Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Данила Синоптик, Вы что не читаете Катона? это же аксиома и никакому сомнению подлежать не может: белая-самая трудолюбивая, самая лучшая, сама порядочная, самая законопослушная ...самая самая ... тут бы остановиться и радоваться себе и миру. Но, нет. Вокруг же существуют оказывается и другие. Какая теперь может быть радость.

А разве от самой-самой-самой могут быть неприятности самой себе? Конечно же нет. Белая несёт только благо себе и всем вокруг. А почему же вокруг дерьмо? Всё понятно
Во всем виноваты те, другие. Не белые. Причем все поочереди.

А что по-твоему такое «понимание»? Каким образом ты можешь представить что-то бесконечное конечным разумом? И когда ничего бесонечного «понять» ты просто не в состоянии? Можно только себе в голове умозрительные грубые модели строить. А каким образом ты будешь себе это выдумывать — дело пятое. Я обычно представляю себе некую последовательность чего-либо, уходящую за пределы моего представления. Но это всё равно — как если бы я представлял себе бактерию в виде большой собаки.

Ты всё равно имеешь какое то представление о том или другом и постоянно возвращаясь к этому в разговорах, это представление у тебя не меняется, оно всегда такое, каким ты запечатлел его у себя в мозгу. Не так важно сейчас прав ты в этих представлениях или нет. Главное то, что ты не можешь говорить о чём то, не имея хоть какого то представления о предмете.
Значит какое то понимание этого предмета у тебя есть. Понимание совсем не значит того, что полностью постиг значение.

И бесконечность, это скорее бактерия в виде бесконечного числа собак, каких угодно размеров, но никак не бактерия в виде большой собаки.

Назови мне расу, в которой нет преступников. Нет лентяев. К какой расе принадлежат педофилы ? И что ты будешь делать, если твоему другу по разуму, не обижайся, темнокожий парень однажды спасёт жизнь ?

Вопрос в том, с чего это одна животинка решила, что она крестьянин ?

судя по количеству осужденных в ссср да и ща в украине - эта раса называеться "богатые" (чинуши, олигархи, политики и пр блотные перцы)!

так быдлом то быть не охота вот и пытаються выделиться из общей массы электората, эго подняв: кто тату коцает во всю харю, кто сам ворует а кто как Ришелье или Гитлер некую вшивенькую идейку спиздив у кого то и с ее помощью организовывает "оранжевый майдан" или др путч и после - война/грабеж соседей или дерибан своего народа... кому где нравиться воровать там и ворует. Вон сравни уровень жизни в арабов где нефть и в россии, где воры xуйло и К (один против него пукнул и ща на кичмане мемуары пишет как чесным трудом на вертикально-фрезерном станке за пару лет миллиарды заработал... типа он не вор! за что его и поддерживают такие же чесные пионэры на западе:D).

Данила Синоптик, Вы что не читаете Катона? это же аксиома и никакому сомнению подлежать не может: белая-сама трудолюбивая, сама лучшая, сама порядочная, самая законопослушная ...самая самая ... тут бы остановиться и радоваться себе и миру. Но, нет. Вокруг же существуют оказывается и другие. Какая теперь может быть радость.

не цветом кожи а кумовством и баблом ща расы определяються... отстали Вы, alfatiha, право от реалий нынешних...
При кумовстве шо арап Валид Арфуш шо донецкий бык - пофиг!
Критерий один: бабло (а оно с кумовством как с Тамарой ходить парой:D)!

А разве от самой-самой-самой могут быть неприятности самой себе? Конечно же нет. Белая несёт только благо себе и всем вокруг. А почему же вокруг дерьмо? Всё понятно
Во всем виноваты те, другие. Не белые. Причем все поочереди.

если быдло с баблом - то он живет как бог: неподсуден (могут конечно немного нервишек помотать но исключительно шоб поделился) а поэтом всегда правда на его стороне.
а если гол как сокол то тут похер цвет кожи - иди хоть и сам на кладбище!

эопс, уже второй год думаю, как бы пробраться в ту баблистую расу ( вижу, работая туда не проберёшься) и не могу придумать. Придётся пока что оставаться в христианстве - дружба , любовь и душевное спокойствие лучше всех богатств. Мы этим богаты. Приходите, с радостью отвесим щедро.

эопс, уже второй год думаю, как бы пробраться в ту баблистую расу ( вижу, работая туда не проберёшься) и не могу придумать. Придётся пока что оставаться в христианстве - дружба , любовь и душевное спокойствие лучше всех богатств. Мы этим богаты. Приходите, с радостью отвесим щедро.

Лапшичкой торгуете-с? :D

Ты всё равно имеешь какое то представление о том или другом и постоянно возвращаясь к этому в разговорах, это представление у тебя не меняется, оно всегда такое, каким ты запечатлел его у себя в мозгу. Не так важно сейчас прав ты в этих представлениях или нет. Главное то, что ты не можешь говорить о чём то, не имея хоть какого то представления о предмете.
Значит какое то понимание этого предмета у тебя есть. Понимание совсем не значит того, что полностью постиг значение.

И бесконечность, это скорее бактерия в виде бесконечного числа собак, каких угодно размеров, но никак не бактерия в виде большой собаки.

Понимание в общем смысле — это способность воспроизведения. Когда ты понял концепцию суммы 2+2, ты можешь её воспроизвести. Исходя из этого, понять концепцию бесконечности невозможно, так как воспроизвести ты только можешь свою личную грубо приближенную модель, ничем диалектически не отличающуюся от модели бога в виде бородатого старца в облаках, который следит и любит.

Понимание в общем смысле — это способность воспроизведения. Когда ты понял концепцию суммы 2+2, ты можешь её воспроизвести. Исходя из этого, понять концепцию бесконечности невозможно, так как воспроизвести ты только можешь свою личную грубо приближенную модель, ничем диалектически не отличающуюся от модели бога в виде бородатого старца в облаках, который следит и любит.

Я и хочу твою личную модель. Мне интересно, что ты думаешь, а не - "Понимание в общем смысле — это ..". Я не просила давать определения, которые прошли бы кастинг в Гарварде. :)

Ещё интересна такая вещь - по-моему в буддизме нет такого, чтобы выясняли есть ли Он, зачем всё это надо, там ведь люди познают окружающий мир и то, как ты со всем этим взаимодействуешь. Гармонию ищут. Не дураки по-моему. :)

Может конечно эти мысли твой пастор (или как там у вас эти люди называются) вложил тебе в голову, забыв упомянуть авторство.
это мои мысли, они элементарно просты, чтобы кому то приписывать их авторство, они доступны каждрму, не зомбированному атеистической пропагандой
Объяснили всё на пальцах, слонах и футбольных полях — как на канале дискавери всё объясняют, доступным для обывателя языком.
это я тебе так объясняю, чтобы ты не смог увести разговор в "Туманность Андромеды"

Опровержение этого пункта довольно длинное и в формат форума не катит. Можешь для себя открыть книжечку Докинза «бог как иллюзия», там всё разжевано.

я своей головой живу, и мне в этом вопросе не нужен ни Докинз, ни пастор, ни Фома Аквинский ... а ты видать своим умом жить не привык, поэтому и не можешь оспорить мои даводы в такой же простой, доступной форме, как я их излагаю

Ты излагаешь псевдологическую фигню уровня воскресной школы, Жуно, вот в чем прикол. Если ты этого не понимаешь, то кто тебе доктор. Обретайся и далее в своих иллюзиях, лишь бы не было войны. Да и «своей головой» никто не живет. Ну это уже совсем другая история.

Давай я тоже псевдологикой займусь, это довольно весело:
Больше сыра = больше дырок
Больше дырок = меньше сыра
----
Больше сыра = меньше сыра.

Данила Синоптик, Вы что не читаете Катона ?

Читаю. :-) Но недавно. Хочу услышать историю о потомках белой трудолюбивой расы. Подробную. От самых истоков и до наших дней. Что-то важное ускользнуло от меня в этой жизни. :-)

я своей головой живу, и мне в этом вопросе не нужен ни Докинз, ни пастор, ни Фома Аквинский ... а ты видать своим умом жить не привык, поэтому и не можешь оспорить мои даводы в такой же простой, доступной форме, как я их излагаю

Нет ничего плохого в том, чтобы узнать, а что думали/думают другие люди на ту же тему. Полезно знать ещё точки зрения. Откуда и как люди пришли к таким выводам и это никак не помешает тебе жить своей головой. Читать и думать не означает же, что прочитанное автоматом лишает тебя твоих собственных мыслей. К тому же, чем ты больше читаешь, тем более просто и чётко излагаешь. А ваш оппонент излагает очень неплохо. :)

Ты излагаешь псевдологическую фигню уровня воскресной школы,
вот и докажи это простым языком, уровеня воскресной школы ... слабо?

Больше сыра = больше дырок
согласен
Больше дырок = меньше сыра
с какой стати? кто то оборудование или технологию заменил?

это даже не псевдологика, это просто игра слов :D
----

:D А если стереть из этой "головы" установочную дискету - библию?
Библия поощряет науку:
невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы Рим.1: 20

вот и докажи это простым языком, уровеня воскресной школы ... слабо?

А зачем? Доказательства уже есть, в которых всё по пунктам изложено. Если ты не способен разуть глаза и воспользоваться литературой, то ты просто лентяй и трепло.
Чтоб не было разночтений, опровержения христианской апологетики довольно многословны и для формата форума не подходят.

А «своим языком» тут с начала основания этого раздела языки чешут. Итог - ровно ноль.

опровержения христианской апологетики довольно многословны и для формата форума не подходят.
ты же только писал, что мои доказательства - уровень воскресной школы, т.е. детский уровень, следоваткельно, они должны элементарно опровергаться, а ты снова предлагаешь "Туманность Андромеды"

ты же только писал, что мои доказательства - уровень воскресной школы, т.е. детский уровень, следоваткельно, они должны элементарно опровергаться, а ты снова предлагаешь "Туманность Андромеды"

Уровень воскресной школы не предполагает серьезного философского подхода. Если спорить на таком уровне, то ничего не выйдет. Максимум что для уровня воскресной школы катит — пример Рассела про летающий чайник.

А на ином уровне дискутировать ты не способен, так что какие тут диспуты. Можешь только как заведенный повторять нафталиновые бояны из апологетики, переведенные на обывательский язык или сыпать цитатами из писания. Ещё и смеешь называть этот винегрет «думать своей головой», лол.

Уровень воскресной школы не предполагает серьезного философского подхода. Если спорить на таком уровне, то ничего не выйдет.
а если уйти в философию, то точно ничего не выйдет :D
Бог более реален, чем филовофские представления о Нем ... а на духовном уровне, Он еще более реален (правда для тех, кто имеет такую практику)

Читаю. :-) Но недавно. Хочу услышать историю о потомках белой трудолюбивой расы. Подробную. От самых истоков и до наших дней. Что-то важное ускользнуло от меня в этой жизни. :-)
Ты что, не в курсе что Катон татаро-бурятский негр, от тоски изливающий свои мечты на форумах?

Назад
Зверху Знизу