Чугун или сталь?

• Автор теми Автор теми igoreg
  • Дата створення Дата створення
у Вайланта насколько я знаю в котле стоит насос, нет?
Да , насос встроенный . Оригинальный так сказать.

у тебя там 50-75 мм магистральки наверное?
Да, в диаметре где-то так. Сделаны под уклоном.... как полагается. НО после установки современного котла, не прогревает некоторые батареи. Если на ветке 2-3 шт, то последняя вообще холодная, предпоследняя так себе ))
Думаю проблема в том ,что котел не топиться на всю "мощь".... с прошлым котлом таких проблем не было, но конечно топили его минимум 60.

Останнє редагування:
слушай ТСы, думаю что у тебя нет гидравлической настройки системы, и ты пытаешься "накрутить" котел на полную мощность, но все равно у тебя близлежащие батареи кипяток, а на концах - холодные.

В идеале это посмотреть на твою систему, возможно с минимумом затрат можно получить максимальный выхлоп! Короче пусконаладить.

6 лет назад я въехал в свой ч.дом, расход газа до меня был в районе 5600-6000 м3/год. В одних комнатах форточки не закрывались а в других (противоположных) чхали и сопли замерзали.

Я за 4-е года по пунктам делал минимальными силами усовершенствования системы отопления и теплопотерь дома. Сейчас у меня 2500-3000 м3/год. И у меня еще есть думаю способ привести всё к 2000-2300 м3/год. Но эти последние усовершенствования будут самыми затратными из всех что делал до этого.

ВОт и думаю а надо ли? :)

у тебя нет гидравлической настройки системы, и ты пытаешься "накрутить" котел на полную мощность, но все равно у тебя близлежащие батареи кипяток, а на концах - холодные.
Зимой обратился сосед за помощью-новый двухэтажный дом ,отопление работает только в одном из двух контуров(при отключении одного)После логического разбора системы,был обнаружен третий контур-котел/полотенцесушитель без регулировочных кранов.Установка последних дало положительный результат,особенно ощутимый в 25 градусный мороз.

думаю что у тебя нет гидравлической настройки системы, и ты пытаешься "накрутить" котел на полную мощность, но все равно у тебя близлежащие батареи кипяток, а на концах - холодные.

при повышении температуры начинает работать естественная циркуляции, поэтому крайние батареи могут вполне нормально прогреваться...

при повышении температуры начинает работать естественная циркуляции, поэтому крайние батареи могут вполне нормально прогреваться...
Ну как то так и было, кочегарили оно грело... теперь только мечты
К счастью, что это не сильно жилая комната.

ВОт и думаю а надо ли?
Думаю ннадо)))) щас газок нам дорогой пустят, все выть начнут...

В идеале это посмотреть на твою систему, возможно с минимумом затрат можно получить максимальный выхлоп! Короче пусконаладить.
Думаю, что в ближайщее время придется...

Зимой обратился сосед за помощью-новый двухэтажный дом ,отопление работает только в одном из двух контуров(при отключении одного)После логического разбора системы,был обнаружен третий контур-котел/полотенцесушитель без регулировочных кранов.Установка последних дало положительный результат,особенно ощутимый в 25 градусный мороз.

ну это классика ))

когда насос в системе, он дает сорости течения теплоносителя в разы выше чем при естественной. Ну а сопротивление системы растет в квадратичной зависимости при увеличении скорости, вот и получается что с насосом дальние контура не прогреваются толком, т.к. сопротивления циркул. колец может отличаться в 2-а и более раза

какие там скорости и квадратичные сопротивления дает 3-кубовый насос в 3-х дюймовой трубе? не смеши мои тапки :-)

При этом теплоотдача в два раза ниже, та и автоматика "по короткой ветке" работает

При этом теплоотдача в два раза ниже
в котле? не все так однозначно - при понижении температуры теплоносителя снижается коэффициент теплопередачи, но увеличивается дэльта тэ..

Имхо верно грили про потери...

Торговцы пенопластом не говорят покупателям о том, что сначала нужно порешать с потерями через потолок и притоком от пола(старые деревянные полы), потом окна и Обязательно утепление откосов, и только после этого имеет смысл начинать утеплять стены.

К сожалению, этот все понимал свои задним умом, со "специалистами", которые будут доказывать обратное - спорить не намерен.

На текущий момент ~120 квадратов все переделано под пластик с энергонезависимым котлом протерм медведь с отдельным насосом грундфос Альфа2, из них ~55 кв. гравитационка, на всех батареях термоголовки, утеплена только треть дома и есть существенные потери через потолок, НО в -14 при отключении электричества на 10 часов -- даже самые дальние батареи оставались теплыми.

Останнє редагування:
в -14 при отключении электричества на 10 часов -- даже самые дальние батареи оставались теплым
Даже чай в термосе за 10 часов остывает.Так что верится с трудом.
P.S.Может имелось ввиду что система работала самотеком?

ну наконец то..
хоть один умный чел на форуме..,

какой то *****, вбивший себе в голову, что во всём виноват обьём воды и старые батареи - реально туп в физике..

С батареями связана теплоотдача, и как следствие инерционность ...
С объемом воды - только инерционность...

Даже чай в термосе за 10 часов остывает.Так что верится с трудом.
P.S.Может имелось ввиду что система работала самотеком?
Написано все более чем понятно..
ЗЫ
А с термосом у вас печалька... Свой покупал с условием проверки, что через 24 часа кипяток останется таковым, иначе манибек... Термос готовится отпраздновать свой 4ый день рождения :)

Останнє редагування:

Вкладення

• .webp
    .webp
    72.2 КБ · Перегляди: 79
ну наконец то..
хоть один умный чел на форуме..
обычный чел, каких в хозе много )). Просто у нас в стране все занимаются не своим делом.

Пекари - пашут, пахари - лепят, а инженеры - продают ), ну а продавцы - возомнили себя инженерами ))), вот и кутеж галдеж получается

Фи как грубо

У меня такой Thermos(tm):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тестировал при +25

Зы
Похоже, что его уже сняли с производства :(

Торговцы пенопластом не говорят покупателям о том, что сначала нужно порешать с потерями через потолок и притоком от пола(старые деревянные полы), потом окна и Обязательно утепление откосов, и только после этого имеет смысл начинать утеплять стены.

К сожалению, этот все понимал свои задним умом, со "специалистами", которые будут доказывать обратное - спорить не намерен.

Спорить не намерен, но свое мнение выскажу.
Ваш подход такой же узколобый как и подход торговцев пенопластом. Основные направление теплопотерь очень различаются для различных зданий, чтобы определить порядок мероприятий по утеплению, нужно рассматривать все здание в комплексе, не забывая о финансовой составляющей.

Пекари - пашут, пахари - лепят, а инженеры - продают ), ну а продавцы - возомнили себя инженерами ))), вот и кутеж галдеж получается
:клас:

Назад
Зверху Знизу