Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
ну я на аве...дальше что?
на вопросы отвечайте без заносов о своих дОмыслах...всего делов-то
Ничего. Вполне себе симпатичная особь женскАго полу.:D:D:D

Написано: будут строить дома и жить в них, сажать виноградники, играть с животными- это на небе, да?
Это ко мне вопрос или уже к Жуно?

Пушо "Не.уй шастать".:D:D:D

вообще-то изначально завет на царство был с иудеями...
Вы должны знать почему)))
Весь Закон об этом

я вроде не спрашивал, с кем был завет изначально, с кем потом.
я всего лишь спросил, почему не 144001..??
есть ответ?

я вроде не спрашивал, с кем был завет изначально, с кем потом.
я всего лишь спросил, почему не 144001..??
есть ответ?
ну 12 же колен израилевых,
и по 12 тысч с каждого колена ...
ток вот получается это на править не только миром, но и правление выше ангелов - чисто иудейское ???

Щас и тебе достанется. :угу: :D:D:D

та может пронесет на этот раз ... я ж уже ихние песни стал постить

ну 12 же колен израилевых,
и по 12 тысч с каждого колена ...
ток вот получается это на править не только миром, но и правление выше ангелов - чисто иудейское ???
ну предположим, что 12000*12 равно 144000
и предположим, что было 12 колен (хотя судьба 10 из них не так известна)
а откуда 12 000?? где написано?

Праведные наследуют землю
И будут жить на ней вечно
Написано: будут строить дома и жить в них, сажать виноградники, играть с животными- это на небе, да?
Небо-небо Господу, а землю он дал сынам человеческим- читали?

А молитесь "да ПРИЙДЕТ царствие" почему? (ну если царству на небе место по-Вашему)

ну так Христос говорил ученикам, что Царствие Божье - это внутреннее состояние возрожденного человека (чем больше таких людей на замле, тем больше царствия Бога на земле),
2) я уже писал цитату о том, что умирает тело физическое, воскресает тело духовное (все, кто воскресал физически, снова поумирали), и вы не найдете ни одной цитаты в Библии о воскресении для вечной жизни людей в физическом теле,
следавательно и речь, когда идет о новой, вечной земле, то это совершенно не о нашей планете идет речь
3) и снова цитата в переводе синодальном и вашем переводе:
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Все они умерли в вере+, не получив обещанного+, но видели то издали+ и приветствовали и открыто говорили, что они люди чужие и временные жители в той земле+. 14 А говорящие так показывают, что настойчиво ищут своё собственное место+. 15 И если бы они действительно вспоминали то место, откуда вышли+, то имели бы возможность возвратиться+. 16 Но они стремятся к лучшему — тому, что относится к небесному+. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога+, и он приготовил им город
вот слово город остался и в вашем переводе, но из текста понятно, что этот город никак не на этой земле, не так ли?

я думал то что иисус это бог... наверное ошибался.
они точно с этим не определились еще ... с одной стороны, они говорят, что Бог - это Иегова, отец Иисуса Христа,
а Иисус Христос - меньше чем Бог,
но тут же их одергивает их же перевод Библии:

чтобы все чтили Сына+, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца

Ну-ну... Желаю приятного вечера.:пиво:

Останнє редагування:
так не думали его современники и это записано в Библии
Праведные наследуют землю
И будут жить на ней вечно
Небо-небо Господу, а землю он дал сынам человеческим- читали?

А молитесь "да ПРИЙДЕТ царствие" почему? (ну если царству на небе место по-Вашему)

ну так Христос говорил ученикам, что Царствие Божье - это внутреннее состояние возрожденного человека (чем больше таких людей на замле, тем больше царствия Бога на земле),
2) я уже писал цитату о том, что умирает тело физическое, воскресает тело духовное (все, кто воскресал физически, снова поумирали), и вы не найдете ни одной цитаты в Библии о воскресении для вечной жизни людей в физическом теле,
следавательно и речь, когда идет о новой, вечной земле, то это совершенно не о нашей планете идет речь
3) и снова цитата в переводе синодальном и вашем переводе:
Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Все они умерли в вере+, не получив обещанного+, но видели то издали+ и приветствовали и открыто говорили, что они люди чужие и временные жители в той земле+. 14 А говорящие так показывают, что настойчиво ищут своё собственное место+. 15 И если бы они действительно вспоминали то место, откуда вышли+, то имели бы возможность возвратиться+. 16 Но они стремятся к лучшему — тому, что относится к небесному+. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога+, и он приготовил им город
вот слово город остался и в вашем переводе, но из текста понятно, что этот город никак не на этой земле, не так ли?
ну Вы ж ни на один вопрос не ответили об обещании жизни на земле (тексты я приводила), почему ПРИЙДЕТ царство? с чего Вы взяли, что это внутреннее состояние?
а читая с 13го текста, даже Вам станет понятно , что "все они умерли в вере, НЕ ПОЛУЧИВ обещанного..."- а это значит, что они НЕ ПОПАЛИ в небесный Иерусалим
И это согласуется с тем, что Иисус- ПЕРВЕНЕЦ из умерших, т.е. всем кто до него умер воскреснуть к небесной жизни было невозможно!
Почему проигнорировали 13й стих?
они точно с этим не определились еще ... с одной стороны, они говорят, что Бог - это Иегова, отец Иисуса Христа,
а Иисус Христос - меньше чем Бог,
но тут же их одергивает их же перевод Библии:

чтобы все чтили Сына+, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца
определились, как и с тем, что невозможно чтить Сына и не чтить Отца (и наоборот)

Останнє редагування:
почему ПРИЙДЕТ царство? с чего Вы взяли, что это внутреннее состояние?
так написано в синодальном переводе,
но и в вашем переводе сказано, что это не внешнее состояние (объект):
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Однажды фарисеи спросили его, когда придёт царство Бога+. И он ответил им: «Царство Бога не придёт явным образом, 21 и о нём не будут говорить: „Вот здесь!“ или „Там!“+ Ведь царство Бога среди вас»+.

Иисус- ПЕРВЕНЕЦ из умерших, т.е. всем кто до него умер воскреснуть к небесной жизни было невозможно!
:браво:
Почему проигнорировали 13й стих?
наверное чтоб вас не "добивать" окончательно :D
13 стих начинается со слов "все они" - нет никакого деления на два стада ... и далее говорится о всех их, что никто из них не думал о том, чтобы вечно жить на земле, - все они думали о небесном и стремились именно туда
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
...
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному;

Жуно, вопрос без подьеба: Истинно верующие православные куда пойдут - в ад или рай?

Жуно, вопрос без подьеба: Истинно верующие православные куда пойдут - в ад или рай?
истинно верующий в Христа спасителя (независимо от деноминации) будет спасен от ада ... в Библии написано: всякий верующий в Христа имеет жизнь вечную (понятно, что всякий верующий не означает называющийся так или даже считающий себя верующим ... поэтому слово истинно очень даже уместно ...

или даже считающий себя верующим .
Тоись сама вера еще не гарантия? Ну вот ежели к примеру живет человек дето в глуши, верит так, как ему родители показали т.е. без догматов, без таинств и проч. Просто ему показали как креститься, пару-тройку праздников типа Рождества там, Пасхи, Троицы и все. Но он живет и истинно во все это верит. Такой человек спасется? Попадет в рай?

Тоись сама вера еще не гарантия? Ну вот ежели к примеру живет человек дето в глуши, верит так, как ему родители показали т.е. без догматов, без таинств и проч. Просто ему показали как креститься, пару-тройку праздников типа Рождества там, Пасхи, Троицы и все. Но он живет и истинно во все это верит. Такой человек спасется? Попадет в рай?
нет
это необходимое, но не достаточное условие.

ну так два разбойника же на крестах тоже висели, по обе стороны от Христа (считай 2 вора в законе) и начали спор о том, кто же Христос на самом деле, один не верил, что Христос был с неба, и вообще ни во что не верил, а второй верил, но как то по своему, и попросил, чтобы Христос помянул его (от слова поминки наверное) в Царстве Небесном,
а Христос ответил, что он будет с ним, в раю

Короче, в рай не попасть вообще. От слова совсем. Можно грешить дальше.

Назад
Зверху Знизу