Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Естественно! Посмотри на попов... :D Думаешь, им бох денюшку по почте пересылает? :іржач: С Жуно по нитке - попику Мерседес.
Такие как Джуно - не мыслят себя без захребетников на собственной шее.Это придаёт знАчимости их жизни.

Ну да. Секс - базовый инстинкт и никуда от него не деться. Но можно изменить его форму...
Паства отдаёт пастырю,получается,всё лучшее и незаменимое(время,силы,любовь...дополнить можно ещё многим...деньги,само собой;))Меньшего пастырь и компания служителей не берут...А взамен в кормушку забрасываются суррогаты,за которые полагается благодарить на коленях.

Такие как Джуно - не мыслят себя без захребетников на собственной шее.Это придаёт знАчимости их жизни.

Паства отдаёт пастырю,получается,всё лучшее и незаменимое(время,силы,любовь...дополнить можно ещё многим...деньги,само собой;))Меньшего пастырь и компания служителей не берут...А взамен в кормушку забрасываются суррогаты,за которые полагается благодарить на коленях.

еретичка! тебя иегова порицать будет...:D

ОБС
ОБС
ОБХСС
:іржач::іржач::іржач:

ps
не все менты мусора ... Иоан. 10: 11 пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

mike78,как Бог наказывает тех, кого любит?

Усложнённо выражаете свои мысли.Если йа верно поняла,Вы укоряете меня за уделение бОльшего внимания "идиотам",нежели умным людям.

Нет. Вы На основании впечатления от идиота, делаете вывод обо всех остальных. Рассматриваете и признаёте только негативный аспект, делаете его определяющим.

Общих знаменателей недолюбливаю,мягко говоря,как и обобщать,стричь под одну гребёнку и пр.

Вы только что демонстрировали обратное.

Что до "дела в суде",неудачная в мойом отношении аналогия Ваша.

В чём неудачная ? Вы точно так же мало заботитесь об объективности. Так чем же она вам не угодила ?

При беглом взгляде на всякий движняк потрудитесь обратить внимание :пахан,бугор,альфа-самец(самка) стаи и им подобные вещают тихо(к ним прислушиваются),ничего никому не доказывают(себе уже всё доказали):);и,напротив,кто горлопаня и закатив глаза,что-то кому-то доказывают - те как раз - никому не нужная шелупонь,образцовая нищета духа,без перспективы улучшить cвой статус.
Здешние "идиоты" годятся как средство работы с информацией.До их мыслей и пр. мне нет никакого интереса.

Это вы сейчас о чём и что это вообще было ? :confused:

В данном случае, Вайлдснейк, так сазать, общается с библейским повествованием - она цитирует... Тебя не устравиает христианкая доктрина? :D

Ну это же не я с повествованием общаюсь, да ? Уместнее сей вопрос задать вашей знакомой.
Меня не устраивает суета. И та безалаберность, с которой люди относятся к словам, которыми говорят.

овец пасут не для того, чтоб там свою жизнь куда-то полагать. Твой пастырь - олигофрен какой-то. Он явно перепутал цель с инструментом.
Именно так:овечье стадо - не для того,чтоб ради него убиваться,на крест лазить и пр.Пастух реально по работе может и жизнью рисковать,но уж не ради скота,а ради собственных интересов или своего страха перед своим же хозяином.
Так что "полагать жизнь за овец" - это смехотворная ложь для публики-дуры плюс библейская недоговорка:бог-то уж не первый раз показывается чьим-то "поцем".

Меня не устраивает суета. И та безалаберность, с которой люди относятся к словам, которыми говорят.

"Чем кумушек считать-трудиться,
Не лучше ль на себя,кума,оборотиться?"(с)
И.А.Крылов "Зеркало и обезьяна"

"Чем кумушек считать-трудиться,
Не лучше ль на себя,кума,оборотиться?"(с)
И.А.Крылов "Зеркало и обезьяна"

Чего вы нервничаете ? Никто же на вопросы вас отвечать не заставляет. Нет никакой необходимости вам здесь передо мной выделываться. Наблюдаю вас я давно. Не вас одну. Вопросы исключительно по тем вещам, что обсуждаются. Мне не интересно про статусы и про то, что вы думаете о людях, которые здесь пишут. Ваши заебоны меня не интересуют. Вы сказанули - вас спросили. Если вам интересно повыёживаться, то мне нет. О том, что интересно, был вопрос, но вас интересуют больше статусы и то, как вы выглядите и что о вас подумает местная "фауна". А я ищу людей, которые со смыслом. Без ебанутых заебонов.

Заглянул на минутку:)

Меня в этом споре зантересовало следующе, не представлена позиция маркситов и Спинозы.

Ведь коммунисты - марксисты, как последователи Спинозы, в отличие от атеистов , не отрицают Бытие Бога, но в отличие от теистов, не веруюют в Бога, предпочитая знание Бытия Бога:)

А пруф можно:)? Мои знакомые марксисты не согласны с тобой. Да и неомарксизм вместе с классическим тоже удивлен таким заявлением.

Думаю то, что марксизм - это последовательный спинозизм, сомнения не вызывает. (см. переписку Плеханова Энгельса)

Позиция марксистов в отношении господа бога принципиально отличается как от позиции обычных стихийных атеистов и так называемых агностиков, так и от позиции религиозных фанов (теисты). Атеисты не просто не верят и не признают бога, они отрицают само его существование. Религиозные фаны (теисты), те наоборот, и веруют, и признают: как бога, так и его существование.

В то же время мы, марксисты, в отличии от тех и других, используем для характеристики мира не субъективное верю - не верю, а научные категории познания мира. Мы совершенно точно знаем и это – научно доказанный факт, что бог существует.

Заслуга бытия Бога безусловно пренадлежит Спинозе:)

Согласно Спинозы: Бог есть субстанция – природа, материя, которая мыслит.

Материя и сознание. Сознание, которое есть ее, материи, собственным атрибутом. Все. Ничего другого. Никакого бога вне материи, над ней, до нее или после нее.

Прекрасное материалистическое понимание сущности бога, которое признает каждый коммунист-марксист. В одном из писем Энгельсу Плеханов спрашивает, правильно ли он понял, что марксизм – это есть прямое продолжение учения Спинозы. «Совершенно верно», - подтверждает Энгельс.

Нет сознания без материи, и наоборот – нет материи без сознания, - продолжит 300 лет спустя ученик Спинозы, философ-марксист – Ильенков. Уже другое дело, что природа, в том числе и собственная природа человека, не всегда предстает перед ним в его настоящем виде, а часто предпочитает скрываться под псевдонимом Бога.

«Не следует к тому же забывать, – пишет Э.В Ильенков в замечательной работе «Гегель и проблема предмета логики», – что и ортодоксально-христианский господь-бог – тоже не выдумка, не изображение «несуществующего предмета», а неадекватное изображение предмета весьма и весьма реального, а именно образ (отражение) той реальной власти, которую обретают над людьми и их сознанием неподвластные и непонятные им силы общественного развития – их собственные коллективные силы, противостоящие им самим как нечто чуждое и даже враждебное отнюдь не только в фантазии...»

Я об этой позиции:).

утопически умно !!!

Вы уверенны что бог это логическая конструкция?
Всякого бога кто-то да сконструировал.Руководствуясь,конечно же,логикой.

Чего вы нервничаете ? Никто же на вопросы вас отвечать не заставляет. Нет никакой необходимости вам здесь передо мной выделываться. Наблюдаю вас я давно. Не вас одну. Вопросы исключительно по тем вещам, что обсуждаются. Мне не интересно про статусы и про то, что вы думаете о людях, которые здесь пишут. Ваши заебоны меня не интересуют. Вы сказанули - вас спросили. Если вам интересно повыёживаться, то мне нет. О том, что интересно, был вопрос, но вас интересуют больше статусы и то, как вы выглядите и что о вас подумает местная "фауна". А я ищу людей, которые со смыслом. Без ебанутых заебонов.

:eek:Скока слоффф!Неужто всё для меня?:ги:
"Я два дня гналась за вами,чтобы сказать,как вы мне безразличны."(с)
;)

Останнє редагування:
атеистическая вера в то, что все , что есть, возникло само по себе (даже без "щъючьего" веления, и чьего либо хотения), самая фанатичная вера ... события любой детской сказки гораздо ближе к реальности, чем атеистическая вера

... события любой детской сказки гораздо ближе к реальности
события детской сказки есть метафора,аллегория.Реальнее реального согласно Проппу.Сказки в дело годятся,"слон - животное полезное...":)
Но библия как сбор метафор - не сказка и не детская и не народная.Сказки создаются как "добрым молодцам урок",а библия создана по схемам виртуальной раковой опухоли и весьма вирулентного виртуального вируса.Хозяева такого "паразита" не живут,а прозябают.

меня интересует мнение гражданина "марксиста". Был тут один "марксист" из Казахстана, тоже любопытные глупости рассказывал, вот мне и стало интересно:). На клоуна похоже;).
Думаешь,марксист?На марксиста похоже,как пОджидок на еврея.

еретичка! тебя иегова порицать будет...:D
Желающие могут жаловаться на меня хоть иегове,хоть пресвятой троице.С таким же успехом на меня можно жаловаться в китайскую прачечную.Пусть себе порицают:)

как я полагаю скорей всего в виду скодости интелекта. Хотя могу и ошибаться - может и нет того, скодость чего я предполагаю.

что еще за скодость ? ... не гони, скорость моего интеллекта выше, чем твоего :D:іржач:

Даже христиане уже осознали цену их библии:).
Библия - архиценная книга,
и так было, есть и будет (не для дебилов, конечно)

Назад
Зверху Знизу