Killer73 сказав(ла):
возник вопрос - а продавщице в магазине "спасибо" говориш? если да, то меня вот такой контраст и интересует - близким спасибо токо за что-то исключительное, а постороннему человеку который по должности своей тебе что-то делает (могет еще и обсчитывает при этом), а не по доброте душевной, "спасибо" говорить не лень.
Продавцам говорю. Просто из приличия. Считаю что за работу которую делают для тебя посторонние, даже за твои же деньги - нужно говорить спасибо,хотя бы потому - что в любой проплаченой работе есть частичка того что не оплачено - отношения к тебе.
С родными же все иначе - я как то с трудом себе представляю целый день говорящим - "дорогая , спасибо за то что помыла посуду", "спасибо, за обед", "спасибо что пододвинулась на диване"," спасибо что открыла дверь", "спасибо за то что включила чайник " и так далее.. ИМХО - бред.
Вопервых - благодарность - если она есть, обычно выражаеться невербально. а от слова произнесенного на автомате - никому особо прятнее не станет. А если уже появляеться желание озвучить свою благодарность - то это будет все равно не спасибо, а что то типа " какая ты у меня замечательная..." но согласитесь - такое тоже не говориться после каждой помытой чашки, и после каждого действия направленного не только на себя

Тоесть - я всегда по умлочанию благодарен своей половине за все, чем я не недоволен

и не считаю что это нужно озвучивать постоянно. это просто нужно знать, и время от времени об этом напоминать...
Но при этом - люди имеют свойство - приувеличивать свои действия, и недооценивать и воспринимать как должное - чужие...
поэтому очень быстро перестаем подобное ценить

Ну вот вы, например, говорите спасибо мужу, за то что он вынес мусор?

думаю нет - вы думаете ,за что спасибо то? он всего лишь ведро вынес, это его обязанность...я вон посуду помыла, есть приготовила.. подмела......"...
ну собственно - он думает примерно так же
и еще, вот из моих наблюдений женщины как раз "водят" за ручку вполне внимательно, ну я мужа так точно вокруг луж, разве что обиделась и ему назло делаю. получается женщина не водитель? чи, наоборот - водитель-ас)?
Думаю вы зря тут ищите разницу между женщиной и мужчиной

просто некоторые думают об этом, по причине либо опыта, либо особенностей образа мышления.. а некоторые - нет, либо из за того что и в голову такое не приходит, либо вообще - то про это знают, но в нужный момент - и думать об этом не думают