Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Я не хочу обидеть ученых.но это винтики и гаечки великих достижений и их миллионы во всем мире.Я имел в виду масштабные то что можно назвать феноменальнм прорывом события.

У Вас несколько странные понятия о достижениях. И еще раз повторюсь, что с Вашими рассуждениями, ни у одной страны никаких научных достижений нет, так как ученые опираются на исследования других ученых из других стран.

Кстати, если Вы так уничижительно относитесь к достижениям ученых, может расскажете о Ваших достижениях, которые и заставляют Вас сверху вниз смотреть на гениальных людей?

Я имел в виду масштабные то что можно назвать феноменальнм прорывом события.

Из того списка, что я привел, довольно много действительно феноменальных прорывов.

Не знаю, как кому, но лично мне для того, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо, вовсе не обязательно причислять себя к какой-то условной группе людей.
Приведу тебе злободневный пример, к чему может привести не причисление к условной группе. Наш большой брат говорит, что Украины нет. Соответсвенно нет и народа такого как Украинцы, а значит они решили за нас что нам лучше будет только с ними. Но нет видишь, Украина опомнилась, поняла что Украина-это некая условная группа людей, которая не хочет жить как живет россия (страна-террорист).
высокоморальным человеком.
Это ясно, но мораль у каждого своя, и вырабатывается она вот этими некими условными группами. Ты и я, мы похожи живем на общей территории, кушаем примерно одно и тоже.... значит и некоторые жизненные принципы нас связывают, например защита этой самой территории от врагов.
Мне кажется, что для этого намного полезней не вводить разделение людей по вере, расе, цвету кожи, длине мочки левого уха и тому подобное...
Разделять не нужно, я тебе не об этом говорю. Я говорю об объединении, это немного разное, грань между ними тонка, но как я уже говорил:
"...Учітесь, читайте, і чужому научайтесь й свого не цурайтесь..." (Тарас Шевченко).
Изучать физику, математику, литературу, историю... и понимание, что хорошо, а что плохо придет само собой.
Не само собой, а что напишут в учебниках истории. Это скользкий путь и официальная история оччень разная. Какой бардак творится в малой исторической перспективе, а что расскажут нашим внукам, про ВОВ? Уже никто не поверит что СССР вообще воевал, не потому что это будет невежество, а потому что это станет нормой, расскажут что Украина 58 штат.

И Вам для того, чтобы не кушать своих родителей, необходимо обязательно причислить себя к некоторой группе людей?
Мне пока нет, я еще помню кто я. А вот дети и внуки, вот вопрос....
Нет универсального, подходящего для каждого человека.
Вот. Поэтому и есть некие условные группы, так скажем кружки по интересам, например кружок трезвинников. Так почему не обьединится в большой, сильный, умный народ?
И опять приходим к тому, что "копировать" более емкое слово, чем "переписать"
Не приходим.
сōрiа «запас, изобилие; список, копия, размножение», далее из cum (варианты co-, com-, con-) «с, вместе» + ops «сила, мощь, средства».
То есть слово собирательное и употребляется одинаково в нескольких разных вариантах. И при размножении, и при переписывании, и при запасании, и тд... Так сложилось что прижилось оно у нас. Но русский более многогранен и больше вариантов, которые точнее отражают действо.

Останнє редагування:
вот и я говорю товарищу о том что есть не только официальная наука, а и другие науки, которая официальная не только игнорирует, но и льёт на эти науки из своих рупоров одну версию, что мол мы, официалы самые правильные, а всё остальное - чушь
Камрад SOm прав в одном, дружбу с головой оставлять нельзя.
А так, конечно да официальная история иногда лжет, и не краснеет.

оно понятно, просто в голове должен быть порядок и лад со всеми науками, а не только с физикой
А скакой у тебя еще лад, кроме физики? И вообще с физикой все-таки дружишь?

Не само собой, а что напишут в учебниках истории. Это скользкий путь и официальная история оччень разная. Какой бардак творится в малой исторической перспективе, а что расскажут нашим внукам, про ВОВ? Уже никто не поверит что СССР вообще воевал, не потому что это будет невежество, а потому что это станет нормой, расскажут что Украина 58 штат.
Историю стоит изучать, как науку, а не как набор фактов и дат. Тогда подобных "противоречий" возникать и не будет.
Обычно в школе изучают историю, как дикую нудятину, где нужно тупо дофига запоминать и никакого смысла нет.
Мне повезло в ВУЗе встретить действительно классного историка, который показал, что история совершенно не об этом. Да, она изучает прошлое, но позволяет благодаря этому смотреть в будущее. Если хоть немного понимать в исторических тенденциях, то, например, ситуацию на Украине можно было довольно точно предсказать еще полтора года назад с небольшими вариативными составляющими.

Так почему не обьединится в большой, сильный, умный народ?
Как Вы себе это представляете? Вдруг все Украинцы станут умными и сильными?:confused: Вы пройдитесь по школам и посмотрите на уровень "умности" современных старшеклассников...
% "умных, сильных" и далее по списку человеков примерно одинаков для любой национальности. Поэтому, если объединяться по этим признакам, то получится ну совсем не народ...

вот и я говорю товарищу о том что есть не только официальная наука, а и другие науки, которая официальная не только игнорирует, но и льёт на эти науки из своих рупоров одну версию, что мол мы, официалы самые правильные, а всё остальное - чушь
А я говорю, что в науке такого нет. Что-то является чушью не потому, что противоречит какой-то там версии некоторой элитарной группы, а потому, что просто является чушью. Изобретатели вечных двигателей идут лесом не потому, что их изобретения кому-то не нравятся, а потому, что они тупо не работают (и не могут работать)

товарищ Som сам физик и сможет продолжить список наук которые отрицались от официально сертифицированных
Нет таких наук. Наука очень консервативна и в то же время изменчива. Вся идея развития науки заключена в том, что нужно всеми силами пытаться разрушить старое здание и предлагать новую конструкцию.
Но при этом, каждая новая конструкция должна пройти строжайшую проверку на устойчивость.
Вам может со стороны казаться то, о чем Вы пишете... исключительно потому, что Вы не знакомы с принципами научного подхода. Как только ознакомитесь, поймете, что подобного не может происходить в принципе

Историю стоит изучать, как науку, а не как набор фактов и дат. Тогда подобных "противоречий" возникать и не будет.
Так в том и дело, что сложно понять где наука, а где нет.
Вот например Б. Хмельницкий. Для кого он плохой, как для Т. Шевченка, который называл его нерадивым сыном Неньки. Он же являлся предателем простых народных масс для молодых советских ученых: первое издание «Большой советской энциклопедии» 1935 года представляло Хмельницкого «предателем и лютым врагом восставших казацко-крестьянских масс», содействовавшим «закреплению колониального господства россии над Украиной и крепостного гнёта».
А вот чуть позже, его реабилиторовали, как очень хорошего, дальновидного политика, который привел Украину домой.
Все это показывает что истрия хоть есть наука, но все таки она подстилка для действующего режима и не понятно как ее изучать?
Официальная версия меняется, факты то умалчиваются, то всплывают, как отделить одно от другого?
Если хоть немного понимать в исторических тенденциях, то, например, ситуацию на Украине можно было довольно точно предсказать еще полтора года назад с небольшими вариативными составляющими.
В некотором смысле согласен, но тут нужны еще и экономические знания, тогда было бы меньше разночтений.
Как Вы себе это представляете? Вдруг все Украинцы станут умными и сильными?
Вот в этом весь вопрос, наверно таки нужна какая то общая идея, которая сплотит наш народ, чтобы он стал таковым, необходимо же стремится к лучшему.
Вы пройдитесь по школам и посмотрите на уровень "умности" современных старшеклассников...
Это беда. А вот дети или внуки этих старшеклассников будут кушать своих родителей.
Вот почему так происходит?
% "умных, сильных" и далее по списку человеков примерно одинаков для любой национальности. Поэтому, если объединяться по этим признакам, то получится ну совсем не народ...
Не цепляйся за слова, имею ввиду идею, которая сплотит народ, свяжет, чтобы когда придет беда, она была общей, и никто не остался бы с краю.
А образование, да нужно подымать, иначе капец, никто просто знать не будет что такое общество впринципе....
Что-то является чушью не потому, что противоречит какой-то там версии некоторой элитарной группы
А хоть какой-то процент не допускаешь, ведь наука финансируется из госбюджетов.
А там сидят те же элитарные группы, которые решают кому дать а кому нет.

Так в том и дело, что сложно понять где наука, а где нет
То, что Вы описываете далее, наукой не является :)

Вот в этом весь вопрос, наверно таки нужна какая то общая идея, которая сплотит наш народ, чтобы он стал таковым, необходимо же стремится к лучшему.
Согласен, что это было бы замечательно, но, к сожалению, так не бывает. Да и идеи нам все подсовывают деструктивные... С которыми только парадом в сторону деградации идти хорошо...

Вот почему так происходит?
А вот тут можно вернуться к теме спора :)))
Так происходит потому, что всецело вера и предрассудки подменяют разум. Потому, что людям навязывают некоторые идеи: религиозные, национальные, идеи о том, что всем должно править бабло и т.д.
В образовании акцент нужно ставить на критическое мышление и принципы гуманизма. Тогда и толк будет.
Но сейчас образование загоняют еще в большую Ж, чем оно было раньше...

чтобы когда придет беда, она была общей
Беда - плохой повод для объединения. В беде объединяться очень просто, но это мало что дает в долгосрочной перспективе.

А хоть какой-то процент не допускаешь, ведь наука финансируется из госбюджетов.
Наука в нашей стране (и у соседей) нихрена не финансируется. Эти подачки нельзя называть финансированием.
А финансируются как раз псевдонаучные изыскания. Типа потратить 100500 денег на закупку теплогенераторов Тесла с КПД 360% (которые, внезапно! нихрена не работают) или разработку космического вибродвигателя. Любой человек, хоть немного знакомый с физикой, на такие исследования реагирует фейспалмом (с челюстно-лицевыми травмами). Но это говно финансируется! Это не наука, это проявление человеческой тупости на государственном уровне.

А там сидят те же элитарные группы, которые решают кому дать а кому нет.
Да, это проблема. Корнями уходящая в то самое образование. И в веру.
Сидит такой недообразованный чиновник, которому дали право решать и думает: профинансировать исследование физиков, которые ничего не обещают и им просто любопытно, как же там природа то устроена... или Васю Пупкина, который обещает энергию из эфира и прочие плюшки. Ученые говорят, что проект Пупкина работать не может ну никак! Ну и хрен с ними! У них заговор! А в Пупкина мы ВЕРИМ! Вот и дадим бабло ему.

но ведь был, пусть и короткий период про галилея, бруно,да что там говорить - не так давно смеялись над лекарем который настаивал на мытье рук перед новым пациентом.
как вы думаете встретили его коллеги и реагировали современники-учёные?

В начале 20 века произошли очень серьезные изменения в парадигме науки, так как со старыми основаниями наука таки зашла в тупик. Я уже неоднократно писал о современной трактовке понятия "научный подход". Вы можете или почитать мои посты в теме или просто погуглить какие-нибудь статьи или лекции (например, Фейнмана посмотрите).

пожалуй история как наука отличается от физики, правда сом?
Физика относится к естественным наукам, т.е. реально происходящие процессы никак не зависят от ученых (например, одинаковые заряды отталкиваются независимо от нашего желания). История наука гуманитарная. Из этого можно сделать много выводов, но один из них Вы уже приводили. Манипулируя историей можно влиять на людей.

вы стоите на неправильном основании с моей точки зрения, поэтому у вас всегда будут открытые вопросы про то куда идёт человечество и где правильные ориентиры
До тех пор, пока человечество куда-то идет, эти вопросы и должны оставаться открытыми. Только вера может дать конкретный ответ и это всегда приводит в тупик.

вы думаете откаты не пробрались к физикам? или ботаникам?
Бывают очень редкие случаи, когда физики или иные ученые подтасовывают результаты своей работы. Самые яркие примеры - нобелевки за клонирование и нанотехнологии. Однако, это нельзя считать общепринятой практикой. С учеными тяжеловато по откатам работать. Они на голову конкретно ударенные.
Я много раз участвовал в тендерах в попытке продать пачку компов в гос. структуры. Единственный честный тендер (без откатов, подтасовок и прочей закулисной игры) был во ФТИНТе. Потому как этот тендер (видимо по ошибке) поручили провести именно ученым :)

за последнее время по нанотехнологии инвесторы наклонировали и провели обработку взрастив на гмо новый вид учёного - doctus-закатанный, который специально обучен к грантоедству

Давайте не будем путать науку и паразитов, прикрывающейся этой наукой. Это не совсем правильно.
Иначе можно любое нормальное начинание признать вредным.
Благотворительность не становится мерзким деянием от того, что в нем довольно регулярно крутятся мерзкие человеки

как вера может дать конкретный ответ?
вера во что?
Да во что угодно. Вера в коммунизм, вера в бога.
На любом религиозном собрании особо акцентируется, что именно вера даст ответ на все вопросы.

Сообщение от _SOm
Так происходит потому, что всецело вера и предрассудки подменяют разум.
Можно продумать, что предрассудки не подменяют разум неверующих. ( возьмите хотя бы национализм-нацизм или всякие политические предрассудки: " Вотвступим в ЕС, вся жизнь и изменится. Коррупция исчезнет, демократия установится и все само собой наладится.) И этого хватит, чтобы подменить разум. А Вам все вера мешает, которая имеет отношение только к душе.))

Можно продумать, что предрассудки не подменяют разум неверующих.

Скажите, а как нужно было сформулировать фразу, чтобы вы ее поняли правильно?
Фраза звучала
вера и предрассудки подменяют разум.
состоит она из двух:
1. Вера подменяет разум
2. Предрассудки подменяют разум

Тут сказано диаметрально противоположное тому, что Вы начали оспаривать. С чем Вы спорите вообще?:confused:

- предрассудки подменяют разум
- можно подумать, предрассудки не подменяют разум!

Скажите, а как нужно было сформулировать фразу, чтобы вы ее поняли правильно?
Фраза звучала

состоит она из двух:
1. Вера подменяет разум
2. Предрассудки подменяют разум

Тут сказано диаметрально противоположное тому, что Вы начали оспаривать. С чем Вы спорите вообще?:confused:

- предрассудки подменяют разум
- можно подумать, предрассудки не подменяют разум!
А я подумала, что Вы о религии. Извините. :) Мои предрассудки подменили разум. ))

Вот конкретный пример веры "всегда приводит в тупик". И это как вы понимаете сказал не верующий человек))

Кстати, могу привести ответ верующего, который приводит в тупик неверующего.
Недавно в политике обсуждали тему, как батюшка не встал, когда называли имена героев АТО. Для атеиста - это дикость, что батюшка не стал.
А для верующего человека -это понятный момент. Батюшка не мог встать, когда награждают за убийство одного верующего одного народа другим верующим этого же народа. Если бы он встал - он бы совершил духовное преступление (имхо)

Вот и получается, что действия духовного человека могут поставить в тупик атеиста.
( прошу не скатиться в обсуждание политики, хоть пример и из раздела политика)

теизм и атеизм тут совершенно не при чем

многие (не зависимо от религиозных взглядов) встают исключительно, чтобы не отличаться и не нарваться на "ватник" и прочее

Не задумываясь о том количестве ученых светил которые были глубоко верующими людьми.

Этот вопрос уже обсуждался.

Еще пример веры неверующего человека, он почему то верит что вера подменяет разум.
При чем тут вера?:confused:
Просто определение:
Ве́ра — признание чего-либо истинным без предварительной фактической или логической проверки
Разум (или критическое мышление) - это как раз и есть предварительная фактическая или логическая проверка.
Т.е. вера есть все, что не критическое мышление (разум)

теизм и атеизм тут совершенно не при чем

многие (не зависимо от религиозных взглядов) встают исключительно, чтобы не отличаться и не нарваться на "ватник" и прочее
Да, это политические обзывательства.

А я пыталась сказать, что вера она выше, стоит над политическими надстройками в мозгах людей. И разум верующего может выдавать другой ответ, отличный от разума неверующего. И оба будут считать свои действия единственно правильными.

А я пыталась сказать, что вера она выше, стоит над политическими надстройками в мозгах людей. И разум может выдавать другой ответ. И оба будут считать свои действия единственно правильными.

На самом деле АТО и прочее - это тоже форма веры. Верить ведь можно не только в религию. Так что тут скорее "одна вера против другой веры", а не "теист против атеиста"

Разум говорит, что война это плохо не зависимо от того, за что она ведется. За веру (крестовые походы), за нацию (фашизм) или за чьи-то политические интересы.

На самом деле АТО и прочее - это тоже форма веры. Верить ведь можно не только в религию. Так что тут скорее "одна вера против другой веры", а не "теист против атеиста"

Разум говорит, что война это плохо не зависимо от того, за что она ведется. За веру (крестовые походы), за нацию (фашизм) или за чьи-то политические интересы.

Тогда хвалите веру. Она стоит над всеми построениями, которое придумало человеческое общество. Над любыми зашкаливающими идеями, которые придумал мозг. :) Она верит в высшую любовь и справедливость.
А все другие веры( идеи) -это вера в то, что выгодно.

Тогда хвалите веру. Она стоит над всеми построениями, которое придумало человеческое общество. Над любыми зашкаливающими идеями, которые придумал мозг. :)

Это ведь самопротиворечивый пост :)))

Вера - это ведь тоже зашкаливающая идея, которую придумал мозг :)))

Назад
Зверху Знизу