хорошо). И тем не менее, самый главный фактор для того, чтобы ".. довели..", остался - это конкуренция в любой сфере и на любом поприще - то, без чего люди не смогли бы размножаться и делать качественные вещи, ну и много чего другого (по сути главнейший стимулирующий фактор для жизни). К тому же, если вы заметили, у большинства людей (и так было всегда) сознание всегда находится на очень низком уровне (это когда люди поступают не как надо, а как хочется, вопреки здравому смыслу), хотя мне думается что в процентном соотношении количество людей с высоким уровнем сознания и осознания всё время растёт, особенно сейчас, когда есть возможность скоростного распространения информации и у людей намного лучший доступ к образованию. Мы сейчас по сути живём в переходной период, когда по сути полудикое общество переходит в цивилизованное. Так случилось что человечество в течение своего существования (или может это вполне закономерно) своим сознанием всё время вынуждено догонять технологии, которые оно обретает благодаря явлению всякого рода креативных людей, гениев, кулибиных.. инопланетян)) и т. д., которые по своим качествам намного опережают в развитии их среднестатистического современника. Поэтому то что вы наблюдаете, уважаемая bedON, это вполне нормальный и закономерный процесс - просто сейчас есть такой, опять же, закономерный побочный эффект от раннего явления высоких технологий, что их продукты время от времени появляются в руках у идиотов и баланс общего благополучия выглядит именно по этой причине не очень эстетично. Вы же пеняете на людей, то есть и на себя тоже по сути, что нас такими создали. По вашей логике выходит что я виноват в том, что меня родили.

Вопрос на развитие интеллекта: кто в первую очередь ответственен в семье за то, что дети вырастают благополучными или не путёвыми?

Так Вам
Цитата:
проще пока просто указывать на не соответствия в доказательствах бытия божия со стороны трактовщиков библии
? или
Цитата:
было бы неплохо, чтобы Вы подтверждали...цитатами из библии и своим пониманием их сути
Вы уж определитесь...

Хм.. где же вы здесь увидели противоречие?!!))))

так красиво расписать про блаженство "неодушевленного предмета"...
так он одушевленный или нет? потому как покой неодушевленного и того, что испытывает (это чувствует)- должно быть не иначе, как живым!
а предмет может быть живым или это уже не предмет, если он чувствует (хотя бы покой)?

Перечитайте этот пост оОчень внимательно, я там как раз говорю о том, что абсолютный покой не может быть у чего - либо живого, и слово "чувство" как и здесь там тоже в кавычках)))

Почему понятие Абсолюта, который в Вас /в нас не нуждается заставляет Вас ему подражать в той великой части: перестать жить и стать нЕчтом, которое должно испытать покой, но при всем своем старании никогда не достигнет нужного левела,
(потому что он не станет абсолютом и абсолют в его покое также не нуждается)?
Почему, читая Библию человек находит ответы на вопросы кто мы и для чего мы,
а тянуться к Абсолюту изначально не имеет смысла, потому что жизнь сознательно опротивела (по разным причинам не нашлось в ней разумного удовольствия), а все уровни подражанию и достижению покоя не приведут к Абсолютному...
Вы ни эту жизнь не проживете достойно, ни ту (в которую поверили)

Вселенная устроена на гармонии, законах и взаимоденствии,
а Вы ловите эгоистичные цели и желания, думая, что в этом абсолютная цель(((

Боже мой.. bedON, вы мне уже не безразличны)))), я в вас вложил уже не малую толику себя))))), я устаю так много писать)), - задаёте вроде бы простой вопрос, а чтобы на него ответить мне нужно разворачивать целую лекцию))).. уфф, окей -

нет, я вам не буду разворачивать ответ, ибо ответ этот тянет на книгу)), могу лишь либо порекомендовать литературу, либо при личной встрече))))))))

Добавлю лишь, что я начал понимать кое-что в библии, на первый взгляд абсурдное (не надо ёрничать, что я способен в библии понимать лишь "кое-что" и что вней может быть абсурдное лишь только на первый взгляд)), после того, как прочёл Ошо "психология эзотерического")) и ничего я не "ловлю", а то что думаю, то и пишу)). К тому же я вполне себе способен радоваться жизни и радовать других)))

Ниче, терпеливость еще никого не испортила...
НаснАги!

Однако терпеливость бывает и довольно вредной))))

Останнє редагування:
почти тезисно и в обратном порядке:

_нетерпеливость вредит и позорит того, кто ее проявляет
терпеливость дает возможность выработать спокойное отношение к тому, что не терпится и считаться с обстоятельствами и чувствами других)))
имхо
_
botanik, нет, не вложили...
это просто логика...

_так вот любой здравомыслящий человек при относительном здоровье не будет считать смерть- состоянием блаженства и подышать на смертном одре захочет еще на пару минут дольше...
Конечно, не вникая и не разбираясь в сложностях жизни, проще поверить, что смерть -ценнее...
Но верите Вы в это лишь потому, что все равно верите, что будете что-то ощущать
А ощущать может только живой организм...

_противоречие заключается в том, что не доверяя Библии и не считая ее достойным аргументом, Вы требуете/ждете из нее цитат...

_самое обширное Ваше измышление вкладывается в простое : " как хочешь, чтобы с тобой поступали, так поступай и ты!"
не хотите чего-то по отношению к себе- не делайте этого другим...
какие ест.отборы? за тысячелетия жизни человечества ужЕ были бы не вымирающие личности, дохлые морально и физически (утрирую, канеш), а неописуемопышащиездоровьем люди, все достижения и открытия которых нацелены исключительно на качественное улучшение жизни и окружающей среды...
Парадокс не только в том, что Вы верите, что наступит период улучшения,
но и в том, что Вам жаждущему блаженства и покоя вне тела, вообще по барабану (извините) должны быть все эти улучшения, ибо суть покоя и блаженства явно в другом...
Вопрос: Вы действительно не отмечаете, что с невероятным скачком технологий и возможностей, люди теряют мораль и качества жизни- здесь и сейчас!?
Вы действительно не видите, что при самом добром намерении человек ничего не изменит, потому что система отношений такова, что каждый сам за себя и своими интересами -это ЕО?
Не видите разницу между "изготовителем ножа" и "пользователем/потребителем"?
Нож изготовлен для приготовления пищи, а им кто-то убивает...
К чему?- к тому, что то, как живут люди- исключительно заслуга человеческого общества со всеми его достижениями и открытиями, вседозволенностью и безразличием к правильному , всем тем, что они делают именно в этой жизни- и Вы хотите считать виноватым в этом Творца, который дал свободу выбора?..

_А свобода- она относительна (!) как ни крути во всем: она заложена в нашем бытие
Да, Вы свободны летать, но от законов тяготения Вас никто не освободит...
Да, Вы свободны в своем выборе поступков, но от последствий этого выбора Вас тоже никто не оградит- Вы называете это несвободой?

_нетерпеливость вредит и позорит того, кто ее проявляет
терпеливость дает возможность выработать спокойное отношение к тому, что не терпится и считаться с обстоятельствами и чувствами других)))

Это не противоречит тому что я написал)) и вы действительно думаете что мне необходимо было это написать?))

botanik, нет, не вложили...
это просто логика...

Но очень постарался и жаль, если не вложилось)))

_так вот любой здравомыслящий человек при относительном здоровье не будет считать смерть- состоянием блаженства и подышать на смертном одре захочет еще на пару минут дольше...
Конечно, не вникая и не разбираясь в сложностях жизни, проще поверить, что смерть -ценнее...
Но верите Вы в это лишь потому, что все равно верите, что будете что-то ощущать
А ощущать может только живой организм...

Ошибаетесь)), не любой))), вы так и не соизволили показать разницу между смертью и блаженством). Вы очень ассоциативно в этой беседе воспринимаете слово смерть), я под словом смерть имею ввиду состояние, после полной деактивации тела)), к тому же рекомендую вам посмотреть один из редчайших относительно неплохих фильмов для постсоветской россии "Рядовой") Если вы нормальный человек, обладающий такими качествами как сострадание, понимание и осознание всех заповедей)), то не сможете быть счастливым или радоваться жизни, если знаете о том, что кто-то невинно страдает), а это происходит постоянно.. поэтому таких идеальных людей не существует, Вернее они существуют, но не долго)), - психика не может постоянно пребывать в одном состоянии, даже в жутких условиях чувство самосохранения заставляет нас находить что-то хорошее и среди плохого как отдушину, сброс пара что ли. При этом сама по себе жизнь, если вы возьмёте снова микроскоп и телескоп в руки, а так же время от времени будете отрываться от них и производить анализ и проэкции полученных наблюдений на жизнь, видимую не вооружённым взглядом, то поймёте, что жизнь - это не есть хорошо, это есть очень не хорошо, она состоит из насилия, абсолютно всё что в ней есть пронизано ЕО, насилием и оно же и только оно даёт не превзойдённое фантастическое ощущение жизни, которое люди называют кратковременным счастьем. Самое важное в этом деле вещество - это адреналин, который возникает исключительно благодаря перегрузкам. Спросите у солдат, долго бывших на войне, почему они снова стремятся туда вернуться и не находят себе места в мирной жизни, и почему из них нет практически никого, кто был бы счастлив после того как прошёл через то, через что прошли они. Я думаю я знаю ответ - потому что они видели правду и они ею пропитались и превратились в тех самых идеальных людей, которые не могут чувствовать себя замечательно, когда "там" кто-то невинно страдает, они видят что мирная жизнь - это воплощение лжи, она всегда существует за счёт чьей-то жизни как и у нас сейчас в стране. Там ещё есть и холодок смерти, когда он холодит, ты как раз в этот момент ощущаешь жизнь со всей силой, которая только возможна. Есть и долговременные состояния тихого счастья, которые как раз намного ближе к состоянию покоя, но в жизни они могут существовать только благодаря умению игнорировать чужое горе, а так же неведению (о святое благо) и более хреновому состоянию - невежеству, ведь не даром в библии говориться: "знания приумножают страдание". Далее соответственно вывод: так верьте же, а не думайте, пребывая в неведении вы можете быть счастливы.
Что же по поводу такого явления как "ощущение (чувство)" - вы не могли бы раскрыть его хотя бы биологическую исходную суть (маленькая подсказочка - жизнь языком биологии - это процесс, состоящий из сложнейшей системы стимулов) и тогда я вам повторю другими словами, что я подразумеваю под словом покой)

Интересно вы по прежнему считаете что лучше меня разбираетесь в сложностях жизни?)))))

Останнє редагування:
из неодушевленного предмета не получится одушевленный,
наоборот- да
с окончанием работы мозга прекращается любое сознание/самосознание...

В этой жизни нет никого, кто не страдал бы от незаслуженной греховности...
"всякая плоть стенает и мучается"- это не повод ликовать, это повод понимать причину

Стремление к Абсолюту бессмысленно, если Вы верите в какие-то улучшения в жизни людей- живите и наслаждайтесь, участвуйте в этих улучшениях...
Если Вы понимаете, что человечество морально деградирует и никакие достижения не облегчают жизни и не добавляют счастья- начните искать этому объяснения не путем ухода от жизни и "обустройства" блаженства в будущей смерти

противоречие заключается в том, что не доверяя Библии и не считая ее достойным аргументом, Вы требуете/ждете из нее цитат...

Во первых я не требую и не жду, я ищу истину, а вдруг я где-то ошибаюсь? Какие противоречия? Где? Если вы правы, а я нет, раскройте мне глаза? Но сделайте это правильно, без требования принять что-то на веру. Я буду задавать вопросы до тех пор, пока этого будут требовать ваши изложения, и пока они не станут исчерпывающими.

наоборот- да

В этой жизни нет никого, кто не страдал бы от незаслуженной греховности...
"всякая плоть стенает и мучается"- это не повод ликовать, это повод понимать причину

Стремление к Абсолюту бессмысленно, если Вы верите в какие-то улучшения в жизни людей- живите и наслаждайтесь, участвуйте в этих улучшениях...
Если Вы понимаете, что человечество морально деградирует и никакие достижения не облегчают жизни и не добавляют счастья- начните искать этому объяснения не путем ухода от жизни и "обустройства" блаженства в будущей смерти

Будьте добры, перечитайте внимательно мой последний пост, я там вносил дополнения)

наоборот- да

Это вы так думаете, но никто не может этого доказать). Вы можете доказать что у камня нет души??))

самое обширное Ваше измышление вкладывается в простое : " как хочешь, чтобы с тобой поступали, так поступай и ты!"

По той же самой причине, а именно чтобы понять простое - 10 заповедей, написана такая толстючая книга!!!!!!!

какие отборы? за тысячелетия жизни человечества ужЕ были бы не вымирающие личности, дохлые морально и физически (утрирую, канеш), а неописуемопышащиездоровьем люди, все достижения и открытия которых нацелены исключительно на качественное улучшение жизни и окружающей среды...

По вашей логике мы уже должны наблюдать за тем как играют в шахматы тараканы)), вы не допускаете, что всё может и таки происходит гораздо медленнее)).. и Вы неописуемо утрируете))

Во первых я не требую и не жду, я ищу истину, а вдруг я где-то ошибаюсь? Какие противоречия? Где? Если вы правы, а я нет, раскройте мне глаза? Но сделайте это правильно, без требования принять что-то на веру. Я буду задавать вопросы до тех пор, пока этого будут требовать ваши изложения, и пока они не станут исчерпывающими.
Мне всегда казалось, что это самый правильный подход к вере,..
напомню, Библия утверждает, что вера должна быть обоснованной, а знания точными!
Будьте добры, перечитайте внимательно мой последний пост, я там вносил дополнения)
да, прочла
но дописанное подобно тому как слепые спорят о цветах
Я не хочу Вас обидеть или задеть Ваши религиозные чувства, но приводить аргументом чувства воевавшего как доказательство того, что по-другому нельзя почувствовать ценность жизни или истинность/важность ощущений...-это другая система ценностей, понимаете?
Это вы так думаете, но никто не может этого доказать). Вы можете доказать что у камня нет души??))
простите, Вы упомянули о биологии , я ответила
а Ваша версия- требование принять на веру то, что у камня есть душа
У меня нет оснований в это верить не из натуральлистических достижений, ни из Библии например
По той же самой причине, а именно чтобы понять простое - 10 заповедей, написана такая толстючая книга!!!!!!!
ой, вообще не так!
И причина другая, и 10 заповедей - это только часть свода из более 600 законов...

Парадокс не только в том, что Вы верите, что наступит период улучшения,
но и в том, что Вам жаждущему блаженства и покоя вне тела, вообще по барабану (извините) должны быть все эти улучшения, ибо суть покоя и блаженства явно в другом...

Одно другому не противоречит, и причём здесь объективная суть бытия и то что мне по барабану или нет. По поводу себя могу сказать, что я многое понимаю умом, но не всё это ещё впитал. Знаете есть разница между тем знаешь ли ты путь или идёшь по нему, а пойдёт лишь тот кто его не только знает, верно ведь, но и "принял", осознал другими словами. Когда этот путь уже начинает выкладываться на вашем подсознании - на вашей сути, основном стержне, когда этот путь становится не просто знанием что так правильно, а становится вашим желанием!! И да, так и есть, по логике мне должно стать всё что касается материальной жизни - по барабану, не в ней истина) ибо даже физики говорят что материя - это иллюзия, её по сути не существует - это энергия.., и улучшения наступят, я в это не верю, а знаю это, дело только во времени, и одно другому не мешает - по барабану ли мне это или нет (относительно самого материального мира это не важно), но так будет, но не скоро и если нашу цивилизацию не уничтожит какой-нибудь астероид) и если наши учёные успеют довести до конца проект по выходу из ресурсного и генетического коллапсов)) - эти проекты уже в действии.

Вопрос: Вы действительно не отмечаете, что с невероятным скачком технологий и возможностей, люди теряют мораль и качества жизни- здесь и сейчас!?

Если вы задаёте этот вопрос, вы плохо знаете историю или знаете её только по библии). Если вы почитаете исторические справки и подробные изложения жизни прошедших времён, то удивитесь на сколько мораль и качества жизни, как вы изволите изъясняться, вошли в жизнь современного общества)). Раньше отрезать башку человеку было в порядке вещей, и люди на это смотрели как на нечто само собой разумеющееся. Для меня этот вопрос очень наивен)

Вы действительно не видите, что при самом добром намерении человек ничего не изменит, потому что система отношений такова, что каждый сам за себя и своими интересами ?

А вот этот вопрос и предыдущий как раз указывает на то, что вы явно больше меня разочаровались в жизни)))))))))))))), - лично я считаю, что не всё так печально). И системы проходят трансформацию в положительную цивилизационную сторону, ибо ложь не может жить вечно и обречена на разоблачение и на этом разоблачении формируется цивилизационный опыт человечества - идёт развитие, оно медленное, но не умолимое. Сейчас среди власть имущих всё меньше тех, кто думает "после меня хоть трава..". И я имею ввиду не нашу страну, а весь мир в целом, тенденции. Вся эта пропаганда чего-либо потеряет актуальность (как это случилось с обычным рабством) в связи с дальнейшим увеличением грамотности и общего образования (опыта) всего общества с усовершенствованием технологий передачи информации. Будут более развиты детекторы лжи (вначале они как всегда послужат отвратительным личностям), которые войдут в правовые системы всего мира и много чего ещё.

Останнє редагування:
Опять-таки Вы этот успех человечества принимаете на веру,
потому как очевидно противоположное...
Да...,столько вариаций и сценариев про астероид было- что уже кажется реальным, но...ннет! ("Бог погубит губящих землю", а в солнечной системе и Вселенной все действует по запущенным им законам "как часики")
Вы можете представить, что поезд опоздает на перрон?
А что солнце взойдет позже, чем нам известно с точностью до секунды?
Вероятность, простите самоуничтожиться выше вероятности погибнуть от астероида )))

Про физиков, которые так говорят, я бы уточнила некоторые моменты...
Е=mc2 мне видится как:" из энергии возможно получить массу (физическую, ощутимую), но при скорости света"

Знаете, сказать ребенку, что его может сбить машина- это не значит пожелать ему смерти или видеть все в черном цвете-
Вы неправильно расценили мое изложение реалий жизни как разочарование...
Вы же заметили, что я отстаиваю ценность жизни- разочарованный не имеет на это причин

Вот про ложь интересно...
Но вижу, что не уловили главного- ложь для верующего недопустима ни в каком смысле
верующий не станет лгать ни по какой причине. Вообще. Никогда

Останнє редагування:
Не видите разницу между "изготовителем ножа" и "пользователем/потребителем"?
Нож изготовлен для приготовления пищи, а им кто-то убивает...
К чему?- к тому, что то, как живут люди- исключительно заслуга человеческого общества со всеми его достижениями и открытиями...и считать виноватым в этом Творца, который дал свободу выбора?..

Вы заставляете меня повторяться:
1) "Вопрос на развитие интеллекта: кто в первую очередь ответственен в семье за то, что дети вырастают благополучными или не путёвыми?"
2) По поводу примера с ножом - общее заблуждение человека не привыкшего рассуждать. Человек придумывает различные инструменты, но главный инструмент, позволяющий пользоваться вспомогательными - мозг, вооружённый целью. Инструменты различны - это приспособления для различных видов труда, деньги, интернет и т.д.. и они и не плохие и не хорошие, их делает такими обладатель, и цивилизация с её открытиями здесь не причём, волк не имеет ножа, но природа сделала всё, чтобы он мог без него обходится, он рождается с встроенными уже). Всегда будет кто-то, кто будет применять достижения во зло, это не зависит от наличия технологий.
3) "..и считать виноватым в этом Творца, который дал свободу выбора?.." - грабли третий раз, я начинаю скучать, леди)), "свобода выбора" - ваша любимая фраза? Я неоднократно вам говорил, что не имею претензий к творцу, а лишь имею вопросы к вашей логике изложения писания и самого писания.

Опять-таки Вы этот успех человечества принимаете на веру,
потому как очевидно противоположное...

Не на веру, а путём анализа исторических событий и тенденций с ними связанных.

Да...,столько вариаций и сценариев про астероид было- что уже кажется реальным, но...ннет! ("Бог погубит губящих землю", а в солнечной системе и Вселенной все действует по запущенным им законам "как часики")

Разве имеет значение что из того, что я привёл будет раньше?? Я иногда ещё люблю стёб). И не нужно в нашей с вами полемике говорить вещи с таким подтверждением с каким они могут легко опровергнуться, т.е. без логического подтверждения.

Про физиков, которые так говорят, я бы уточнила некоторые моменты...
Е=mc2 мне видится как:" из энергии возможно получить массу (физическую, ощутимую), но при скорости света"

Я говорю о расщеплении материи (я думаю это больше подходит для поиска сути массы физическиощутимой ;)), при котором она теряет физические свойства - объём и массу.

Вы же заметили, что я отстаиваю ценность жизни- разочарованный не имеет на это причин
В этом и есть противоречие в ваших логических построениях)

Знаете, сказать ребенку, что его может сбить машина- это не значит пожелать ему смерти или видеть все в черном цвете-
Вы неправильно расценили мое изложение реалий жизни как разочарование...

Вам это ничего не напоминает)? Вы допускаете, что тоже можете неправильно расценить моё изложение реалий? Ведь я по большей части излагая некоторые вещи использую вашу логику против ваших же представлений))

Вот про ложь интересно...
Но вижу, что не уловили главного- ложь для верующего недопустима ни в каком смысле
верующий не станет лгать ни по какой причине. Вообще. Никогда

Мм.. что по поводу "ловли" главного - статистика психологов давно говорит о том, что верующих (во что бы то ни было) подавляющее большинство и чаще всего они обманывают прежде всего себя)). У меня большой опыт общения с баптистами, я с ними работаю и конечно же учитываю то, что лож для истинно верующего не допустима), и это снова не противоречит мною сказанному.

Останнє редагування:
но дописанное подобно тому как слепые спорят о цветах

Простите, не вижу связи или скорее это касается тонкостей искусства, а не полемики, не путайте "грешное с праведным") или это из области примет и экстрасенсорики - по их правилам самое верное то, что первейшим мелькнуло в мыслях, это не ко мне)

Я не хочу Вас обидеть или задеть Ваши религиозные чувства, но приводить аргументом чувства воевавшего как доказательство того, что по-другому нельзя почувствовать ценность жизни или истинность/важность ощущений...-это другая система ценностей, понимаете?

Да! Почему это нельзя приводить как доказательство???? Ваша система ценностей тоже подвергнется реконструкции после подобных испытаний, причём необратимо. А это говорит о том, что в этом есть однозначные признаки незыблемости, что присуще истинному знанию. И по другому можно чувствовать ценность жизни, но не истинность, потому как, повторюсь, истина по сути незыблема и это отличает её от лжи. Да, это, может, и другая система ценностей, но это снова не противоречит сказанному мной - где ваше основание того, что эта система истинна и верна. В ней могут быть некие признаки мудрости, но если смотреть глубже на бытие, то становится ясно что материальный мир - это не нужно, это лишнее, потому что главная ценность - это покой, а он не может существовать в материальном мире, при всём при том, что весь материальный мир стремится к состоянию покоя, стремится сблансироваться, придти к абсолютному балансу.

простите, Вы упомянули о биологии , я ответила
а Ваша версия- требование принять на веру то, что у камня есть душа
У меня нет оснований в это верить не из натуралистических достижений, ни из Библии например

Извините, но я не требовал у вас что-то принять на веру, я лишь спросил можете ли вы доказать что у камня нет души), и может основания у вас нет верить в существование каменной души, но это не служит доказательством что её нет)

ой, вообще не так!
И причина другая, и 10 заповедей - это только часть свода из более 600 законов...

Нет так, ибо все эти "более 600.." сводятся к основополагающим десяти по своей сути. Приведите мне хоть один, который не будет видоизменённым из этих десяти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу