Статус:
Offline
- Реєстрація
- 26.03.2007
- Повідом.
- 19407
так в древние времена люди еле доживали до 35-40 лет, поэтому здоровые и умирали.
э... ЩИТО?


А от чего, по Вашему мнению люди умирали то здоровыми?

Или Вы считаете, что такая продолжительность жизни была определена некоторыми законами общества и человека просто убивали при достижении определенного возраста?

У Вас некое странное представление о людях прошлого... Они Вам видятся, как перворожденные эльфы из сказок Толкиена?А сегодня человек эгоист. Ему хочется жить и жить. Ничего миру не давать взамен, но жить.
Бухать, курить, сто раз жениться и ничего не дать своим детям, женам, но жить.
Человек начал задумываться о чем-то, окромя себя любимого, весьма недавно (в рамках существования человечества вообще)
Только не говорите, что Вы не подозревали о существовании статистики...И даже оказывается статистика есть. Ах, какая жалость, что человек умер от курения.
А жалость - да. В любом случае... независимо от чего умер. Особенно для тех, кто этого человека знал.
Честно говоря, не понимаю, к чему это в контексте разговора. Но да, сейчас люди "взрослеют" позже. Видимо это связано с усложнением жизни и уж точно связано с усложнением востребованных профессий.В древние времена в 19 полководец, отвечает за всю армию и народ. В 19 лет несет огромную ответственность за жизни народа и за правила общежития. А сегодня в 21 мамочка ведет сыночка за ручку в институт поступать. И мать с отцом рассказывают: встречайся с этой девочкой. не встречайся. Не женись, или женись, но не прописывай. Или просто так живи в гражданском браке, чтобы не нести никакой ответственности.![]()
Даже полководец сейчас и в древние времена - это совершенно разные профессии. Поэтому такие изменения вполне закономерны, наверное.
Вы не находите, что в качестве примера, который должен был видимо отвергнуть статистику, привели вообще немоймикакимбоком информацию?какая нафик статистика ))
А статистику можете проверить самостоятельно: походите по, скажем, похоронным конторам. Они требуют свидетельство о смерти, в котором записана, собственно, причина этой смерти. И либо это просто некий вселенский заговор, либо таки люди больше умирают вовсе не из-за того, что убивают друг друга
Знаете, этот вопрос звучит так, будто Вас останавливает только обещанная Вашим богом кара...Вы не ответили: что может остановить человека не убить себе подобного?
В первую очередь людей останавливает воспитание.
Мне кажется, что если человек задает себе вопрос "А не убить ли мне другого человека?" и останавливает его что-то вроде "А не... бог расстроится" или закон, то с этим человеком уже не все в порядке