Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чужое уважаем больше чем свое

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
Viktory сказав(ла):
Фигасе вы завернули - та я таких 60 -летних (не парадно-принарядившисхся, а домашних)видела. НЕ обобщайте , плиз. Некоторые в двадцать сорокалетним в подметки не годятся. Всё от личности зависит.
Каких таких? :)Где видели? одетых? или может в купальнике? :) с пластической хирургией али нет? :)
То что некоторые 20 летние не годяться в подметки 40ка летним - это не плюс вторым, а минус первым :)
Вряд ли вы могли где то видеть 60 летнюю женщину с упругой попкой, упругой грудью , упругой кожей и вообще - не женщина , а мечта поэта...
ну и вообще - исключения лишь подчеркивают правило...
НО ВООБЩЕ - РАЗГОВОР НЕ ПРО ЭТО :)

Awapuhi сказав(ла):
да не расстраивайтесь.. нам тогда уже все равно будет - лишь бы борщь хорошо варила, да катлеты :-) :-) :-)

gs сказав(ла):
нам тогда уже все равно будет - лишь бы борщь хорошо варила, да катлеты
Вам?
ой..ГС, Вам и сейчас должно быть все равно, как я выгляжу;)

Awapuhi сказав(ла):
ой..ГС, Вам и сейчас должно быть все равно, как я выгляжу
ВЫ - женщины :) я не про вас конкретно :)
а как вы вы глядете для меня конечно не самый актуальный вопрос в жизни :)
но знание что существует еще одна красивая девушка - добавляет +1 к оптимизму, и +1 к настрению :)

gs сказав(ла):
знание что существует еще одна красивая девушка - добавляет +1 к оптимизму, и +1 к настрению
ой, ладно-ладно...

*лесть возымела действие*:-)

гс, спасибо. возник вопрос - а продавщице в магазине "спасибо" говориш? если да, то меня вот такой контраст и интересует - близким спасибо токо за что-то исключительное, а постороннему человеку который по должности своей тебе что-то делает (могет еще и обсчитывает при этом), а не по доброте душевной, "спасибо" говорить не лень.

и еще, вот из моих наблюдений женщины как раз "водят" за ручку вполне внимательно, ну я мужа так точно вокруг луж, разве что обиделась и ему назло делаю. получается женщина не водитель? чи, наоборот - водитель-ас)?

"Меньше всего любви достаётся нашим самым любимым людям" (С) А.Дольский

maxkit сказав(ла):
остальным - вообще ничего не достается;)

слишком лаконично, не дешево, не надежно и непрактично.

так написал, как вроде согласился, признал, опустил ручки и плевать на фсе.

изменить сие не хоцца? али лениво?

Killer73 сказав(ла):
возник вопрос - а продавщице в магазине "спасибо" говориш? если да, то меня вот такой контраст и интересует - близким спасибо токо за что-то исключительное, а постороннему человеку который по должности своей тебе что-то делает (могет еще и обсчитывает при этом), а не по доброте душевной, "спасибо" говорить не лень.
Продавцам говорю. Просто из приличия. Считаю что за работу которую делают для тебя посторонние, даже за твои же деньги - нужно говорить спасибо,хотя бы потому - что в любой проплаченой работе есть частичка того что не оплачено - отношения к тебе.
С родными же все иначе - я как то с трудом себе представляю целый день говорящим - "дорогая , спасибо за то что помыла посуду", "спасибо, за обед", "спасибо что пододвинулась на диване"," спасибо что открыла дверь", "спасибо за то что включила чайник " и так далее.. ИМХО - бред.
Вопервых - благодарность - если она есть, обычно выражаеться невербально. а от слова произнесенного на автомате - никому особо прятнее не станет. А если уже появляеться желание озвучить свою благодарность - то это будет все равно не спасибо, а что то типа " какая ты у меня замечательная..." но согласитесь - такое тоже не говориться после каждой помытой чашки, и после каждого действия направленного не только на себя :)
Тоесть - я всегда по умлочанию благодарен своей половине за все, чем я не недоволен :-)
и не считаю что это нужно озвучивать постоянно. это просто нужно знать, и время от времени об этом напоминать... :)

Но при этом - люди имеют свойство - приувеличивать свои действия, и недооценивать и воспринимать как должное - чужие...
поэтому очень быстро перестаем подобное ценить :)
Ну вот вы, например, говорите спасибо мужу, за то что он вынес мусор? :) думаю нет - вы думаете ,за что спасибо то? он всего лишь ведро вынес, это его обязанность...я вон посуду помыла, есть приготовила.. подмела......"...
ну собственно - он думает примерно так же :)

и еще, вот из моих наблюдений женщины как раз "водят" за ручку вполне внимательно, ну я мужа так точно вокруг луж, разве что обиделась и ему назло делаю. получается женщина не водитель? чи, наоборот - водитель-ас)?
Думаю вы зря тут ищите разницу между женщиной и мужчиной :)
просто некоторые думают об этом, по причине либо опыта, либо особенностей образа мышления.. а некоторые - нет, либо из за того что и в голову такое не приходит, либо вообще - то про это знают, но в нужный момент - и думать об этом не думают :)

Останнє редагування:
остальным - вообще ничего не достается;)
Всё себе, что ли? :-)
слишком лаконично, не дешево, не надежно и непрактично.

так написал, как вроде согласился, признал, опустил ручки и плевать на фсе.

изменить сие не хоцца? али лениво?
Вы уже в который раз - с претензией, притом, необоснованной :-)
Я не говорил, что "согласился, и плевать", наоборот, стараюсь, памятуя сие, действовать вопреки.
"Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов — не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем." (С) :-)

А еще конечно мамино - бабушкино "А что люди подумают (скажут)!!!" Это ж у всех полюбому в семье! Особенно у "совковых" детей... Боязнь, что посторонние осудят или непоймут заложено у нас на подсознании... Поэтому мы БОИМСЯ с детства выглядеть не так... А с любимыми можно проще, ибо мы знаем их... Вот Авапухи ходит с маской на лице перед мужем, т.к. понимает, что он ее воспринимает нормально и с маской...;) А тетька соседская с 3-го этажа посмотрит, как на умолишенную...
Я вот раньше такая замечательная была!!! :) Упаси Боже не сказать кому-либо "спасибо / пожалуйста / простите / извините"... И сравнивая с подружками, понимаю, что парней маловато было у меня... :rolleyes: Ибо все должно быть чесно, красиво, с чуйствами и с близкими и в обществе... А сейчас тоже стала задумываться... В обществе веду себя, конечно подобающим образом, НО как-то в супермаркете папе на ногу В НАГЛУЮ тетька наехала полной тележкой. И, мало того, открыла рот на папу, что он ноги расставил чуть ли не на весь магазин (рост папы - 160см :)). Т.к. это была женщина, то папа растерянно и криво улыбнулся, и слегка опешив хлопал молча глазками. А я открыла на нее рот! ДА! Можете запинать меня! Но мой воспитанный папа не умеет давать таким отпор... А я так НЕ ХОЧУ!!! И начинаю уже понимать, что плохое мнение обо мне какой-то тетьки - это сугубо ее ИМХА, которая меня не касается! А вот то, что думают обо мне близкие, как ко мне относятся и как я к ним отношусь - это другое!
З.Ы. : С продавцами общаюсь вежливо и говорю "спасибо", если отношение соответствующее и ко мне! :)

Останнє редагування:
Ну, парадно-выходные вещи дома таскать - непрактично, испортить можно, да и уличное дома - негигиенично. Для дома нужно домашнюю одежду красивую иметь - и все путем. Везде хорошо хорошо выглядеть.
А что люди подумают, меня не колышет. Мне даже в рабочем приходится по улице ходить, прямо с крыши - и это их проблемы, если не так. Но это одно, необходимость. А ваще стараюсь хорошо выглядеть везде. И для себя, и для людей.
А порядок для гостей - у нас гостей не бывает. Разве что самый первый раз - еще гости. А потом уже свои. "Чужие здесь не ходят"(с). В доме убираем, чтобы чисто было. И ни для кого специально марафет не наводим. Кто не испугался, тот наш человек. Главное, чтоб грязи не было.
Муж мои габариты знает уже. Тем более в темноте плохо вижу и вечерние гуляния на его совести были. Но это давно. Щас мы не ходим вместе пешком. А сама я с прицепом научилась ходить на детях - с ними вместе ж все препятствия обходить нужно.
А спасибо я всем говорю, если есть за что. Муж за посуду мне не говорит (ее дети моют), а за кофе к компу, за еду, за всякие мелочи для него говорит - если не занят и заметил. Или потом говорит, не всегда, но часто. Он у меня ваще вежливый.
Ну а вот со скандалами - да, на людях, конечно, сдержаннее. И это плохо, но остановиться трудно. Причем довести меня до белого каления может только мой любимый - никому другому это не под силу.
Еще Дольский пел -"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям". А как бороться с этим - не знаю. Очень плохо получается.
Мож кто подскажет чего, а то реально жизнь отравляет.

2 ГС - ну, знаешь, не все запорожцы. Вот я, например, в любом виде неплохо выгляжу.

Интересную тему Killer подняла.
Спасибо говорю в магазине- если понравилось обслуживание, в противном случае - говорю гадости :)
Говорить спасибо за чашку чая которую мне муж принес в кровать, за помытую посуду, да за все для меня сделанное - научилась от мужа, так было в его семье (и не было в моей), он мне постоянно это говорил - и как-то само собой получилось. В принципе-мы вообще очень ласково общаемся.
Скандалы: я могу на людях..и плевать мне на всех - он - наоборот. То етсь- но то что - вот прийдем домой я тебе все выскажу. Из-за его хорошего воспитания проблема поскандалить стоит только с моей стороны, и им никогда не поддерживается.
Вот за это - чаще всего (уже реже)себя и ругаю...как можно из-за мелочи что-то буркнуть на любимого человека? Так что борюсь с этим...успешно.
Дома в уличной одежде ходить не люблю, в обуви тоже - халатов нет (кроме банного), домашняя одежда - спортивные стрейчевые брюки (чтобы никаких вытянутых коленей) ну и футболка. Летом- сарафан. Да и вообще- если у людей хорошие отношения- на такое не заморачиваются - муж у меня с бриджах и футболке дома ходит, менее привлекательным для меня от этого не становится.

2 ГС - ну, знаешь, не все запорожцы. Вот я, например, в любом виде неплохо выгляжу.
ну почему все сразу к себе начинают применять :D я жж образно...:D
а горбатый запорожец - он вообще фиат.. и ретро мобиль..эхх :)

Ну а чо не к себе? Нафига нам твоя образность?
Знаешь, я как-то горбатый запор видела, под божью коровку раскрашенный - красотища!!!

просто понимаете есть такие привычки у мужчин которых хрен отучишь,ходить быстро или как в вашем случае тянуть за руку обходя всех...ЭТо как не странно нам нужно ну привыкли ну что поделаешь,я вот хожу довольно таки быстро и когда я иду с девушкой а она идет со скоростью равной скорости взрослой улитки) и когда я пытаюсь потстроится под ее скорость у меня начинают болеть ноги от таких медленных движений.еще одна привычка косающая прекрастный пол это ОПАЗДЫВАТЬ...ну хоть на 5 мин ну обязательнь опоздает.А когда говоришь почему ты опоздала,а тебе в ответ а что я,я нечего это маршрутки небыло(хотя когда ты ее стоял ждал уже проехало 5).
У каждого человека есть свои недостатки.
Идеальный быстро надоест!

Все время "держать лицо", ходить при полном параде, вести себя вежливо и спокойно устаешь. И где еще отдохнуть, как не дома? Там мона и халатик махровый надеть, и тапочки мягонькие, в футболке походить или вообще голой, маску сделать, перышки почистить, высказать свое недовольство тем или иным поступком любимого, кинуть джинсы на стул, а не положить на полку шкафа, оставить грязную посуду с вечера в раковине ибо мыть влом и т.д.

Назад
Зверху Знизу