Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтозахрень? (ситуация с FastNet на новых домах)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
в киеве такой законопроект принимался уже раза три.
в москве такое приняли и исполняют.
и тем не менее воздуханы вешают живенько.
так что...

"воздуханами" всю сеть не построишь.
Так, что МГБ думаю станет весьма популярен в бижайшее время ;)

Министерство Государственной Безопасности?

да ВСЮ сеть воздуханами никто и не строит.
а вот удачных примеров закопанной распредсети я как-то ненаблюдаю...

Магистраль с Салтовки до Бывшей тех площадки Зитека - это нечто... Оптики затрахались с ней возиться о чем благополучно сообщили руководству. Она ломалась, ломается и будет ломаться ибо такой её создали. Проложить вместо неё новую магистраль можно, но смысла в ней нет абсолютно никакого. Поэтому всем абонентам рекомендовано переключаться на оборудование Притекс(бывшего ДатаСвита) который в данных р-*** работает более менее стабильно по сравнению с магистралями экс Зитека и экс АЦНа

ЗЫ: Кто не понфял того что я написал - я не виноват
Магистраль от Салтовки до Зитека состоит из воздуха Южкабель 5 км, потом по колодцам Ут еще 5-6 км, затем опять воздух до Б.Юрьева. Рекомендую заменить магистраль от Тр 150 до Корч 11а. Жилы затягивает регулярно. И не варите в баклажки, плиз.
Развалили все сеть, к.....ы

Министерство Государственной Безопасности?

а вот удачных примеров закопанной распредсети я как-то ненаблюдаю...

МГБ - метод горизонтального бурения. Посмотрим изменится ли отношение компаний к строительству собственной канализации в очень ближайшем будущем...

Магистраль от Салтовки до Зитека состоит из воздуха Южкабель 5 км, потом по колодцам Ут еще 5-6 км, затем опять воздух до Б.Юрьева. Рекомендую заменить магистраль от Тр 150 до Корч 11а. Жилы затягивает регулярно. И не варите в баклажки, плиз.

Через Немышлю до Салтовки от бульвара Юрьева - 5 км по канализации. Это какой же крюк надо было сделать :D Проектант - "гений".

[/QUOTE]
МГБ - метод горизонтального бурения. Посмотрим изменится ли отношение компаний к строительству собственной канализации в очень ближайшем будущем...
про направленное горизонтальное бурение мы с месяц назад говорили у себя :)
позволяет совершенно по новому подойти к топологии сети.
хотя. минусов пока больше чем плюсов.

основной плюс - бурение без вскрытия поверхности. на джамшутский вариант этой технологии сейчас, и ещё пару дней можно понаблюдать на ромена ролана в районе 140 дома по клочкам. те же джамшуты впервые были замечены при пересечении петровского\артема наискосок.

но в городской местности в землю закопано уже очень много всего.
соответственно, нужно или согласовывать со всеми (см. ранние посты, о том, почему у нас свою КК никто не строит), или, уходить на метрошную глубину (правда, в нашем чудо-городе обычная каналья самотёчная и на глубинах ниже метро...) но тогда встает вопрос. а каким образом установку опустить на 20 метров под дом? а как потом ввод-вывод кабеля делать?
уже накапливается много сложностей, перечеркивающих плюс от невскрытия земли.
Через Немышлю до Салтовки от бульвара Юрьева - 5 км по канализации. Это какой же крюк надо было сделать :D Проектант - "гений".

через немышлю кабели не таскают. все проекты - по тракторам.

Мы уже все баклажки попереваривали на свои муфты, но есть 2 проблемных участка, на них уже и кабеля не осталось, а жилы затягивает.

В очень ближайшем будущем строить канализацию будет Укртелеком, а операторы будут только покупать там место.

Посмотрим. Ближайшее будущее - не за горами. В принципе крупным операторам переживать особо нечего они приняли новые правила игры. А вот средним (мелких уже практически не осталось)... И тут дело уже не в том у кого какое оборудование или тех поддержка или скорость выполнения ремонта...

про направленное горизонтальное бурение мы с месяц назад говорили у себя :)
позволяет совершенно по новому подойти к топологии сети.
хотя. минусов пока больше чем плюсов.

Трудно судить о минусах. Необходимо считать. Но то что 'кроты' заведутся во многих городах - это точно :) Стоимость простенькой буровой для диаметра 110мм на дистанцию до 100 метров всего 80 000 грн... В случае направленного бурения цена выростает на порядок.
Посилання видалено
Фактически сегодня в и без того сложной ситуации при таких ценах остановится развитие средних компаний и сетей... таких как... Остановка развития позволит крупным игрокам добить лежачего (средний бизнес - регионального масштаба). Вместе со средними компаниями окончательно "умрут" и мелкие сети, как правило являющиеся их клиентами. Увы или к счастью, но эра локальных ethernet сетей ушла окончательно и бесповоротно.

Останнє редагування:
Трудно судить о минусах. Необходимо считать. Но то что 'кроты' заведутся во многих городах - это точно :) Стоимость простенькой буровой для диаметра 110мм на дистанцию до 100 метров всего 80 000 грн... В случае направленного бурения цена выростает на порядок.
Посилання видалено
Фактически сегодня в и без того сложной ситуации при таких ценах остановится развитие средних компаний и сетей... таких как... Остановка развития позволит крупным игрокам добить лежачего (средний бизнес - регионального масштаба). Вместе со средними компаниями окончательно "умрут" и мелкие сети, как правило являющиеся их клиентами. Увы или к счастью, но эра локальных ethernet сетей ушла окончательно и бесповоротно.

о чем разговор?
кроты заведутся? ради богу, я уже сказал, где можете в ближайшие дни смотреть на джамшутов-кротов.
делают ли у нас проколы? делают. когда ОЧЕНЬ надо, и готовы платить.
будут ли массово направлено бурить?
зачем? есть дома и столбы.
для НГБ надо решить основной момент - ГДЕ прокладывать КК. если на малой глубине - то придется платить столько же, сколько сейчас + за одну итерацию каналов будет проложено меньше, чем прии открытом способе.
а если на большой глубине - то как делать ввод в дом.
я вот с трудом представляю 20 метровой глубины шахты метров 2 диаметром построенные под каждым домом.

шахта - это вертикально вниз :)
поезда если и пускать, то высотой не более 5-7 сантиметров в пластиковой трубе :)

ой, да. мне почему то представился тоннель 2метра диаметром на 20 метровой глубине :іржач:

Такие немалые подземные канализации бы получились :D

В очень ближайшем будущем строить канализацию будет Укртелеком, а операторы будут только покупать там место.
кстати, об "очень ближайшем будущем"....
Прокладка километра телефонной канализации обходится «Укртелекому» в 300-600 тысяч гривен. С учетом этой суммы и были рассчитаны новые тарифы. За прокладку километра кабеля диаметром до 20 миллиметров и предоставление места в канализации оператор должен будет заплатить 22,8 тысячи гривен. Кроме того, оператор сможет забронировать место в строящейся канализации. Стоимость бронирования прокладки кабеля диаметром до 20 миллиметров составляет 107 гривен ежемесячно. Кроме того, будет взиматься плата за использование места в канализации — 107 гривен в месяц за километр кабеля. В настоящее время место под прокладку километра кабеля диаметром до 24 миллиметров стоит 3,5 тысячи гривен.
Посилання видалено

Кстати, других источников этой новости кроме Дела не наблюдается - все остальные идут с сылками на нее.

что то мне кажется что очередная смерть мелких и средних операторов, так часто предрекаемая г-ном Оршанским снова отодвинется.

А там и кризис не за горами и пмы все умрем :)

что то мне кажется что очередная смерть мелких и средних операторов, так часто предрекаемая г-ном Оршанским снова отодвинется.

А там и кризис не за горами и пмы все умрем :)

Я раньше говорил о неконкурентно-способности мелких операторов находящихся в зоне покрытия более крупных - УТ, Билайн, Велтон, МаксНет... Мой аргумент был очень простой, мелкие операторы не ХОТЯТ! построить транспортную сеть для обмена траффиком в масштабах города. Вместо этого они используют сети средних операторов для обмена траффиком. С введением новых тарифов на вход в канализацию (увеличенных в 10! раз) и в условиях кризиса, средние операторы заморозят все строительство (остановится развитие)... что случается с бизнесом который не развивается известно всем (по аналогии с мелкими сетями (в предыдущие два года), начнется бум продаж более крупным игрокам среднего-размера операторов). При этом крупные игроки будут продолжать демпинг... помоему все логично, или я что-то упустил? Только прошу не рассказывать сказки о "молниеносной" тех поддержке и ремонте (мой хороший друг живет на Олимпийской, подключен к сети Олимп, гроза на прошлой неделе, двое-суток без связи... но я не порицаю, так у многих, только не стоит заниматься самообманом и приписывать это себе в +)

Легко проанализировать почему ушли с рынка 90% мелких сетей. Да просто потому, что в свое время мелкие сети не собрались не скинулись по 15000-20000 грн и не построили ни от кого не зависящую транспортную сеть по городу. Каждому необходимо было построить по 1 км и все... У средних компаний такая связность есть... но они в основном ориентированы на бизнес-сектор. Но демпинга (в том числе на полосы и вход в канализацию) им не выдержать тем более в условиях кризиса, ну что такое для бизнеса потеря, например такого клиента как МКС или увеличение себестоимости строительства в ДВА РАЗА... это финиш.

Останнє редагування:
... помоему все логично, или я что-то упустил? ...

всё правильно и всё логично, был бы я неверующим как бывшие владельцы тех 90% всех харьковских мелких сетей которые ушли с рынка и о которых вы упоминали, я бы уже занимался другим видом деятельности. Но слава Богу я верующий и мы на плаву :)

Ни в коем случае не реклама и не пиар, просто констатация факта.

Я раньше говорил о неконкурентно-способности мелких операторов находящихся в зоне покрытия более крупных - УТ, Билайн, Велтон, МаксНет... Мой аргумент был очень простой, мелкие операторы не ХОТЯТ! построить транспортную сеть для обмена траффиком в масштабах города. Вместо этого они используют сети средних операторов для обмена траффиком. С введением новых тарифов на вход в канализацию (увеличенных в 10! раз) и в условиях кризиса, средние операторы заморозят все строительство (остановится развитие)... что случается с бизнесом который не развивается известно всем. При этом крупные игроки будут продолжать демпинг... помоему все логично, или я что-то упустил? Только прошу не рассказывать сказки о "молниеносной" тех поддержке и ремонте (мой хороший друг живет на Олимпийской, подключен к сети Олимп, гроза на прошлой неделе, двое-суток без связи...)
1)Пользователю всё равно крупный,мелкий,пузатый или какой нибудь другой , народ начинает требовать качество.
2)Крупный это-производная инвестиций и инжинерной работы на большой территории.
3)Не ХОТЯТ,это громко вы сказали , правильно не БУДУТ, обьяснте зачем этот гемор нужен , если оператор заведомо мелкий.Я никак не пойму для чего её делать то? Считайте что я инвестор даю лимон на стройку,обьясните мне в 2 словах *** кудато тянуть землю от места работы сети при полном комплекте услуг ? Это тоже самое , что к каждой АЗС подводить нефтепровод.
4)У вас настораживающая любовь к канализации . Много паражняка уже вложили в землю ? Вы говорите тогда от лица бизнесмена ,чтоли, мол вложил столько-то ,разчитывал на столькото , а вышел обломчик.
5) Уже позволительно не развивать подобный бизнес если он приносит прибыль, и крупные игроки это CNN и BBC , а не велтон или макснет.
6)Демпинг...вы не владеете ситуацией , как я уже говорил,ситуация диаметрально противоположна от описанной вами.Если велтон крупный игрок то я балерина,он скорей ДОРОГОЙ игрок.А если и примут закон о воздухе то это тупой заказ от сигмы, который обойдут и обошли с первого захода по кабинетам.Кто будет следить за его исполнением ОБЭБ?))
7)Самое интересное , можно ложить кабеля в землю без ту и копать свои окопы,положив хер на всех также как они положили на тебя. Все качели через суд будут в любом случае , а так как в городе инвесторы подобных структур , вы сами знаете кто,то со 100% увереностью могу сказать , что сам себя ещё никто не загонял .
Легко проанализировать почему ушли с рынка 90% мелких сетей. Да просто потому, что в свое время мелкие сети не собрались не скинулись по 15000-20000 грн и не построили ни от кого не зависящую транспортную сеть по городу. Каждому необходимо было построить по 1 км и все... У средних компаний такая связность есть... но они в основном ориентированы на бизнес-сектор. Но демпинга (в том числе на полосы и вход в канализацию) им не выдержать тем более в условиях кризиса, ну что такое для бизнеса потеря, например такого клиента как МКС или увеличение себестоимости строительства в ДВА РАЗА... это финиш.
Вы до сих пор гдето в облаках летаете ,)) если бы вы мне лет 5 назад сказали о том ,что нужно 20 000 грн на опору под землёй ,я бы вас послал далеко , это 500 м стекла , вы не вкурсе сколько стоило стекло и пара гига походу,железа и работы по тем временам , толку от 500м земли когда до южд 23 км?Вы и дальше продалжаете сравнивать контейнер с товаром на барабане и супермаркет таргет на равных.Вы какбудто наблюдаете за процесом со стороны и , толи жалеете , то ли у вас какаято непонятная обида , что вы не в теме , непойму.Демпинг малых сетей никогда не каснёться , и обьясню почему , частник он и в африке частник, никакой офис на совещании не сможет угадать движения человека загнанного в угол .Это не вы часом на локал коме под мариусом сидите?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу