Чугун или сталь?

• Автор теми Автор теми igoreg
  • Дата створення Дата створення
кроме утепления, надо еще обратить внимание на регулирование температуры по отдельным помещениям.. чет мне кацца, что для мамы и бабушки отпапливать на +25град 250м2 как-то нерационально...
может мне из моих 55м2 так кажется... :-)

Еще очень большую роль играют правильно выполненные откосы, как внутренние так и наружные.
Это влияет на запотевание стекла и все?

кроме утепления, надо еще обратить внимание на регулирование температуры по отдельным помещениям.. чет мне кацца, что для мамы и бабушки отпапливать на +25град 250м2 как-то многовато...

В этом году +16 потолок был, и то там где нагреватели доп.были
для терморегуляции в отдельных комнатах нужны краны верно? тогда если на такой диаметр труб врезать краны , то по денюжке это будет не совсем дешево.

для терморегуляции в отдельных комнатах нужны краны верно?
может стоит более глобально подойти к вопросу? разделить дом на отапливаемую и неотапливаемую части, отапливаемую утеплить, заменить в ней отопление, поставить котелок меньшей мощности, насос поменьше... будет выше кпд..

Данная тема здесь в Хозе уже не раз разжевывалась.
Мало ли кто что на форуме разжевывал, у меня под магазином соседи тоже регулярно разжевывают:-) Есть физики, им я верю, в определенных приделах конечно. И если не сложно обоснуй с чего ты это взял, а что бы тебе легче было, изучай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Ничего нового кроме систем управления с 40х годов прошлого века не придумали. Да и термодинамике не особо изменилась.

поясните плиз, мой слабый мозг не смог переварить сие утверждение...
В том то и проблема, что и я после длительных раздумий, так не понял, что имел введу наш светоч мысли и отец современного котлостроения. Поэтому предложил почитать литературу, что бы по крайней мере разговаривать на одном языке. Но похоже мои старания пропали даром :-(. Наверно он плохо умеет читать.

, без насоса такие системы как правило не работают, насос уверен что в 250 м2 был изначально

парни, кто не владеет вопросом плиз не писать своих догадок. За вашими постами - реальные траты денег в пустую

Насоса небыло.
Все под естественную циркуляцию
С первым вопросом разобрались.
Воторое.Я покупал дом 70м2 с отоплением из стальных труб и чугунных радиаторов.Зима показала что температура в кухне +22,а в спальне +16.Расход за год был около 3300м3.Был заменен котел,трубы отопления(экопласт штаби),радиаторы алюмин Глобо.Так же был установлен насос.Расход за следующий год без всяких утеплений 1800м3.
На сегодняшний день имею дом новой постройки 178м2 при выс потолков 3.1м2.Топлю четвертый год-вхожу в первую ***(до 2500м3).Ни каких пенопластов и полиэстеролов в строительстве принципиально не использовал.

Был заменен котел
У нас когда стоял котел твердотопливный переделанный под газ, расход тоже был космос. Сейчас установили б.у Вайлант, разница ощутима по расходу существенна. Но хочется еще , в связи с последними событиями в стране...

С первым вопросом разобрались.
Давай жги по остальным ))), убивай меня аргументами

Я покупал дом 70м2 с отоплением из стальных труб и чугунных радиаторов.Зима показала что температура в кухне +22,а в спальне +16.Расход за год был около 3300м3.Был заменен котел,трубы отопления(экопласт штаби),радиаторы алюмин Глобо.Так же был установлен насос.Расход за следующий год без всяких утеплений 1800м3.
На сегодняшний день имею дом новой постройки 178м2 при выс потолков 3.1м2.Топлю четвертый год-вхожу в первую ***(до 2500м3).Ни каких пенопластов и полиэстеролов в строительстве принципиально не использовал.

если честно, то ниочём. Сравнил *** с пальцем ))) Основные теплопотери через полы, крышу + сквозняки из щелей в здании. Также на теплопотери влияет геометрия здания + роза ветров в районе где стоит дом + есть ли тамбур или его нет

Про горячую воду не писали - но от тем как ею пользоваться - также хорошо зависит потребление газа

и!!! Подтапливается ли дом камином на дровах или левым эл. нагревателем )))

У нас когда стоял котел твердотопливный переделанный под газ, расход тоже был космос. Сейчас установили б.у Вайлант, разница ощутима по расходу существенна. Но хочется еще , в связи с последними событиями в стране...

у Вайланта насколько я знаю в котле стоит насос, нет?

тогда если на такой диаметр труб врезать краны , то по денюжке это будет не совсем дешево

у тебя там 50-75 мм магистральки наверное?

Останнє редагування:
не думаю, чтобы подводки были больше 1'.. а в такую подводку легко вварить 3/4 крантик...

естественную циркуляцию очень тяжко как мне кажется будет отстроить по гидравлике. И надо посмотреть и посчитать - будет ли стоить этот геморрой свеч

Мое мнение даже, если делаем систему под насос, то все равно нужно стараться выдержать уклоны, переход диаметров, что бы даже если вырубит электрику, дом не разморозило.

Мое мнение даже, если делаем систему под насос, то все равно нужно стараться выдержать уклоны, переход диаметров, что бы даже если вырубит электрику, дом не разморозило.

если котел под насосную циркуляция - все это бестолку.

Скажем так, если взять современный котел с эл. управлением и встроенным насосом, то да он вырубится, как только пропадет лепездричество. Но если брать котлы без электроники, но с более мене современной автоматикой, то они вполне способны не допустить разморозки дома без электричества. + по хорошим делам уклоны для выхода воздуха все равно надо делать. Да гидросопротивление прикидывать не помешает.

Вайкартана, тут весь вопрос в том, что естественной "тяги" не хватит для преодоления сопротивления по естественной циркуляции, т.к. трубы под принудительную циркуляцию выбираются с меньшими диаметрами + скоростя рассчитаваются от 0,5 метра в секунду.

нереально

Основные теплопотери через полы, крышу + сквозняки из щелей в здании
Золотые слова!!!
Сейчас бытует ошибочное мнение о том,что обшив стены пенопластом,человек получает огромную экономию.

Подтапливается ли дом камином на дровах или левым эл. нагревателем )))
Камином подтапливал раз 5-6 за всю зиму(нехватка свободного времени),а электрообогреватель очень быстро обнаруживают ребята с удочками.Да и на мой обьем их бы надо было штук 5 по 2.5 кВт.

Себе делал систему отопления со всеми уклонами и понижениями сечения.В случае отключения электричества система прогревается за 11 мин(специально эксперементировал)

Себе делал систему отопления со всеми уклонами и понижениями сечения.В случае отключения электричества система прогревается за 11 мин(специально эксперементировал)
Именно это я имел ввиду. Пусть и хреново греет и где-то что-то не продавливает, но греет.

И НИЧЕГО больше не менял? Окна? Утепление?

Почти ничего не менял.... Дом не утеплен! В некоторых комнатах старые деревянные полы, через которые помоему самая большая потеря тепла идет!

Назад
Зверху Знизу