Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
диверсификация доходов
про такое слышал ?
Этот термин - нет.
это когда прибыль к примеру с горнолыжных курортов вкладывают в
пляжный летний отдых...поэтому ЮБК такую стоимость имеет.
западники скупают земельку и строят отельчики...и не только на ЮБК,но
и в Турции(Мармарис), на Каролино-Бугазе(Одесская обл.,) Железный Порт(Херсонская обл.,) Гнечинская коса(Арбатская Стрелка)....
А вот тут поподробней. По роду деятельности сталкивался с ЮБК. Имею представление о тех событиях. Российского капитала море. Местные суетяться. Киевляне есть. А вот западенцев - знаю совладельца только одного.
Местные отелики - до 50-100 человек в основном у местных...
По поводу Одессы не знаю - говорить не буду. Хотя встречу человечка - узнаю.

тормозит этот процесс сложность оформления документов...,.
Сразу видно, когда человек говорит то, в чем не очень понимает. Сейчас такая тенденция - сперва строят, а потом решают с документами и пр. Или начинают решать и строят. Хотя именно по ЮБК ситуация может отличаться (именно на прибрежном участке).
пока в крупных городах гордятся наличием заводов и фабрик ,мелкие собственники мелких западно Украинских городишек делают своё дело...

Это какое? Ездят на заработки? Не знаю ни одного более менее серьезного западноукраинского инвестора, пришедшего к нам. Однако знаю ряд позиций, продукция которых вызывает серьезных ИХ интерес - так как своего почти нет - возят из Польши....
если в Крыму построить дом на расстоянии 5 км от моря ...то море ты сможеш только по телеку увидеть:eek:
поскольку если нет крымской прописки, нет выхода на пляж,пропуск не оформиш это доп-расходы(не малые)...дифицит пляжей при к-ве отдыхающих.
Уважаемый, вы видимо не поняли, какие люди строят там дом... может для мелкозападноукраинских буржуа так и есть... а у тех людей этой проблемы нет...

Выучите русский и украинский, а еще лучше и английский, станьте образованными людьми с хорошими доходами и забудьте об этих проблемах.

А можно я не буду учить русский так как это и так мой родной язык, украинский не буду учить так как это чужой язык, который мне не нужен, и становится человеком с хорошими доходами тоже не буду, так как у меня они уже хорошие ;)?

Одно мааалненькое уточнение: не "в Харьковской и Донецкой области", а "в Харькове и Донецке". В Донецкой области - мрак. А город - да, жирует.

В Харьковской области тоже проживает достаточное количество богатых людей. Дергачи к примеру возьмите. А в Донецкой области есть еще Енакиево, Макеевка и т.д. Поверьте там тоже есть люди богатые...

Хи-хи. Для начала стоило бы поинтересоваться стоимостью этого самого "двухкомнатного дома" на ЗУ, и убедиться с удивлением, что зачастую стоимость метра квадратного на этой самой ЗУ куды поболе, нежели в Харькове будет ;)

Что то не верится

Засунь свою статистику в ж...
А даже если по статистике - Львов, Черновцы, Ужгород, Хмельницкий - практически уровень Харькова и Симферополя (хотя объективно во Львове конечно квартиры куда дороже, просто город маленький, а статистика берется "средневзвешенная", т.е. если сравнивать аналогичные по месторасположению спальные р-ны - то во Львове раза в 1.5 дороже чем в Харькове.) ну да Х. с ним, даже по официальной статистике разница Харькова и тех же Черновцов - 6%, и это вы называете нищей ЗУ и "богатым" Харьковом? И опять же это "значительно меньше"? Хи-хи 3 раза.
PS Да, эта, еще посмотрите В ТОЙ ЖЕ статистике, в какой **** сидит "локомотив украинской экономики" т.е. Донецк по сравнению с "нищей" ЗУ ;) ;) ;)

Засунь свою статистику в ж...
А даже если по статистике - Львов, Черновцы, Ужгород, Хмельницкий - практически уровень Харькова и Симферополя (хотя объективно во Львове конечно квартиры куда дороже, просто город маленький, а статистика берется "средневзвешенная", т.е. если сравнивать аналогичные по месторасположению спальные р-ны - то во Львове раза в 1.5 дороже чем в Харькове.) ну да Х. с ним, даже по официальной статистике разница Харькова и тех же Черновцов - 6%, и это вы называете нищей ЗУ и "богатым" Харьковом? И опять же это "значительно меньше"? Хи-хи 3 раза.
PS Да, эта, еще посмотрите В ТОЙ ЖЕ статистике, в какой **** сидит "локомотив украинской экономики" т.е. Донецк по сравнению с "нищей" ЗУ ;) ;) ;)
И все таки не зря вы у меня в игноре... :іржач:
Каюсь, больше не буду читать ваших сообщений...

Ну во первых я Вам не «чуваг». Во вторых – я не туплю.

получается я говорю, что крокодил больше длинный чем зелёный, а ты доказываеш ,что крокодилы летают ото тильки так нызээээнько низээнько...

Да ну? Вернемся к диалогу:

SYDH: "Основной капитал в Украине сосредоточен на Юго-Востоке, если же брать средний уровень жизни я бы засомневался, а если исходить из удельного веса - то однозначно Юго - Восток лидер"
RABIN: «концентрация рабочего люда у вас выше значит и нищита больше что непонятного ?»

Ну и к чему Ваш вопрос? Я же написал по русски – «если же брать средний уровень жизни я бы засомневался». Вы же мне повторили мое высказвание просто видоизменив его. По аналогии - я бы Вам сказал – 10 кг тяжелее 5 кг., а Вы бы мне ответили – Все таки 5 кг легче 10 кг, что же тут не понятного?
Ну и кто тупит? ;)
Частная собственность- и где её больше ?

ОТВЕТ – На Юго- Востоке. Хотя бы потому, что населению Юго-Востока на порядок превышает население Западной Украины.

Частная собственность граждан это= земельни делянки,частные дома,квартиры,автомобили(трактора,комбайны,грузовики,микроавтобусы,и пр.транспорт),торговые и складские площади сдаваемые в аренду(магазины, рынки,кафе,парикмахерские...) частный бизнес(мелкое производство и сфера услуг)...и всё это во владении граждан.
рабочий на всех заводах владеет только кайлом и то не всегда,чаще кирку и кайло ему выдаёт работодатель...,а в случае порчи заводского имущества высчитывает из зарплаты его стоимость...
так теперь попытайся сообразить где в % отношении к населению этого
больше.

Возвращаемся к моим ответам – «Основной капитал в Украине сосредоточен на Юго-Востоке, если же брать средний уровень жизни я бы засомневался, а если исходить из удельного веса - то однозначно Юго - Восток лидер»

Расшифровую для Одесситов: ;)
1. Основной капитал находится на Юго-Востоке
2. Если утрированно взять условную стоимость всей собственности Юго-Востока и Западной Украины и поделить на количество населения (то что вы называете «% отношении к населению») то возможно (но не ФАКТ) Западная Украинав выглядит поинтересней. ЧТО Я И НЕ ОТРИЦАЛ ИЗНАЧАЛЬНО.
3. Если сравнить условную стоимость всей собственности Юго –Востока и Западной Украины, то однозначно Юго- Восток – лидер.

И все таки не зря вы у меня в игноре... :іржач:
Каюсь, больше не буду читать ваших сообщений...
Правильно! Когда возразить особо нечего - спрячемся за игнор. Продолжайте уважаемый в том же духе.

С удивлением обнаружил, что в некоторых магазинах ценники только на дермове.
Туда больше не хожу.

Туда больше не хожу.
Закройте глаза, залепите уши, не дай бог увидеть или услышать что то украинское. Не дай бог вы попадёте под трамвай. Удачи вам жить.

Туда больше не хожу.

А ты чо, тоже дерьмовозом стал? Вон, Сидх уже пишет правильно, а ты, несмотря на свою вышку, пишешь херню.

бідна дитина. на вокзал і в метро теж не ходи... там ще гірше

А вокзал - это вообще позорище. В Киеве на _международном_ вокзале кассир и справка не понимают английского, просят помощи у окружающих. В _международном_ аэропорту Жуляны тараканы бегают и на стойке регистрации украинской компании Евролайнс (мейд ин Львов) не могут объясниться с гражданином UK. Зато дерЬмова в полный рост :іржач:

А с магазинов - все просто. Если владелец не учитывает интересы большинства Харьковчан - пусть несет убытки. Уважал бы покупателя - делал бы мультиязычные ценники.

А ты чо, тоже дерьмовозом стал? Вон, Сидх уже пишет правильно, а ты, несмотря на свою вышку, пишешь херню.

Пока один язык имеет статус первосортного - он для меня дерЬмова.
Абсолютно ничего против не имею против носителей украинского языка - до тех пор, пока они не начинают кичиться своим "mother tongue" и навязывать его другим.

Еще раз моя позиция. Владелец магазина понимает, что большинство покупателей русскоязычных? Почему ценники _только_ на украинском?
Где "херня"?

Уважаемый, вы видимо не поняли, какие люди строят там дом... может для мелкозападноукраинских буржуа так и есть... а у тех людей этой проблемы нет...

судя по вами написаному вы в своей жизни и собачей будки
не построили.
я бизнесом занимаюсь и чуть чуть в курсе ГДЭ я это делаю и кого пытаюсь учить делать это хорошо и качественно...
какие ж там такие люди строят ?
что-то соседи как соседи...

Во вторых – я не туплю.
.
на это сообщение я получил огромную дозу флуда безполезного

чуваг не тупи:eyecrazy:
получается я говорю, что крокодил больше длинный чем зелёный,
а ты доказываеш ,что крокодилы летают ото тильки так нызээээнько низээнько...
Частная собственность- и где её больше ?
Частная собственность граждан это= земельни делянки,частные дома,квартиры,автомобили(трактора,комбайны,грузовики,микроавтобусы,и пр.транспорт),торговые и складские площади сдаваемые в аренду(магазины, рынки,кафе,парикмахерские...) частный бизнес(мелкое производство и сфера услуг)...и всё это во владении граждан.
рабочий на всех заводах владеет только кайлом и то не всегда,чаще кирку и кайло ему выдаёт работодатель...,а в случае порчи заводского имущества высчитывает из зарплаты его стоимость...
так теперь попытайся сообразить где в % отношении к населению этого
больше.

попробуйте перечитать и всёже подумать
1 чем владеет рабочий
2 чем владеет заробитчанин
3 сравните доходы 1го и 2го
4 сравните цены на жилую(торговую) недвижимость ЗУ и ЮВУ.

Останнє редагування:
Пока один язык имеет статус первосортного - он для меня дерЬмова.
Абсолютно ничего против не имею против носителей украинского языка - до тех пор, пока они не начинают кичиться своим "mother tongue" и навязывать его другим.

Еще раз моя позиция. Владелец магазина понимает, что большинство покупателей русскоязычных? Почему ценники _только_ на украинском?
Где "херня"?

Херня в том, что, во-первых, на русском правильно гос.язык, а во-вторых, по украински правильно держ.мова. Сидх это понял, ты еще нет. Печально, полку дерьмовозок прибывает. Ты недалеко от Эли ушел. :(

на это сообщение я получил огромную дозу флуда безполезного

попробуйте перечитать и всёже подумать
1 чем владеет рабочий
2 чем владеет заробитчанин
3 сравните доходы 1го и 2го
4 сравните цены на жилую(торговую) недвижимость ЗУ и ЮВУ.

C Вами все ясно :) Логическое мышление видимо Вам не присуще... Дальнейший диалог считаю безсмысленным, по причине отсутствия логики у визави...

П.с. Особой надежды у меня конечно нет, но все же попробуйте перечитать и попробовать немного подумать )

Назад
Зверху Знизу