Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У меня было тяжелое детство. Семья интеллигентов, соответственно - фортепиано до отвращения, учеба до ненависти к ней, и все остальное...
Никогда не поверю что в 6 лет человек мог понять тему бунта камю)))Ты б еще сказал что миф о сизифе в 7 читал а Сартра "бытие и ничто" в 8 
Хм, посторонний выражает мироощущения автора как нельзя лучше и философии экзистенциализма вцелом. Если у вас никогда не возникало ощущения окружающего вас абсурда, то вы никогда не поймете Камю, Кафку и подобных им. От "Процесса" кафки не мог оторватся, прочел за вечер и не могу понять как можно читать его по 2 страницы за присест))))
Фолкнер практически ничего общего с кафкой не имеет, он моралист и консерватор, ко второму же эти слова не применимы попросту.
Если вам так тяжело даются все эти произведения может не стоит их читать?!Чтение должно приносить удовольствие(Борхес (с)). А так получается вы ради галочки читаете дабы в беседе упомянуть нинароком что читали мол того-то и того-то и прослыть интеллектуалкой.
Фолкнер кстати под впечатлением от Джойса писал 
Сам Фолкнер не раз упоминал о том что на него Достоевский оказал сильнейшее влияние, вот и думайте...Фолкнер воспитывал по модернистски(шокируя), ибо увещевания в стиле Толстого в 19ом веке еще не оправдали себя.
прочитала Чуму 2 года назад и долго думала над ней,искала скрытый смысл.и в муках,думала,что нашла..а после прочитала совсем недавно...месяц назад...и все поняла совершенно по другому...И советую прочитать Гарсиа Маркеса "сто лет одиночества"
Это тоже о многом заставит подумать и многое расскажет,ведь слущающий да услыщит,желающий быть спасенным найдетспасение...
"100 лет одиночества" и "Любовь во время чумы" Маркеса, а Камю как-то не пошел, надо будет еще попробовать.
Если любите драматургию, рекомендую начать с "Калигулы", может лучше пойдет)).
для Mr.Alex:
Нет, ну Вы даете! Я Вам про Фому, а Вы мне, да еще настрыно так, про Ерему! Вот изложила я свое мнение о данных произведениях, изложите и вы свое. Не Фолкнера, не Лосева и т.д., а свое! А то ссылок много привели, а смысла моего первого поста, повторяю, не уловили совершенно!
Ради бога, если Вам нравиться думать, что Вы тут единственный умный и грамотный - дело Ваше. Лишь от души надеюсь, что Вы в реале не делаете таких поспешных суждений о людях, даже не дочитав/дослушав их, потому что это в один далеко не прекрасный момент может выйти боком. Одним из особо показательных примеров Вашего неумения делать правильные выводы из заданных предпосылок считаю хотя бы то, что Вы с какого-то перепугу решили, что я филолог и с уверенностью об этом пишете.
За сим продолжать дискуссию не вижу смысла, потому что дискуссия - это попытка донести до оппонента свою точку зрения, при этом признавая его право на отличную. А Вас этого явно нет, и это не дискуссия, а упражнения в сарказме с употреблением красивых и умных слов и демонстрация знания библиографии апологетов философии прошлых веков.
Если любите драматургию, рекомендую начать с "Калигулы", может лучше пойдет)).

До чего же красиво звучат извинения на ХФ! Пожалуй, это один из самых оригинальных жанров, чуть ли не автоматически добавляющий уважения автору.Публично прошу прощения у Солнечного_Удара, ибо возник Misunderstanding с моей стороны. Самое первое ваше сообщение пробежал глазами по диагонали и ложно понял содержание. В следующем сообщении также воспринял легкость чтения Канта буквально(вам следовало бы все же указать, что его не сложно читать в виду отсутствия давления на психику, я же воспринял "не сложно" как "понятно и просто"). Осрамился вообщем, буду внимательнее!