Тема в тему. Попробую кратко и без эмоций. Мы в браке 15 лет, двое детей, квартира-машина-дача и прочее бла-бла-бла. Живем нормально, дружно, есть, конечно, ссоры по мелочам, но у кого их нет. 5 лет назад у мужа появился партнер по бизнесу, сначала они сдружились, а потом мы стали общаться семьями. У них тоже двое детей, ну, и у нас его женой тоже нашлись кое-какие общие темы.
Все было нормально до этого июля, пока эти самые «друзья» не уехали отдыхать за границу, точнее, пока не они приехали и не пригласили нас, поделиться впечатлениями. Младший капризничал тогда и я предложила не ехать, ну не праздник же какой.. Мужа я таким взбешенным никогда не видела, он обычно сдержанный, хотя и раздражительный. Я не стала скандалить, мы поехали, и там его просто не узнавала: шутил, смеялся, был клоуном №1, что для него вообще-то не свойственно. А по приезду домой опять стал мрачным.. тогда меня первый раз торкнуло, что этот концерт был для жены друга, но не могла поверить.. Мужа никогда особо не проверяла, а тут полезла в телефон - перезваниваются они не часто, но он хранит все ее смски за все время, хотя остальные периодически удаляет; в скайпе почитала переписку – ничего криминального, стеб и легкий флирт. Немного успокоилась, тем более муж говорил, что любови-моркови – бред, а семья – это вечная ценность.
А три недели назад мы были на ДР их старшего, и там она рассказала ситуацию по работе и высказала опасения насчет ее развития.. и мой муж, который и к детям ласку редко проявляет, погладил ее по волосам: «глупенькая, все разрулим».. он так на нее смотрел - я была в шоке.. в такси я его спросила типа в шутку: что, клинья подбиваешь? А он: совсем ****? Отак, ***ха-муха, она глупенькая, а я ****..
но самое хреновое было дома, когда столкнулась с ним в коридоре.. он выходил из ванной с заплаканными глазами…. у меня подкосились ноги… я еле дошла до кровати, лежала и вспоминала когда-где-как это началось.. вспомнила, как во время июльской их поездки муж приходил с работы мрачный. ел и валился на диван, отворачивался к стене или утыкался в комп, надев наушники. Говорил, что неприятности на работе, я никак не связывала его депрессию с их отъездом…. а сколько я еще событий не связывала, не замечала ничего…
Последние три недели жизнь застыла. Сначала я хотела выяснить отношения, расставить все точки над «и», но сейчас я в этом не уверена. Что делать? Как нам дальше жить? Чего мне ждать от него? Не думаю, что я ему ненавистна, любит, наверное по-своему, детей он точно любит. Может, кризис, все-таки 38? Надо подождать и само сойдет на нет?