Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
В ЖЖ откопал такой вот замечательный пост. Это молодой учитель из Киева пишет.

Debugger - зневаджувач.
...
Сonsole debugging - налагоджування з пульту.
...

И хде логика. Доморощенных переводчиков везде хватает.
А шо, никто не помнит, что существуют "слова иностранного происхождения".
А дебагер он и в рус и укр дебагер и есть.

Debugger - зневаджувач.
...
Сonsole debugging - налагоджування з пульту.
...

И хде логика. Доморощенных переводчиков везде хватает.
А шо, никто не помнит, что существуют "слова иностранного происхождения".
А дебагер он и в рус и укр дебагер и есть.

Логика в том, что с конца 80х на русском языке издается литература. И все эти термины давно устоялись. Скажем тот же Debugger переводится как отладчик. И все это понимают.

А на Украине формируют не украинский язык, а какой-то лингвистический выкидыш. Зачем нужен язык, на котором можно говорить только о голодоморе и национальной свидомости?

Я хочу сказать, что то, что преподносится как развитие языка является чем-то другим. На лицо явная подмена понятий. И это вызывает мое активное неприятие.

А на Украине формируют не украинский язык, а какой-то лингвистический выкидыш. Зачем нужен язык, на котором можно говорить только о голодоморе и национальной свидомости?

Ф вы, наверное филолог, или являетесь носителем украинского языка, не?
Вам, судя по всему, украинский язык не нужен, вообще. С дебагером, или без ...

По поводу сложившихся терминов программирования в русском языке .. И много там "исконно" русских слов "сложилось"?
Это, кстати, говорит о дискриминации украинского языка, т.е. специальная литература не выпускалась, хотя если вспомнить Глушкова ...

Про свої стосунки з українською я мав можливість написати кількома сторінками вище.
Та і яке це має відношення до теми розвитку мови в країні? Мені доводилось викладати технічні дісципліни. Вимогою навчального закладу було викладання українською. Вважаю, що я аргументовано довів, що на теперішній час це не можливо.
І взагалі, я не розумію, про яку діскримінацію української мови йдеться зараз?
Хто винен в тому, що мова в такому жалюгідному стані?
Яка різниця скільки суто російських термінів вживається в російської мові?
Але там, на відміну від української, вони є.

Так може слід не заборонювати російську, а дійсно розвивати українську?
Заоохочувати вітчизняних авторів до співпраці?
В мене щорічно виходять технічні чтатті в російських виданнях. Зрозуміло, російською. Чому російською? Тому, що там мені за це платять, і не погано.
А в цієї країні мабуть платять тількі за голодомор.

Так може слід не заборонювати російську, а дійсно розвивати українську?

Останній раз прошу.
Приведіть мені посилання хоч на один нормативний акт де є заборона російської мови.

Не надо исходить из постулата "В Украине все знают русский язык". Это ошибка.

Разрешите с Вами немного не согласиться.

У Вас видимо есть дети - учащиеся школы?
Хотя я сомневаюсь... или же вы с ними вместе уроки не учите.
Вот когда к Вам в руки попадет учебник на украинском языке тогда вы прозреете.

Да, согласен беда образования в Украине не в украинском языке как таковом.
Беда образования именно в безглуздой украинизации всего, что попадает под руку (особенно всего созданного на русском).

Вы хотите сказать, что в "украинизированном" учебнике законы Ньютона не в том порядке изложены? Хе-хе..
Мы с Вами говорим о разных поколениях. Я поступал в институт с ребятами, которые на 4 года меня младше. Вот по этой абитуре (т.е. выпуск 99) я и сужу. Нет у меня опыта общения с выпускниками школ, где преподавание велось на украинском.
О! Ещё помогал с математикой соседке 84 года рождения.. Девицо училось в Академии Госуправления, при этом на втором курсе не знала, как решать квадратное уравнение!!! В школе в третьей её не научили:(

А я против украинского языка! Мы 18 лет проявляли свою толерантеость к языку западного украинского меньшинства - украинскому.

Изредка выезжайте из города Харькова, хотя бы на электричке.
Воинственное ********** пройдет...

Посилання видалено
Таблица 3. Изменение этнической структуры населения Украины в целом в 1959-2001 годах (по данным переписей)

А я против украинского языка! Мы 18 лет проявляли свою толерантность к языку западного украинского меньшинства - украинскому. Из-за нашей толерантности русский язык сейчас где? Правильно - в ****!

В этой стране должен быть один государственный язык - русский! Региональный украинский - на Западной Украине. :yahoo:

Русский язык сейчас где? Правильно - в ****!(с)Элиабель

:D:D:D

Изредка выезжайте из города Харькова, хотя бы на электричке.
Воинственное ********** пройдет...

Посилання видалено
Таблица 3. Изменение этнической структуры населения Украины в целом в 1959-2001 годах (по данным переписей)
В переписи записывали то, что им нужно было. Мой родной - русский, записали украинский. У них план был. Пришлось затеять скандал с переписчиками.

В переписи записывали то, что им нужно было. Мой родной - русский, записали украинский. У них план был. Пришлось затеять скандал с переписчиками.

А я для танкистов Элиабель и mdaii привел данные по 1959-2001 годам. Данные неплохо друг с другом коррелируют.
Интересы советской власти и Кучмы были, несколько, разные.
Так что, "про тетрадки", незачет.

А я для танкистов Элиабель и mdaii привел данные по 1959-2001 годам. Данные неплохо друг с другом коррелируют.
То есть всё что там написано, буквально отображает действительность? Хорошо, тогда как участник Дикая Мышь объяснит трехмиллионное сокращение количества русских на Украине в 1989-2001 годах?

Мдаии. Моя близкая знакомая участвовала в переписи. Я расспрашивал её о "плане" национального состава. По её словам, было предписание записывать укранинцами тех, чью национальность идентифицировать не удаётся... Т.е. тех, кого не удалось застать дома, и соседи не смогли подсказать; тех, кто на вопрос о национальности отвечал что-то навроде "гражданин Земли".. ну и тому подобное. Так что смею предположить, что Вам попались переписчики-самоуправцы:D

То есть всё что там написано, буквально отображает действительность? Хорошо, тогда как участник Мыша объяснит трехмиллионное сокращение количества русских на Украине в 1989-2001 годах?

О, всезнающая Сибирь подползла ... :)

Как куда дели, расстреляли, *** ...

ЗЫ. Я когда давал ссылку, еще раз посмотрел таблицы и понял, что найдется какой-нибудь ..., который спросит "А где 3 млн. русских дели?".
ЗЫЗЫ А у них были российские паспорта? Что вы так за них взволновались? :іржач:

О, всезнающая Сибирь подползла ... :)
Я восхищаюсь эстонской мудростью!
Как куда дели, расстреляли, *** ...

ЗЫ. Я когда давал ссылку, еще раз посмотрел таблицы и понял, что найдется какой-нибудь ..., который спросит "А где 3 млн. русских дели?".
ЗЫЗЫ А у них были российские паспорта? Что вы так за них взволновались? :іржач:
Мыша, то есть ничего вразумительного ты сказать не в состоянии, правильно понимаю?

Слив защитан.

Так Вы таки подтверждаете что присутствовал геноцид русских? ;)

О, пошла пурга.
Концлагеря и газовые камеры, печи не предъявите ...
Для этих целей есть Гаагский трибунал. Все туда.

Да, мадам.
А по поводу "большинства" мы тихо замолчали и озаботились "пропажей" русских, не?
В России их ищите. Уехали на "историческую родину в 1991-2001 годах. Трудно догадаться?

Назад
Зверху Знизу