Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
У ****ень економічні закони! Дайошь тотальну українизацію!:yahoo:

Yatsek не кури больше этот... Он на тебя как то не так действует :D
Добавлено через 4 минуты
Я так думаю, половина антиукраинской истерии должна пройти при повышении качества переводов.

Интересно, вот если ты, к примеру, очень любишь есть рыбу, а тебе на законодательном уровне запретили ее есть, всем запретили ее продавать, а тебе говорят - да ешь сало, оно же классное!!! Ты отвечаешь - да может оно и классное, но я хочу и люблю рыбу, и хочу чтобы у меня было право выбирать самому что мне есть - сало или рыбу, или когда то, когда это. А тебе говорят - да то просто сало не очень вкусное попалось, но ничего, когда мы начнем делать еще более жирное и вкусное сало, "антисаловая истерия" должна пройти! :іржач::іржач::іржач:

П.с. Как не смотрел ничего на мове, так и не буду никогда!

Интересно, вот если ты, к примеру, очень любишь есть рыбу, а тебе на законодательном уровне запретили ее есть, всем запретили ее продавать, а тебе говорят - да ешь сало, оно же классное!!! Ты отвечаешь - да может оно и классное, но я хочу и люблю рыбу, и хочу чтобы у меня было право выбирать самому что мне есть - сало или рыбу, или когда то, когда это. А тебе говорят - да то просто сало не очень вкусное попалось, но ничего, когда мы начнем делать еще более жирное и вкусное сало, "антисаловая истерия" должна пройти! :іржач::іржач::іржач:

П.с. Как не смотрел ничего на мове, так и не буду никогда!

Я же не говорил за 100%. Я говорил за 50% и ИМХО. Не все такие, как ты. И я понимаю, когда людей от качества перевода коробит.
А по поводу "непримиримых" - молитесь, что вы не в Прибалтике живете. ;)

Я же не говорил за 100%. Я говорил за 50% и ИМХО. Не все такие, как ты. И я понимаю, когда людей от качества перевода коробит.
А по поводу "непримиримых" - молитесь, что вы не в Прибалтике живете. ;)

Вариант с Прибалтикой не прокатит тут. И все таки вопрос, т.е. если исходить из приведенной выше аналогии, ты считаешь нормальным запрет на рыбу и отсутствие права выбора у граждан нашей страны? И считаешь что повышением качества сала можно решить проблему с 50% граждан которые любят рыбу?

Вариант с Прибалтикой не прокатит тут. И все таки вопрос, т.е. если исходить из приведенной выше аналогии, ты считаешь нормальным запрет на рыбу и отсутствие права выбора у граждан нашей страны? И считаешь что повышением качества сала можно решить проблему с 50% граждан которые любят рыбу?

Аналогия некорректна. ИМХО, более корректна аналогия на примере, допустим, осетрины и форели. Когда запрещают употреблять одну рыбу ради развития сбыта другой.
И я свою позицию светил достаточно давно: ради реального равноправия языков сейчас необходимо придавить русский, чтобы дать искусственные стимулы для развития украинского. Как они сравняются - ограничения убрать. Сейчас же русский доминирует и давит украинский.

Самая большая проблема в Украине.Страну строить никто не хочет. Все хотят маятник раскачивать.

Аналогия некорректна. ИМХО, более корректна аналогия на примере, допустим, осетрины и форели. Когда запрещают употреблять одну рыбу ради развития сбыта другой.
И я свою позицию светил достаточно давно: ради реального равноправия языков сейчас необходимо придавить русский, чтобы дать искусственные стимулы для развития украинского. Как они сравняются - ограничения убрать. Сейчас же русский доминирует и давит украинский.
Твоя аналогия тоже не корректна-некоторым есть осетрину низя. Вера не позволяет.
А насчет придавим ,а потом соскочим-тоже есть исторический прецедент. Ленин,когда разгонял анархистов,меньшевиков и левых эсэров тоже говорил- "Я, в принципе, против монополии власти,но сейчас обстановочка в стране архиопасная-как малость попустит,тут мы и всех обратно разрешим."Чем это закончилось -ты знаешь. А ведь если бы была сохранена многосторонность власти,наверно бы не произошло то чудовищное перерождение её которое,к сожалению,произошло.

Русский - это одно, украинский - другое. Если ты любишь форель, это не значит, что ты любишь и кильку. Зачем что то вообще "придавливать"? У нас демократия или нет?

Вау...:eek:
А я думал для развития украинского языка нуна например стимулировать книгоиздание на украинском языке путем освобождения его от налогов. Развивать украинскую киноиндустрию - а то оригинальных фильмов на державной мове раз-два... и наверное усё... А оказуецца все так просто - надо придавить русский :D Я еще рекомендую придавить английский и китайский - тогда по идее исскуственных стимулов для развития мовы прибудет в разы. Еще подумать насчет немецкого и французского - какое-никакое а тоже будет подспорье. Польский адназначна давить в сраку - эхххххх... Вижу уже украинский язык основным рабочим языком ООН... Дайте токо ***ть Виталиям до них добраться :іржач:

• Це лайк!
Реакції: SYDH
А насчет придавим ,а потом соскочим-тоже есть исторический прецедент. Ленин,когда разгонял анархистов,меньшевиков и левых эсэров тоже говорил- "Я, в принципе, против монополии власти,но сейчас обстановочка в стране архиопасная-как малость попустит,тут мы и всех обратно разрешим."Чем это закончилось -ты знаешь. А ведь если бы была сохранена многосторонность власти,наверно бы не произошло то чудовищное перерождение её которое,к сожалению,произошло.

Не, ну я про идеальный вариант, а не про "хотели как лучше, а получилось как всегда". ;)

Русский - это одно, украинский - другое. Если ты любишь форель, это не значит, что ты любишь и кильку. Зачем что то вообще "придавливать"? У нас демократия или нет?

Вот только уравняем в возможностях русский и украинский - и сразу можно вводить демократию. Декретом. :)

Вау...:eek:
А я думал для развития украинского языка нуна например стимулировать книгоиздание на украинском языке путем освобождения его от налогов. Развивать украинскую киноиндустрию - а то оригинальных фильмов на державной мове раз-два... и наверное усё... А оказуецца все так просто - надо придавить русский :D Я еще рекомендую придавить английский и китайский - тогда по идее исскуственных стимулов для развития мовы прибудет в разы. Еще подумать насчет немецкого и французского - какое-никакое а тоже будет подспорье. Польский адназначна давить в сраку - эхххххх... Вижу уже украинский язык основным рабочим языком ООН... Дайте токо ***ть Виталиям до них добраться :іржач:

Я че-та не понял такой феерической реакции на мой адрес. Я тебе с прогнозами на нефть хвост отдавил? ;)

Вот только уравняем в возможностях русский и украинский - и сразу можно вводить демократию. Декретом. :)

Уравняем? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Да русский уже давно административным путем загнали ... Ты что не знал, что в кинотеатрах все на мове, реклама на мове, обучение в Вузах скоро будет только на мове... Везде втюхивают эту мову... И что ж тогда значит "уравняем" ??? Будем физически уничтожать русскоязычных чтоли??:rolleyes:

Хм..:rolleyes: Треба, мабуть, підредагувати підпис..

Уравняем? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Да русский уже давно административным путем загнали ...

Судя по ассортименту прессы в ларьках и книг на балке - это не так.

Ты что не знал, что в кинотеатрах все на мове, реклама на мове, обучение в Вузах скоро будет только на мове...

Это ужасно. А на каком языке должны учить в государстве Украина? На суахили?
Кому не нравится - можно получить диплом в Белгороде.

Везде втюхивают эту мову... И что ж тогда значит "уравняем" ??? Будем физически уничтожать русскоязычных чтоли??:rolleyes:

Нет, будем клонировать украиноговорящих. :)

Ужос... Я думаю нада срочно запретить продажу русскоязычной прессы в ларьках и книг на балке. Угадал?;)

Гы.. А в государстве Австрия учат на немецком. А в государстве Финляндия - на шведском. Ужос :eek:

Нет, будем клонировать украиноговорящих. :)
Вы как первого украиноговорящего хотя бы тут на форуме склонируете, свистните, ага? Охота на зверушку посмотреть :D
Добавлено через 2 минуты
Я че-та не понял такой феерической реакции на мой адрес. Я тебе с прогнозами на нефть хвост отдавил? ;)
Та упаси Боже - мой хвост цел и невредим ибо к нефти я имею косвенное отношение токо когда лью пэтроль в авто. А поскольку в нашем Гондурасе цена на пэтроль мало увязана с ценой на нефть - то мне пох мировые тенденции :D

Ужос... Я думаю нада срочно запретить продажу русскоязычной прессы в ларьках и книг на балке. Угадал?;)

Нет. Меня устраивает нынешнее положение вещей.

Гы.. А в государстве Австрия учат на немецком. А в государстве Финляндия - на шведском. Ужос :eek:

Дай угадаю. Мммм... Эээээ... Наверное, в Австрии есть госязык - немецкий, а в Финляндии - шведский, не?

Вы как первого украиноговорящего хотя бы тут на форуме склонируете, свистните, ага? Охота на зверушку посмотреть :D

Ок. Только ждать долго прийдется. Сначала дурнуватых кремлядей надо клонировать, потом еще каких ******ков. Наши - в конце списка. :)

Кстати, офф. Я в газосрачи лезть не хочу, тем более там очень много написать успели, но, насколько помню, ты задавал вопрос типа "действует ли договор о транзите 2002 года", так? Действует, по крайней мере Посилання видалено:

Иск будет подан в соответствии с Контрактом об объемах и условиях транзита российского природного газа по территории Украины европейским потребителям в 2003-2013 годах от 21.06.2002 года.

Кому не нравится - можно получить диплом в Белгороде.

Судя по ассортименту прессы в ларьках украинская мова не пользуется большой популярностью. Это же рынок, тут печатают то, что пользуется реальным спросом, то - что можно продать. Это тебе не административным путем запретить дубляж на русский язык в кинотеатрах, рекламу на мову, обучение.

Обучение должно быть на том языке, на котором желает учится заказчик. Это же сфера услуг, я плачу деньги, чтобы мой ребенок получил образование - и на каком языке решать должен бы я сам. Есть достаточный спрос на обучение на английском языке - должны появляться учебные заведения, которые будут предоставлять такие услуги. На Юго-Вотоке нашей банановой республики большинство разговаривает по-русски. И наверное хотели бы чтобы их дети получили образование на родном языке в этой замечательной почти демократической стране, не так ли? Мне к примеру сто лет не надо чтобы моя дочка учила мову и тем более получала на ней образование. Этого не будет.

А что, законы другие для частных вузов?

Назад
Зверху Знизу