Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Библия сама себя "трактует", если можно так выразиться- но это в случае, если рассматривать ВСЕ писание от начала да конца (а не какой-то один завет, напр)

Напомню, я выразилась вначале "по типу парникового эффекта" потому как не знаю как более точно объяснить...
Более точнее, чем обычное объяснение того, что воды были поделены посередине небом (вокруг планеты вначале был слой воды)
Быт 1: 6-8

Библия сама себя "трактует", если можно так выразиться- но это в случае, если рассматривать ВСЕ писание от начала да конца (а не какой-то один завет, напр)

Напомню, я выразилась вначале "по типу парникового эффекта" потому как не знаю как более точно объяснить...
Более точнее, чем обычное объяснение того, что воды были поделены посередине небом (вокруг планеты вначале был слой воды)
Быт 1: 6-8

Я не буду с вами спорить по поводу трактовки библии самой себя, но на мой взгляд в основе всего этого писания, не смотря на то, что в нём есть и много мудрых вещей, лежит ничем не прикрытая галиматья! Не знаю, может я катастрофически не прав, но раскройте мне глаза, я всей душой этого хочу. На самом деле по поводу этих главных противоречий у меня есть несколько простых вопросов, выведенных из обычного понимания сути обыкновенных явлений и простого прагматизма. Но никто пока мне не ответил даже на первый. Что бы его заново не печатать, я просто скопирую его так каким я его задал предыдущему оратору, вот он:

"Учитывая то, что Господь-Бог - сущность абсолютно совершенная и самодостаточная, что само по себе предполагает отсутствие потребности в чём либо, зачем совершенному существу что-то создавать, и тем более создавать такую цепочку: Душа до рождения (хрен его знает нафик это понадобилось христианскому, исламскому и другим богам) - материальный мир (с которым, к стати сказать, весьма трудно соперничать любому аду, описанному любыми религиозными фанатиками всех религий и конфессий), в котором душе нафик находиться вообще?? - мир после преставления с судом и всякой бюрократической хренью, которая есть в избытке и в материальном мире? Во первых зачем ему что-то создавать (учитывая что любое действие никогда не происходит без стимула, а что такое стимул я вам объяснять не хочу, сами порассуждайте над сутью этого явления, скажу лишь что стимул не может быть у совершенного существа, а если вы будете вклинивать сюда то, что всё-таки может для того чтобы кому-то помочь, то учитывайте то, что вначале нужно создать кого-то не совершенного (и это будет делать совершенная сущность)), что бы ему потом "помочь" стать совершенным))))"

И всё-таки было бы не плохо, если бы вы перечитали мои предыдущие посты, чтобы мне не пришлось тратить время на повторы, они все находятся в пределах последних трёх страниц.

Останнє редагування:
но на мой взгляд в основе всего этого писания...лежит ничем не прикрытая галиматья
тоже примерно так думала когда-то
Но такой "мой" взгляд основывался исключительно на мнениях о Библии без самой Библии, точнее личного ее прочтения
но раскройте мне глаза, я всей душой этого хочу
если прочтете всю и сами, половина вопросов к ней (если не больше) отпадут, потому как ответы на них есть там же
у меня есть несколько простых вопросов, выведенных из обычного понимания сути обыкновенных явлений и простого прагматизма
а в Библии так и написано: "Бог хочет ТОЧНОГО знания..." и "вера- это ОБОСНОВАННАЯ надежда"
никто пока мне не ответил даже на первый.
"Учитывая то, что Господь-Бог - сущность абсолютно совершенная и самодостаточная, что само по себе предполагает отсутствие потребности в чём либо, зачем совершенному существу что-то создавать
совершенно правы: Бог ни в чем и ни в ком не нуждался
Творить начал исключительно из любви, чтобы дать возможность насладиться ЖИЗНЬЮ (самой этой возможностью) и позаботился о том, чтобы все приносило удовлетворение и радость (для людей- распространение сада по всей земле)
Людей создал со способностями и потребностями, которые в избытке удовлетворил
А некоторые способности дал только людям (потому как животный мир испытывать удовлетворение не может, и даже ангелы изумительно исполняют волю Творца, но без таких чувств и ощущений как у нас)
и тем более создавать такую цепочку:
-вначале Бог сотворил первородного и единородного сына
-потом вместе с ним духовный мир (ангелов)
-потом планету землю во Вселенной
-на подготовленной для жизни планете "поселил" (создал) людей
Точнее первую пару, которая бы в итоге распространила сад и заселила планету человеческой семьей (собственно это и было "заданием")
Но Вы цепочку рассматриваете уже касательно самих людей, поэтому просто на всяк. случай учтите (это тоже играет роль в нашем существовании)
Душа до рождения (хрен его знает нафик это понадобилось христианскому, исламскому и другим богам) - материальный мир (с которым, к стати сказать, весьма трудно соперничать любому аду, описанному любыми религиозными фанатиками всех религий и конфессий), в котором душе нафик находиться вообще??
абсолютно нелогичные и небиблейские представления (правда отражающие религиозную догму)
Человек сам назван душей (понятия бессмертная душа нет, наоборот есть смертная душа даже)
После того, как первая пара отступила от норм Бога и стала сама устанавливать для себя нормы добра и зла, появилась система ценностей (в которой мы живем)
Мы с Вами унаследовали как бонус последствия непослушания и живем в мире, где нормы Бога не являются основной ценностью для жизни
Бог для устранения несправедливости в отношении нас (и всех поколений) предусмотрел жертву И.Х.- единственного совершенного человека равному Адаму
"Как одним человеком грех вошел в мир и грехом смерть, так другим (Христом) все оживают.."
Бог не создавал людей со способностями управлять самими собой и написано "человек властвует над человеком во вред ему"
И успешными БЕЗ норм Создателя люди тоже не могут быть- Бог сообщает "что хорошо, а что плохо".
Каждому дана СВОБОДА воли и выбора, никто не осознав (что нормы Творца- лучшие) заставляться их исполнять или жить по ним НЕ будет (иначе бы Бог создал себе биороботов, изумительно исполняющих его волю)
Изначально он создал совершенных людей, основным условием вечной жизни для них было- послушание (они были предупреждены, что смерть наступит в случае нарушения заповеди)
Первые отступили- стали смертными...Мы смертность унаследовали незаслуженно -и Бог это исправит (выкуп уже уплачен)
мир после преставления с судом и всякой бюрократической хренью, которая есть в избытке и в материальном мире?
здесь и сейчас Вы уже либо радуете Творца (потому что он ожидает от Вас разумных/мудрых поступков) либо его огорчаете и наносите позор на его нормы (делая неугодное, идущее Вам же во вред)
"Плата за грех- смерть" и суды, описанные в Библии относятся уже к воскресшим людям (!)- а воскреснут они в тот период, когда положение на земле будет приближено к первоначальному замыслу Бога, после того как земля будет раем
Во первых зачем ему что-то создавать (учитывая что любое действие никогда не происходит без стимула, а что такое стимул я вам объяснять не хочу, сами порассуждайте над сутью этого явления, скажу лишь что стимул не может быть у совершенного существа, а если вы будете вклинивать сюда то, что всё-таки может для того чтобы кому-то помочь, то учитывайте то, что вначале нужно создать кого-то не совершенного (и это будет делать совершенная сущность)), что бы ему потом "помочь" стать совершенным))))"
анализ несовершенства даже такой поверхностный говорит о том, что Вы не уловили маленькую существенную деталь- Вами руководят те нормы, которые Вы для себя выбрали и результат имеете именно тот, к которому они ведут и за Вас никто не решает, как поступить
Не нужно сравнивать совершенные творения, свободные выбирать и нас, уже унаследовавших непослушание и неуважение к нормам Творца
Вопросы в связи с потерей совершенства возникают (это логично), Библия их объясняет, но Вы уже мыслите, что Бог что-то сделал не так- а попробуйте различить ответственность Творца и самих творений.
Пока Вы делаете выводы лишь на основании догм окружающих религий- а в Библии все гораздо проще, все логичней и Бог не та личность, чтобы делать тайной все, что касается основных вопросов/потребностей людей
Религия потому и названа "блудницей", что стала неверной Богу и истине о нем

Останнє редагування:
совершенно правы: Бог ни в чем и ни в ком не нуждался
Творить начал исключительно из любви, чтобы дать возможность насладиться ЖИЗНЬЮ (самой этой возможностью) и позаботился о том, чтобы все приносило удовлетворение и радость (для людей- распространение сада по всей земле)
Людей создал со способностями и потребностями, которые в избытке удовлетворил
А некоторые способности дал только людям (потому как животный мир испытывать удовлетворение не может, и даже ангелы изумительно исполняют волю Творца, но без таких чувств и ощущений как у нас)

Извините, но уже в этом ответе я вообще не нахожу.. какетопорусски.. вот в этой фразе "Бог ни в чем и ни в ком не нуждался. Творить начал исключительно из любви, чтобы дать возможность насладиться ЖИЗНЬЮ" как равно и в полной версии я не наблюдаю.. какжеетопорусски.. здесь вам поступит ещё один вопрос: как вы понимаете значение слова "наслаждение", именно саму его суть, а то есть причину существования самого этого явления? В этой фразе сверкает ангельскими ярчайшими огнями парадокс (мягко сказано), а именно - ни в чём не нуждается и творить начал из любви.. Какой заложен смысл в данном конкретном случае в слове любовь?
И ещё это)) "потому как животный мир испытывать удовлетворение не может" - какое значение вы закладываете в слово "удовлетворение", ибо в привычном бытовом его значении животный мир испытывать удовлетворение МОЖЕТ и бывает испытывает))

-вначале Бог сотворил первородного и единородного сына
-потом вместе с ним духовный мир (ангелов)
-потом планету землю во Вселенной
-на подготовленной для жизни планете "поселил" (создал) людей
Точнее первую пару, которая бы в итоге распространила сад и заселила планету человеческой семьей (собственно это и было "заданием")
Но Вы цепочку рассматриваете уже касательно самих людей, поэтому просто на всяк. случай учтите (это тоже играет роль в нашем существовании)

Здесь я рассматриваю цепочку ни в коем случае "уже касательно самих людей", а исключительно как сам позыв к действию самой совершенной сущности, которая ни в чём не нуждается!!!
Я читал библию, хоть и не всю, и как он создавал тоже читал, это можно не повторять, забирает время. Суть вопроса зачем?!!!

Человек сам назван душей (понятия бессмертная душа нет, наоборот есть смертная душа даже)

Как же называть тогда то, что остаётся после смерти физического тела???

Изначально он создал совершенных людей

Как вы понимаете "совершенных людей"? Обладающих бессмертием? Если да, я нне нахожу в этом ничего совершенного))). Вообще, что по вашему такое - совершенный человек?)

Бог сообщает "что хорошо, а что плохо".
Каждому дана СВОБОДА воли и выбора

Ну это принцип устройства любого государства (которое имеет своей сутью насилие, ибо контроль и наказание - это и есть насилие, потому как само существование наказания создаёт контроль - в данном случае небесную бухгалтерию по подсчёту количества наделанных грехов))), что контролирует и задаёт правила игры.

здесь и сейчас Вы уже либо радуете Творца (потому что он ожидает от Вас разумных/мудрых поступков) либо его огорчаете и наносите позор на его нормы (делая неугодное, идущее Вам же во вред)
"Плата за грех- смерть" и суды, описанные в Библии относятся уже к воскресшим людям (!)- а воскреснут они в тот период, когда положение на земле будет приближено к первоначальному замыслу Бога, после того как земля будет раем

Ну во первых я считаю что сами явления радости и огорчении творца набиты парадоксами если порассуждать над тем, что же такое совершенство)), и по этому же вряд ли он что-то ожидает, учитывая то, что он ни в чём не нуждается))
Что же насчёт платы за грех - лично я не вижу ничего плохого в самой смерти, чего не скажешь о медленных процессах, которые к ней приводят)). Покажите, что же в ней плохого-то?))

И ещё интересно с вами будет порассуждать о рае и аде). Тоже оОчень интересная тема для моих улыбок). А так же для чего нужно тело ну и т.д.))

анализ несовершенства даже такой поверхностный говорит о том, что Вы не уловили маленькую существенную деталь- Вами руководят те нормы, которые Вы для себя выбрали и результат имеете именно тот, к которому они ведут и за Вас никто не решает, как поступить

Ну во первых эти нормы руководят всеми существами, которые понимают что они ЕСТЬ)) - это и является сознанием, точнее его основным положением. И само собой из-за того, что мы живём в мире причинно-следственных связей, я имею результат от своих действий, соответственно моему пониманию верного и не верного)). Поверте, я всё это учитываю))
Что же на счёт поверхностного анализа совершенства, то я был бы признателен, если бы вы его углубили)

Не нужно сравнивать совершенные творения, свободные выбирать и нас, уже унаследовавших непослушание и неуважение к нормам Творца

Почему же не нужно????

Вопросы в связи с потерей совершенства возникают (это логично), Библия их объясняет, но Вы уже мыслите, что Бог что-то сделал не так- а попробуйте различить ответственность Творца и самих творений.

Во первых я не мыслю что Бог сделал что-то не так)))))))))), я к стати склонен думать, что Бог есть, но я придерживаюсь версии Абсолюта, как он описан в Буддизме. Я "уже мыслю") что те, кто участвовал в написании библии "что-то сделали не так", а именно я выявляю в этом писании парадоксы и противоречия, проще говоря то, что не стыкуется с логикой, с правильным мышлением, в котором учитываются все взаимосвязи!! Библия не объясняет вопросов, связанных с совершенством, по крайней мере, которые возникли у меня) Что же по поводу творца и творений и ответственности, то то как подаёт творца библия, он по идее, если допустить, что ему всё-таки надо творить, сотворил бы второго себя, зачем ему делать что-то менее совершенное??????

И вы ещё очень интересно связали вот это: сделал что-то не так и представление об его ответственности)). По вашему выходит что большая ответственность оправдывает сделанное что-то не так))), на мой взгляд это не логично)

Пока Вы делаете выводы лишь на основании догм окружающих религий- а в Библии все гораздо проще, все логичней и Бог не та личность, чтобы делать тайной все, что касается основных вопросов/потребностей людей
Религия потому и названа "блудницей", что стала неверной Богу и истине о нем

Я делаю выводы и на основании догм религий и на основании написаного в библии, и выводы эти не о боге, а о соответствии написанного в библии (коране и т. д.) и сказанного представителями религий истине

Останнє редагування:
Что на счёт верующих в научной среде, я осведомлён - Николай Коперник к примеру, который жил на рубеже средневековья и начала нового времени, или Галилео Галилей))).. Ну это небольшой стёб, конечно есть и современники)), их действительно не так мало, но уверяю вас, что если вы начнёте с ними говорить о Боге, то будете разочарованы). Абсолютно все они, если можно так выразиться, лишь "на половину" христиане, иудеи, исламисты и вуду))). У них у всех (я имею ввиду учёных, принадлежащих к точным наукам) есть вопросы к религиям, в храмы которых они ходят)). Иначе говоря они более грешны, чем среднестатистический верующий))))

Первое. Больше или меньше греховных людей нет, не было и не будет. Есть один грех и его вполне достаточно для того чтобы не войти в обитель Божью. От количества неправильных (греховных) поступков, уровень наказания не меняется. Грех - смерть. Прощение - Жизнь Вечная.

Второе. Люди не роботы. У всех есть вопросы к своим общинам, деноминациям, сектам. Мы тем и отличаемся от роботов, что можем мыслить, задавать вопросы, искать ответы.

Третье. А вы разговаривали хоть из одним ученым современником?

"Первое. Больше или меньше греховных людей нет, не было и не будет. Есть один грех и его вполне достаточно для того чтобы не войти в обитель Божью. От количества неправильных (греховных) поступков, уровень наказания не меняется. Грех - смерть. Прощение - Жизнь Вечная.

Второе. Люди не роботы. У всех есть вопросы к своим общинам, деноминациям, сектам. Мы тем и отличаемся от роботов, что можем мыслить, задавать вопросы, искать ответы.

Третье. А вы разговаривали хоть из одним ученым современником?"

Первое). Насчёт "более грешные" это шутка) - нарочитая тавтология))
Второе. Конечно есть, но есть вопросы типа: "чем занимаются ангелы в свободное время", а есть "зачем нужно тело". Я имею ввиду разницу в проблематике вопросов!

Третье). У меня в друзьях была семья физиков и мы поднимали эту тему, в том числе не только о вере, но и как веруют верующие физики. А учитывая то, что они ездили на ТВ в Киев жать руку)) нобелевскому лауреату, можно догадаться что о многих своих коллегах они кое-что знают).

Останнє редагування:
Первое). Насчёт "более грешные" это шутка) - нарочитая тавтология))

Нет, не шутка. Для Бога нет разницы один грех или тысяча.
"Ибо возмездие за грех - смерть".
Библия. Пос. к Римлянам 6 глава 23 стих.

Второе.)"чем занимаются ангелы в свободное время", а есть "зачем нужно тело".
Такие вопросы подсовывает лукавый, дабы увести верующих от по истине важных вопросов. К примеру - Насколько мои поступки угодны моему Небесному Отце?

Третье). Одна семья, не показатель. Почитайте биографии выдающихся людей. Ученых. Тех же нобелевских лауреатов. Поищите их высказывания в отношении Бога. И вы увидите что в научном мире безбожников намного меньше. А те кто действительно приблизился к тайнам мироздания - глубоко верующие.

Напротив, - Библия тем более понятна для человека, чем он этого заслужил, чтобы Бог открывал ему истинный смысл Писания, который можно получить только исследуя Первоисточник, анализируя и синтезируя через Него всевозможные доступные знания человечества ...
Так а чем заслужить надо?
то есть должно пройти определённое время развития человечества, ибо есть разница, обьяснять древнему человеку с его уровнем развития и расчитывать на понимание духовных истин современным человеком, кругозор которого на много шире первого,
То есть вы считаете, что древнему Адаму бесполезно было что-то объяснять, бог его плохо сделал и он был непонятливый? А сейчас люди становятся все развитее и развитее, чтобы понимать духовные истины. Вопрос еще в тему. По библии бог создал Адама, Адам видимо это знал на своем опыте, разговаривал с богом в прямом смысле, а не так как сейчас некоторые утверждают. Сейчас же люди не имеют прямого контакта с богом, вынуждены узнавать его из тысяч религий, а еще могут в неудачном месте родиться, когда шансы это сделать стремятся к нулю. И даже взяв в руки библию, поверя, что это и есть слово истинного бога - это еще не гарантия, что познает истинного бога, потому что религий основанных на библии тоже не мало. И при этом вы говорите про какое-то развитие. А чем хуже были первые люди, их дети и т.д. чем современные люди или наши потомки, когда вы считаете наступит нужное время?

Динозавров ни когда не было и не будет. Были ящерицы. Пресмыкающиеся. И они ихние представители живут на земле до сих пор.
Да, динозавров не было, а ящерицы были. Тех не было, а эти были. Ящерицы, но большие. Размером с динозавров. А динозавров не было.
Z-D-M, это шутка? или это серьезно ваше мировозрение?

Все что противоречит библии - ложь. Все что не описано в библии - не существует. Так получается?

А умный поп нашел компромис. В частности про динозавров. Говорит в библии про это ничего не написано, значит могли жить миллиарды лет назад, но не выжили. И вообще, библия - это не книжка по археологии, истории, астрономии, библия - о другом. А археологией пусть занимаются археологи, историей - историки, и т.д.

Останнє редагування:
Нет, не шутка. Для Бога нет разницы один грех или тысяча.
"Ибо возмездие за грех - смерть".
Библия. Пос. к Римлянам 6 глава 23 стих.

НеД шутка!!!! Мне наверное виднее де чиво я имел ввиду, окей))

Второе.)"чем занимаются ангелы в свободное время", а есть "зачем нужно тело".
Такие вопросы подсовывает лукавый, дабы увести верующих от по истине важных вопросов. К примеру - Насколько мои поступки угодны моему Небесному Отце?

Лукавый любит прежде всего невежественных, им не надо ничего подсовывать, они сами себя заблудят)) И вопрос насколько ваши поступки угодны всевышнему как раз лукавый и подсовывает через уста продажных попов, чтобы управлять массами в интересах власти.

Третье). Одна семья, не показатель. Почитайте биографии выдающихся людей. Ученых. Тех же нобелевских лауреатов. Поищите их высказывания в отношении Бога. И вы увидите что в научном мире безбожников намного меньше. А те кто действительно приблизился к тайнам мироздания - глубоко верующие.

Для меня показатель - это люди, любящие объективность, которые трутся в научных тусовках и тема веры там активно обсуждалась, к тому же уже сделаны открытия, сбившие с толку племенных атеистов среди них, о которых (открытиях), у меня есть такое подозрение, вы и ведать не ведаете), хотя.. разве что чудо. Обычно люди вне науки и верующие не особо интересуются научными изысканиями и не жалуют учёных. Может вы освежите мою память и напомните мне о любом научном открытии, одно из которых я имею ввиду?
И да! Думаю что как раз в научном мире безбожников меньше всего, и в их число далеко не всегда входят учёные, не верящие в существование Бога!!

Останнє редагування:
так а в чем твое отличие от дикарей?, они ничего не знают о мобильной связи, но обезьянничают,
ты ничего не знаешь о молитве, но делаешь какие то выводы о ней ...
JunoSRX, а вы знаете? Расскажите. Что это, с какой целью это нужно делать,как это нужно делать, как часто, какого результата можно ожидать?
Он выполнял повеление и проявил как раз веру в то, что будет дождь (потому как до потопа земля была орошаема по- принципу парника)
А что это за принцип парника?
До потопа, получается, дождя не происходило ни разу от момента сотворения? И в раю дождя не было?
А чем и как тогда реки наполнялись, если дождя не было?
Давайте представим. Пошел дождь. Все затопило. Суши нет. Куда вода делась чтобы вновь появилась суша?
во-вторых, динозавры питались огроменным количеством травы, которого после изменения климата (в результате потопа) уже не выростало
Необходимости их брать не было...
Вам их не жалко?
Хотя не понятно. Для слонов места хватило и они были нужны, а для мамонтов ни места нет, ни необходимости. Что за дискриминация?! Кстати, можно было маленьких динозавров взять. У меня в энциклопедии нарисованы разные, есть размером с кошку.
Хочется ответить вам словами из Библии:
19. Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20. Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
(Книга Бытие 6:19,20)
7. И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
8. И из скотов чистых и из скотов нечистых, и из птиц, и из всех пресмыкающихся по земле
9. по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как Бог повелел Ною.
(Книга Бытие 7:7-9)

13. В сей самый день вошел в ковчег Ной, и Сим, Хам и Иафет, сыновья Ноевы, и жена Ноева, и три жены сынов его с ними.
14. Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
15. и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
16. и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним.
(Книга Бытие 7:13-16)

Останнє редагування:
То есть вы считаете, что древнему Адаму бесполезно было что-то объяснять, бог его плохо сделал и он был непонятливый? А сейчас люди становятся все развитее и развитее, чтобы понимать духовные истины. Вопрос еще в тему. По библии бог создал Адама, Адам видимо это знал на своем опыте, разговаривал с богом в прямом смысле, а не так как сейчас некоторые утверждают. Сейчас же люди не имеют прямого контакта с богом, вынуждены узнавать его из тысяч религий, а еще могут в неудачном месте родиться, когда шансы это сделать стремятся к нулю. И даже взяв в руки библию, поверя, что это и есть слово истинного бога - это еще не гарантия, что познает истинного бога, потому что религий основанных на библии тоже не мало. И при этом вы говорите про какое-то развитие. А чем хуже были первые люди, их дети и т.д. чем современные люди или наши потомки, когда вы считаете наступит нужное время?

Лучше не спрашивай)), придётся читать ещё страницу подобных логических построений когда папа не учит языку сына, потому что тот не успел ещё этого заслужить)

Потому как то что вы называете "оф. наукой" и те их, так сказать "исследования", за долго да появление "оф. науки" были описаны в Библии. А то что вы об это не знали - ваша беда.
Непонятно о чем речь, можно пару примеров?

а именно - ни в чём не нуждается и творить начал из любви.. Какой заложен смысл в данном конкретном случае в слове любовь?
в Библии любовь имеет несколько значенийи записана разными словами, попытайтесь разграничить разницу в любви Бога, к Богу, к родным, к любимым , к врагам
животный мир испытывать удовлетворение МОЖЕТ и бывает испытывает))
не бОлее, чем это заложено творцом...
Мудрость у них тоже ИНСТИНКТИВНАЯ- вовсе не результат их мыслительной способности
Суть вопроса зачем?!!!
Вы никогда не делали ничего того, что доставило бы другим (радость, счастье, напр)?
А здесь (!) речь идет о возможности жить и жить счастливо!
Как же называть тогда то, что остаётся после смерти физического тела???
а "нет преимущества у человека перед скотом" и это соответствует словам "прах ты и в прах возвратишься"
что останется (согласно Библии)?
Ведь если писание говорит "ничего", то оно отвечает на вопросы, связанные с этим
А если кто-то придумал что "что-то остается" так там и спрашивайте, потому как учение о том, что человек не умрет -первая ложь (на которую повелась Ева)
Бог сказал "вкУсите, умрете" -люди вкусили и умерли
Еще и смерть передали потомкам!
Как вы понимаете "совершенных людей"? Обладающих бессмертием? Если да, я нне нахожу в этом ничего совершенного))).
нет, люди не были сотворены бессмертными
В случае непослушания они бы стали смертными (а это и произошло)
Бессмертием обладают совершенно другие личности (и даже не ангелы)
Вообще, что по вашему такое - совершенный человек?)
Библия описывает жизнь еще одного совершенного человека- Иисуса
Он ни в чем не согрешил, он в совершенстве выполнял волю Отца и отражал его качества
это принцип устройства любого государства (которое имеет своей сутью насилие, ибо контроль и наказание - это и есть насилие, потому как само существование наказания создаёт контроль - в данном случае небесную бухгалтерию по подсчёту количества наделанных грехов))), что контролирует и задаёт правила игры.
в Библии четко сказано, что если человек раскаивается, никакие грехи (никакое количество) ему не вменяется
Раскаивание подразумевает отступить от ошибок (больше так не делать), а не постоянно и намеренно грешить
После крещения (обещания Богу чистой совести), ничего из жизни "до" вообще уже не значит: как вытерто ластиком и не прочесть (прошу разграничить с пожинанием последствий от прежней жизни)
Но не стоит путать или смешивать нормы и законы Бога с целью нести пользу тем, кто их выполняет и законы общества, подражающие этим нормам
вряд ли он что-то ожидает, учитывая то, что он ни в чём не нуждается))
постоянно напоминается о том, что Бог ожидает правильных поступков и правильных действий- не смешивайте в одно нашу потребность счастливо жить (по его нормам) и необходимость от нас чего-то (как отцу от детей)
Что же насчёт платы за грех - лично я не вижу ничего плохого в самой смерти, чего не скажешь о медленных процессах, которые к ней приводят)). Покажите, что же в ней плохого-то?))
это против замысла Бога (люди не должны были умирать)
Есть творения гораздо дольше живущие, а человек резервы своего мозга не использует и на 1% -думаете, случайно?
И ещё интересно с вами будет порассуждать о рае и аде). Тоже оОчень интересная тема для моих улыбок).
рай-место на земле, которого после потопа и не осталось; ад (шеол, гадес)- всего лишь общая могила человечества
Почему же не нужно????
потому что совершенное творение может в совершенстве исполнить волю Творца, а мы (несовершенные), при всем своем желании и усилии- нет
И Бог это учитывает
А Вы одинаковые требования/ожидания выдвигаете к здоровым организмам и инвалидам, например?
Я "уже мыслю") что те, кто участвовал в написании библии "что-то сделали не так",
а логично считать, что Абсолют (как Вы выразились) неспособен в точности передать свои повеления, или позаботиться о том, чтобы они были сохранены и неизменны?
а именно я выявляю в этом писании парадоксы и противоречия, проще говоря то, что не стыкуется с логикой, с правильным мышлением, в котором учитываются все взаимосвязи!!
вот уверенность в своем правильном мышлении и делает свое дело отчасти, а логика действительно поможет распознать где Вы явно думаете не так, как об этом написано
Это и есть случаи кажущихся противоречий и поверхностный взгляд на вопрос не приведет к истинному выяснению и результату
Вы уже в некоторых вопросах отражаете далеко от библейского повествование знание
Библия не объясняет вопросов, связанных с совершенством, по крайней мере, которые возникли у меня)
нет вопросов, которые не объясняет Библия, если они реально касаются нашей существенной потребностью
Возникший у Вас вопрос обязательно имеет ответ и находить его стОит, как минимум во всех текстах, касаемых описания совершенных личностей (от Бытия до Откровения)
Возьмите во внимание хотя бы то, что до состояния совершенства люди под руководством Христа будут "достигать" аж 1000 лет- а значит мы, ну очень далеки от этого
то то как подаёт творца библия, он по идее, если допустить, что ему всё-таки надо творить, сотворил бы второго себя, зачем ему делать что-то менее совершенное??????
а Вы априори считаете себя более мудрым, чем Создатель?
Есть слова в Библии "где был ты, когда я основал землю? кто может указывать как создавать?"
Люди до сих пор подражают уже созданному и пытаются подобное суметь (биомиметика, напр)
И вы ещё очень интересно связали вот это: сделал что-то не так и представление об его ответственности)). По вашему выходит что большая ответственность оправдывает сделанное что-то не так))), на мой взгляд это не логично)
из чего Вы такое заключили? (где Вы меня так поняли?)

Останнє редагування:
botanik_75

НеД шутка!!!! Мне наверное виднее де чиво я имел ввиду, окей))

И что же вы имели в виду?

Лукавый любит прежде всего невежественных, им не надо ничего подсовывать, они сами себя заблудят)) И вопрос насколько ваши поступки угодны всевышнему как раз лукавый и подсовывает через уста продажных попов, чтобы управлять массами в интересах власти.

В этом я с вами полностью согласен. И на счет "продажных попов", тоже согласен. Да и не только попы продажные. И в протестантов продажных и корыстолюбивых пастырей хватает. Но я говорю не о тупых фанатиках или не веждах, я говорю о людях верующих, думающих, читающих не только религиозные брошюрки - но и научную литературу, художественную, публицистическую. О тех кто не является глупым, тупым фанатиком, а о тех кто занимается самопознанием Бога и Его творения. О тех кто смотрит на мир не только глазами потребителя.

Не все тупые. И не все фанатично верят попам. Есть те кто верит Богу.

А о ученых я пока говорить не хочу. Мне достаточно того что можно поговорить о вере. О Боге. О Библии.

Да, динозавров не было, а ящерицы были. Тех не было, а эти были. Ящерицы, но большие. Размером с динозавров. А динозавров не было.
Z-D-M, это шутка? или это серьезно ваше мировозрение?

Все что противоречит библии - ложь. Все что не описано в библии - не существует. Так получается?
Нет не так. Все дело в том что -Библии противоречит только возраст земли и вселенной, относительно того возраста который нам преподносит оф. наука. Все остальное, что описывается в научной литературе, имеет четкое подтверждение в Писании, либо не противоречит Ему.
Диноза́вры (лат. Dinosauria, от др.-греч. δεινός — страшный, ужасный, опасный и σαῦρος — ящер, ящерица) — надотряд наземных позвоночных животных

То что динозавры жили на земле - не противоречит Библии.Только в научных кругах сделали ошибку. Динозавры жили от дня сотворения мира, до потопа. А это приблизительно 4400 лет назад. А некоторые представители этого вида, живут и посей день. Аллигатор, крокодил, множество ящериц и еще много и много их представителей.

Библии, в книге Иов 40 глава, 10-14 стихи, описан динозавр. Только там другое название. Не поленитесь и почитайте внимательно.

А умный поп нашел компромис. В частности про динозавров. Говорит в библии про это ничего не написано, значит могли жить миллиарды лет назад, но не выжили. И вообще, библия - это не книжка по археологии, истории, астрономии, библия - о другом. А археологией пусть занимаются археологи, историей - историки, и т.д.

Ваш "умный поп", не грамотная невежда. И он не разу в жизни не прочитал Библию внимательно и не предвзято. Будь он по внимательнее и заботясь о чистоте веры, то наверняка нашел-бы точное описание не только динозавра, но и единорога. И еще много и много чего нашел-бы.
Библия полна описанием разных животных и природных явлений.

Достаточно обратить внимание на то что в Писании говорится что не женщина родила сына или или дочь, я мужчина. И это при пом что о генетике еще никто из живущих на земле даже не слышал.

Останнє редагування:
в Библии любовь имеет несколько значенийи записана разными словами, попытайтесь разграничить разницу в любви Бога, к Богу, к родным, к любимым , к врагам

Мне не нужно пытаться, я в этом смысле для себя всё уже давно разграничил)), а вот что имеете ввиду вы, говоря что Бог начал творить из любви - это уже вопрос для меня, точнее как вы это сами понимаете? Потому что так как это написано в библии, требует трактовки - из любви к чему??? К тому, чего он на момент возникновения "этого чувства" ещё не создал???

не бОлее, чем это заложено творцом...
Мудрость у них тоже ИНСТИНКТИВНАЯ- вовсе не результат их мыслительной способности

Более или менее, а таки заложено, и это "не более" ни как не противоречит сказанному. Я считаю что принцип этого процесса (удовлетворения) одинаков как для человека так и для микроба!! - Это восполнение какого бы то ни было ресурса до восстановления баланса, который по сути является покоем (состояние для всего живого, при котором расходуется минимальное количество энергии для чего бы то ни было). Вы всё это и предыдущее доказываете не имея понятия о значении и причинностях тех или иных процессов и эмоциональных состояний, поэтому для учёных такие споры с вами и другими людьми, которые не особо задумываются о причинных связях смехотворны.
Вот и о мыслительной способности животных тоже сказано абсурдное мнение на мой взгляд по той же причине. Мыслительные процессы берут своё начало в существовании нервных клеток. Т. е. предпосылки к мыслительным процессам уже есть у дождевого червя. И если граница животного мира заканчивается на дельфинах, то можете посмотреть последние исследования биологов и зоологов по этой самой теме мыслительных процессов у животных. Я думаю, учитывая сказанное вами выше, вы удивитесь)). Есть даже советский худ. фильм "Люди и дельфины", снятый в научном ключе, рекомендую на досуге.

Вы никогда не делали ничего того, что доставило бы другим (радость, счастье, напр)?
А здесь (!) речь идет о возможности жить и жить счастливо!

Спасибо, это очень льстит моему самолюбию)), не так часто меня сравнивают с Богом))). Пожалуйста читайте выше. Что означает счастливо?? До того как Бог что-то создал, он был несчастен?? Здесь снова не понимание причин возникновения чувств!

а "нет преимущества у человека перед скотом" и это соответствует словам "прах ты и в прах возвратишься"
что останется (согласно Библии)?
Ведь если писание говорит "ничего", то оно отвечает на вопросы, связанные с этим
А если кто-то придумал что "что-то остается" так там и спрашивайте, потому как учение о том, что человек не умрет -первая ложь (на которую повелась Ева)
Бог сказал "вкУсите, умрете" -люди вкусили и умерли
Еще и смерть передали потомкам!

Очень спорное мнение не только в сфере обсуждения библии. К тому же я снова не нахожу ничего ужасающего в этом "ничего", напротив - это состояние абсолютного покоя! Состояние. к которому стремится просто всё, что существует в материальном мире. Спросите у физиков. Это же касается и живого. - Всё стремится к полному удовлетворению потребностей. И я ЗНАЮ (не верю, а знаю), что после физической смерти всё-таки остаётся некая "энергетическая составляющая")). Моё знание связано с некоторым количеством нестандартных происшествий, произошедших со мной в течение жизни. Хотя конечно довольно и того, что я писал и до этого.

нет, люди не были сотворены бессмертными
В случае непослушания они бы стали смертными (а это и произошло)
Бессмертием обладают совершенно другие личности (и даже не ангелы)

Так я не понял.. до не послушания они были бессмертны или нет??

Библия описывает жизнь еще одного совершенного человека- Иисуса
Он ни в чем не согрешил, он в совершенстве выполнял волю Отца и отражал его качества

Что есть по вашему грех? Для меня совершенство имеет на много больше параметров свобод!!!! Если совершенство Иисуса такое же как и его Отца, то наверное ему не нужно выполнять повеления Отца, потому как он и сам знает как надо делать правильно, не так ли? В этом всём вашем изречении есть абсолютная тавтология.

Останнє редагування:
Нет не так. Все дело в том что -Библии противоречит только возраст земли и вселенной, относительно того возраста который нам преподносит оф. наука. Все остальное, что описывается в научной литературе, имеет четкое подтверждение в Писании, либо не противоречит Ему.
В библии есть данные о возрасте земли и вселенной?
То что динозавры жили на земле - не противоречит Библии.Только в научных кругах сделали ошибку. Динозавры жили от дня сотворения мира, до потопа. А это приблизительно 4400 лет назад. А некоторые представители этого вида, живут и посей день. Аллигатор, крокодил, множество ящериц и еще много и много их представителей.

Библии, в книге Иов 40 глава, 10-14 стихи, описан динозавр. Только там другое название. Не поленитесь и почитайте внимательно.
Z-D-M, я вас не пойму. То у вас - не было динозавров, то - динозавры описаны в библии.
На каком варианте остановитесь, были ли не небыли динозавры?
А по поводу представителей "этого вида", которые живут по сей день, то "надотряд" динозавры и "виды" динозавров или других существ немного разные вещи. Аллигаторы, крокодили и ящерицы, по утверждениям ученых, жили в одно время с диногаврами и с тех пор практически не поменяли свое строение и внешний вид, но это никак их не относит к динозаврам.
Да, почитал. Там написано бегемот, только это динозавр?
Ну, пусть будет динозавр.
Описание там такое, что это может быть любое крупное травоядное.
Ваш "умный поп", не грамотная невежда. И он не разу в жизни не прочитал Библию внимательно и не предвзято. Будь он по внимательнее и заботясь о чистоте веры, то наверняка нашел-бы точное описание не только динозавра, но и единорога. И еще много и много чего нашел-бы.
Библия полна описанием разных животных и природных явлений.
Он не мой. Поэтому это не ко мне. Все что вы о нем думаете можете ему высказать лично
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В чем соглашусь с вам, так в том, что в некоторых вопросах он действительно невежда. С другой стороны мы не можем все про все знать. Но это не страшно. Страшно когда люди берутся утверждать что-то и комментировать вещи, о которых они ничего не знают или не разбираются. Вот тогда они становятся невеждами и выглядят глупо сами того не осознаваю.
По поводу библии не предвзято ее прочитать вообще невозможно. Нет, может, прочитать и можно, только толку от этого не будет, потому что все равно ничего не поймете. Нужны специальные люди, которые вам объяснят как ее правильно читать и самое главное как ее понимать.
Уже б издали свой толковник библии, а саму библию отложили за ненадобностью.

Достаточно обратить внимание на то что в Писании говорится что не женщина родила сына или или дочь, я мужчина. И это при пом что о генетике еще никто из живущих на земле даже не слышал.
Что вы этим хотели сказать?
Своим отношением к жизни, окружающим ...
Если в человеке с детства заложены такие качества, как стремление к справедливости, правде и честности и их отстаиванию, оказанию бескорыстной помощи нуждающимся, - такой человек рано или поздно обретает веру и приходит к Богу, потому что именно этих качеств Он ждёт от людей ...
Так бог сделал людей одних с качествами, других без качеств, а потом ждет что из этого выйдет?
Возьмите пример с паровозом хотя бы, - как люди впервые увидев паровоз шарахались от него. А что уже говорить о тех людях, которые триста-пятьсот лет до появления данного чуда техники, какая бы у них была реакция, если бы им стали "проповедовать", что в будущем будут машины, работающие на использовании пара от воды, - они естественно не верили бы ...
И только современный уровень цивилизации и НТП, может помочь человеку не усомниться в реальности существующих возможностей, описываемых в Писании, для того Мира, который создал этот мир (несмотря на то, что часть знаний и информации скрывается от общественности правящей системой) ...
Я смотрю вам не удобны вопросы или вы их не читаете?
По-вашему, чтобы человеку достичь понимания духовных истин, ему нужно было увидеть паровоз и привыкнуть к нему, а в раю паровоза не было, поэтому и нельзя было рассчитывать на понимание Адамом духовных истин??
Дополню: Адам лично знал бога, лично с ним общался, вопроса о том есть бог или нет даже не стояло. Для современных людей такой вопрос стоит, некоторые считают, что бога нет. Другие считает, что бог есть, но для них сложность определиться какой из их множества самый правильный. Так вот вопрос. Зачем нужно было ждать столько много поколений людей от сотворения первого человека, чтобы явиться богу в мир и объяснить им свое учение, духовные истины. Почему бы не объяснить это
Адаму, который знал бога лично. Ладно, Адам виноват и не достоин, тогда - его детям или хотя бы внукам, они хоть и не знали лично, но не сомневались в его существовании, уже проще. Тогда как современные люди не признают бога вообще или выбирают неправильного.
С точки зрения веры в бога от Адама до современных людей происходит не духовный рост и развитие, а деградация.
И только современный уровень цивилизации и НТП, может помочь человеку не усомниться в реальности существующих возможностей, описываемых в Писании, для того Мира, который создал этот мир (несмотря на то, что часть знаний и информации скрывается от общественности правящей системой) ...
DYHOVnik, раньше, впервые увидя и читая ваши посты я думал что вы прикалываетесь, что это стеб, а теперь смотрю - у вас это серьезно.

Читайте Библию, там примеров много. Даже очень много.

Больше всего в книге пророка Иов.
Значит сами вы их там не нашли, и предлагаете мне поискать?

Останнє редагування:
в Библии четко сказано, что если человек раскаивается, никакие грехи (никакое количество) ему не вменяется
Раскаивание подразумевает отступить от ошибок (больше так не делать), а не постоянно и намеренно грешить
После крещения (обещания Богу чистой совести), ничего из жизни "до" вообще уже не значит: как вытерто ластиком и не прочесть (прошу разграничить с пожинанием последствий от прежней жизни)
Но не стоит путать или смешивать нормы и законы Бога с целью нести пользу тем, кто их выполняет и законы общества, подражающие этим нормам

Про раскаявшегося всё понятно, но как быть с не раскаявшимся?? Или представьте ситуацию: человек спёрший валенки на базаре и пойманный с поличным тут же убит хозяином валенок (первый не успел раскаяться, а второй и не раскается, потому как тенденция говорит о том, что кто убивает за валенки, почти никогда не раскаивается))), - они что же, будут искупать грехи одинаково?? Или всё-таки накопительная грехосистема работает??

Я как раз считаю что выше сказанные нормы и законы подражают людским!

постоянно напоминается о том, что Бог ожидает правильных поступков и правильных действий- не смешивайте в одно нашу потребность счастливо жить (по его нормам) и необходимость от нас чего-то (как отцу от детей)

Я ничего не смешиваю!!!!! Смешиваете вы! Так это наша потребность или его ожидания?!

это против замысла Бога (люди не должны были умирать)
Есть творения гораздо дольше живущие, а человек резервы своего мозга не использует и на 1% -думаете, случайно?

Я вообще-то уверен что ничего случайного не бывает в мире причинно-следственных связей. То что это против замысла Бога (вашего), мне пока не говорит о том, что это плохо. Вы мне не объяснили чем же так по сути плоха смерть - то что это не по замыслу?? - это по детски)). А на счёт резервов - попробуйте почитать про жизнь пчёл, жизнь имеет кучу примеров с таким положением "резервов"))

рай-место на земле, которого после потопа и не осталось; ад (шеол, гадес)- всего лишь общая могила человечества

Обетом потом)))

потому что совершенное творение может в совершенстве исполнить волю Творца, а мы (несовершенные), при всем своем желании и усилии- нет
И Бог это учитывает
А Вы одинаковые требования/ожидания выдвигаете к здоровым организмам и инвалидам, например?

Всё дело в том.. я считаю что совершенному творению как раз не надо исполнять ничью волю))

а логично считать, что Абсолют (как Вы выразились) неспособен в точности передать свои повеления, или позаботиться о том, чтобы они были сохранены и неизменны?

Перед тем, как задать этот вопрос, я рекомендовал бы вам поинтересоваться что есть Абсолют). Поверьте, суть этой сущности очень сильно отличается от общепринятых представлениях о Боге)

вот уверенность в своем правильном мышлении и делает свое дело отчасти, а логика действительно поможет распознать где Вы явно думаете не так, как об этом написано
Это и есть случаи кажущихся противоречий и поверхностный взгляд на вопрос не приведет к истинному выяснению и результату
Вы уже в некоторых вопросах отражаете далеко от библейского повествование знание

Пожалуйста больше конкретики. Какая-то белиберда как у свидетелей Иеговы, мол вот так вы все грешники и говорите - просто отлично для обретения истинного знания. Где и какие случаи кажущихся противоречий есть и где поверхностный взгляд?? И не вижу ничего плохого в том, что отражаю знания далеко от библейского повествования)))) И уверенность в моём правильном мышлении основана не на голом месте. Я стараюсь всё открыто и логично излагать по каждому пункту.

нет вопросов, которые не объясняет Библия, если они реально касаются нашей существенной потребностью
Возникший у Вас вопрос обязательно имеет ответ и находить его стОит, как минимум во всех текстах, касаемых описания совершенных личностей (от Бытия до Откровения)
Возьмите во внимание хотя бы то, что до состояния совершенства люди под руководством Христа будут "достигать" аж 1000 лет- а значит мы, ну очень далеки от этого

Вы всё никак не возьмёте в толк что тело - это тюрьма, что оно ограничено, что оно приносит потребности, дальше стройте логическую цепочку, зачем вам 1000 лет???

а Вы априори считаете себя более мудрым, чем Создатель?
Есть слова в Библии "где был ты, когда я основал землю? кто может указывать как создавать?"
Люди до сих пор подражают уже созданному и пытаются подобное суметь (биомиметика, напр)

О Боже.. ну неужели же вы не видите что я не указываю, ну что за .. я строю логические измышления из противоречий в библии, что здесь не ясно, перечитайте мой пост, на который вы дали этот ответ.

из чего Вы такое заключили? (где Вы меня так поняли?)

Из этого: "Вопросы в связи с потерей совершенства возникают (это логично), Библия их объясняет, но Вы уже мыслите, что Бог что-то сделал не так- а попробуйте различить ответственность Творца и самих творений."

Не все тупые. И не все фанатично верят попам. Есть те кто верит Богу

Проблема в том, что иногда бывает очень трудно отличить одних от других )), как я понимаю вы себя причисляете естественно к последним, и именно поэтому вы наверняка можете доходчиво объяснять то, почему это верно и почему так надо делать. Но пока я не нахожу в вашей полемике незыблемой уверенной логики), вы испытываете моё терпение?))

А о ученых я пока говорить не хочу. Мне достаточно того что можно поговорить о вере. О Боге. О Библии.

Но почему же нельзя говорить об учёных в контексте веры, концепций Бога и библии))?

Сталкиваясь со злом без веры, такой человек не понимает от куда берётся зло, а когда через веру с помощью Слова он обретает знания, то всё становится на своё место ...

)))))))))) Я, как понимаю с вашей точки зрения, человек без веры, но, думаю, не хуже вашего разбираюсь откуда берётся зло))))). Все злы)), беды и всё вообще нехорошее от человека разумного происходит по причине его же невежества, дружище))

Значит сами вы их там не нашли, и предлагаете мне поискать?

Нет, здесь, я думаю, человеку просто лень их печатать, если конечно они есть))

Останнє редагування:
Про раскаявшегося всё понятно, но как быть с не раскаявшимся?? Или представьте ситуацию: человек спёрший валенки на базаре и пойманный с поличным тут же убит хозяином валенок (первый не успел раскаяться, а второй и не раскается, потому как тенденция говорит о том, что кто убивает за валенки, почти никогда не раскаивается))), - они что же, будут искупать грехи одинаково?? Или всё-таки накопительная грехосистема работает??
что по-Вашему "искупать грехи"? и где делась эта Ваша причинно-следственная часть в том смысле, что законы человеческого общества якобы выше норм Творца?
Я как раз считаю что выше сказанные нормы и законы подражают людским!
ну да, ну да, вот как раз люди создали безупречную систему правосудия...

Описанная выше ситуация с нераскаивающимися никакого отношения к Вашему представлению о нормах Бога не имеет
Интересно, Вы считаете, что человеческое общество не регулирует такие случаи и это забота Творца?
Я ничего не смешиваю!!!!! Смешиваете вы! Так это наша потребность или его ожидания?!
когда в нас заложена потребность жить по справедливым нормам Бога, естесственно он ожидает именно этого
Вам логичным кажется ждать только неблагодарности от своих детей, для которых Вы все сделали и продолжаете делать?
Я вообще-то уверен что ничего случайного не бывает в мире причинно-следственных связей. То что это против замысла Бога (вашего), мне пока не говорит о том, что это плохо. Вы мне не объяснили чем же так по сути плоха смерть - то что это не по замыслу?? - это по детски)). А на счёт резервов - попробуйте почитать про жизнь пчёл, жизнь имеет кучу примеров с таким положением "резервов"))
конечно, полюбить смерть и не видеть в ней ничего плохого- очень логично! Настолько, что надо еще искать причины почему это плохо
Вот где детство- не ценить, не понимать и не считать жизнь самым ценным
Всё дело в том.. я считаю что совершенному творению как раз не надо исполнять ничью волю))
и это вместо того, чтобы задуматься : что дает эта воля? и понимаете ли в чем она?
Вы до сих пор не поняли, что существует система ценностей от Бога и противоположная?
Вот сегодня мы живем с таким "не надо исполнять ничью волю"...очень успешно и счастливо?
Что за реакция у Вас на разумное понимание "воли", "по воле"?- Вас кто-то убедил, что в Библии есть плохие нормы? (в Слове Бога, а не религиозных догмах)
Перед тем, как задать этот вопрос, я рекомендовал бы вам поинтересоваться что есть Абсолют). Поверьте, суть этой сущности очень сильно отличается от общепринятых представлениях о Боге)
поверьте, сущность Творца очень отличается от общепринятого представления и Ваш вопрос про подобное это показывает
Пожалуйста больше конкретики. Какая-то белиберда как у свидетелей Иеговы, мол вот так вы все грешники и говорите - просто отлично для обретения истинного знания. Где и какие случаи кажущихся противоречий есть и где поверхностный взгляд?? И не вижу ничего плохого в том, что отражаю знания далеко от библейского повествования)))) И уверенность в моём правильном мышлении основана не на голом месте. Я стараюсь всё открыто и логично излагать по каждому пункту.
особенно в этом случае: никакой конкретики про "противоречия", зато невосприятие факта, что Библия логична
С чего Вы взяли, что не все грешники, например?
Вы всё никак не возьмёте в толк что тело - это тюрьма, что оно ограничено, что оно приносит потребности, дальше стройте логическую цепочку, зачем вам 1000 лет???
вот там, где Вы начитались, что тело- тюрьма...и по цепочке, там у Вас вопросы и возникают на которые Вы не находите ответы...
Думаете не написано для чего и почему эти 1000 лет?
Вам лишь бы быть против информации из писания и лишь бы поменьше его анализировать (но при этом "задумываться")?
О Боже.. ну неужели же вы не видите что я не указываю, ну что за .. я строю логические измышления из противоречий в библии, что здесь не ясно, перечитайте мой пост, на который вы дали этот ответ.
да Вы пока и противоречий-то не озвучили разумных, логика Ваша нацелена исключительно на недоверие тому, что написано в писаниях (причем под соусом небиблейских представлений)
Из этого: "Вопросы в связи с потерей совершенства возникают (это логично), Библия их объясняет, но Вы уже мыслите, что Бог что-то сделал не так- а попробуйте различить ответственность Творца и самих творений."
перефразирую: винить Творца в последствиях непослушания самих творений свободных (!) в принятии решений и поступках?
Вы также перекладываете вину собственных ошибок на кого-то?

что по-Вашему "искупать грехи"? и где делась эта Ваша причинно-следственная часть в том смысле, что законы человеческого общества якобы выше норм Творца?

По моему грех - это ошибка - уход в сторону от законов социума, действующих не зависимо от влияния человека!!!!!!! Вы можете говорить что неД, от законов божьих, но по сути эти законы божьи касаются исключительно законов социума сопряжённо с законами симбиоза с средой обитания, что тоже контролируется законами социума! Соответственно искупление грехов - по сути это признание ошибок, которое в библии называется покаянием!! Дальше ваш вопрос по поводу причинно-следственной части мне не ясен.

ну да, ну да, вот как раз люди создали безупречную систему правосудия...

Описанная выше ситуация с нераскаивающимися никакого отношения к Вашему представлению о нормах Бога не имеет
Интересно, Вы считаете, что человеческое общество не регулирует такие случаи и это забота Творца?

Вы не поняли, во первых в человеческом опыте достаточно накоплено знаний и мудрости по поводу того, что есть правильно и не правильно на практике (или вы считаете что человек может поступать правильно только исключительно в тех случаях, когда он руководствуется библией как пособием, если да, то это уже фанатизм - читайте что это такое в википедии, я не собираюсь доказывать очевидное). Другое дело, что не все люди считают нужным применять этот опыт на себе, далеко не все любят читать и читать полезную литературу тем более, а так же придерживаться советов мудрых. А знания накапливались до письменности в сказаниях, мифах, сказках и т. д., потом, соответственно, в письменных трудах. Так вот я считаю что библия была написана как раз благодаря этим накопленным знаниям, плюс я допускаю что были внесены "знания" предсказателей. Пожалуйста не надо говорить мне, что библия писалась так как говорится это в библии, это для меня , как вы должны уже были понять, не является убеждающей аксиомой.

когда в нас заложена потребность жить по справедливым нормам Бога, естесственно он ожидает именно этого
Вам логичным кажется ждать только неблагодарности от своих детей, для которых Вы все сделали и продолжаете делать?
Цитата:

По справедливым "нормам Бога" можно жить и ведать не ведая что они "нормы Бога", и наверняка существуют и такие если не общества, то семьи - микро-общества. И я уверен что изначально ни в ком не заложена потребность "жить по справедливым нормам Бога", заложена лишь потребность выжить. А в соответствии с ней лучше всего живут те, кто смог понять законы социума и симбиоза с средой обитания. Мне логичным кажеться то, что Бог ничего и ни от кого не ожидает, вот это для меня является логичным)

конечно, полюбить смерть и не видеть в ней ничего плохого- очень логично! Настолько, что надо еще искать причины почему это плохо
Вот где детство- не ценить, не понимать и не считать жизнь самым ценным

Ну что снова за.. это не любовь, bedON, это логика, логика и логика. Вы же считаете что это плохо, а в соответствии с ЛОГИКОЙ вам не нужно их искать, вы их уже знаете, верно? Просто скажите их мне)))

и это вместо того, чтобы задуматься : что дает эта воля? и понимаете ли в чем она?
Вы до сих пор не поняли, что существует система ценностей от Бога и противоположная?
Вот сегодня мы живем с таким "не надо исполнять ничью волю"...очень успешно и счастливо?
Что за реакция у Вас на разумное понимание "воли", "по воле"?- Вас кто-то убедил, что в Библии есть плохие нормы? (в Слове Бога, а не религиозных догмах)

Нет, просто вы ещё не поняли, что я имею ввиду. Говоря что совершенной сущности не нужно исполнять ничью волю я говорю это применительно только к совершенной сущности)))))))))). Посмотрите на это глубже) Я вроде бы объяснял что для меня, проще говоря этой сущностью может быть полностью самодостаточная сущность, а это значит что она перманентно находится в состоянии абсолютного покоя, точка!!! Ей нет необходимости чего-то ожидать или кому-то давать ЦУ, для неё всё решено, готово и окончательно создано, причём если взглянуть ещё глубже, то всё так сразу и было с исходного положения её существования.

поверьте, сущность Творца очень отличается от общепринятого представления и Ваш вопрос про подобное это показывает
Цитата:

Это заявление не противоречит сказанному мной, мне здесь нечему верить)))), тем не менее я бы вам всё равно для самообразования рекомендовал бы))

особенно в этом случае: никакой конкретики про "противоречия", зато невосприятие факта, что Библия логична
С чего Вы взяли, что не все грешники, например?

С чего вы взяли что я взял что не все грешники)))))))??? Снова я вас не понял - "особенно в этом случае: никакой конкретики про "противоречия"", если вам не лень, попробуйте немного разжевать, может действительно где-то затупил))))

вот там, где Вы начитались, что тело- тюрьма...и по цепочке, там у Вас вопросы и возникают на которые Вы не находите ответы...
Думаете не написано для чего и почему эти 1000 лет?
Вам лишь бы быть против информации из писания и лишь бы поменьше его анализировать (но при этом "задумываться")?

Не согласен ни с чем в этом ответе, во первых не начитался, а результат умозаключений, связанных с очевидным - не ужели не поймёте что тело вас ограничивает со всех сторон, у вас всего два глаза, две руки и куча уязвимых мест и свойств для окружающей среды, вы не можете летать, а этого желает каждый нормальный человек)), за ним надо ухаживать, тратить на это энергию и время - это тюрьма. Вы в ней сидите, вы заключённый, который этого не видит и не понимает. Вы обременены потребностями, которые постоянно вынуждены удовлетворять, и получаете частичьки покоя в соответствии с появляющимися возможностями удовлетворять эти потребности. Вы и все стремятся к состоянию покоя, что здесь не понятно??? Смерть, как вы её описали по библии - "ничего" и есть состояние абсолютного покоя, какая нахрен любовь)), просто логика)) и ничего не лишь бы и ничего не против))))

да Вы пока и противоречий-то не озвучили разумных, логика Ваша нацелена исключительно на недоверие тому, что написано в писаниях (причем под соусом небиблейских представлений)

Логика не может быть нацелена)), она сама по себе), и противоречия я озвучивал наводящими вопросами, читайте все мои посты в этой теме сначала, мне лень всё печатать заново или искать цитаты. Ничего не не хожу плохого в небиблейских, а точнее сказать в натуралистических представлениях, ими и надо бороться с предрассудками)

перефразирую: винить Творца в последствиях непослушания самих творений свободных (!) в принятии решений и поступках?
Вы также перекладываете вину собственных ошибок на кого-то?

Снова здрасте), я не виню творца, пожалуйста имейте ввиду, у меня нет во всё этом контексте никаких претензий к творцу!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть вопросы к библии и её трактовщикам, ТЧК! Те, кто перекладывает вину собственных ошибок на других, обычно не считают эти ошибки своими - свойственно в основном для очень ограниченных людей.
И прошу вас хватит про "свободных творений"))))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу