Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Само слово верующие звучит основательно, что ли. Верующих то людей не так много. Не все, кто громко называет себя верующим, является таким по сути. А значит мы говорим о религиозных людях. Они могут знать её наизусть и тут же нарушать всё, что там написано. При этом они будут продолжать считать себя верующими.

Верить/веровать/уверовать и т п - поверить в некий феномен на основании знания и чувства.
пример: если я знаю порядок дней недели и знаю что сегодня четверг - то спинным мозгом чувствую и: "Верю/веровал/уверовал и т п" шо завтра: пьятница-развратница!:D:yahoo::клас:
Если этих знаний нет и/или чувства это не подтверждают а говорю шо "Верю/веровал/уверовал и т п" то я лжец или зомбированное чучало:D:yahoo:
Оба полушария мозга логика/разум/знания и чувства/интуиция должны подтверждать инфу! если полушария мозга разного мнения - то сие есть лохотрон или что то новое, что надо как гипотезу исследовать, убедившись в про иль контра;)

А поверить без оснований? Это как называется? Да и определять понятие через само определяемое это конечно верх корректности:).

Так и называеться:
"Если этих знаний нет и/или чувства это не подтверждают а говорю шо "Верю/веровал/уверовал и т п" то я лжец или зомбированное чучало
Оба полушария мозга логика/разум/знания и чувства/интуиция должны подтверждать инфу! если полушария мозга разного мнения - то сие есть лохотрон или что то новое, что надо как гипотезу исследовать, убедившись в про иль контра"

хорошо, если напрягает "Верю/веровал/уверовал и т п" то замени на:
"убедился в истинности события" - суть та же:D!
ибо верить - значит иметь знания/знать... быть убежденным в истинности того что это так и есть а не иначе на основании (читай выше:D)

Словарь говорит что ты врешь. Знание это не вера:).

что чувствую то так и описываю словами. привык себе верить ибо если себе не верит человек то это шойто типа шизы...
знать - быть именно уверенным! не уверен - значит и не знаеш а токмо шо товарисч Манилофф мэчтаеш... предполагаеш... бухаеш...:D пиздиш не зная одним словом!

любой текст устный или написаный для меня истина только тогда, когда мой разум и чувства подтверждают истинность его.
шо там боги во плоти (а для некоторых именно боги, ибо их божественный авторитет, вырыгнутый в библии или выкыпэдрии и т п для этих зомби непререкаем) вещают со своего олимпа мне насрать!
У меня авторитет - Господь (вселенское сознание и бытие) со своими жизнью подтвержденными законами, в отличии от подтасованных человеческих "шо дышло" закончиков:D возьми хоть ту же конституцию с равностью перед законом всех или праве на жильё и т п просто трепом, жизнью никак не подтвержденным!

все в мире относительно, по теме, старая добрая притча: приходят как-то к Будде атеист и верующий и оба спрашивают у Благославенного есть ли Бог. Каждому был дан свой ответ, атеисту - Будда сказал, что все есть Бог, а верующему - никакого бога нет. А мораль сей басни такова - своими человеческими представлениеми люди лишь усиливают собственные заблуждения.

мир создан в парности, значит теза истинна только в комплекте с антитезой, примером: сутки не токо день или токо ночь а день + ночь!...

"Паси овец моих" - откуда цитата и кто её воспринимает как одну из основ своего мироощущения?То бишь себя - пасомой скотинкой?

А с умными людьми вам доводилось общаться ? ) Вы извлекли идиотов и всех остальных подвели под общий знаменатель.
Это, как выиграть дело в суде, когда оправдывают преступника, потому что недостаточно улик. Вы предвзяты.
Так же можно провести аналогию другую. Вы в дремучем африканском племени. У вас ноутбук с интернетом. Вы протягиваете этот предмет аборигену. Но он не знает, что с ним делать. И в лучшем случае будет колоть этим предметом орехи.
Так и с теми, кто отказывается думать.

А с умными людьми вам доводилось общаться ? ) Вы извлекли идиотов и всех остальных подвели под общий знаменатель.
Это, как выиграть дело в суде, когда оправдывают преступника, потому что недостаточно улик. Вы предвзяты.
Так же можно провести аналогию другую. Вы в дремучем африканском племени. У вас ноутбук с интернетом. Вы протягиваете этот предмет аборигену. Но он не знает, что с ним делать. И в лучшем случае будет колоть этим предметом орехи.
Усложнённо выражаете свои мысли.Если йа верно поняла,Вы укоряете меня за уделение бОльшего внимания "идиотам",нежели умным людям.А "идиоты"идиотами и останутся?
Если в пределах РиФ,то в основном в ЛС и "репном огороде":пиво: с умными людьми общаюсь:любов:,в "прямом эфире" и впрямь редко.Ну,малообщительные мы:)
Общих знаменателей недолюбливаю,мягко говоря,как и обобщать,стричь под одну гребёнку и пр.
Что до "дела в суде",неудачная в мойом отношении аналогия Ваша.При беглом взгляде на всякий движняк потрудитесь обратить внимание :пахан,бугор,альфа-самец(самка) стаи и им подобные вещают тихо(к ним прислушиваются),ничего никому не доказывают(себе уже всё доказали):);и,напротив,кто горлопаня и закатив глаза,что-то кому-то доказывают - те как раз - никому не нужная шелупонь,образцовая нищета духа,без перспективы улучшить cвой статус.
Здешние "идиоты" годятся как средство работы с информацией.До их мыслей и пр. мне нет никакого интереса.

Хатира сказав(ла):
]просветите глупую, а он что, с двумя палками ходит и не тяжело, или Жезл, это что? Нормальные люди жезлом означают хороший и крепкий мужской член, неужели вы это имели ввиду?
В данном случае, принципиального отличия между жезлом и посохом нет, т.к. для овец посох пастуха это предмет власти, при помощи которого пастух управляется со стадом баранов. :D Забавна в данном случае метафора, что посох успокаивает барана. :D

Мало того, пример с пастухом пасущим стадо обязательно имет свое продолжение, а имено, то что пастух заботится о стаде ради своей выгоды, что бы добывать шерсть, молоко, мясо... но христианам об этом не обязательно задумываться, для них важнее быть успокоенными посохом. :D

Угадал с точностью до наоборот: предвзятость была бы, если бы осудили подозреваемого (а не преступника) при недостаточности улик. Когда подозреваемого называют преступником до суда - это предвзятость.

Данила Синоптик сказав(ла):
]А с умными людьми вам доводилось общаться ? ) Вы извлекли идиотов и всех остальных подвели под общий знаменатель.
В данном случае, Вайлдснейк, так сазать, общается с библейским повествованием - она цитирует... Тебя не устравиает христианкая доктрина? :D

В данном случае, принципиального отличия между жезлом и посохом нет, т.к. для овец посох пастуха это предмет власти, при помощи которого пастух управляется со стадом баранов. :D Забавна в данном случае метафора, что посох успокаивает барана. :D Мало того, пример с пастухом пасущим стадо обязательно имет свое продолжение, а имено, то что пастух заботится о стаде ради своей выгоды, что бы добывать шерсть, молоко, мясо... но христианам об этом не обязательно задумываться, для них важнее быть успокоенными посохом. :D

Бараны, в данном случае, в более выгодном положении, чем христиане. Баранов защищают здесь и сейчас от волков, выгуливают. Но стригут и режут. Но не всех сразу. Христианам же все обещают потом... может быть... если захочешь. :D

Мало того, пример с пастухом пасущим стадо обязательно имет свое продолжение, а имено, то что пастух заботится о стаде ради своей выгоды, что бы добывать шерсть, молоко, мясо... но христианам об этом не обязательно задумываться, для них важнее быть успокоенными посохом. :D
Есть игра:берутся два слова и к ним придумывается третье как продолжение-ассоциация:).
К словам "пастырь","стадо" - первая ассоциация - "шашлык"!:D

Mopga сказав(ла):
]Бараны, в данном случае, в более выгодном положении, чем христиане. Баранов защищают здесь и сейчас от волков, выгуливают. Но стригут и режут. Но не всех сразу. Христианам же все обещают потом... может быть... если захочешь.
Христиан так же уверяют, что защищают от Сатаны и греха... на практике же лишь юзают, стригут, и ябуть им мозок :D

"Продаю траву стаканами... не герболайф" :D

В любом случае "пастырь"кормится-одевается и существует за счёт стада.Нет стада - пастырь стал никем.

Естественно! Посмотри на попов... :D Думаешь, им бох денюшку по почте пересылает? :іржач: С Жуно по нитке - попику Мерседес.

в тему есть классное видео с "уральских пельменей" "покупка ноутбука" зоветься:D

просветите глупую, а он что, с двумя палками ходит и не тяжело;), или Жезл, это что? Нормальные люди жезлом означают хороший и крепкий мужской член, неужели вы это имели ввиду?:eek:

по описанию конечно смахивает на приготовление закуси для людоеда... бога Иеговы...
жезл вообще в эзотерике - символ знания (Адам схавал половину и ему пипец) а здесь даеться целое.

Усложнённо выражаете свои мысли.Если йа верно поняла,Вы укоряете меня за уделение бОльшего внимания "идиотам",нежели умным людям.А "идиоты"идиотами и останутся?
Если в пределах РиФ,то в основном в ЛС и "репном огороде":пиво: с умными людьми общаюсь:любов:,в "прямом эфире" и впрямь редко.Ну,малообщительные мы:)
Общих знаменателей недолюбливаю,мягко говоря,как и обобщать,стричь под одну гребёнку и пр.
Что до "дела в суде",неудачная в мойом отношении аналогия Ваша.При беглом взгляде на всякий движняк потрудитесь обратить внимание :пахан,бугор,альфа-самец(самка) стаи и им подобные вещают тихо(к ним прислушиваются),ничего никому не доказывают(себе уже всё доказали):);и,напротив,кто горлопаня и закатив глаза,что-то кому-то доказывают - те как раз - никому не нужная шелупонь,образцовая нищета духа,без перспективы улучшить cвой статус.
Здешние "идиоты" годятся как средство работы с информацией.До их мыслей и пр. мне нет никакого интереса.

сурьезная Вы тётка:yahoo:

В данном случае, принципиального отличия между жезлом и посохом нет, т.к. для овец посох пастуха это предмет власти, при помощи которого пастух управляется со стадом баранов. :D Забавна в данном случае метафора, что посох успокаивает барана. :D

посох и жезжд по сути в данном контексте имеют один смысл.;)

а про энергообмен взаимный и в обе стороны между публикой с магической цепочки и их идолом (богом Иеговой) Вы не правы. там выгода обоюдная:D
успокоенными посохом - значит обретя гармонию, осознав все знание и применив его по жизни...
не спорю... их, библоебов, жидовская средневековая мания все шифровать заебла многих...

Бараны, в данном случае, в более выгодном положении, чем христиане. Баранов защищают здесь и сейчас от волков, выгуливают. Но стригут и режут. Но не всех сразу. Христианам же все обещают потом... может быть... если захочешь. :D

не гони: а чудеса, а власть и баблище жрецов и паханов разных банд захвативших власть (царей, королей и прочих бандюганов-тузов), благословляема купленой церковью?!:confused:
да... не всем... но многим:D

Есть игра:берутся два слова и к ним придумывается третье как продолжение-ассоциация:).

а у меня - волчара:D

В любом случае "пастырь"кормится-одевается и существует за счёт стада.Нет стада - пастырь стал никем.

и стадо от разных волков он защищает: обоюдная выгода!:yahoo:

Христиан так же уверяют, что защищают от Сатаны и греха... на практике же лишь юзают, стригут, и ябуть им мозок :D

так то ж не христиане а пародия на христосознание, хоть для важности эти зомби так и именуют себя.
настоящих христиан-алхимиков мало...

Естественно! Посмотри на попов... :D Думаешь, им бох денюшку по почте пересылает? :іржач: С Жуно по нитке - попику Мерседес.

прям описал смысл тяги всего быдла во власть:іржач::іржач::yahoo:

Для них это - верх сексуального удовлетворения.

странно... а мне не нравиться когда моя половинка мне мозг выносит претензиями....:(

Ну да. Секс - базовый инстинкт и никуда от него не деться. Но можно изменить его форму...

...или позы:D:клас:

в тему есть классное видео с "уральских пельменей" "покупка ноутбука" зоветься:D

просветите глупую, а он что, с двумя палками ходит и не тяжело;), или Жезл, это что? Нормальные люди жезлом означают хороший и крепкий мужской член, неужели вы это имели ввиду?:eek:

по описанию конечно смахивает на приготовление закуси для людоеда... бога Иеговы...
жезл вообще в эзотерике - символ знания (Адам схавал половину и ему пипец) а здесь даеться целое.

сурьезная Вы тётка:yahoo:

посох и жезжд по сути в данном контексте имеют один смысл.;)

а про энергообмен взаимный и в обе стороны между публикой с магической цепочки и их идолом (богом Иеговой) Вы не правы. там выгода обоюдная:D
успокоенными посохом - значит обретя гармонию, осознав все знание и применив его по жизни...
не спорю... их, библоебов, жидовская средневековая мания все шифровать заебла многих...

не гони: а чудеса, а власть и баблище жрецов и паханов разных банд захвативших власть (царей, королей и прочих бандюганов-тузов), благословляема купленой церковью?!:confused:
да... не всем... но многим:D

а у меня - волчара:D

и стадо от разных волков он защищает: обоюдная выгода!:yahoo:

так то ж не христиане а пародия на христосознание, хоть для важности эти зомби так и именуют себя.
настоящих христиан-алхимиков мало...

прям описал смысл тяги всего быдла во власть:іржач::іржач::yahoo:

Для них это - верх сексуального удовлетворения.

странно... а мне не нравиться когда моя половинка мне мозг выносит претензиями....:(

Ну да. Секс - базовый инстинкт и никуда от него не деться. Но можно изменить его форму...

...или позы:D:клас:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу