Пойми, для меня нет понятия лучше или хуже. Есть цена и полученные за эти деньги возможности нужные лично мне.
Абсолютный лидер ИМХО это Д50.
лидер цена/возможности это Зенит!

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пойми, для меня нет понятия лучше или хуже. Есть цена и полученные за эти деньги возможности нужные лично мне.
Абсолютный лидер ИМХО это Д50.

Cep}|{uo, я в примерно такой же ситуации, как и вы. Д50 и все нарастающее отсутствие желания мириться с некоторыми неудобствами. Картинкой я доволен на все 100%, если не выше ИСО400, но вот эргономика и работа автофокуса в сложных условиях оставляют желать... Ну и еще несколько пунктов по мелочи. Причем, как ни смешно это звучит, но главный убер-фактор по замене - это возможность в одно касание перейти к 100% просмотру кадра в месте выбранной точки фокусировки. Как же меня [censored] ******* это чертово колесо, а потом скроллить к нужному месту, чтобы увидеть, попал или нет!!!Зуд есть, кудаж без него
Сейчас Д50, вот что не устраивает
- тёмный и маленький видоискатель (мануалами трудно снимать)
- слабенький мотор (70-300 медленно фокусится)
- серий нет (нужно было серией снять, но что то там серия вообще не вышла)
- нет замера экспозиции на мануале (мануальные стёкла не удобно юзать)
- автофокус бы по увереней и по быстрей.
Люблю снимать детей, да и уже свой есть, птичек животных(бываю на охоте)(автофокус, серия), есть механичекский никомат и хочу ещё взть фм2 (мануальные стёкла, грех не юзать на цыфре), ну а мотор пошустрее думаю понятно зачем -3 из 4 стёкл без мотора.
Да, в остальном Д50 устраивает
Там типа видео, ливью, больше пикселей, бльше точек фокусировки и т.д. не нужно.
А забыл, свадьбы бомбить не буду, не моё это
Люблю снимать детей, постановку(портрет, студия, ...), природу и репортаж.
Дохтор, какой диагноз?![]()
К сожалению, этой возможности нет в Д90, а то выбор был бы легче.
Правда, это касается только Д90 вс Д200, Д300 в недосягаемой дали. 
Диагноз - Д90. Кроме замера на мануальных стеклах и ощущения прочности, там есть все что вам не хватает в Д50.
Мой знакомый перешел на Д90 с Д40, я с Д50. Интересное наблюдение: он просто писял кипятком. После игрушки Д40 это реально вещь. После Д50 (скажу честно) особой разницы сначала вообще не чувствуешь, разве что экран большой и видоискатель светлей.
И готовьтесь , что если привыкли к цвету Д50, Д90 может поначалу сильно напрягать.

ваша правда. но в 90м есть отличная функция по груповой оценке кадров - увеличил в нужном месте - и меняешь кадры - а увеличение в нужном месте остаетсяКак же меня [censored] ******* это чертово колесо, а потом скроллить к нужному месту, чтобы увидеть, попал или нет!!!К сожалению, этой возможности нет в Д90, а то выбор был бы легче.
у него кадры по скинтону в тесте отличаются очень сильно. а написано - никакой разницыИз единственного найденного мною правильного теста ПЗС вс КМОП (у Олега Мэддокса) я как раз увидел полную идентичность снимков на Д80 и Д90 (после подгонки экспозиции и конвертации с одинаковыми настройками в капчуре). Остальное виденное - только одиночные джипеги, которые ни о чем не говорят.

для этого - д40 надовысокие ИСО на Д200 очень плачевны, максимум 320, выше алиас, я даже не пробую снимать, в остальном камера 100% устраивает. Но я бы брал только Д700, что и буду делать, оставлю при этом д200 как запасную, либо, таскать, туда где не жалко ёё, типо отпуска на моря и т.д. для этого на ней 35/1,8 вполне универсальное стекло.

ну д200 больше приспособен, просто тяжелее он, а так и уронить можно и ******* и залить чем-то в пьяном виде
Сержио, вы мне хотите рассказать, что проблема исо преувеличена? Оо
Нет ну вот интересно, вы читать не умете или не хотите, о чём можно говорить с вами, если вы неудосужились прочесть и понять собеседника?а как она может быть преувеличина на ваш взгляд, если вы не владелец д200, очень интересно.
на фотору время от времени всплывает кадр кота снятый в квартире на д80 на исо 3200. после того как я увидел этот кадр в мильенный раз как доказательство отличной работы высоких исо у 10мп матрицы никона ( д80-д200) - спросил у автора, сколько раз ему ЕЩЕ получалось достигать такой же результат - ответ был - " почему то больше ни разу ничего даже близко похожего получить не удалось"Cep}|{uo сказав(ла):как по мне, то проблему высоких исо, у того же Д200, кажется преувеличили, видел снимок с Д200 на исо 500, и там гдето в тенях типо шум, я его так и не увидел, так что думаю что исо 800 вполне рабочее будет,

ага, сравните Д700 и Д3000 вот и будет вам ответ.
с одинаковой оптикой

Вам ли, этого не знать 
При с съёмке с однаковой оптикой
Пооой, стекло стоит дороже - чем тушкаВам ли, этого не знать
![]()