Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

чужое уважаем больше чем свое

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
просто понимаете есть такие привычки у мужчин которых хрен отучишь,ходить быстро или как в вашем случае тянуть за руку обходя всех...ЭТо как не странно нам нужно ну привыкли ну что поделаешь,я вот хожу довольно таки быстро и когда я иду с девушкой а она идет со скоростью равной скорости взрослой улитки) и когда я пытаюсь потстроится под ее скорость у меня начинают болеть ноги от таких медленных движений.еще одна привычка косающая прекрастный пол это ОПАЗДЫВАТЬ...ну хоть на 5 мин ну обязательнь опоздает.А когда говоришь почему ты опоздала,а тебе в ответ а что я,я нечего это маршрутки небыло(хотя когда ты ее стоял ждал уже проехало 5).
У каждого человека есть свои недостатки.
Идеальный быстро надоест!
ты тему не совсем понял, цель не пожаловаться на недостатки (это само собой получилось), а понять почему близких людей мы порой обделяем тем что охотно отдаем чужим.

Ещё один пример: Женщины которые штукатурятся перед выходом в публику (даже на 5 мин в магазин)
Цитата: "Я не могу позволить чтобы меня люди такой видели!"
А что близкие это не люди???!! Это меня всегда поражало отсутсвием элементарной логики.

навеяли все по немножку:
- говорим спасибо тетке в магазине за то что она нас обслуживает (хотя это ей ваапчето выгодно и это ее работа), но не говорим любимому за работу на которую он ваапчето не нанимался (поднимите руку у кого в брачном контракте мытье посуды вписано).
- дома сидим в халатике, на улицу пялим миниюпки и модные кохточки.
- скандалим дома, на людях ведем себя сдержанно.
и т.д. и т.п.

крайности не берем, обобщила намеренно - ясно что не все тут про каждую из нас, но похоже у каждой свой такой моментик найдется, так что писать "я никада не сижу дома в халатике" мабуть нинада. да и с нами частенько так же поступают, что в сущности не радует.

итак - почему своих любимых мы принимаем как нечто само-собой разумеещюеся, перед кем особо выпендриваться не надо? или можно даже пойти дальше - зачем выпендриваться перед посторонними до которых нам дела в сущности нет?

Спасибо продавщице - скорее дань этикету, нежели в контексте благодарности. Кстати, их сейчас приучили спасибо говорить покупателю и, заметил я, совсем не формально, а именно с благодарностью, с улыбочкой..., что не может не радовать - ведь продавцы тоже благодарят не родных, а чужих людей на улице...
Жене (как и она мне) спасибо говорим частенько, причём можем совсем по нестоящему поводу: подать ножнички, например. В ответ можно услышать "Спасибо тебе" или "Спасибо дорогая" :D Так что тут всё в порядке...

Жена дома в халатике ходит или в тренировочныхштанишках, если вдруг прохладно. Но с литсом причёской всегда всё в порядке, ибо она сама в этом плане (в чём-то с ней согласен и я) предлагает ровняться на восток, где жена именно дома ходит нарядной, во всей красе именно для мужа, а не как у славян - в выцветшем халате с продавленной попой, с огурцами на накремленных щеках и бигудями под сеточкой :eek:

.....И, мало того, открыла рот на папу, что он ноги расставил чуть ли не на весь магазин (рост папы - 160см :)). Т.к. это была женщина, то папа растерянно и криво улыбнулся, и слегка опешив хлопал молча глазками. А я открыла на нее рот! ДА! Можете запинать меня! Но мой воспитанный папа не умеет давать таким отпор... .....
+1. Умничка - своих надо защищать что бы ни случилось :клас:.
Я тоже несколько взрывоопасен и так получается, что наезжающий получит достойный отпор, а с воспитанным поговорим любезно. Немогу улыбаться в глаза хамству.

Вассушка, сонце! Впервые вижу, чтобы ты СТОЛЬКО написала!
А чего это ты на крыше делаешь, купидон? Если не секрет, канена... ;)
ЗЫ: а я в отпуЗке, вотЪ....

Граффер, это все хорошо конечно, но ты что идеальный муж? И ни в чем свою жену не ущемляеш по сравнению с чужими?

люди, че вы все к моим примерам коменты суете? у вас что своих закидонов нет? неушта так все банально в этом мире))))

А при чем тут уважение? :-)
Просто ни к чему эти китайские церемонии. Вон сотню-другую лет тому назад к родителям было принято обращаться "маменька", "папенька" и на "Вы". К супругу/супруге - по имени и отчеству, тоже на "Вы".
То, что сейчас своим "тыкают", а посторонним "выкают" - это тоже неуважение? :-)

Как-то не делаю трагедии, если забудут сказать спасибо или еще что-то.
Сама - когда как. Если делают что-то для меня, то благодарю. Но не за каждую ведь мелочь.

По поводу одежды: а что тут странного? Есть домашняя одежда (более удобная), а есть парадно-выходная :-) Но далеко не все ходят дома, как черт знает, что.

Скандалов лично я вообще не люблю. Ни публичных, ни домашних :-)
А если в общем, так тоже ничего удивительного. Отношения нужно выяснять наедине. Есть ведь какие-то нормы поведения в обществе.

Граффер, это все хорошо конечно, но ты что идеальный муж? И ни в чем свою жену не ущемляеш по сравнению с чужими?

люди, че вы все к моим примерам коменты суете? у вас что своих закидонов нет? неушта так все банально в этом мире))))
Неа - я с другими практически не общаюсь :незнаю: Да и мы с ней одинаковые. Почти :D

А при чем тут уважение? :-)
Просто ни к чему эти китайские церемонии. Вон сотню-другую лет тому назад к родителям было принято обращаться "маменька", "папенька" и на "Вы". К супругу/супруге - по имени и отчеству, тоже на "Вы".
То, что сейчас своим "тыкают", а посторонним "выкают" - это тоже неуважение? :-)

Как-то не делаю трагедии, если забудут сказать спасибо или еще что-то.
Сама - когда как. Если делают что-то для меня, то благодарю. Но не за каждую ведь мелочь.

По поводу одежды: а что тут странного? Есть домашняя одежда (более удобная), а есть парадно-выходная :-) Но далеко не все ходят дома, как черт знает, что.

Скандалов лично я вообще не люблю. Ни публичных, ни домашних :-)
А если в общем, так тоже ничего удивительного. Отношения нужно выяснять наедине. Есть ведь какие-то нормы поведения в обществе.
класс! тема превратилась в "я не делаю то что Киллер перечислила в старттопике и на этом мысль останавливается".

,
Вассушка, сонце! Впервые вижу, чтобы ты СТОЛЬКО написала!
А чего это ты на крыше делаешь, купидон? Если не секрет, канена... ;)
ЗЫ: а я в отпуЗке, вотЪ....

То ты просто других моих опусов не видел.
А на крышах я работаю. И на чердаках.
пс: в отпуск тожа хачу... непускають:(

2 Киллер
Да че, делаю я кое-что. Или многа букафф написала, а ты не увидела? Ну вот не припоминается мне ничего такого, чего я делаю чужим людям и не делаю своим близким. Наорать я и на чужих могу. И помочь тоже. Вот щас сидела, думала - таки мысль останавливается. Ну разве что за своих сразу удавлю, а за чужих - еще подумаю...

Останнє редагування:
класс! тема превратилась в "я не делаю то что Киллер перечислила в старттопике и на этом мысль останавливается".
А чё ты хотела ваще? :-)

Было высказано утверждение:
очему своих любимых мы принимаем как нечто само-собой разумеещюеся
Поскольку оказалось, что не во всём отношусь к этому "мы" - ответила :-)

Какой вопрос - такой и ответ. Конкретнее формулируй. :-)

Giraffe сказав(ла):
Ещё один пример: Женщины которые штукатурятся перед выходом в публику (даже на 5 мин в магазин)
Цитата: "Я не могу позволить чтобы меня люди такой видели!"
А что близкие это не люди???!! Это меня всегда поражало отсутсвием элементарной логики.
о!
у меня есть пунктег:
если у меня ногти не покрыты лаком - чувствую себя "раздетой"...как некоторые дамы без штукатурки на лице:)
поэтому с ненакрашенными ногтями могу походить лишь дома - 1 день в выходной - перед своими..а в люди - ни-ни...

глупо, да?:)

А чё ты хотела ваще? :-)

Было высказано утверждение:

Поскольку оказалось, что не во всём отношусь к этому "мы" - ответила :-)

Какой вопрос - такой и ответ. Конкретнее формулируй. :-)
конкретнее написано было и не раз, но если тебе читать так же лениво как и думать, то это твои личные сложности.

конкретнее написано было и не раз, но если тебе читать так же лениво как и думать, то это твои личные сложности.
Похоже, что сложности не у меня, а у кого-то другого, раз этот кто-то уже не на первого человека бросается :-)

*Нашла коса на камень...

Девочки, не ссорьтесь.

Киллер, тебя мой ответ устраивает, или еще что-нить повспоминать?

На то они и любимые что бы перед ними ненадо было выпендриваться.....
На то дом и есть дом что бы можно было раслабиться и одеть то что тебе удобно...ИМХО

Надо для близких выглядеть на все 100% прежде всего... А уже потом - для окружающих.
Некоторые девушки выходят за хлебом/молоком утром "при боевой раскраске" и на шпильках... Смысл???
Не, я тоже могу одеться и подкраситься поприличнее, но это - скорее для себя и для близких. Но не для людей на улице.
По поводу того, "что скажут люди"... В принципе, пофик, но один момент раздражает (думаю, единомышленники есть) - это бабульки у подъездов - обязательно будут обсуждать приезд на такси, уход "в чем и куда" утром, приезд "на чем и с кем" вечером, ну и вопросы задают более чем нескромные и нетактичные. Ну а если продукты несу... просто ужос - "а что вы там купили? а дайте посмотреть? а почем?" :-)

о!
у меня есть пунктег:
если у меня ногти не покрыты лаком - чувствую себя "раздетой"...как некоторые дамы без штукатурки на лице:)
поэтому с ненакрашенными ногтями могу походить лишь дома - 1 день в выходной - перед своими..а в люди - ни-ни...

глупо, да?:)
эээ Нет совсем не глупо, ведь я то вас не знаю и не могу вот просто так вам сказать что это глупо, но вот кому то из своих.... ;) :пиво:

Jannesse сказав(ла):
Надо для близких выглядеть на все 100% прежде всего... А уже потом - для окружающих.
Некоторые девушки выходят за хлебом/молоком утром "при боевой раскраске" и на шпильках... Смысл???
бояться выйти без марафета в магазин - вообще имхо ****.

что касаиццо "выглядеть на все 100 для близких"...
это,конечно,правильно...но все равно у меня получаеццо,что "на работу" я выгляжу ...эффЭктней,чем дома.
дома я хожу в коротких шортах и топе...или в домашних джинсах и свитере(зимой).с утра - есесьно, в халате.

ну а как носить дома платья,деловые костюмы,туфли на каблуке?
да и зачем?(представляю картину: суббота.я в строгом черном платье до колена,в чулках,на каблуках, при макияже - на карачках в туалете надраиваю унитаз.:-)...муж оценил бы это лишь благодаря здоровому чувству юмора:-))

Назад
Зверху Знизу