Не знаю, как кому, но лично мне для того, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо, вовсе не обязательно причислять себя к какой-то условной группе людей.
Приведу тебе злободневный пример, к чему может привести не причисление к условной группе. Наш большой брат говорит, что Украины нет. Соответсвенно нет и народа такого как Украинцы, а значит они решили за нас что нам лучше будет только с ними. Но нет видишь, Украина опомнилась, поняла что Украина-это некая условная группа людей, которая не хочет жить как живет россия (страна-террорист).
высокоморальным человеком.
Это ясно, но мораль у каждого своя, и вырабатывается она вот этими некими условными группами. Ты и я, мы похожи живем на общей территории, кушаем примерно одно и тоже.... значит и некоторые жизненные принципы нас связывают, например защита этой самой территории от врагов.
Мне кажется, что для этого намного полезней не вводить разделение людей по вере, расе, цвету кожи, длине мочки левого уха и тому подобное...
Разделять не нужно, я тебе не об этом говорю. Я говорю об объединении, это немного разное, грань между ними тонка, но как я уже говорил:
"...Учітесь, читайте, і чужому научайтесь й свого не цурайтесь..." (Тарас Шевченко).
Изучать физику, математику, литературу, историю... и понимание, что хорошо, а что плохо придет само собой.
Не само собой, а что напишут в учебниках истории. Это скользкий путь и официальная история оччень разная. Какой бардак творится в малой исторической перспективе, а что расскажут нашим внукам, про ВОВ? Уже никто не поверит что СССР вообще воевал, не потому что это будет невежество, а потому что это станет нормой, расскажут что Украина 58 штат.
И Вам для того, чтобы не кушать своих родителей, необходимо обязательно причислить себя к некоторой группе людей?
Мне пока нет, я еще помню кто я. А вот дети и внуки, вот вопрос....
Нет универсального, подходящего для каждого человека.
Вот. Поэтому и есть некие условные группы, так скажем кружки по интересам, например кружок трезвинников. Так почему не обьединится в большой, сильный, умный народ?
И опять приходим к тому, что "копировать" более емкое слово, чем "переписать"
Не приходим.
сōрiа «запас, изобилие; список, копия, размножение», далее из cum (варианты co-, com-, con-) «с, вместе» + ops «сила, мощь, средства».
То есть слово собирательное и употребляется одинаково в нескольких разных вариантах. И при размножении, и при переписывании, и при запасании, и тд... Так сложилось что прижилось оно у нас. Но русский более многогранен и больше вариантов, которые точнее отражают действо.