Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
У меня в универе со следующего года вводят обязательное обучение на украинском языке(( А все деревенщины поприезжали, и радуются((

Так что, проблему я чувствую( Особенно, после русской школы!!

• Це лайк!
Реакції: SYDH
У меня в универе со следующего года вводят обязательное обучение на украинском языке(( А все деревенщины поприезжали, и радуются((

Блин, все вокруг деревенщины, одна ты такая вся в белом. Из русской школы! А они, сцуки, из деревни. Казлы!

Блин, все вокруг деревенщины, одна ты такая вся в белом. Из русской школы! А они, сцуки, из деревни. Казлы!
Совершенно верно! Только, не "казлы", а черти :).
Никому другому, в Харькове, обучение на украинском языке радости не добавляет.
А Вы, собственно, к нам, в район ХТЗ, откуда прибыли?

По поводу отсутствия оборотов и технических терминов.
Тут ведь главная проблема в том, что "мова" - не является естественным языком. Естественен как раз суржик - местный говор или диалект русского. И литературным для которого как раз русский и является.
"Мова" же - искуственный конструкт. Мало того, в техзадании на неё прямо записано - сделать максимально непохожей на русский язык. Именно поэтому там используются те обороты, неблагозвучные слова, и прочий "мусор" от которых "отказался" русский язык на пути своего развития из древнерусского. Именно потому там столько заимствований из польского. Поскольку сделать нерусский язык - главная цель, удобоваримость и пригодность для технич.литературы в списках приоритетов никогда не были.

• Це лайк!
По поводу отсутствия оборотов и технических терминов.
Тут ведь главная проблема в том, что "мова" - не является естественным языком. Естественен как раз суржик - местный говор или диалект русского. И литературным для которого как раз русский и является.
"Мова" же - искуственный конструкт. Мало того, в техзадании на неё прямо записано - сделать максимально непохожей на русский язык. Именно поэтому там используются те обороты, неблагозвучные слова, и прочий "мусор" от которых "отказался" русский язык на пути своего развития из древнерусского. Именно потому там столько заимствований из польского. Поскольку сделать нерусский язык - главная цель, удобоваримость и пригодность для технич.литературы в списках приоритетов никогда не были.

Молодой человек , прежде чем нести бред, потрудились бы узнать что Русский язык полностью искуственный и обязан своим происхождением
Ломоносову, произошол от цековно-болгарского. До этого *******я говорила на совешенно других языках. Украинский язык произошол от древне-славянского. Древне-русского не существовало в природе.
Да и *******я стала Русью только при Петре 1.

2Bert
А на каком языке в децтве говорил Ломоносов? :D
Впрочем, можете не отвечать. Ваши представления настолько дремучи, что и спорить с ними неинтересно. Действительно бред.

2Bert
А на каком языке в децтве говорил Ломоносов? :D
Впрочем, можете не отвечать. Ваши представления настолько дремучи, что и спорить с ними неинтересно. Действительно бред.

Открою секрет, не на русском, поморы никогда не говорили на русском.:іржач:
С тобой никто и не спорил, просто указали на твою безграмотность, а спорить с ребёнком...

Останнє редагування:
Открою секрет, не на русском, поморы никогда не говорили на русском.
...
Ага, и поэтому, добравшись с обозом в Москву, он решил не учить кляту москальску мову а, вместо этого выдумал русский язык, которому всех и обучил... :D
Поделитесь адресом Вашего поставщика, плиз. Думаю не мне одному будет интересно.

PS Ваше мнение, по поводу моего возраста, пожалуй приму - в качестве комлимента. ;)

Совершенно верно! Только, не "казлы", а черти :).
Никому другому, в Харькове, обучение на украинском языке радости не добавляет.

Ну я ж говорю: все вокруг козлы и черти, одни вы, русскоязычные, все в белом. Аж обидно. :плачу:

А Вы, собственно, к нам, в район ХТЗ, откуда прибыли?

Изначально из района Роганской, школа 163, слышал? Рвали все ХТЗвские школы на раз. Одна 119я пыталась бодаться, с переменным успехом. ;)

"Мова" же - искуственный конструкт. Мало того, в техзадании на неё прямо записано - сделать максимально непохожей на русский язык.

:D ПрелЭстный полет фантазии. Жжошь! Пешы исчо! :іржач:

Ага, и поэтому, добравшись с обозом в Москву, он решил не учить кляту москальску мову а, вместо этого выдумал русский язык, которому всех и обучил... :D

Что самое забавное, Ломоносов некоторое время учился в Киеве и переводчик ему и там не требовался. Возникает подозрение что поморы разговаривали на таком же языке, что и жители Москвы и Киева. Хе.

Что самое забавное, Ломоносов некоторое время учился в Киеве и переводчик ему и там не требовался. Возникает подозрение что поморы разговаривали на таком же языке, что и жители Москвы и Киева. Хе.

А по своей *******тской привычке -нежелании знать другие языки, предположить что Ломоносов изучил язык жителей Киева и Москвы даже в голову не приходит???:іржач::іржач:

А по своей *******тской привычке -нежелании знать другие языки, предположить что Ломоносов изучил язык жителей Киева и Москвы даже в голову не приходит???:іржач::іржач:

Это просто ****ец какой-то... Данные есть о том что Ломоносов прошел курс обучения украинскому и "московскому" языку в Холмогорах? Хоть малейшее упоминание в каком-нибудь источнике?

Это просто ****ец какой-то... Данные есть о том что Ломоносов прошел курс обучения украинскому и "московскому" языку в Холмогорах? Хоть малейшее упоминание в каком-нибудь источнике?

А разве Вы не знали что АДам и Ева были украинцами, карате придумали украинские казаки, украинский язык лучший в мире, а Тарас Шевченко и Леся Украинка лучше Достоевского и Пушкина? Просто невежда какой то... Конечно Ломоносов создал искусственный русский язык из могучего украинского ;)

Данные есть о том что Ломоносов прошел курс обучения украинскому и "московскому" языку в Холмогорах? Хоть малейшее упоминание в каком-нибудь источнике?
Будут.
Вот СБУ рассекретит остальные архивы - и будут...

Прошу простить меня за мои заблуждения, своим "Это просто ****ец какой-то" вы меня окончательно убедили. Уверен что Ломоносов общался исключительно на русском языке и в Москве и вКиеве. Более того уверен что и в Германии и Голандии онобщался так же на русском,потому что это были исконно рускоязычные земли и лиш совсем недавно перешли на другие языки.Но думаю это дело поправимое и скоро весь мир заговорит на русском - языке науки, поэзии и культуры! Ура!!!!

• Це лайк!
А разве Вы не знали что АДам и Ева были украинцами, карате придумали украинские казаки, украинский язык лучший в мире,
помилочка. росіянами

Многое объясняется и гибелью древнерусских городов и столиц. Первая столица русов - город Руса, находился в устье реки Ху (Тигр), ушел под воду бесследно 36 тысяч лет тому назад. Вторая столица - город Ур, находился на реке Ху (в районе Ниневии) и был разрушен землетрясением и наводнением 24 тысячи лет тому назад. Третья столица русов - город Нова Руса, находился в верховьях Ху и погиб от землетрясения и наводнения 12 тысяч лет тому назад. Четвертая столица русов - город Сур, находился в устье реки Сур (Нил) и погиб 11,6 тысяч лет тому назад от подъема уровня моря. Пятая столица русов -- город Троица, погиб от затопления при резком подъеме уровня моря 10,8 тысяч лет тому назад. Такая же участь постигла со временем и вновь выстроенную Трою. Погибли и древний Новгород (возле Севастополя), и Асгард (в устье Ра-реки, сейчас Волги); и Киев (на Инде, сейчас Днепре).

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу