Причем здесь унижать и критиковать? Вот ситуация, моя жена говорит нашей дочке (ей 16) меньше есть, т.к. растолстеет. На что дочь замечает (и не безосновательно): "Мам, а ты сама чего в 22:00 ветчинку уплетаешь, уже в прошлогодние джинсы не влазишь???" На что следует ответ "Мне, в отличие от тебя, замуж не выходить!" Ну и скажите, кто кого здесь унижает? Вот мне, как мужику, приятно слышать такое? Типа, вляпался, теперь вот любуйся "обширностью души", куда денешься. Т.е. получается ей пох, как она выглядит, но мне то не пох! И если я ей об этом скажу - значит обижу. Остается молчать, и "наслаждаться". Кстати, о том, как следует и как не следует воспитывать дочек. Для моей супружницы совсем недавно открытием стала фраза, услышанная в телевизоре "Мужчина любит глазами". Это ж надо, как мать-ее-теща-моя воспитывала свою дочь, что таких прописных истин не знает? Не хочу богохульствовать, но Бог зря сделал так, что у мужиков не стоИт на доброту, на хозяйственность, а только на красивые ножки, попки и ******. Если б не эти ножки, попки да ******, никто б налево вообще не ходил бы. А какая разница, что у нее корма в лифт не влазит, зато готовит хорошо, в доме чисто. И только подумал об этом - и раз тебе, стояк! Хорошо бы как было!