Я не вижу ни одной догмы,связанной с атеизмом.По-правде сказать,считаю,что атеизма,как концептуального учения,не существует.Такой вот парадокс:атеисты есть,а атеизма-нет

.Есть познание мира,не связывающее себя идеей Бога.На этом фоне существуют различные гипотезы о происхождении и функционировании мира.Но гипотеза-это даже приблизительно не догма.
внимательнее будь и догмы увидиш.
так писал жэ что атеизм не учение а догматическая секта: там изначально никем
не доказанные гипотезы как и в любой секте превращены в догму (название у догм разные: авторитетное мнение, академический взгляд и т п - но суть то та же).
в этой кодле есть много идей так шо не надо ля ля.
там и бог есть: СЛУЧАЙНОСТЬ!
именно на создание всего миросдания этим богом (в других религиях другие и боги) и построены все гипотезы.
а поскольку эта секта фанатиков за редким исключением то они другое мнение и не признают, отстаивая свои теории с разной степенью злобы и ненависти на оппонентов(таким образом на практике не терпя инакомыслия вдувая догматическое мировоззрение). наказания у этих зомби как и бонусы см. по аналогии с др. сектами. единственно что у них отличного от других кодляков - лицемерное отрицание наличия своей секты, но не попыток втянуть в свои ряды

короче: розбери любую секту на запчасти и в этой все то же есть! но не копируеться а аналогично!
Окей, а кто создал Господа? Сам зародился случайно?
самому интересно...
есть гипотеза что Господь вечен так же аргументировано доказана как и гипотеза атеистов что его сотворил их бог: СЛУЧАЙНОСТЬ
включаем логику, простую, элементарную логику : если есть бесконечность, то есть и безначальность ... по сути это одно и то же ... Бог безначален и бесконечен или попросту - ВЕЧЕН !
ну ты и выдал!

он жэ и спрашивал: откель взялася бесконечность!?

А если нет бесконечности?
тогда есть конечность - мир материи!
я как раз то и не хочу, знаю, что это невозможно, потому что не сомневаюсь в том, что существует бесконечность ...
так то оно так - а доказательства вынь да полож на бочку!
Аха. Абстрактная. Следовательно, и бог - абстрактен
...а у кого и случаен
А атеист это не тот, кто просто не может поверить в то, что "не может потрогать руками" ? И он вроде бы никогда ничего не утверждает. Он не может доказать, что Бог есть, но и того, что его нет тоже доказать не может. В отличии от религиозных фанатиков эти люди никого не заставляют во что-то верить. Они оставляют вопрос открытым до поры до времени. И мне с этими людьми поспокойнее будет, чем с иным ярым религиозным человеком. Зачастую атеисты соблюдают элементарные этические нормы не потому что так велит какой то постулат, а потому что так он сам живёт. Вы описываете скорее нигилистов, чем атеистов.
Зависит от того, как ты понимаешь бесконечность.
в каждой секте есть разношерстая публика...
а так и понимаю: нет начала и ни одного из концов
это определение агностика.
... или просто пиз..бола

а, то есть из положения «бесконечность существует» делается вывод «бог существует»? лол
уже давно все «логические» доказательства существования бога опровержены. Тезисы Фомы Аквинского, онтологический аргумент и тому подобное.
Кстати, есть замечетельная классическая штука от Бертрана Рассела про чайник:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я принялся утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть мои утверждения, добавь я заранее, что малые размеры чайника не позволяют обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Однако, заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Но если бы существование такого чайника подтверждалось древними текстами, о его подлинности твердили по воскресеньям с амвона и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его реальность казалась бы странным, а сомневающихся передавали бы в просвещённый век на попечение психиатров, а в Средневековье — в опытные руки инквизиции.
обратное - тоже лол
и доказано что его нет? не доказано всеми этими "учеными" спиздеть и доказать - разные вещи! поэтому и пишу что это вопрос открытый и только логика здесь не конает: дух и душу включай! и то это будет ответ именно и только для твоего сознания!
"
Это, безусловно, не так."
ну и с какого хера?

ты наверное эти "доказательства" имел ввиду???????????

"
разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, "
с х.я ли? ты что бог? или Йоська Сталин?

именно разумное и должно не тупо верить или игнорировать (как скелеты гигантов примером) а приняв к сведению проверять всеми способами и анализировать... а сектанты - те только верить шо божок их (рэбэ, поп или акадэмык ляпнет

)
"
мне справедливо указали бы, что я несу чушь."
с каких делов то? а може ты прав?
"
подтверждалось древними текстами,"
ага! так и делают во всех сектах: атеистов и теистов - и чем древнее текст тем больше веры ему... типа: ужо раньше хохмачей не было?

поддавай сомнению и проверяй!
"
сомневающихся передавали бы в просвещённый век на попечение психиатров, а в Средневековье — в опытные руки инквизиции"
так сейчас и поступают: с дурки путь в науку у всех сенсов и ученых-новаторов начинаеться... удивляюсь как Тэсла туда не загремел
КОРОЧЕ: вот это и есть примерчик догматического мышления!

Нет. Разница есть. Атеисты не так категоричны.
разные есть