Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтозахрень? (ситуация с FastNet на новых домах)

• Автор теми Автор теми Dima12345
  • Дата створення Дата створення
Да я помню, до прихода airbites онет и сфера были разные сетки, сейчас же что экс-онет что экс-сферу, переводят на одну и ту же технологию без впн.

и?

ящики не демонтируют, и кабло не снимают.
есть две параллельные распредсети.

и?

ящики не демонтируют, и кабло не снимают.
есть две параллельные распредсети.

Если взять слободу и триолан, то получается что всех слободских абонентов тупо из слободского свича тянут в триолановский, вот и все премудрости.

Останнє редагування:
Если взять слободу и триолан, то получается что всех слободских абонентов тупо из слободского сыича тянут в триолановский, вот и все премудрости.
на сколько я понял, уже никто никого никуда не тянет.
техник идет на чердак, выдергивает кабель из коммутатора, курит, пыхтит, крякает и вставляет его в тот же самый коммутатор, вуаля! стоимость удовольствия - 2.5 грн за метр кабеля.

2.5 грн за метр это на рынке он стоит. А еще подключение стоит 60 гр(так говорят), спасибо поржал

2.5 грн за метр это на рынке он стоит. А еще подключение стоит 60 гр(так говорят), спасибо поржал

Рекомендуемая стоимость монтажа абонентского участка сети (включая настройку телевизора и/или компьютера) составляет 2,50 грн/метр, с учетом стоимости материалов.

ну и где-то были каменты чела, которого "переподключили".
так что спасибо за ржач надо сказать Слободе.

Магистраль с Салтовки до Бывшей тех площадки Зитека - это нечто... Оптики затрахались с ней возиться о чем благополучно сообщили руководству. Она ломалась, ломается и будет ломаться ибо такой её создали. Проложить вместо неё новую магистраль можно, но смысла в ней нет абсолютно никакого. Поэтому всем абонентам рекомендовано переключаться на оборудование Притекс(бывшего ДатаСвита) который в данных р-*** работает более менее стабильно по сравнению с магистралями экс Зитека и экс АЦНа

ЗЫ: Кто не понфял того что я написал - я не виноват

Магистраль с Салтовки до Бывшей тех площадки Зитека - это нечто... Оптики затрахались с ней возиться о чем благополучно сообщили руководству. Она ломалась, ломается и будет ломаться ибо такой её создали. Проложить вместо неё новую магистраль можно, но смысла в ней нет абсолютно никакого. Поэтому всем абонентам рекомендовано переключаться на оборудование Притекс(бывшего ДатаСвита) который в данных р-*** работает более менее стабильно по сравнению с магистралями экс Зитека и экс АЦНа

ЗЫ: Кто не понфял того что я написал - я не виноват

Мы этот кабель переварили в апреле 7 раз, в мае 11 раз!
И все время на Эйдемана 15 ЗАТЯГИВАЕТ и ломает жилы, а все из за того, что висит ЮЖКАБЕЛЬ - большего ****** я в своей жизни не видел (разве что Индийская оптика)
2 Июня мы плюнули, и протянули свой кабель, стык Эйдемана 3 - Эйдемана 15 - остался на совести Притекса, мы им даже муфты свои подарили - но думаю, злосчастная фиолетовая жила - не заработает.

Мы этот кабель переварили в апреле 7 раз, в мае 11 раз!
И все время на Эйдемана 15 ЗАТЯГИВАЕТ и ломает жилы,
.

мышки плакали, кололись, но продолжали кактусить...

сколько ещё раз надо переварить, чтобы оставить достаточный запас внутри кассеты на утягивание?

мышки плакали, кололись, но продолжали кактусить...

сколько ещё раз надо переварить, чтобы оставить достаточный запас внутри кассеты на утягивание?

Это же боксы, касеты, кроссы, муфты должны быть соответствующих размеров. А это же на целых 200 грн дороже! Конечно же дешевле по 10 раз переваривать...

Внутри кассеты запас практически не помогает, так как даже если и оставили там 1-2 метра запаса, то уложили их все равно восьмерками или кольцами... при втягивании волокна эти кольца/восьмерки стягивает до диаметра 0,5-1,5см и ломает волокна.

Единственный реальный способ избежать втягивания волокон до слома, это оставлять компенсационные кольца в бухте кабеля перед ящиком... но как я понимаю, там это никто не делал... и максимум это запас в кассете. Как бы товарищу Viking-у это должно быть известно из опыта Билайна... там добрая половина всех магистралей выполнена ЮжКабелем и что-то я не вижу пока особо частых случаев слома волокон, по причине втягивания, просто не надо нарушать рекомендации производителя кабеля.

если восьмерки - то конечно не поможет, это да.
а вот уже запас кольцами - помогает весьма ощутимо.
плюс компенсационные кольца с двух сторон подвеса + запас у ящика.
плюс не бежать варить сразу ка кабельщиками.

и спишь спокойно. как собсно и показал опыт файбера.

Ребята, какие кольца, какие восьмерки?
Там провис между двух домов метров 400.
На глазах жилы ходят в обе стороны.
А если учитывать, что притекс варит в баклажки.........................
Короче, у меня слов нет.

Ребята, какие кольца, какие восьмерки?
Там провис между двух домов метров 400.
На глазах жилы ходят в обе стороны.
А если учитывать, что притекс варит в баклажки.........................
Короче, у меня слов нет.

а ничо, что между крышными надстройками 220-230 метров?

Только-только вернулись с этого участка.....
2я проварка за июнь, похоже с утра придется варить 241 дом, ибо потери на нем уходят в бесконечность.

Так в томт то и прикол - ***** нужна такая магистраль которая соединяет по сути несколько районов котрая идёт воздухом? Сам факт того что это таже самая сопля просто оптическая, соответственно и работать будет так же как бы её не варили и не переваривали.

Так в томт то и прикол - ***** нужна такая магистраль которая соединяет по сути несколько районов котрая идёт воздухом? Сам факт того что это таже самая сопля просто оптическая, соответственно и работать будет так же как бы её не варили и не переваривали.

в сентябре 2008 года повесили переход 220 метров воздухом.
соеденён один из районов города.

так вот. С СЕНТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!

в сентябре 2008 года повесили переход 220 метров воздухом.
соеденён один из районов города.

так вот. С СЕНТЯБРЯ ПРОШЛОГО ГОДА НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!

Южкабелем?

По теме: с 06-11 сегодняшнего утра:
Port ID: SFP
Port Status: Linkdown
Port Speed: --
Duplex Mode: --
Flow Control: --
Moudle Type: Company: CISCO-FINISAR
Model: 1000BASE-LX

:іржач::іржач:
ну не индийским.
у нас 3 вида кабла - одесса, юж, и депс.

на тот момент одесса не продавала ничего, и те подрядеры принципиально не тарились в депсе.

так что цельный, 600-метровый кабель с максимальным провесом в 220 метров вешали южкабелем.
вначале на нем висели 3 района, потом остался один и резерв для двух.

:іржач::іржач:
ну не индийским.
у нас 3 вида кабла - одесса, юж, и депс.

на тот момент одесса не продавала ничего, и те подрядеры принципиально не тарились в депсе.

так что цельный, 600-метровый кабель с максимальным провесом в 220 метров вешали южкабелем.
вначале на нем висели 3 района, потом остался один и резерв для двух.

В Киеве, Днепропетровске, Львове ходят по кабинетам законопроекты "о воздухе" так, что вопрос может решиться сам собой.

В Киеве, Днепропетровске, Львове ходят по кабинетам законопроекты "о воздухе" так, что вопрос может решиться сам собой.

в киеве такой законопроект принимался уже раза три.
в москве такое приняли и исполняют.
и тем не менее воздуханы вешают живенько.
так что...

Назад
Зверху Знизу