Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Знаючи українську звичку постійно наступати на ті самі граблі, можна не сумніватися, що й цього року з наближенням президентських, і, можливо, й парламентських виборів, українці знову стануть свідками запеклих пропагандистських баталій на тему "державної", "офіційної" чи, принаймні, "регіональної" двомовності.

Посилання видалено

По форме все правильно, а на самом деле форменное издевательство. Сиванми, Вы так вдумчиво все объясняете.Я прошу у Вас помощи.Подскажите мне слова, которыми я могу объяснить своей 12-летней дочери, почему ей нельзя ходить на голливудские мультфильмы.Она украинка, украинский язык знает, но смотреть мультфильмы в кинотеатре хочет на родном.Что мне ей сказать.
Я тут на форуме к каким только украинофилам не обращался, все мне в моей просьбе отказывают.Может хоть Вы мне подскажете, как мне аргументировать своей дочери ее ограничение в правах. Пожалуйста.

Логическая неувязка. Вы погорячились на счёт вертолёта. Перевод только на украинский не означает запрет только русского.

Какая разница запрет "только русского" или просто "русского"? Смысл не меняется...
Добавлено через 2 минуты
Вы правы. Запрет хинди не исключает запрет русского:)

Это тоже нарушение прав граждан. Если к примеру у нас в Харькове есть некая община, которая желает ходить в кинотеатр и платить деньги за фильмы с переводом на хинди, то почему бы и нет? Почему они должны слушать мову? А вообще самый актуальный вопрос в том, что в этом перечне фактически и русский язык - родной для половины граждан Украины.

Обидно что среди россозабоченных рабов, всегда есть стукачи...(

хе-хе :іржач: открываем цитатник, находим в нем парочку "россозабоченных рабов":

не розумію тих людей які говорять "стукачка"... а якщо б вас на вулиці обібрали ви б теж в міліцію не звертались бо були б стукачем (-ою)?? ненавиджу цей комплекс...

на самом деле, это совсем не стукачество.
это обычная нормальная практика обеспечения стабильности в любом гражданском обществе. в тех же Штатах это называется - сотрудничество с государством, а у нас, из-за завернутых набекрень мозгов - это почему-то назвали стукачество...

ну как вам "россозабоченные рабы"? на месте Zhuzhickа я бы обиделся :іржач:

хе-хе :іржач: открываем цитатник, находим в нем парочку "россозабоченных рабов":

[одевает спортивный костюм]
Цигги, не стоит уж так буквально воспринимать распальцеванного фраера из Одессы-мамы.:D Хотя конечно как авторитетный еврей он глубоко презирает запомоенных стукачей.:D
[снимает спортивный костюм]

Считаете ли Вы, что данная цитата не есть запретом употребления украинского и обучения украинскому языку?
Если "да", вы не считаете данное требование приостановить издание обучающей, духовной и литературы для первоначального чтения, (то есть букварей, как я понимаю) - запретом. То что тогда есть запрет в вашей версии?:) Прошу ответить на мой вопрос, пожалуйста.

Да, издание литературы для первоначального чтения было приостановлено, причем на короткое время, на мой взгляд явно недостаточное, чтобы нанести непоправимый урон языку. Ведь свидомиты, проливая слезы на тему угнетений украинского языка и размахивая Валуевским циркуляром как знаменем, почему-то умалчивают о том, что де-факто данный циркуляр был отменен уже в 1865 году с введением в РИ закона о печати, запрещавшего подвергать цензуре книги, объемом более 10 страниц. Почитайте Драгоманова на досуге, много нового узнаете.

Это не рабы, а нормальные люди. Рабы те, которые стучат хозяину чтобы у другого отобрать жалкий кусок яблока. Таких во времена совка было великое множество.

Это не рабы, а нормальные люди. Рабы те, которые стучат хозяину чтобы у другого отобрать жалкий кусок яблока. Таких во времена совка было великое множество.
Нормальная немецкая практика оплаты доносительства.Или там разведчики, а у нас шпионы?:)

спасибо за Драгоманова, но, во-первых, его у меня есть, а во-вторых, у нас с Вами была другая тема:) не Драгоманов:) А Валуевский циркуляр, а именно, выделенная мной цитата:) И совсем не имеет значения, как долго он действовал. Он был и он запрещал. Это факт, или вы все же не считаете это приостановление - запретом:)

Но вы же не считаете требование дублировать фильмы только на мову запретом дубляжа на русский язык?

Я об этой логической неувязочке уже, какую страницу говорю:)
Но Сидх, почему-то не желает замечать:) турбулентность, наверное:)
Добавлено через 12 минут

Вы мадам определенно не желаете видеть очевидного. Я Вам говорю, что обязательное дублирование на мову, фактически ввело запрет на русскоязычный дубляж (понятное дело и на дубляж на все другие языки в том числе) И бобрам понятно, что этот беспредел политический и является элементом системы насильственной украинизации. А Вы мне говорите - " да все нормально, это же решение запретило дубляж на любой язык кроме мовы, значит это не запрет русского!!! А запрет всего кроме мовы!" НУ и? Ведь можно змее отрезать голову, а можно хвост по самую голову, отрезаем разные части тела - а результат один. Что еще интересно Вы мне сейчас расскажите - что то типа это все для развития мовы, а тем более запрещают дубляж на любые языки - французский, русский, хинди и т.д. Так что угнетаются права всех граждан кроме укромовных, так что все нормально"?

Возле универмага Харьков, в здании бывшего сервисного центра Берёзка, существует Исламский культурный центр. В этом центре чуть ли не каждую неделю собираются исламисты (в основном арабы). Там проводятся лекции на их родном языке, устраиваются концерты, танцы. Периодически крутят какие-то фильмы на арабском.

Вы мадам определенно не желаете видеть очевидного. Я Вам говорю, что обязательное дублирование на мову, фактически ввело запрет на русскоязычный дубляж (понятное дело и на дубляж на все другие языки в том числе) И бобрам понятно, что этот беспредел политический и является элементом системы насильственной украинизации. А Вы мне говорите - " да все нормально, это же решение запретило дубляж на любой язык кроме мовы, значит это не запрет русского!!! А запрет всего кроме мовы!" НУ и? Ведь можно змее отрезать голову, а можно хвост по самую голову, отрезаем разные части тела - а результат один. Что еще интересно Вы мне сейчас расскажите - что то типа это все для развития мовы, а тем более запрещают дубляж на любые языки - французский, русский, хинди и т.д. Так что угнетаются права всех граждан кроме укромовных, так что все нормально"?
Подай в Страгбургский суд, ты ж юрист. Только хинди нам и не хватало.

А разве для украинцев и украинок родной язык не украинский?:D

Может вы имели ввиду, что ваша дочь русскоязычная украинка:) так?

Тогда все проще. Если вы считаете, что права вашей дочери или Ваши каким-либо образом ущемлены - защищайте их согласно закону конституции Украины. Статьи я уже приводила.
Но если Ваша дочь знает украинский - а не все ли равно, на каком посмотреть желаемый фильм:)
вам "шашечки" или ехать?:D
:)
Да, моя дочь русскоязычная украинка, как и миллионы других детей и украинцев и нет. Именно у украинцев совсем не обязательно украинский родной, потому что сами украинцы раньше называли себя русскими. Именно поэтому в Конституции Украины и упоминается русский язык.Конституция Украины обязывает развивать русский язык.Я считаю, что руководство Украины не выполняет конституцию.
Помню, где то видел фотографию времен войны, там на двери кафе написано - славянам и собакам вход воспрещен. У нас, Слава Богу, до этого еще не дошло.Но когда Вы будете себе по девичьи фантазировать, что Вы защищаете украинский язык, Вы вспоминайте о моей дочери и других таких же детях.
Р.С. Я не меньше Вашего люблю украинский язык.Это мой родной язык. Но никто не имеет права запретить мне, украинцу, думать, что русский и украинский язык - это суть одно и тоже.

Да, моя дочь русскоязычная украинка, как и миллионы других детей и украинцев и нет. Именно у украинцев совсем не обязательно украинский родной, потому что сами украинцы раньше называли себя русскими. Именно поэтому в Конституции Украины и упоминается русский язык.Конституция Украины обязывает развивать русский язык.Я считаю, что руководство Украины не выполняет конституцию.
Помню, где то видел фотографию времен войны, там на двери кафе написано - славянам и собакам вход воспрещен. У нас, Слава Богу, до этого еще не дошло.Но когда Вы будете себе по девичьи фантазировать, что Вы защищаете украинский язык, Вы вспоминайте о моей дочери и других таких же детях.
Р.С. Я не меньше Вашего люблю украинский язык.Это мой родной язык. Но никто не имеет права запретить мне, украинцу, думать, что русский и украинский язык - это суть одно и тоже.

+1
Я всегда считал и считаю, что русский язык - такой же родной для многих украинцев как и украинский. Хотя бы потому, что в его становлении принимало участие много выходцев с наших земель. Не понимаю, почему свидомиты считают русский язык собственностью России? Ведь австрийцы, разговаривающие на немецком языке почему-то не считают, что немецкий язык - собственность Германии.

так я ж и говорю:

А чтоб дела пошли в гору - назначить хорошее вознаграждение за информацию: говоря попросту, заметил у соседа "паспорт с окорочками" или сам сосед по пьяни проболтался - можно промолчать и ничего не получить, а можно и получить несколько тысяч гривен вознаграждения.

получается, совок как бы особо и не при чем? че-та мы с Zhuzhickом совсем запутались - руссозабоченный раб он или нет?

Я хинди упомянул из-за:

Сообщение от Khabib
Вы правы. Запрет хинди не исключает запрет русского
И давно мы на Вы?:D
Там вживається термін "россіська мова". Це не обов'язково руський язык.:D

Там вживається термін "россіська мова". Це не обов'язково руський язык.:D

Да фигня это все, русский, руський, украинский, русинский. Если мы будем строить дом только для одной этнической группы, учитывать только запросы этой группы, всем ,включая и эту группу, будет жить хироманто. Все эти выдумки и страшилки никому не нужны. Единственно чего добились западенские проповедники, так это ненависти у определенной части населения к себе.Невозможно из меня, ****а, сделать полуполяка, а детей своих ****овать я и не позволю. И голосовать одна половина Украины будет против другой, а не за кого то.
Надо Вам,господа свидомиты, пластинку менять. Даешь новую идеологию для украинства. Ик.
:пиво:
Добавлено через 10 минут
Статья 10. Государственным языком в Украине является
украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и
функционирование украинского языка во всех сферах общественной
жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и
защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного
общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу