а именно - ни в чём не нуждается и творить начал из любви.. Какой заложен смысл в данном конкретном случае в слове любовь?
в Библии любовь имеет несколько значенийи записана разными словами, попытайтесь разграничить разницу в любви Бога, к Богу, к родным, к любимым , к врагам
животный мир испытывать удовлетворение МОЖЕТ и бывает испытывает))
не бОлее, чем это заложено творцом...
Мудрость у них тоже ИНСТИНКТИВНАЯ- вовсе не результат их мыслительной способности
Вы никогда не делали ничего того, что доставило бы другим (радость, счастье, напр)?
А здесь (!) речь идет о возможности жить и жить счастливо!
Как же называть тогда то, что остаётся после смерти физического тела???
а "нет преимущества у человека перед скотом" и это соответствует словам "прах ты и в прах возвратишься"
что останется (согласно Библии)?
Ведь если писание говорит "ничего", то оно отвечает на вопросы, связанные с этим
А если кто-то придумал что "что-то остается" так там и спрашивайте, потому как учение о том, что человек не умрет -первая ложь (на которую повелась Ева)
Бог сказал "вкУсите, умрете" -люди вкусили и умерли
Еще и смерть передали потомкам!
Как вы понимаете "совершенных людей"? Обладающих бессмертием? Если да, я нне нахожу в этом ничего совершенного))).
нет, люди не были сотворены бессмертными
В случае непослушания они бы стали смертными (а это и произошло)
Бессмертием обладают совершенно другие личности (и даже не ангелы)
Вообще, что по вашему такое - совершенный человек?)
Библия описывает жизнь еще одного совершенного человека- Иисуса
Он ни в чем не согрешил, он в совершенстве выполнял волю Отца и отражал его качества
это принцип устройства любого государства (которое имеет своей сутью насилие, ибо контроль и наказание - это и есть насилие, потому как само существование наказания создаёт контроль - в данном случае небесную бухгалтерию по подсчёту количества наделанных грехов))), что контролирует и задаёт правила игры.
в Библии четко сказано, что если человек раскаивается, никакие грехи (никакое количество) ему не вменяется
Раскаивание подразумевает отступить от ошибок (больше так не делать), а не постоянно и намеренно грешить
После крещения (обещания Богу чистой совести), ничего из жизни "до" вообще уже не значит: как вытерто ластиком и не прочесть (прошу разграничить с пожинанием последствий от прежней жизни)
Но не стоит путать или смешивать нормы и законы Бога с целью нести пользу тем, кто их выполняет и законы общества, подражающие этим нормам
вряд ли он что-то ожидает, учитывая то, что он ни в чём не нуждается))
постоянно напоминается о том, что Бог ожидает правильных поступков и правильных действий- не смешивайте в одно нашу потребность счастливо жить (по его нормам) и необходимость от нас чего-то (как отцу от детей)
Что же насчёт платы за грех - лично я не вижу ничего плохого в самой смерти, чего не скажешь о медленных процессах, которые к ней приводят)). Покажите, что же в ней плохого-то?))
это против замысла Бога (люди не должны были умирать)
Есть творения гораздо дольше живущие, а человек резервы своего мозга не использует и на 1% -думаете, случайно?
И ещё интересно с вами будет порассуждать о рае и аде). Тоже оОчень интересная тема для моих улыбок).
рай-место на земле, которого после потопа и не осталось; ад (шеол, гадес)- всего лишь общая могила человечества
потому что совершенное творение может в совершенстве исполнить волю Творца, а мы (несовершенные), при всем своем желании и усилии- нет
И Бог это учитывает
А Вы одинаковые требования/ожидания выдвигаете к здоровым организмам и инвалидам, например?
Я "уже мыслю") что те, кто участвовал в написании библии "что-то сделали не так",
а логично считать, что Абсолют (как Вы выразились) неспособен в точности передать свои повеления, или позаботиться о том, чтобы они были сохранены и неизменны?
а именно я выявляю в этом писании парадоксы и противоречия, проще говоря то, что не стыкуется с логикой, с правильным мышлением, в котором учитываются все взаимосвязи!!
вот уверенность в своем правильном мышлении и делает свое дело отчасти, а логика действительно поможет распознать где Вы явно думаете не так, как об этом написано
Это и есть случаи кажущихся противоречий и поверхностный взгляд на вопрос не приведет к истинному выяснению и результату
Вы уже в некоторых вопросах отражаете далеко от библейского повествование знание
Библия не объясняет вопросов, связанных с совершенством, по крайней мере, которые возникли у меня)
нет вопросов, которые не объясняет Библия, если они реально касаются нашей существенной потребностью
Возникший у Вас вопрос обязательно имеет ответ и находить его стОит, как минимум во всех текстах, касаемых описания совершенных личностей (от Бытия до Откровения)
Возьмите во внимание хотя бы то, что до состояния совершенства люди под руководством Христа будут "достигать" аж 1000 лет- а значит мы, ну очень далеки от этого
то то как подаёт творца библия, он по идее, если допустить, что ему всё-таки надо творить, сотворил бы второго себя, зачем ему делать что-то менее совершенное??????
а Вы априори считаете себя более мудрым, чем Создатель?
Есть слова в Библии "где был ты, когда я основал землю? кто может указывать как создавать?"
Люди до сих пор подражают уже созданному и пытаются подобное суметь (биомиметика, напр)
И вы ещё очень интересно связали вот это: сделал что-то не так и представление об его ответственности)). По вашему выходит что большая ответственность оправдывает сделанное что-то не так))), на мой взгляд это не логично)
из чего Вы такое заключили? (где Вы меня так поняли?)