Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
разве есть философы, даказавшие не/существование Бога ?

Есть, есть.

И ты не читаешь посты, специально для тебя дубль два.

В невозможности абсолютного доказательства отсутствия бога нет ничего странного и необычного хотя бы потому, что невозможно с полной вероятностью доказать отсутствие чего угодно. Важнее не то, можно ли доказать отсутствие бога (нельзя), а то, насколько велика вероятность его бытия. Это совершенно другой вопрос. Одни недоказанные вещи гораздо менее вероятны с рациональной точки зрения, чем другие. Почему бы не проанализировать вероятность существования бога? Несомненно, факт невозможности доказательства присутствия или отсутствия бога не делает эти варианты равновероятным.

Вот исходя из этого есть масса аргументов в пользу того, что для существования нашей вселенной наличие какого-то всемогущего творца можно спокойно вывести за скобки.

А все аргументы апологетики, вульгарную интерпретацию которых ты любишь приводить тут, оказались не состоятельны, как показал опыт и многие умные люди. Если опять же ты не в теме этого — то я тут при чем. Литературу я тебе уже написал, ты ознакомитья не хочешь — ну и фиг с ним. Только не надо рассказывать о том, что не смогли так далее — ты просто элементарно не владеешь темой.

Написал бы честно, как Тетруллиан - «верую, ибо абсурдно». Потому что логические доводы ещё в позапрошлом веке закончились. А все эти постоянные повторения одних и тех же доводов в пользу — просто от незнания и необразованности.

Ещё интересна такая вещь - по-моему в буддизме нет такого, чтобы выясняли есть ли Он, зачем всё это надо, там ведь люди познают окружающий мир и то, как ты со всем этим взаимодействуешь. Гармонию ищут. Не дураки по-моему. :)

Буддизм это и не религия, а по большей части система этики или жизненной философии. Хотя адепты махаяны тут же гневно потрясут бубенцами за такие слова геге.
У меня вон даже в профайле тут товарищ Ваджрапуни сидит, отгоняет разную фигню гневной формой.

Останнє редагування:
В невозможности абсолютного доказательства отсутствия бога нет ничего странного и необычного хотя бы потому, что невозможно с полной вероятностью доказать отсутствие чего угодно. Важнее не то, можно ли доказать отсутствие бога (нельзя), а то, насколько велика вероятность его бытия...
тогда ищи ... не завидую человеку живущему в сомнениях, не важно, к какой при этом вероятности существавания Бога он пришел (обычно к старости она возрастает :D) ... но в любом случае, надеюсь, она выше, чем ничтожно малая вероятность самопроизвольного возникновения нашей вселенной и жизни, как таковой, в которую (ничтожно малую) так свято верят атеисты :D:D
а для меня Бог, 100% есть !:клас:

Я и хочу твою личную модель. Мне интересно, что ты думаешь, а не - "Понимание в общем смысле — это ..". Я не просила давать определения, которые прошли бы кастинг в Гарварде. :)

Ну так чтоб говорить об «понимании» нужно пардон эээ..понять, о чём собственно речь идет. Потому что часто диспут заходит в тупик из-за путаницы в терминологии. А о своей личной модели я написал уже — представляю последовательность чего-либо, уходящую за пределы моей фантазии.

эопс, уже второй год думаю, как бы пробраться в ту баблистую расу ( вижу, работая туда не проберёшься) и не могу придумать. Придётся пока что оставаться в христианстве - дружба , любовь и душевное спокойствие лучше всех богатств. Мы этим богаты. Приходите, с радостью отвесим щедро.

да я и сам не имея кумовей на банковой или в донецке и с отсутствием хитрожопых аферистических мозгов живу на одну зарплату...:D
в церковь тоже иногда хожу на службы но видать не то кармой не то репой не вышел...:(

Читаю. :-) Но недавно. Хочу услышать историю о потомках белой трудолюбивой расы. Подробную. От самых истоков и до наших дней. Что-то важное ускользнуло от меня в этой жизни. :-)

читай Талмуд или Библию - там баек дофига:D правда там в основном об еврейском козачестве... но ща во всем мире подобные нравы: прикрывшысь некой идеей убивают и грабять те ж янки и натовцы, на их бойни отвечают чем могут(талибанским терором) жертвы их убийств и грабежа - арабы... словом жизнь идет!:клас:

Я же не расист, у меня есть друзья негры, цвет кожи или национальность по рождению не определяют менталитет и мироощущение отдельного индивида, это скорее следствие окружения: Пушкин, потомок негра, был величайший русский поэт, много евреев, особенно полукровок, служили в Вермахте и героически, и добровольно, сражались за Третий Рейх. Выходцы из бывшего СССР привезли с собой в цивилизованные страны свой убогий, рабский менталитет, и убогие, мещанско-крестьянские взгляды на материальные блага, это тянется из глубины веков, класс дворян, выходящий корнями из того же дворового холопья, умудрился, путем естественного отбора, стать элитой, но потом тоже стал вырождаться и пал жертвой энергичных и разумных большевиков-евреев.

да дворянам было за что воевать: бабло, бляди, рабы...
за рейх все те, кому что то обещали воевали... выбор то невелик: к стенке или барином станеш... тоже и в большевицкой элиты... стали реальными баринами...
пушкин таки да был при бабле и трахал все что шаволиться, за что и грохнули, по нынешнему герой одним словом...
по поводу убогого менталитета - он в основном соответствует бытию: какое существование, таков и менталитет... бывают конечно исключения - но это экзотика... хотя зомбирование через прессу тоже рыхтует мозги, особенно если со страхом, с Берией... тогда - массовый геройский менталитет(и так и так ведь грохнут:D)...

Я придерживаюсь стандартной теории происхождения современных людей из общей прародины - Африки, но самые пассионарные (энергичные и разумные) расселялись все дальше на север, где природные условия заставляли жить на пределе человеческих возможностей, их кожа и глаза светлели от недостатка солнечного света. Они не были исключительно лучшими, ведь например коренные жители Америки (или лучше сказать -прибывшее туда намного раньше европейцев) создали не менее значительные цивилизации или те же древние египтяне, или древние китайцы и тд., но белая раса Западной Европы, вобрав все лучшее от древних римлян и греков, а потом и от застоявшихся китайцев, умножив это на свою пассионарность и предприимчивость евреев, создали современный мир. Может этот мир и изменится, китайцы явно возвращают свое былое могущество, но пока, все что есть в современной жизни (технологии, уклад жизни, экономика, образование и тд.) это порождение европейской цивилизации людей со светлой кожей.

Вопросов больше нет. :-)

Я же не расист, у меня есть друзья негры, цвет кожи или национальность по рождению не определяют менталитет и мироощущение отдельного индивида, это скорее следствие окружения: Пушкин, потомок негра, был величайший русский поэт, много евреев, особенно полукровок, служили в Вермахте и героически, и добровольно, сражались за Третий Рейх. Выходцы из бывшего СССР привезли с собой в цивилизованные страны свой убогий, рабский менталитет, и убогие, мещанско-крестьянские взгляды на материальные блага, это тянется из глубины веков, класс дворян, выходящий корнями из того же дворового холопья, умудрился, путем естественного отбора, стать элитой, но потом тоже стал вырождаться и пал жертвой энергичных и разумных большевиков-евреев.

Не расист? Не нацист? А кто сегодня виноват во всех бедах у белой, всеми обманутой, самой трудолюбивой расы? Теперь христиане? А почему именно они? Как христиане обманули дворянскую элиту?

эопс, давайте учиться у ситу шаманству.С сегодняшнего дня меняем эгрегор. Начинаем любить деньги и общаться только с успешными, интересными и весёлыми людьми. И деньги сами к нам притянутся.:)
А когда много притянется, подправим (за деньги ) карму и сделаем пластику лица.

Я придерживаюсь стандартной теории происхождения современных людей из общей прародины - Африки, но самые пассионарные (энергичные и разумные) расселялись все дальше на север, где природные условия заставляли жить на пределе человеческих возможностей, их кожа и глаза светлели от недостатка солнечного света. Они не были исключительно лучшими, ведь например коренные жители Америки (или лучше сказать -прибывшее туда намного раньше европейцев) создали не менее значительные цивилизации или те же древние египтяне, или древние китайцы и тд., но белая раса Западной Европы, вобрав все лучшее от древних римлян и греков, а потом и от застоявшихся китайцев, умножив это на свою пассионарность и предприимчивость евреев, создали современный мир. Может этот мир и изменится, китайцы явно возвращают свое былое могущество, но пока, все что есть в современной жизни (технологии, уклад жизни, экономика, образование и тд.) это порождение европейской цивилизации людей со светлой кожей.

Ай, да, Катон. Какой хитрющий. Точно хищник :)

Ты что, не в курсе что Катон татаро-бурятский негр, от тоски изливающий свои мечты на форумах?

:-)

Сообщение от Катон

Можно узнать, а вы занимались самообразованием или есть конкретное заведение, где вы почерпнули свои знания ?

Я не вижу ни одной догмы,связанной с атеизмом.По-правде сказать,считаю,что атеизма,как концептуального учения,не существует.Такой вот парадокс:атеисты есть,а атеизма-нет:D.Есть познание мира,не связывающее себя идеей Бога.На этом фоне существуют различные гипотезы о происхождении и функционировании мира.Но гипотеза-это даже приблизительно не догма.

внимательнее будь и догмы увидиш.
так писал жэ что атеизм не учение а догматическая секта: там изначально никем не доказанные гипотезы как и в любой секте превращены в догму (название у догм разные: авторитетное мнение, академический взгляд и т п - но суть то та же).
в этой кодле есть много идей так шо не надо ля ля.
там и бог есть: СЛУЧАЙНОСТЬ!
именно на создание всего миросдания этим богом (в других религиях другие и боги) и построены все гипотезы.
а поскольку эта секта фанатиков за редким исключением то они другое мнение и не признают, отстаивая свои теории с разной степенью злобы и ненависти на оппонентов(таким образом на практике не терпя инакомыслия вдувая догматическое мировоззрение). наказания у этих зомби как и бонусы см. по аналогии с др. сектами. единственно что у них отличного от других кодляков - лицемерное отрицание наличия своей секты, но не попыток втянуть в свои ряды:D
короче: розбери любую секту на запчасти и в этой все то же есть! но не копируеться а аналогично!

Окей, а кто создал Господа? Сам зародился случайно?
trollface.gif

самому интересно...
есть гипотеза что Господь вечен так же аргументировано доказана как и гипотеза атеистов что его сотворил их бог: СЛУЧАЙНОСТЬ:D

включаем логику, простую, элементарную логику : если есть бесконечность, то есть и безначальность ... по сути это одно и то же ... Бог безначален и бесконечен или попросту - ВЕЧЕН !

ну ты и выдал!:іржач:
он жэ и спрашивал: откель взялася бесконечность!?:confused::D

А если нет бесконечности?

тогда есть конечность - мир материи!:D

я как раз то и не хочу, знаю, что это невозможно, потому что не сомневаюсь в том, что существует бесконечность ...

так то оно так - а доказательства вынь да полож на бочку!:D

Аха. Абстрактная. Следовательно, и бог - абстрактен ;)

...а у кого и случаен:іржач:

А атеист это не тот, кто просто не может поверить в то, что "не может потрогать руками" ? И он вроде бы никогда ничего не утверждает. Он не может доказать, что Бог есть, но и того, что его нет тоже доказать не может. В отличии от религиозных фанатиков эти люди никого не заставляют во что-то верить. Они оставляют вопрос открытым до поры до времени. И мне с этими людьми поспокойнее будет, чем с иным ярым религиозным человеком. Зачастую атеисты соблюдают элементарные этические нормы не потому что так велит какой то постулат, а потому что так он сам живёт. Вы описываете скорее нигилистов, чем атеистов.

Зависит от того, как ты понимаешь бесконечность.

в каждой секте есть разношерстая публика...;)

а так и понимаю: нет начала и ни одного из концов:іржач:

это определение агностика.

... или просто пиз..бола:іржач::клас:

а, то есть из положения «бесконечность существует» делается вывод «бог существует»? лол

уже давно все «логические» доказательства существования бога опровержены. Тезисы Фомы Аквинского, онтологический аргумент и тому подобное.

Кстати, есть замечетельная классическая штука от Бертрана Рассела про чайник:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я принялся утверждать, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть мои утверждения, добавь я заранее, что малые размеры чайника не позволяют обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Однако, заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Но если бы существование такого чайника подтверждалось древними текстами, о его подлинности твердили по воскресеньям с амвона и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его реальность казалась бы странным, а сомневающихся передавали бы в просвещённый век на попечение психиатров, а в Средневековье — в опытные руки инквизиции.

обратное - тоже лол:D

и доказано что его нет? не доказано всеми этими "учеными" спиздеть и доказать - разные вещи! поэтому и пишу что это вопрос открытый и только логика здесь не конает: дух и душу включай! и то это будет ответ именно и только для твоего сознания!

"Это, безусловно, не так."
ну и с какого хера?:confused::confused::confused::confused::D ты наверное эти "доказательства" имел ввиду???????????:D:D:D:D:D:іржач::іржач::іржач::іржач::клас::клас::клас::клас::клас:

"разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, "
с х.я ли? ты что бог? или Йоська Сталин?:confused:
именно разумное и должно не тупо верить или игнорировать (как скелеты гигантов примером) а приняв к сведению проверять всеми способами и анализировать... а сектанты - те только верить шо божок их (рэбэ, поп или акадэмык ляпнет:D)

"мне справедливо указали бы, что я несу чушь."
с каких делов то? а може ты прав?:D

"подтверждалось древними текстами,"
ага! так и делают во всех сектах: атеистов и теистов - и чем древнее текст тем больше веры ему... типа: ужо раньше хохмачей не было?:D
поддавай сомнению и проверяй!:клас:

"сомневающихся передавали бы в просвещённый век на попечение психиатров, а в Средневековье — в опытные руки инквизиции"
так сейчас и поступают: с дурки путь в науку у всех сенсов и ученых-новаторов начинаеться... удивляюсь как Тэсла туда не загремел :confused:

КОРОЧЕ: вот это и есть примерчик догматического мышления!:клас::D

Нет. Разница есть. Атеисты не так категоричны.

разные есть:D

Останнє редагування:
Если логика не канает, то чего ты так волнуешься, аж смайликами обикался. Сиди себе тихонько медитируй на трансцендентность. Раз предмета разговора по-твоему не существует.

Случайность, говоришь? Ну так даже если твоим же методом о случайностях взять и проверить - что более вероятно: случайное зарождение жизни или случайное зарождение всеведущего всеблагого и всемогущего существа. По-моему, ответ очевиден.
Садись, два.
Смайлик.

Вообще где граница между шизой и религиозностью? Если человек говорит, что он верит в заботливого любящего вседержителя-творца — это ок и религиозное чувство. А если этот же человек будет говорить, что он верит во вседержителя-творца, но и ещё который азбукой морзе стуком дождевыми каплями по окну передает ему личные послания — то это уже дурка считается.

И вообще вместо всякой хуиты про скелеты гигантов почитай лучше классику — Жака Валле

Останнє редагування:
Буддизм это и не религия, а по большей части система этики или жизненной философии. Хотя адепты махаяны тут же гневно потрясут бубенцами за такие слова геге.

А буддисты не рассматривают каждое отдельное явление, как живое существо ?

У меня вон даже в профайле тут товарищ Ваджрапуни сидит, отгоняет разную фигню гневной формой.

:-)

по-моему, для тебя очень важно и это один из твоих самых страшных страхов, чтобы никто не влез в твою голову и не начал диктовать тебе условия. Хотя для многих этот страх существует так же.
Буддизм хорош, но там тоже есть очень много вопросов. Вот так и носишься по жизни - куда не ткнись, везде в каждой религии свои несоответствия и противоречия. Но ещё сложнее представить абсолютное ничего, чем бесконечность. :)

Если логика не канает, то чего ты так волнуешься, аж смайликами обикался. Сиди себе тихонько медитируй на трансцендентность. Раз предмета разговора по-твоему не существует.

Случайность, говоришь? Ну так даже если твоим же методом о случайностях взять и проверить - что более вероятно: случайное зарождение жизни или случайное зарождение всеведущего всеблагого и всемогущего существа. По-моему, ответ очевиден.
Садись, два. Смайлик.

Вообще где граница между шизой и религиозностью? Если человек говорит, что он верит в заботливого любящего вседержителя-творца — это ок и религиозное чувство. А если этот же человек будет говорить, что он верит во вседержителя-творца, но и ещё который азбукой морзе стуком дождевыми каплями по окну передает ему личные послания — то это уже дурка считается.

И вообще вместо всякой хуиты про скелеты гигантов почитай лучше классику — Жака Валле

предмет разговора как раз есть. а что это ты на смайлики шо бычок на красный лифчик нервно реагируеш?:D

Господь - сознание, а поскольку он есть, то и бытие.:D
По байкам(писаниям) он вечен.:D
а живности причем разной как и условий для ее существования - как грязи!
ну и что логичнее: вечный Господь, все продумавший или целое миросдание случайностей случайных в случайных условиях на случайных планетах и т д? не много ли случайностей?
это об зарождении жизни!;)
а эволюцию я и не отрицаю как и инволюцию тоже:D:D:D:D

по поводу дурки - это вопрос к Иисусу, Мойше, Мухмеду, разным Иезекииилям и прочим Буддам/ламам/Нострадамусам.
хотя если сердце открыто то человек таки чувствует...
это вопрос именно личного сознания...
ну а дурка будет или костер или свобода - от довлеющих в обществе догм зависит...:D

А буддисты не рассматривают каждое отдельное явление, как живое существо ?

ну это смотря что понимать под «живое существо»
вообще я такой же буддист, как и католик. сорее я дискордианец. хотя как известно, все кто говорят, что они дискордианцы, на самом деле не дискордианцы

Самых матерых дискордианцев вообще невозможно выявить. Дискордианцы верят в то, что ничто не истинно, поэтому самые неистинные дискордианцы открыто отвергают даже само дискордианство. Они доходят до того что могут написать целую статью, почему вы не должны вступать в дискордианство. Опасайтесь их!

Дискордианцы могут прикинуться кем угодно. Они любят запутывать собеседника в его собственных мыслях, причём их рассуждения могут со стороны казаться абсолютно серьёзными. Поэтому первый способ самообороны — никому и ничему не верить, избегать излишних рассуждений и всё высмеивать.

Другой принцип дискордианства: «мы, дискордианцы, должны держаться врозь». Потому дабы оградить себя от дискордианства нужно вступить в какое-нибудь дискордианкое сообщество. Они все фальшивы и безвредны. Ни один дискордианец не унизится до того, чтобы вступить в сообщество, тем более дискордианское

по-моему, для тебя очень важно и это один из твоих самых страшных страхов, чтобы никто не влез в твою голову и не начал диктовать тебе условия. Хотя для многих этот страх существует так же.
Буддизм хорош, но там тоже есть очень много вопросов. Вот так и носишься по жизни - куда не ткнись, везде в каждой религии свои несоответствия и противоречия. Но ещё сложнее представить абсолютное ничего, чем бесконечность. :)

Можно и не с позиции страха это сказать: мне интересно заниматься анализом способа мышления и делать выводы, получать максимально доступной информации и размышлять, почему и как я на это реагирую.

А абсолютное ничего ты не можешь представить, потому что «чего» и «ничего» — это гештальт, единая конструкция. Без «чего-то» «ничего» не бывает. Это кстати к вопросу о концепциях рая и ада. Где есть некая «благость» без страданий и «страдания» без благости.

ну и что логичнее: вечный Господь, все продумавший или целое миросдание случайностей случайных в случайных условиях на случайных планетах и т д? не много ли случайностей?

Юзаешь женскую логику? Вот что логичнее: объяснимое (случайность) или необъяснимое (вечный бог)? :D

Лично я для себя понял, что есть касты, сословия людей, например те же дворяне, для которых материальные блага ни есть определяющими в жизни. Я думаю, что чем человек примитивней по воспитанию и образу жизни, тем больше для него значит: жрать, срать и трахаться, но цивилизацию то создали совсем не такие особи, а люди с более развитым интеллектом и духовностью.

типа а македонского или римских патрициев?
так вся эта шваль по большому счету именно для этих целей и вырезала по половине тогдашних цивилизаций как ща нато.
так что не надо ля ля: именно бабло, бляди, рабы...
а остальное просто треп для электората.
ты знаеш, Катон, а мне нравяться твои идеи, уважаю но не за бред в идеологии(не расы а касты виноваты), на который указывал даже в этом коменте а именно за твою целеустремленность и упрямство чтоли :клас:
у меня нет такой упрямости... а хотелось бы...:(

класс дворян, выходящий корнями из того же дворового холопья, умудрился, путем естественного отбора, стать элитой, но потом тоже стал вырождаться и пал жертвой энергичных и разумных большевиков-евреев.
Не спеши с выводами о дворянах. То была элита народа со своим генотипом, который был изначально, а по концовке был уничтожен, как класс быдлотой, раклами.
А евреи- большевики(профессиональные революционеры) начинали эту революцию, как национально-освободительную от гнета царизма: против неравенства(для евреев) социального, против черты оседлости, против всех заморочек Николая 2-го, начитавшегося "Протоколы сионских мудрецов"(Беариц:)), а по концовке были уничтожены в сталинской мясорубке.

Назад
Зверху Знизу