Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Это ведь самопротиворечивый пост :)))

Вера - это ведь тоже зашкаливающая идея, которую придумал мозг :)))
Да, но в высший идеал! В любовь! :) И действия из позиции любви будут совсем другими по сравнению с действиями из позиции любой человеческой выгоды.

Из позиции любви, веры - жизнь самая большая ценность.

Из позиции идеи-выгоды - жизнь одних людей -это средство достижения цели других людей. Или жизни одних более ценные, чем жизни других.

Вот именно, атеисты плодят разного рода верования сами не замечая этого.
Так и есть. Так ещё и заставляют нас любить это :)

Останнє редагування:
Ваше определение пропитано догматизмом, а это чистейшей воды вера!
Это определение из толкового словаря. У Вас есть другое?

Или вы исключаете существование чего либо неизведанного, на том основании что оно не прошло проверки научным методом?
В каком месте я исключал существование чего-либо?:confused:
скорее я солидарен с Лапласом в его диалоге с Наполеоном:
— Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
— Сир, я не нуждался в этой гипотезе.
Я не знаю, есть ли бог. Принципиально невозможно доказать его несуществование. Просто гипотеза о боге вообще никаким боком не нужна для развития науки (на текущий момент) и личности.
Да и "бог" и "религия" это все-таки разные вещи. Я уже писал, что если бог хоть на пару % такой мудак, как описано в "святых писаниях", то лучше бы его таки не было :)

А вы уверены что верующие ученые с мировыми именами приходили к вере именно на основании логики?
Это то Вы откуда взяли?:confused:
Обычно верующие ученые вынуждены очень сильно свою веру корректировать, чтобы не мешала работать. У некоторых так и не получается окончательно согласовать и от веры приходится отказывать.

Ведь логика указывает на то что должен существовать разумный замысел, а разум не присущь мертвой материи.
Это какая-то очень странная логика...

Вот именно, атеисты плодят разного рода верования сами не замечая этого.
Это лишь Ваши фантазии. Дело в том, что если Вы мыслите только категорией веры, то везде эту веру и будете видеть.
Я уже много раз писал: Наука не нуждается в вере. Научный подход не нуждается в вере. Мало того, вера (не в религию, а просто "вера") способна очень помешать научному процессу.

Интересная идея! К сожалению ничем не подтверждена ее правдивость.
Ознакомьтесь с историей, там очень много подтверждений.

Появляются новые подробности из жизни атеистов, у них тоже есть священные книги, которые нужно принимать как догму - не думая!

Что Вы несете?:confused:
Пример книги можно такой увидеть? А то я неправильный атеист получаюсь...

Это лишь Ваши фантазии. Дело в том, что если Вы мыслите только категорией веры, то везде эту веру и будете видеть.
Я уже много раз писал: Наука не нуждается в вере. Научный подход не нуждается в вере. Мало того, вера (не в религию, а просто "вера") способна очень помешать научному процессу.
Как наука о душе может помешать научному процессу? Может помешать только в том случае, если научные исследования и опыты будут вредить здоровой жизни человека или жизни человека. А в других случаях вера не может мешать науке. Это разные сферы. Они не соприкасаются.

Извини, я буду краток:

Я очень хорошо знаком с творчеством Докинза. И видел это интервью целиком. Комментарий голоса за кадром - высосан из пальца. Даже не все фразы Докинза убраны, которые показывают эту высосанность.

Мало того, даже если бы комментарий был верен, то он никакого отношение не имеет к Вашей фразе "логика указывает на то что должен существовать разумный замысел". Вы понимаете различие между "может" и "должен"?:confused:
Возможно, что есть высший замысел. Возможно, что есть создатель.
Опровергнуть эти гипотезы принципиально невозможно. Но это вовсе не значит, что они верны!

Как наука о душе может помешать научному процессу?

И что же это за "наука о душе"? Вы готовы предложить методики по исследованию душ?:confused:

Что Вы несете?:confused:
Пример книги можно такой увидеть? А то я неправильный атеист получаюсь...

Не знаю как правильно сформулировать, но атеистичесике предрассудки больше тормозят науку, чем религиозные.

В Германии на фоне их веры и предрассудков, была "арийская физика" - которая не принимала «Теория относительности» и «Квантовая механика»
Так и издавалась -"Немецкая физика в четырёх томах"
И "еврейская физика" -это работы Альберта Эйнштейна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Арийская_физика

Вот это вредно - выдуманные 1человеком идеи, которые люди принимают за высшие и поклоняются.

И вот Вам человеческие идеи, которые вредят развитию науки! национализм вреден для развития науки. Если его запустить в научную среду то все остановится. :) националистическое государство деградирует со временем.

А религиозное государство нет.

И что же это за "наука о душе"? Вы готовы предложить методики по исследованию душ?:confused:
У меня нет методики. есть только словоблудие :) Не знаю, что предложить, чтобы исследовать и понять себя :)

националистическое государство деградирует со временем
У меня постоянно складывается впечатление, что Вы ведете спор не со мной, а с неким человеком, который Вам показывает огрызки моих фраз.
Я ведь много раз ставил "национальную идею" в противовес "атеизму". Национализм - это просто форма веры. Можно верить в религию, можно верить в то, что твоя нация чем то принципиально выгодно отличается от остальных. Разницы нет. Включается вера - выключается разум.

А религиозное государство нет.
А какое государство Вы можете привести в пример, как религиозное?:confused:

Сейчас религия во всем мире начинает отвоевывать позиции. Это несколько иронично, но именно научный прогресс этому способствовал :)
Но пользы науке от роста влияния религии нет, скорее наоборот.
Во многих странах из школьной программы убирают предметы естественного цикла, сокращают математику... Вместо теории эволюции предлагают рассказывать креационистские теории, а вместо астрономии богословие.
Конечно, останутся самородки, которые и в такой системе смогут стать настоящими учеными. Ведь не далее, как пару веков назад единственный способ получить образование был именно через церковные школы (собственно, поэтому такие именитые ученые, как Ньютон или Дарвин изначально были верующими). Но идет ли на пользу науке то, что подрастающее поколение будут учить не думать, а верить? Очень вряд ли...

атеистичесике предрассудки
Что такое "атеистические предрассудки"?:confused:

У меня постоянно складывается впечатление, что Вы ведете спор не со мной, а с неким человеком, который Вам показывает огрызки моих фраз.
Я ведь много раз ставил "национальную идею" в противовес "атеизму". Национализм - это просто форма веры. Можно верить в религию, можно верить в то, что твоя нация чем то принципиально выгодно отличается от остальных. Разницы нет. Включается вера - выключается разум.
Так мы же живем "в идеях", которые нам постоянно навязывают. Это неизбежно и не всегда плохо. Но над этими идеями все таки должна стоять высшая идея, которая будет тормозить то, что для души человека вредно.

А какое государство Вы можете привести в пример, как религиозное?:confused:
Те государства, в которых в школах изучают религию. Не могу сказать точно и проверить сил нет сегодня, но (например) в Германии в школах изучают религию и оценка идет в аттестат.

Сейчас религия во всем мире начинает отвоевывать позиции. Это несколько иронично, но именно научный прогресс этому способствовал :)
Но пользы науке от роста влияния религии нет, скорее наоборот.
Во многих странах из школьной программы убирают предметы естественного цикла, сокращают математику... Вместо теории эволюции предлагают рассказывать креационистские теории, а вместо астрономии богословие.
Конечно, останутся самородки, которые и в такой системе смогут стать настоящими учеными. Ведь не далее, как пару веков назад единственный способ получить образование был именно через церковные школы (собственно, поэтому такие именитые ученые, как Ньютон или Дарвин изначально были верующими). Но идет ли на пользу науке то, что подрастающее поколение будут учить не думать, а верить? Очень вряд ли.
Думаю, что математику сокращают, не потому, что религия завоевывает позиции, а потому, что из нашей страны хотят сделать аграрную страну. И не религия в этом виновата, а политика!
Сегодня стране не нужны ученые, ей нужны руки на полях и в армии.

Что такое "атеистические предрассудки"?:confused:
Идеи, которые обесценивают человеческую жизнь, а саму идею ставят выше жизней людей.

так для внешних все ученые одинаковы, как для вас все христиане
С чего Вы это взяли?:confused:
Лично я к каждому человеку отношусь именно, как к человеку, а не как к представителю какой-либо группы

но это сказали вы, а я помню что физика для вас не на последнем месте
не понял Вашего комментария. Но немного уточню свою фразу (иначе она некорректно прозвучала).
"На всех религиозных собраниях, которые я посещал или видел в записи, особо акцентируется, что именно вера даст ответ на все вопросы.

Думаю, что математику сокращают, не потому, что религия завоевывает позиции, а потому, что из нашей страны хотят сделать аграрную страну. И не религия в этом виновата, а политика!
Суть в том, что это происходит не только в нашей стране. А по поводу политики полностью согласен. Религия в данном случае выступает больше не как инициатор, а как инструмент.

Идеи, которые обесценивают человеческую жизнь, а саму идею ставят выше жизней людей.
И при чем тут атеизм?
Религиозные идеи тоже регулярно ставились выше человеческой жизни. Да и сейчас продолжают ставиться.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)
"Вера есть уверенность" :)))
классное определение :)
Вера есть вера

таким часто детишки грешат, когда пытаются дать определения математическим или физическим понятиям. Довольно забавно по кругу ходят.

Так в самый престижных колледжах мира существуют теологические кафедры. Похоже только у людей с совковым менталлитетом это вызывает какой то диссонанс в голове.
Не хочу обидеть совковый менталитет, но думаю, что да, это отголоски СССР, что во всем виновата религия. ))

не понял Вашего комментария. Но немного уточню свою фразу (иначе она некорректно прозвучала).
"На всех религиозных собраниях, которые я посещал или видел в записи, особо акцентируется, что именно вера даст ответ на все вопросы.
Не знаю какие Вы посещали собрания, но вера может дать ответы только Вам самому относительно своих поступков или чужих. И все.
А вам на какие вопросы обещали дать ответы? ))

Суть в том, что это происходит не только в нашей стране. А по поводу политики полностью согласен. Религия в данном случае выступает больше не как инициатор, а как инструмент.
Религия в школе должна выполнить функцию этическую - взаимоотношение людей друг с другом, отношение в семье, к слабому, к сильному, рассматриваются конфликты, как из них выходить из позиции любви. Не боятся школьники дискутировать на вопросы : зачем я пришел в этот мир? :)
Но у нас в Украине страшно такое вводить, у нас все выливается в какие то крайности. Хотим хорошее, а выходит как всегда. Поэтому я против сегодня вводить изучение религии в школе.

Религиозные идеи тоже регулярно ставились выше человеческой жизни. Да и сейчас продолжают ставиться.
Религиозная идея одна единственная - Бог есть Любовь. И все люди должны друг друга любить. Любовь между людьми превыше всего. А дальше уже сами люди доходили до крайностей в ревностном охранении этой самой любви.(крестовые походы)

А у всех других идей человеческих - человеческая идея превыше всего. Превыше любви, превыше всех общечеловеческих заповедей.

Останнє редагування:
И привела пример Германия.
религиозное гос.во подразумевает управление духовенством,Германия такой не является.Да и религий там несколько,еще немного и мусульманство там будет доминирующей религиейюКакую они изучают??

Не хочу обидеть совковый менталитет, но думаю, что да, это отголоски СССР, что во всем виновата религия. ))
Забавно, что СССР так сильно отголосилось, скажем, в штатах...

Религия в школе должна выполнить функцию этическую - взаимоотношение людей друг с другом, отношение в семье, к слабому, к сильному, рассматриваются конфликты, как из них выходить из позиции любви.
А без религии никак нельзя взаимоотношения построить? Без религии из конфликта никак не выйти? :confused:
Религии в школе быть не должно. Можно (и довольно полезно) ввести курс что-то типа религиеведения, на котором рассказывать о греческом/римском пантеоне, языческих богах, иудаизме, христианстве, мусульманстве и т.д.
Но именно абстрагировано рассказывать, а не агитировать в какую-нить религию

Назад
Зверху Знизу