Статус: Офлайн
Повідом.: 7583
Повідом.: 7583
Есть такой аргумент у сторонников единого госязыка: те кто не хочет учить украинский или лентяи или тупицы. Общаясь на форуме, можно заметить (нет оснований полагать, что люди, написавшие о своих знаниях и предпочтениях врут), что этот аргумент не выдерживает критики.
Были ещё аргументы, что везде в мире один государственный язык, за редким исключением. Информация, почерпнутая из Википедии показывает, что и это не так.
Есть ещё формулы об исторической справедливости, которых я пока не встречал в данной теме с момента, когда подключился, так хотелось бы знать на каких языках велось преподавание в ВУЗ-ах с начала их основания. Например, ХНУ, университеты других крупных городов. Если преподавание на русском было традицией, так зачем же эту традицию разрушать?
Это я к тому, что не получается у сторонников украинизации придумать универсальную формулу, которая годилась бы им на все случаи жизни. При каком-то подходе эта формула даёт противоположный эффект.
Вот и приходится им юлить.
Вы в корне не правы. Украинизация происходит дэ факто, а следовательно - это её противникам необходимо придумывать формулы, чтобы этому противостоять. А обращать внимание на тех, кто не может достойно мотивировать свою позицию, не стоит. О силе человека часто судят по силе его противника. Пользуйтесь игнором

Если интересна моя позиция - она проста. Мне одинаково близки оба языка, хотя привык использовать русский. "Культурного голода" из-за отсутствия в кинотеатрах русского перевода голливудских фильмов я не испытываю.. Защитники русского, по-большей части, являются противниками украинского. Я таких ****цев не люблю и испытываю чувство умиротворённости, когда им не по себе