Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтозахрень? (ситуация с FastNet на новых домах)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
1)Пользователю всё равно крупный,мелкий,пузатый или какой нибудь другой , народ начинает требовать качество.
2)Крупный это-производная инвестиций и инжинерной работы на большой территории.
3)Не ХОТЯТ,это громко вы сказали , правильно не БУДУТ, обьяснте зачем этот гемор нужен , если оператор заведомо мелкий.Я никак не пойму для чего её делать то? Считайте что я инвестор даю лимон на стройку,обьясните мне в 2 словах *** кудато тянуть землю от места работы сети при полном комплекте услуг ? Это тоже самое , что к каждой АЗС подводить нефтепровод.
4)У вас настораживающая любовь к канализации . Много паражняка уже вложили в землю ? Вы говорите тогда от лица бизнесмена ,чтоли, мол вложил столько-то ,разчитывал на столькото , а вышел обломчик.
5) Уже позволительно не развивать подобный бизнес если он приносит прибыль, и крупные игроки это CNN и BBC , а не велтон или макснет.
6)Демпинг...вы не владеете ситуацией , как я уже говорил,ситуация диаметрально противоположна от описанной вами.Если велтон крупный игрок то я балерина,он скорей ДОРОГОЙ игрок.А если и примут закон о воздухе то это тупой заказ от сигмы, который обойдут и обошли с первого захода по кабинетам.Кто будет следить за его исполнением ОБЭБ?))
7)Самое интересное , можно ложить кабеля в землю без ту и копать свои окопы,положив хер на всех также как они положили на тебя. Все качели через суд будут в любом случае , а так как в городе инвесторы подобных структур , вы сами знаете кто,то со 100% увереностью могу сказать , что сам себя ещё никто не загонял .

1) Вопрос по адресу. Я вот как раз пользователь. Хотел получить качественную услугу. 10/10Мбит канал, реальный ip адрес, городской телефон, кабельное. На Новых домах ни один оператор не смог предоставить такую услугу в том числе и тот, которого вы представляете .
2) Крупный оператор - это прежде всего системный подход к построению сети.
3) Сейчас когда в городе меньше десятка мелких сетей и в свете новых тарифов на землю - однозначно не имеет. Надо было делать раньше.
4) У меня любовь ко многим областям знаний, но бизнесом я никогда не занимался и не планирую. Да, я прокладывал пару трасс для личных целей исключительно из за отсутствия качественных услуг у операторов. Сейчас задумываюсь о троировании :) Хобби у меня такое.
5) Все относительно
6) Не в моих правилах нарушать законы.
7) Крупные игроки согласились платить, в расчете на то, что средние операторы обанкротятся или продадутся. Вы подключены к 3-м средним операторам и пользуетесь их магистральной сетью проложенной по канализации и одному более крупному... но там же цена... Что будет, если один из этих операторов займется своим проектом продвижения услуг Интернет конечному пользователю? или будет продан более крупному игроку рынка с интересами пересекающимися с вашим покрытием.

Вы до сих пор гдето в облаках летаете ,)) если бы вы мне лет 5 назад сказали о том ,что нужно 20 000 грн на опору под землёй ,я бы вас послал далеко , это 500 м стекла , вы не вкурсе сколько стоило стекло и пара гига походу,железа и работы по тем временам , толку от 500м земли когда до южд 23 км?Вы и дальше продалжаете сравнивать контейнер с товаром на барабане и супермаркет таргет на равных.Вы какбудто наблюдаете за процесом со стороны и , толи жалеете , то ли у вас какаято непонятная обида , что вы не в теме , непойму.Демпинг малых сетей никогда не каснёться , и обьясню почему , частник он и в африке частник, никакой офис на совещании не сможет угадать движения человека загнанного в угол .Это не вы часом на локал коме под мариусом сидите?

"локал ком" это простите, что? Да я, наблюдаю за процессом со стороны - имею право.

Только прошу не рассказывать сказки о "молниеносной" тех поддержке и ремонте (мой хороший друг живет на Олимпийской, подключен к сети Олимп, гроза на прошлой неделе, двое-суток без связи...
да, гроза 13-го в субботу в районе 13 часов дня, потеряли время только из-за того, что выходные и период отпусков. Банально некого было послать в "законный выходной".
Так что ремонт был таки "молниеносный" (как только настал понедельник 15-е, т.е. - двое календарных суток простой в четырёх домах, половина рабочего дня). В то же время слобода там до сих пор мёртвенькая..... (данные по слободе - на 19-е число)

зы даже не стали на "форсмажор" списывать - абонку за двое суток вернули всем пострадавшим.
ззы по рассказам местных, то ли в 7-й, то ли в 7а шандарахнуло молнией. наши свичи оказались "убиты" по питанию.

Останнє редагування:
абонку за двое суток вернули всем пострадавшим
эх, всеб так как вы работали (намек в сторону сабжа, а вернее притекса)
в субботу отпав, починили в четверг

Легко проанализировать почему ушли с рынка 90% мелких сетей. Да просто потому, что в свое время мелкие сети не собрались не скинулись по 15000-20000 грн и не построили ни от кого не зависящую транспортную сеть по городу.
антиресно, КОМУ они должны были скнуться?
кому должна в результате принадлежать построенная структура?
ей-ей, лепет младенца

ей-ей, лепет младенца

Никто никому не скидывается. Каждый строит по 1 км магистрали к близлежащему соседу или в отведенном месте. Этот участок, соответственно принадлежит тому, кто его построил, но из этого кабеля дарится по одному волокну каждому из участников. У кого нет опыта строительства им будет оказана помощ. Весь смысл в том, что идет осмысленное, целенаправленное строительство с применением системного подхода. Единственное, что необходимо решить централизованно - маршрут, тип используемого оборудования, схемы резервирования, права администрирования. Предполагаемая схема построения позволяет получить к примеру 48-и участникам связность каждый с каждым. В итоге пропукная способность такой сети с использованием недогорого оборудования получилась бы 48G. Кстати в настоящих условиях все еще есть вариант построения этой сети в обход телекомовской канализации без использования "воздушек" с заходом на межгород, существуют варианты оптовой закупки полос от 1G группами или всеми участниками... но я отдаю себе отчет в том, что это утопическая идея рассчитанная в основном на энтузиастов.

ну, логично предположить, что подрядеру-кабелетягателю
google -> Оптические волокна как объекты права
каждому из участников 1-2 волокна (или же пропорционально вложенному)

ей-ей, лепет младенца

кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

[/QUOTE]
Никто никому не скидывается. Каждый строит по 1 км магистрали к близлежащему соседу или в отведенном месте.
и через пару лет смотрим блокбастер "новейшие межусобные пиринговые войны княжеств"
Весь смысл в том, что идет осмысленное, целенаправленное строительство с применением системного подхода. Единственное, что необходимо решить централизованно - маршрут, тип используемого оборудования, схемы резервирования, права администрирования.
для всего этого нужна цельная картина того, что получится в итоге ещё до старта проекта.
при опен-соурс участии до начала проекта ещё и конечный список участников не известен...
Кстати в настоящих условиях все еще есть вариант построения этой сети в обход телекомовской канализации.

столбы:
а) тоже стоят денег
б) падают

(ГНБ пока не рассматривает в качестве альтернативы, ибо собрать консорциум заказчиков пока не получится ;))

ерунда. учите тот самый ваш системный подход.

как известно, самое устойчивое состояние системы находится при максимуме энтропии.
это как раз и соответствует множеству локалок, кто в лес, кто по дрова.
для того, чтобы упорядочить всю это ****обратию требуются недюженные организаторские усилия.
при этом, новая построенная система останется жизнеспособной только при условии нового локального максимума энтропии. иначе развал.
иными словами раздербанят вашу транспортную сеть очень быстро, если ****юлей некому будет выписывать.

ерунда. учите тот самый ваш системный подход.

как известно, самое устойчивое состояние системы находится при максимуме энтропии.
это как раз и соответствует множеству локалок, кто в лес, кто по дрова.
для того, чтобы упорядочить всю это ****обратию требуются недюженные организаторские усилия.
при этом, новая построенная система останется жизнеспособной только при условии нового локального максимума энтропии. иначе развал.
иными словами раздербанят вашу транспортную сеть очень быстро, если ****юлей некому будет выписывать.

Я знаком с этим аргументом. Вы еще мне тут расскажите про аттрактор :) Вы описываете поведение статической системы. Предлагаемая мной система - динамична, она все время развивается... По описанному мной принципу построен Интернет.... Раздеребанить невозможно в принципе такую сеть, юридически можно оформить, к примеру, что без согласия всех! участников, волокна не могут быть переданы третьим лицам... тоже касается вопросов администрирования. Если сеть выходит из этого проекта - ну минус 1G... из 48 :) К тому же риск участия в этом проекте минимален 15000-20000 грн... для меня это значительная сумма, но с другой стороны - это стоимость приличного игрового PC!!! Аналоги таких сетей известны в мире и они достаточно полулярны, например WI-FI FON.

Останнє редагування:
интернет построен на бизнесе отдельно взятых компаний.
по тому же самому принципу максимальной энтропии.
каждый ищет где дешевле и лучше. либо строит сам. и считает каждую копейку.
цена канала/пиринга определяется рынками на ексченджах, то есть самым что ни на есть натуральным способом. и при этом регулярно возникают такие явления как депиринговые войны.

а то что вы предлагаете, будет построено на административно-организационных началах, то есть изначально должно иметь постоянный источник уменьшения энтропии, иначе эта организация развалится. источник уменьшения энтропии должен иметь постоянную финансовую и идеологическую подпитку. вопрос, где брать деньги, Зин? только не рассказывайте, что будут скидываться локальщики. разве что из-под палки. тогда это уже выходит тоталитарная система.
короче как ни крути, идея плоха.

статика-динамика тут абсолютно не причем.

интернет построен на бизнесе отдельно взятых компаний.
по тому же самому принципу максимальной энтропии.
каждый ищет где дешевле и лучше. либо строит сам. и считает каждую копейку.
цена канала/пиринга определяется рынками на ексченджах, то есть самым что ни на есть натуральным способом. и при этом регулярно возникают такие явления как депиринговые войны.

а то что вы предлагаете, будет построено на административно-организационных началах, то есть изначально должно иметь постоянный источник уменьшения энтропии, иначе эта организация развалится. источник уменьшения энтропии должен иметь постоянную финансовую и идеологическую подпитку. вопрос, где брать деньги, Зин? только не рассказывайте, что будут скидываться локальщики. разве что из-под палки. тогда это уже выходит тоталитарная система.
короче как ни крути, идея плоха.

статика-динамика тут абсолютно не причем.

Вы упускаете самый важный момент - это не коммерческий проект. Выйти из него, как и присоединиться к нему может каждый. Ну допустим сеть посчитала, что слишком "крута" для такого проекта и может сама построить такую сеть... Ну минус 1G...
Интернет изначально строился учеными для ученых и не был коммерческим проектом. Коммерциализации Интернет мы обязаны группе западных делков, наследие которых очень живо перебирали военные-неудачники, двоечники-недоучки, шарлотаны, аферисты местного значния.

В приличном обществе, уважающий себя человек, прежде чем критиковать чьюто идею, обязан предложить что то взамен. Я не претендую на истину в последней инстанции и могу ошибаться в деталях, но примеры построения и успешного функционирования таких проектов есть.

Останнє редагування:
ладно, я не буду продолжать спорить. вы меня не убедили.
проект безусловно интересен, и мог бы составить реальную конкуренцию крупным игрокам на рынке.
но..но... я делаю реальную скидку на украинский менталитет.
давайте вспомним историю АУРИУ и Хостмастер.
вот вам живой пример дерибана ресурсов вроде бы НЕКОММЕРЧЕСКИМИ организациями. доходило чуть ли не до мордобоя.
боюсь что среди 48 участников ексченджа единогласного консенсуса не будет достигнуто ни по одному вопросу.
возглавить такой ексчендж должен харизматический человек :)
тогда будут шансы какие-то :)

ладно, я не буду продолжать спорить. вы меня не убедили.
проект безусловно интересен, и мог бы составить реальную конкуренцию крупным игрокам на рынке.
но..но... я делаю реальную скидку на украинский менталитет.
давайте вспомним историю АУРИУ и Хостмастер.
вот вам живой пример дерибана ресурсов вроде бы НЕКОММЕРЧЕСКИМИ организациями. доходило чуть ли не до мордобоя.
боюсь что среди 48 участников ексченджа единогласного консенсуса не будет достигнуто ни по одному вопросу.
возглавить такой ексчендж должен харизматический человек :)
тогда будут шансы какие-то :)

Менталитет необходимое менять. Это факт. Я тут в соседней теме про "неограниченную скорость в KH-IX" описывал забавную историю про шину CAN, Тиссен круп и 450 мелких производителей лифтов Германии...

Кстати, в таком проекте могут учавствовать не только сети, но он может быть интересен средним компаниям (небольшим супермаркетам или иным компаниям заинтересованным в корпоративной сети), группы домов, частные лица...

Тут главное начать, и собственно как человек пропагандирующий идею во Фрунзенском и Московском районе я уже приступил к реализации, правда идея использования трасс в таком проекте возникла после их построения. Прежде всего решалась задача личного-широкополосного доступа к Интернет.

Останнє редагування:
ви буите смеятсо, но онет и сфера - это были разные сети.
сейчас же, насколько я понимаю, нет ни сети онет, ни сети сфера.

Сфера - это подрядчик ЭйБи, который просто предоставляет свои услуги по подключению и обслуживанию клиентов

Вау, а мы за 2 мес. не узнали!

Назад
Зверху Знизу