Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Всю жизнь разговаривал на русском и никогда не чувствовал, что с этим имеются какие-то проблемы, особенно в Харькове. В Киеве большее количество людей разговаривают на украинском языке, наверно за счет приезжих, но и там никто пальцем не показывал, если он тебе на державній, а ты в ответ на російській. Может более дискомфортно было бы в западных регионах, где все говорят на украинском суржике, но мои знакомые из Харькова туда ездили и тоже проблем никаких не было. Сам общался с выходцем из Львова, он мне по своему, я ему по нашему, и прекрасно друг друга понимали, смеялись друг над другом, какая на фиг разница на каком языке разговаривать, главное чтобы тебя понимали.

Иногда приходится заполнять документы на держ. мові, но я владею необходимым минимумом и меня это никак не напрягает.

Я думаю, что это наоборот класно когда человек понимает больше, чем только родную речь, мне например как то смешно всегда, когда росияне не могут половину слов понять на укр. языке, а мы понимаем и свой и их(который тоже наш).

Говорить о языковой дискриминации в Харькове...? Думаю вопрос надуманный и относится к разряду политических манипуляций с целью вычленить целевую аудиторию, сыграть на настроениях, и поднять себе рейтинг. Вот цена жилья в Украине в отношении к средней зарплате, вот это проблема; земельная прихватизация, коррупция, бюрократия и еще много чего, это то о чем стоить говорить, а язык...

Фильмы на украинском языке в кинотеатрах тоже не проблема в принципе, так легкий зуд :-) , правда непривычно как-то смотреть на держ мові, как то не так воспринимается, не те акценты, не те привычные словечки смешные, но это поначалу. Раньше передач намного больше на русском было, сейчас смотрю и на том и на том языке и не замечаю на каком там сейчас говорят, так что нет проблемы уже, так же и с кино наверно.

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?
Скорее есть проблема украинского. Ну не хотят его учить, и всё тут.
В городе сразу бросается в глаза, кто откуда. Как на украинском говоре забалакает человек - сразу понятно - из деревеньки какой приехал... Да всё бы ничего, если бы хоть разговаривали правильно, а не на суржике. Запутали людей окончательно...

Господа (панове)! Информационное пространство неразрывно связано с языковым, чем шире последнее тем шире и первое. А чем к более широкому информационному пространству есть доступ у человека в том числе и ученого, тем выше его общий уровень. В идеале, конечно, присоединиться к англоязычному пространству, но это удается (по различным причинам) не всем. Зачем же еще сужать искусственно информационное пространство только до украиноязычного?

Господа (панове)! Информационное пространство неразрывно связано с языковым, чем шире последнее тем шире и первое. А чем к более широкому информационному пространству есть доступ у человека в том числе и ученого, тем выше его общий уровень. В идеале, конечно, присоединиться к англоязычному пространству, но это удается (по различным причинам) не всем. Зачем же еще сужать искусственно информационное пространство только до украиноязычного?

изучите английский как я :клас:
и будет вам счастье :пиво:
украинский на Украине государственный и всё информационное пространство будет за ним ,конечно по мере исчизновения динозавров...

украинский на Украине государственный и всё информационное пространство будет за ним ,конечно по мере исчизновения динозавров...

Так в том-то и дело, что нас хотят загнать в информационное пространство лишь Украины! Русскоязычное намного шире. Сравните количество владеющих украинским и русским в мире.

Так в том-то и дело, что нас хотят загнать в информационное пространство лишь Украины! Русскоязычное намного шире. Сравните количество владеющих украинским и русским в мире.

А китайское еще шире. Сравните.

Да ну? А русскоязычных в лагеря? ;)

нет не шире
китайский более распространен, чем русский, но менее рейтинговый
китайский даже более распространен, чем english, но гораздо менее рейтинговый,чем english

Потому китайцы ради репутации страны инглиш учат перед олимпиадой.

украинский б я выучил только за то
что им разговаривал батька Махно...
:-)

китайский более распространен, чем русский, но менее рейтинговый
Напрасно вы льстите себе и русскому языку...
Ныне в западном (и не только) мире, спрос на знатоков кантониз и мандарин будет заметно так повыше, чем на знатоков русского...

Чувствуете ли вы проблему украинского языка в Украине? Если да, то в чем?
В последние годы я лично чувствую, что в моём городе русскоязычного населения
происходит некое отторжение в виду резких украинизаторских нововведений.

Напрасно вы льстите себе и русскому языку...
Ныне в западном (и не только) мире, спрос на знатоков кантониз и мандарин будет заметно так повыше, чем на знатоков русского...

Сегодня семь языков признаются специалистами мировыми: английский, арабский, испанский, немецкий, португальский, русский, французский. Китайский, хоть и является официальным языком ООН, в эту категорию не входит, так как используется, в основном, в одной стране, хоть и большой; он имеет сложную письменную систему, контекстную грамматику и фонетику.
Так, что спрос на него пока не выше чем на русский, хотя Вы правы, изучению Китая, в том числе языка, придается большое значение.

МИЛАЯ сказав(ла):
я лично чувствую, что... происходит некое отторжение
А чё там у Вас отторгают?
Вот гады! Нашли у кого! Совсем стыд потеряли...

Даёшь Китайский - третьим государственным Украины!
Русский!
Украинский!
Китайский!

Мир! Труд! Май! :)

А чё там у Вас отторгают?
Вот гады! Нашли у кого! Совсем стыд потеряли...
Да нет, я не о гадах, собственно и не о совести....
Просто обидно, что симпатичный мне украинский язык всё больше стали, как бы потактичней.... не любить. Я это замечаю среди своих знакомых...
Раньше такого не было. :( Скорей всего это результат неуклюжей (не гадостной) политики Ющенко, в чем со мной соглашались некоторые львовяне.
А Вы как думаете?

• Це лайк!
Реакції: SYDH

количество телеканалов на инглише и количество рессурсов и-нета на инглише тож сопоставимо с рускоязычными ?
я в школе не изучал Украинский и я и мои родители считали это безперспективным занятием в 70х-начале80х ,поэтому больше внимания мной уделялось Enlish, ошибку пришлось исправить в последние лет 7,
сейчас могу самостоятельно составить необходимые доки и меня не напрягает както: просмотр тв-передач на Украинском, а проблема состоит в том что кроме Русского языка многим и терять то нечего,так-как ничего не в собственности....разумней ,на мой взгляд, стремиться что-то преобрести(трудом и разумом) в собственность ,например собственный бизнес,профессию востребованную и проффесиональные навыки ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу