Нужно учиться мыслить. Не выбирать, во что поверить по признаку "красиво говорит, наверное, правда!", а критически оценивать информацию. Самим учиться и других учить. Не молчать, когда при Вас кому-то лапшу на уши вешают и т.д.
Согласен, но вот только что лапшу нам как вешали так вешают. А ведь ты прав чтобы критически оценивать ситуацию нужно мыслить. Вон Коражек тоже мыслил, критиковал всех, как результат бан.
Имею ввиду, нужно еще что то, кроме критического мышления, направление что ли.
Э... А Вы в курсе, что входит в "традиционные верования славян"?
В курсе.
Или сознательно предлагаете возродить Перуна и прочих?
А что в твоем понимании возродить?
Вообще, цепляться за прошлое - это не есть правильно. Помнить - да, уважать - да... но пытаться возродить - зачем?
Дык я не предлагаю цеплятся за прошлое. Я предлагаю найти в этом прошлом самих себя, понять кто мы и почему так плохо живем сейчас.
Вот какие из традиционно славянских фишек Вы считаете необходимыми для возрождения?
Ну, мы же договорились, что в своей речи мы не будем употреблять, или сводить к меньшинству иностранные слова, я за "фишку". Я бы сказал придумка или затея.
Кстати, это есть та самая придумка. Возрождать родной язык, отчасти это уже есть, в смысле многие перестали стесняться украинского языка и это есть хорошо.
Многое. Еда. Можно делать популярным украинский стиль в еде, что тоже уже есть.
Одежда. Не переодеваться в 19 век, а носить вишиванки постоянно, а не на волне ура-патриотизма.
И еще многое, чтить предков, уважать природу, жить по совести....
это внутренне противоречивая фраза. Кому верит, если ищет самостоятельно?
Как кому? Самому себе, в смысле чтобы в мозгах была гармония.
Сегодня откопал информацию, принял на веру, поверил, на завтра нашел факты подтверждающие эту информацию, чем не научный подход?
Если сделает, то это и закрутится. Огромное число примеров, когда, сейчас уже обыденные вещи, появляются из гаражей.
Есть безусловно, но ведь они не выходят за общепринятые научные рамки
Во-первых, сейчас уже есть альтернативы бензину, которые внедряются. Вы, возможно, слышали об экомобилях, электромобилях и подобном?
Все это пока смехотворное подобие альтернативы.
Электро это мнимая альтернатива- две проблемы:
1. Выработка эл.энергии, какой кпд у ТЭЦ?
2. Утилизация аккумуляторов, после выработки ресурса.
Мож еще что.
Настоящей замены пока нет. Достаточно посмотреть сколько тонн нефти реализуется за год во всем мире.
Во-вторых, стоимость владения авто складывается не только из топлива. Мало того, обычно, чем дороже автомобиль, тем меньший вклад в его стоимость владения вносит бензин
Тут не принципиально соотношение, тут важно что платить ты будешь обязательно, хочешь или нет.
В-третьих, проблема многих "альтернативных источников" не в том, что они бесплатные, а в том, что они тупо не работают.
Как ты это можешь знать? Есть примеры?
Я знаю как раз наоборот, что некоторые альтернативные источники работают лучше, чем обычные.
Нужны работы в этом направлении и фин поддержка, она есть за бугром, но чето оно все несказанно дорогое.
Тому пример тепловые насосы.
Есть очень много проблем в повышении КПД, в том, что эти системы занимают много места.
Там не всегда есть КПД, там есть коэффициент эффективности.
А какие системы занимают много места?
И, вместо того, чтобы финансировать эти реальные разработки, ресурсы тратятся на очередного идиота, предлагающего генератор Тесла, черпающего энергию из эфира...
Ну, собственно, и сам Тесла долго доказывал эффективность своих изобретений....