Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чувствуете ли вы "проблему русского языка" в Украине?

• Автор теми Автор теми Kertis
  • Дата створення Дата створення
Вот так рождаются новые мифы.:іржач::іржач:

Та вот, я когда отвечал Gandalf'у, подумал - это он случайно спросил, или уже запущен оранжевый миф о блокировании ПР "коалиционного процесса" в прошлой раде.

Та вот, я когда отвечал Gandalf'у, подумал - это он случайно спросил, или уже запущен оранжевый миф о блокировании ПР "коалиционного процесса" в прошлой раде.

Нет не случайно он наверное так же как и я видел это собственными глазами, а увас на глазах видимо специяльные фильтры.:іржач::іржач:

Нет не случайно он наверное так же как и я видел это собственными глазами, а увас на глазах видимо специяльные фильтры.:іржач::іржач:

Сударь, _что_ Вы видели? Уж не хотите ли Вы сказать, что ПР срывала заседания блокированием трибуны?

Сударь, _что_ Вы видели? Уж не хотите ли Вы сказать, что ПР срывала заседания блокированием трибуны?
Именно, я видел толпу регионалов вокруг трибуны верховной рады.
Видел в прямой трансляции, имею возможность смотреть канал " Рада".

Именно, я видел толпу регионалов вокруг трибуны верховной рады.
Видел в прямой трансляции, имею возможность смотреть канал " Рада".

Толпа != блокирование. Ибо через пару минут такой "блокировки" ведущий заседания объявлял перерыв в точном соответствии с регламентом по требованию фракций (кстати, такое практиковалось и ранее, всеми). Еще раз повторяю свой тезис - срывов заседаний ВР путем блокирования трибуны не было. Все длительные перерывы были по инициативе коалициантов. Или Вы это оспариваете - ответьте прямо.
Я также наблюдал все перепетии в прямом эфире. Кстати, тогда для этого и канал "Рада" был не нужен.

доречі, для міфотворців пр Посилання видалено

з кінця першої сторінки - усе про 2006 рік :)

доречі, для міфотворців пр Посилання видалено

з кінця першої сторінки - усе про 2006 рік :)

Тю, зачем по такому вопросу обращаться к гуглю и СМИ, когда есть календарь и стенограммы. Вот и покажите мне, сколько часов парламентской работы были сорваны ПР на 1 сессии 5-го созыва.

Тю, зачем по такому вопросу обращаться к гуглю и СМИ, когда есть календарь и стенограммы. Вот и покажите мне, сколько часов парламентской работы были сорваны ПР на 1 сессии 5-го созыва.

Не вижу смысла в чём то вас разубеждать, хотите в чём то убедиться ищите сами , читайте. Можете просто веровать.

ну не треба зливатися. пост був про те, що пр взагалі не блокувала нічого у 2006. а тепер перейшли на те, що таки блокували, але трішки :іржач::іржач::іржач:
ну навіщо нам той цирк

ви за свій пост відповідайте

ну не треба зливатися. пост був про те, що пр взагалі не блокувала нічого у 2006. а тепер перейшли на те, що таки блокували, але трішки :іржач::іржач::іржач:
ну навіщо нам той цирк

ви за свій пост відповідайте

Я понимаю, что по-русски, возможно у Вас есть проблемы с пониманием.
Поэтому напоминаю, в исходном посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2670541&postcount=565
Gandalf пишет о _месяце_ блокирования при во время формирования коалиции. Я ему возразил, что никаких помех для формирования коалиции в виде срывов заседания ПР не делала. Блокирование было _после_ создания оранжевой коалиции и длилось 5 (пять) рабочих дней.
Есть разница?

А по моему вы просто себя накручиваете и ищете виноватых в своих неудачах .:)

Неудачи?Какие неудачи,драгоценнейший?У меня всё нормально.Это у бандеровцев неудачи.Кино только на украинском,ТВ тоже и не иначе.Боятся.
Если большенство кинотеатров и ТВканалов были на русском языке значит спрос был на них,не только был,но и остаётся.

Я понимаю, что по-русски, возможно у Вас есть проблемы с пониманием.
Поэтому напоминаю, в исходном посте https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2670541&postcount=565
ну цей Ваш пост відбувся дещо раніше поста Gandalfа :)
Во-1-ых, ИМХО ПР только в этом году начала переняла практику блокировок.

просто я вже не перший раз чую про те що ПР ніколи до цього року не блокувало раду :)
вже набридло ....

ну цей Ваш пост відбувся дещо раніше поста Gandalfа :)

просто я вже не перший раз чую про те що ПР ніколи до цього року не блокувало раду :)
вже набридло ....

Ну так и отвечали бы с цитированием именно этого поста, не было бы недорозумений. Относительно блокирований я ошибся, у ПР была такая практика и в 2005(?) году. Разве что все это было непродолжительным.
Но (опять таки ИМХО) - приоритет не за ними. Так же как и на свето-шумовые эффекты.

"Телодвижения за русский" - были. Колесников вносил законопроект, насколько я помню, был и законопроект с Морозом. Но абсолютно ясно, что такие законы не прошли бы.

Эти законопроекты голосовали? Почему? И без голосования абсолютно неясно, прошли бы они или нет.

На местном уровне - действия были по региональному статусу.

В Харькове - было. Это ПР расстаралась? Я не в курсе.

Эти законопроекты голосовали? Почему? И без голосования абсолютно неясно, прошли бы они или нет.

Думаю - не голосовались. Пройти им не судьба - и рада не работала, и вето не преодолели бы.

В Харькове - было. Это ПР расстаралась? Я не в курсе.

Я тоже не в курсе - но ведь в Харькове у власти ПР.

Году эдак в 1991 довелось читать статью каких-то иванофранковских ученых, которые с цифрами и статистическими данными доказывали, что одновременное изучение ребенком русского и украинского языков ведет к замедленному развитию отпрыска. Ну, понятно делался вывод - *** русский язык, детей надо учить только мове :D
Это я так, по поводу статистических данных и различного рода экспериментов, не подкрепленных вразумительной методикой :)
Очень частая тема для переводчиков: их дети с первых дней жизни приучаются слушать несколько языков сразу. То есть в семье принципиально начинают говорить на 2-3 языках, особенно с ребенком.
Нет проблем. Дети начинают говорить сразу на нескольких. Единственная проблема - некоторое время они языки путать могут, но там тоже есть своя методика научения.

Ты хоть в курсе, за что звание "город-герой" и "крепость-герой" получали? Специально для тебя: когда случался разгром, потеря большого количества войск (ака Киев) или сдача объекта, который теоретически должен устоять сам и удержать фронт (ака Брестская крепость), позор замазывали выдачей этих званий.
Харьков, говорят, должен был получить такое звание, но его несколько раз отбивали, вроде как, поэтому и не дали :(

Якщо з Канадою, чи Австралією щось трапиться - англійська мова не зникне. А за українську мову окрім українців попіклуватися немає кому.
Ошибаешься. Размер украинской диаспоры в Канаде дает возможность с уверенностью предположить, что.....да ничего с ним не станется, с украинским языком.

Думаю - не голосовались. Пройти им не судьба - и рада не работала, и вето не преодолели бы.

:D Я так тоже могу работать: вот вам бизнес-план по зарабатыванию миллиона баксов за месяц, но он не прокатит, поэтому я его даже показывать не буду. Т.к. нереален он. :D

Я тоже не в курсе - но ведь в Харькове у власти ПР.

После этих выборов - да. Но ведь по языку бодались до выборов.

Назад
Зверху Знизу