Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтоб Хобби приносило радость...

А что такое "разумный запас по разрешению"? Его никогда не бывает много.
производители винчестеров и пятнадцатиядерных процессоров явно в доле с производителями многомегапиксельных матриц :-)
В то время, как рост шумов и явно небесконечное разрешение оптики делает рост разрешения матриц достаточно бессмысленным явлением.

Вот очень хорошая обобщенная характеристика Никон/Кенон. Стырено с одной из конференций. Автора не помню:
было очень верно до выкидывания Никоном отвёртки из младших тушек. Сейчас мера опопсения младших камер примерно одинакова :-)
В то время, как старшие всё так же одинаково хороши, но это и не секрет ни для кого :-)

просто младшие зеркалки вышли на замену цифромылу, размером как просьюмер а качеством намного лучше. поэтому их режут для потребителя зеленой зоны, это вполне нормально, младший сегмент ориентирован на ддомохозяек фактически. А у нас люди покупают самый младший никон и жалуются, почему это он урезан так, ведь я купил проф камеру для фотографирования свадеб.
д70, а потом Д50 были первые шаги на встречу удешевления зеркалок, а д40 уже пошел для домохозяек, д80 фактически продвинутый уровень, дальше идут проф тушки. Почему-то у нас в головах несколько другое.

было очень верно до выкидывания Никоном отвёртки из младших тушек. Сейчас мера опопсения младших камер примерно одинакова :-)
В то время, как старшие всё так же одинаково хороши, но это и не секрет ни для кого :-)
Все у Никона хорошо с младшими камерами, ничего не попсеет, наоборот только улучшается. Тот же Д3000 вместо позорных 3-х точек АФ у Д40 имеет 11-ть.

Отвертка таргет-группе покупателей Д3000/Д5000 нафиг на сдалась, у Никона для них полный набор моторных объективов есть. Вы не забывайте почем выходила в свет Д50 в свое время. Если не ошибаюсь, $1к. В этом сегменте сейчас моторный Д90, а это еще и без учета долларовой инфляции.
А вот малый размер корпуса, который без мотора было явно легче сделать как раз той самой таргет-группой весьма востребован.

Все очень продуманно и стройно.
всё толково продумано именно с маркетинговой точки зрения: фирма ненавязчиво, но непреклонно сначала подсаживает юзера на систему, затем даёт понять, что нужно покупать более дорогие тушки из имещихся в линейке.
Куда податься опытному фотографу, который точно знает, что ему нужен всего-лишь цифрозадник под строго определённые стёкла, и что ему явно хватило бы возможностей самой младшей камеры в линейке...поддерживай она эту оптику ? - Или в более дорогие камеры, или вообще в другую систему...
Впечателние , что отдел маркетинга Кенон крепко накурился
так у них ощутимая тенденция к потере доли на рынке, вот и шарахаются в поисках свежей струи, на которую можно было бы подцепить массового покпателя.
вот малый размер корпуса, который без мотора было явно легче сделать как раз той самой таргет-группой весьма востребован.
малый размер много кем вотребован, но наличие мотора тут не влияет. Достаточно посмотреть размер К-м/К-х

Нормальная логичная система у Никон.
Стало тебе маловато мыльницы, но и в дебри фотографии не хочешь лезть - купи Д5000кит с экраном + в догонку 55-200 VR и радуйся не мыльничному , но и не профи качеству съемки. Достоинства мыльницы с возможностями зеркалки.
Почуствовал в себе желание к большему,выбор оптики расширить, мануальчиком по-баловаться - напрягись , купи Д90.
Денюшек на фото захотелось подзаработать - добавь копеечку на Д300.
Чувствуешь себя взрослым фотографом - смотри на Д700.
Профессионал - твоя камера Д3.

Логику Кенон понять сложно.

Нормальная логичная система у Кэнон.
Стало тебе маловато мыльницы, но и в дебри фотографии не хочешь лезть - купи 1000Д кит + в догонку 55-200 и радуйся не мыльничному , но и не профи качеству съемки. Достоинства мыльницы с возможностями зеркалки.
Почуствовал в себе желание к большему - напрягись , купи 550Д.
Денюшек на фото захотелось подзаработать - добавь копеечку на Д50.
Чувствуешь себя взрослым фотографом - смотри на 5Д2.
Профессионал - твоя камера Д1.

+ нет задрочки отвертка/неотвертка

Логику Никон понять сложно.

Нормальная логичная система у Олимпус.
Стало тебе маловато мыльницы, но и в дебри фотографии не хочешь лезть - купи e620 кит + в догонку 40-150 и радуйся не мыльничному , но и не профи качеству съемки. Достоинства мыльницы с возможностями зеркалки.
Почуствовал в себе желание к большему - напрягись , купи E-30.
Чувствуешь себя взрослым фотографом - лезь на форумы и фтыкай в холивары К\Н по 10000 страниц и мучайся выбором.

:D

А куда тогда профессиональный олимпусовский Е-3 применить? :)

Есть одно но...Топовый сегмент. Я повторно задаю вопрос : Куда апгрейдится кенонисту- профи избалованному полным кадром ?
Какой ***** сменит Марк III на IV ? И если ты такой умный спроси у FL , он захочет платить две цены , чтобы поменят свой Пятак на Пядвак ?
Ась ?....
ну и продолжайте же... зрим в корень - Кенон еще 5 лет назад выпустил камеру апгрейдиться с которой, как Вы выразились "профи избалованному" ею, нет прямой необходимости и сейчас... Такая ситуация ИМХО просто невозможна у других производителей... И в чем отсутствие логичности? В опережении конкурентов? В предоставлении потребителю стабильно высого качества на протяжении многих лет, и в связи с этим - выбора апгрейдиться на следующее поколение техники или пропустить одно-два?:) Стоит ли перед никонистом выбор - менять ли мне мою камеру N на D700, или продолжать снимать с сопоставимым качеством до выпуска D900? Да, с этой точки зрения Кенон по проблематичней будет - 5D/5D MII, 1Ds MII/1Ds MIII, 1D MII/1D MIIn/1D MIII/1D MIV...:confused::)

Ежу понятно, что ЕСЛИ ТЫ УВЛЕЧЕН , то безотверточная камера это не твой случай. Или копи бабло на Д90 , или ищу б/у Д80 (лучше Д200 )

Если не сотреть на цену, а чисто на функционал, удобство, качество и т.д.
Что бы вы взяли себе, в замен или в дополнение к Д50 - Д80, Д200 или Д90.

Я уже взял Д90. А болше просто нечего из нового. Д300 нет смысла, тот же кроп. Д700 дорого.
Потом еще подвернулся б/у Д200 задешево. Если бы это случилось раньше, я бы Д90 не покупал.

Хм, тоесть из трёх лучше для вас Д200?
Сколько читал, все пишут что Д200 не удачная камера.
Вообщем я правильно понял, вы бы из трёх выбрали Д200, и учитывая что можете сравнить Д90 с Д200 то по функциональности, матрице, эргономике и т.д., для вас лучше Д200?

а вы считаете д90 лучше?

а вы считаете д90 лучше?

Если бы я так считал, я бы не спрашивал. Пытаюсь понять, что лучше Д90, новый аппарат, или старый Д200 (хотя понятно что разные категории), по цене примерно одинаковы, Д80 смысла рассматривать наверно нет, т.к. Д90 улучшеная Д80. Хочется от камеры, быстроты, мощной отвертки, замер на мануале, хороших цветов, большой и светлый вилоискатель. Д200 выигрывает или нет, кто может сказать, кто пользовался обеими камерами? Или лучше добавить и купить Д300(с)? (Д700 не интересует)

Ну имел возможность сравнить D90 и D300(без S).

D300 выше классом это сразу чувствуеться, даже в прорезиненых дисках управления и в том как они поворачиваються :)
Еще впечатлил видоискатель (оч большой как для кропа) и естетвенно автофокус.
Что не порадовало так это некая тормознутость менюшек D300 по сравнению с D90, отсутствие кнопки info, та и на кнопку Fn в D90 можно больше всего полезного повесить. Поидее все эти мелочи в D300s исправили.

Однако мне не нужны 6(8) кадров в секунду, не нужны все эти точки фокусировки по той причине что я спорт не фотографирую.

А больший видоискатель и более приятное ощущения от тушки как по мне не стоят разницы в цене между Д90 и д300. Мануальными стеклами я тоже не пользуюсь.... Так что для меня Д300 показался крутой но малопрактичной игрушкой.

Вообщем есть бабло - брать Д300с нет Д90? :) Или всё же Д200 исходя из запросов и небольшого кошелька (700-800)?

Короче смотри, мое личное мнение. Если попадется дешево , бодрый Д200 баксов за 600-700 бери и не думай.
Если хочется только новье бери Д90. Если планируешь всерьез свадьбы бомбить , то Д300

А что у тебя сейчас и чего там не хватает ? А то у тебя все симптомы типичного фотографического зуда :) Может лучше деньги на оптику пустить ?

Зуд есть, кудаж без него:D
Сейчас Д50, вот что не устраивает
- тёмный и маленький видоискатель (мануалами трудно снимать)
- слабенький мотор (70-300 медленно фокусится)
- серий нет (нужно было серией снять, но что то там серия вообще не вышла)
- нет замера экспозиции на мануале (мануальные стёкла не удобно юзать)
- автофокус бы по увереней и по быстрей.

Люблю снимать детей, да и уже свой есть, птичек животных(бываю на охоте)(автофокус, серия), есть механичекский никомат и хочу ещё взть фм2 (мануальные стёкла, грех не юзать на цыфре), ну а мотор пошустрее думаю понятно зачем -3 из 4 стёкл без мотора.

Да, в остальном Д50 устраивает :)
Там типа видео, ливью, больше пикселей, бльше точек фокусировки и т.д. не нужно.

А забыл, свадьбы бомбить не буду, не моё это :)
Люблю снимать детей, постановку(портрет, студия, ...), природу и репортаж.

Дохтор, какой диагноз?:)

В данном случае речь не о том что Кенон хуже, а в логичности модельного ряда Нормальная система : от старого к новому, от худшего к лучшему.
Я не понимаю логики выпуска кропнутных Марк IV и 7Д. Вы понимаете ? Просветите.
Я не понимаю, что Вы не понимаете? Почему выпустили Марк IV? Выпустили очередную камеру в линейке 1.3 кропа проф камер. Вот и все. Кропнутые Марки занимают свою нишу репортерских камер, пользуясь также большой популярностью у свадебных фотографов. Стоят в 2 раза дешевле топового ФФ, обладая при этом самой совершенной системой АФ и скоростью работы. Что еще нужно репортеру?
7D - 1,6 кроп, еще более дешевый любительский вариант репортажной камеры, какой в свое время была 20D при Марке 2.
Т.е. вцелом широкий выбор для разного бюджета.
Что касается зрения в корень, то прежде чем спорить ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ :увага: А тот тут авторитетно про 5 лет рассуждаете. Люди подумают что вы и вправду в теме :D:D:D

Марк III и Д3 появились в одном 2007 году....Считать умеете ? :) Только Никон стал развивать Д3 в понятном направлении, а Кенон ХЕЗ чем занимается.
По-поводу 5 лет - Вы сослались на мнение FL, я прокомментировал, что камера, которой он снимает и по вашим же словам менять пока не собираеться ибо хороша она всем, была выпущена 5 лет назад...
ИМХО D3 стал развиваться в направлении исходящем из ситуации спровоцированной Кеноном, растолкуйте, если ошибаюсь...
PS Кстати говоря Д3 реально качнул топовый сегмет рынка в пользу Никон. А про Марк 3 я от очень многих людей слышал, что он вышел хероватый. Народ на Марках 2 предпочитал оставаться. Впрочем - это я за что купил, за то продал. Сам не сравнивал.
Верно, абгрейд Марк 2 - Марк-3 не являеться 100% необходимым для владельцев Марк 2, а вот для владельцев первой единички было самое то, а с Марка 2 люди абгрейднуться уже на Марк 4, это весьма логичная стратегия Кенона абгрейда через поколение...

Логику Кенон понять сложно. Куда серьезному фотографу - профику после Марка III двигаться ? Да даже и не серьезному после 1-го Пятака ?
серьезному профи после Марка 3 - абгрейд на Марк 5, после Первопятака - на Пятак Марк 3...
Нормальная логичная система у Никон.
Я уже взял Д90. А болше просто нечего из нового. Д300 нет смысла, тот же кроп. Д700 дорого.
Потом еще подвернулся б/у Д200 задешево. Если бы это случилось раньше, я бы Д90 не покупал.
логичные "движения" в логичной системе Никон...

Останнє редагування:
Я не понимаю почему Кенон делает новые модели кропнутых камер, не обновляя линейку ФФ. Вот и все.
Вы хотите сказать , что все в порядке ? Я понимаю - холивар дело такое, что и черное белым назовешь :) Хотя я в среде кенонистов неоднократно слышал недовольство.

В свое время я тоже не понял этот шаг

предполагаю, что ради скорострельности
но все равно непонятно

как по мне, то для репортажа ФФ совсем не лишним мог бы быть

По-поводу 5 лет - Вы сослались на мнение FL, я прокомментировал, что камера, которой он снимает и по вашим же словам менять пока не собираеться ибо хороша она всем, была выпущена 5 лет назад......
серьезному профи после Марка 3 - абгрейд на Марк 5, после Первопятака - на Пятак Марк 3...
ну дык..Тема то о хобби .а мы рассматриваем профи и верхний сегмент.. Я бы брал 40д и не парился особо. В 5дм2 мне резко не понравилась замена аккумов и отказ от технологии РИТ. Прости Конрад, если вдруг что то не то скажу.. НО у тебя с переходом с 40д на 5дм2 кадры твои кадры получили художественную законченность именно за счет высоких ИСО при вечерней съемке.

ВАще то раньше Сапог свои Марки парно выпускал. Например 1D MarkIII и 1DsMark III. Стрелялку для репортеров и ФФ.
Наверное осенью все таки появится полнокадровый 1Ds MarkIV

А 7D ?

который вышел после 5 Дэ и 5 Дэ марк 2

куда его в линейку поставить?

Назад
Зверху Знизу