Всего лишь мой возраст так на вас повлиял? Вы себе представить не можете как меня умиляет, когда человек старше на 7 лет по паспорту считает себя намного умнее и мудрее лишь из-за года рождения... Но это так, отступление...

потому что... об этом имеет смысл поговорить лет через 7, как впрочем и относительно 4 и 7 лет брака. кстати ничего личного...
Искренне рада... честно искренне...
Это не формулировки... это забота... и я не хочу что бы мои отношения не зависели от заботы...
отличие в наших позициях - Вы требуете этой заботы, потому что вы партнеры и любите друг друга, и считаете, что партнер ее обязан проявлять, иначе его не поймут,
а я готова принять эту заботу, если моему партнеру это не доставит лишних негативных эмоций. забота как правило не в словах и объяснениях проявляется, а в поступках.
Нееее... про "все мужики сво..." это не ко мне... этот этап пройден уже много лет назад...
этот этап в жизни повторяется несколько раз
Объяснять так что бы вас понял собеседник это даже не любовь а элементарное правило хорошего тона и уважения к собеседнику... Если вы не заметили то такое же отношение я предполагаю и от другого партнера...
если Вы это делаете также, как в разговоре со мной, то вам с партнером повезло.
если Вы не обратили внимания, то Вы это делаете крайне агрессивно без особых на то причин. излишняя эмоциональность с легкой примесью вселенской мудрости. Девушка... Вы далеко не все в этой жизни видели как впрочем и я.
Ну у меня 4, дальше то что?
Сравним для примера знание жизни 4-х летнего и 10-летнего ребенка. Вероятно, на ваш взляд, разницы и между ними нету? А отношения - это тот же ребенок.
А понимание свободы партнера это не часть общего понимания партнера?
это база для общего понимания партнера, фундамент на котором строится взаимопонимание и взаимоуважение.
не факт... может быть он просто по ним соскучился... Зачем все так сразу близко к сердцу принимать то?
А что, впадлу (извиняюсь за выражение) объяснить?
если бы просто соскучился, то с собой позвал бы, например с формулировкой "мы в кино не пойдем, потому что я хочу побухать с друзьями, пошли вместе?", а я как понимающая женщина уже ответила бы с позиций понимания и моей уместности в данной компании.
вы же хотите, чтобы вас уговорили не обижаться на его желание побыть с друзьями.
а насчет впадлу - встречный вопрос - а смысл? если можно сказать четкую и простую фразу, полностью выражающую смысл происходящего. смысл размусоливать? чтоб можно было сказать: "он у меня такой заботливый, даже когда на %:? посылает, всегда кисей называет и говорит, что любит и извиняется"
ну смешно же, в самом деле.
В чем идиализация? В том что я считаю что если это семья и любовь и серьезные отношения, то не желательно ****ь на чувства партнера?
если это любовь и серьезные отношения, то таких вопросов не возникает и адекватно воспринимается любой поступок партнера вне зависимости от формы выражения этих самых отношений.
Ну я пока что себя большинством не считаю... И мне как то не тяжело объяснить мужу почему я хочу поступить именно так а не этак, так что бы ему не было обидно...
а Вы хоть раз пытались выяснить, так ли это, или муж из любви к вам делает вид, что не обиделся?
Уважаемая Relf, я где то сказала о вранье? покажите пожалуйста, где именно я сказал что нужно врать и придумывать отмазки?
примеры фраз, которые вы мне приводили. первая из них - по сути типичная отмазка

, которая за спиной у женщины комменируется как "та я ее приболтал... ".