в киеве такой законопроект принимался уже раза три.
в москве такое приняли и исполняют.
и тем не менее воздуханы вешают живенько.
так что...
"воздуханами" всю сеть не построишь.
Так, что МГБ думаю станет весьма популярен в бижайшее время

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
в киеве такой законопроект принимался уже раза три.
в москве такое приняли и исполняют.
и тем не менее воздуханы вешают живенько.
так что...

Магистраль от Салтовки до Зитека состоит из воздуха Южкабель 5 км, потом по колодцам Ут еще 5-6 км, затем опять воздух до Б.Юрьева. Рекомендую заменить магистраль от Тр 150 до Корч 11а. Жилы затягивает регулярно. И не варите в баклажки, плиз.Магистраль с Салтовки до Бывшей тех площадки Зитека - это нечто... Оптики затрахались с ней возиться о чем благополучно сообщили руководству. Она ломалась, ломается и будет ломаться ибо такой её создали. Проложить вместо неё новую магистраль можно, но смысла в ней нет абсолютно никакого. Поэтому всем абонентам рекомендовано переключаться на оборудование Притекс(бывшего ДатаСвита) который в данных р-*** работает более менее стабильно по сравнению с магистралями экс Зитека и экс АЦНа
ЗЫ: Кто не понфял того что я написал - я не виноват
Министерство Государственной Безопасности?
а вот удачных примеров закопанной распредсети я как-то ненаблюдаю...
Магистраль от Салтовки до Зитека состоит из воздуха Южкабель 5 км, потом по колодцам Ут еще 5-6 км, затем опять воздух до Б.Юрьева. Рекомендую заменить магистраль от Тр 150 до Корч 11а. Жилы затягивает регулярно. И не варите в баклажки, плиз.
Развалили все сеть, к.....ы
Проектант - "гений".про направленное горизонтальное бурение мы с месяц назад говорили у себяМГБ - метод горизонтального бурения. Посмотрим изменится ли отношение компаний к строительству собственной канализации в очень ближайшем будущем...

Через Немышлю до Салтовки от бульвара Юрьева - 5 км по канализации. Это какой же крюк надо было сделатьПроектант - "гений".
Магистраль от Салтовки до Зитека состоит из воздуха Южкабель 5 км, потом по колодцам Ут еще 5-6 км, затем опять воздух до Б.Юрьева. Рекомендую заменить магистраль от Тр 150 до Корч 11а. Жилы затягивает регулярно. И не варите в баклажки, плиз.
Развалили все сеть, к.....ы
В очень ближайшем будущем строить канализацию будет Укртелеком, а операторы будут только покупать там место.
через немышлю кабели не таскают. все проекты - по тракторам.
про направленное горизонтальное бурение мы с месяц назад говорили у себя
позволяет совершенно по новому подойти к топологии сети.
хотя. минусов пока больше чем плюсов.
Стоимость простенькой буровой для диаметра 110мм на дистанцию до 100 метров всего 80 000 грн... В случае направленного бурения цена выростает на порядок.Трудно судить о минусах. Необходимо считать. Но то что 'кроты' заведутся во многих городах - это точноСтоимость простенькой буровой для диаметра 110мм на дистанцию до 100 метров всего 80 000 грн... В случае направленного бурения цена выростает на порядок.
Посилання видалено
Фактически сегодня в и без того сложной ситуации при таких ценах остановится развитие средних компаний и сетей... таких как... Остановка развития позволит крупным игрокам добить лежачего (средний бизнес - регионального масштаба). Вместе со средними компаниями окончательно "умрут" и мелкие сети, как правило являющиеся их клиентами. Увы или к счастью, но эра локальных ethernet сетей ушла окончательно и бесповоротно.
я вот с трудом представляю 20 метровой глубины шахты метров 2 диаметром построенные под каждым домом.

можно класть рельсы и мини поезда пускать![]()

шахта - это вертикально вниз
поезда если и пускать, то высотой не более 5-7 сантиметров в пластиковой трубе![]()

кстати, об "очень ближайшем будущем"....В очень ближайшем будущем строить канализацию будет Укртелеком, а операторы будут только покупать там место.
Посилання видаленоПрокладка километра телефонной канализации обходится «Укртелекому» в 300-600 тысяч гривен. С учетом этой суммы и были рассчитаны новые тарифы. За прокладку километра кабеля диаметром до 20 миллиметров и предоставление места в канализации оператор должен будет заплатить 22,8 тысячи гривен. Кроме того, оператор сможет забронировать место в строящейся канализации. Стоимость бронирования прокладки кабеля диаметром до 20 миллиметров составляет 107 гривен ежемесячно. Кроме того, будет взиматься плата за использование места в канализации — 107 гривен в месяц за километр кабеля. В настоящее время место под прокладку километра кабеля диаметром до 24 миллиметров стоит 3,5 тысячи гривен.
Кстати, других источников этой новости кроме Дела не наблюдается - все остальные идут с сылками на нее.
что то мне кажется что очередная смерть мелких и средних операторов, так часто предрекаемая г-ном Оршанским снова отодвинется.
А там и кризис не за горами и пмы все умрем![]()
... помоему все логично, или я что-то упустил? ...

1)Пользователю всё равно крупный,мелкий,пузатый или какой нибудь другой , народ начинает требовать качество.Я раньше говорил о неконкурентно-способности мелких операторов находящихся в зоне покрытия более крупных - УТ, Билайн, Велтон, МаксНет... Мой аргумент был очень простой, мелкие операторы не ХОТЯТ! построить транспортную сеть для обмена траффиком в масштабах города. Вместо этого они используют сети средних операторов для обмена траффиком. С введением новых тарифов на вход в канализацию (увеличенных в 10! раз) и в условиях кризиса, средние операторы заморозят все строительство (остановится развитие)... что случается с бизнесом который не развивается известно всем. При этом крупные игроки будут продолжать демпинг... помоему все логично, или я что-то упустил? Только прошу не рассказывать сказки о "молниеносной" тех поддержке и ремонте (мой хороший друг живет на Олимпийской, подключен к сети Олимп, гроза на прошлой неделе, двое-суток без связи...)
Вы до сих пор гдето в облаках летаете ,)) если бы вы мне лет 5 назад сказали о том ,что нужно 20 000 грн на опору под землёй ,я бы вас послал далеко , это 500 м стекла , вы не вкурсе сколько стоило стекло и пара гига походу,железа и работы по тем временам , толку от 500м земли когда до южд 23 км?Вы и дальше продалжаете сравнивать контейнер с товаром на барабане и супермаркет таргет на равных.Вы какбудто наблюдаете за процесом со стороны и , толи жалеете , то ли у вас какаято непонятная обида , что вы не в теме , непойму.Демпинг малых сетей никогда не каснёться , и обьясню почему , частник он и в африке частник, никакой офис на совещании не сможет угадать движения человека загнанного в угол .Это не вы часом на локал коме под мариусом сидите?Легко проанализировать почему ушли с рынка 90% мелких сетей. Да просто потому, что в свое время мелкие сети не собрались не скинулись по 15000-20000 грн и не построили ни от кого не зависящую транспортную сеть по городу. Каждому необходимо было построить по 1 км и все... У средних компаний такая связность есть... но они в основном ориентированы на бизнес-сектор. Но демпинга (в том числе на полосы и вход в канализацию) им не выдержать тем более в условиях кризиса, ну что такое для бизнеса потеря, например такого клиента как МКС или увеличение себестоимости строительства в ДВА РАЗА... это финиш.