Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за новый прикол в платёжках за газ ?

• Автор теми Автор теми Артём92
  • Дата створення Дата створення
Более полную инфу о ваших обстоятельствах счётчика можете предоставить? То что ЧС уже понятно. на улице злобный коробок приварен? Давно устанавливали? План рисовали На плехановской за бабки, или приехали, приварили безплатно и без всяких "планов"? Ну вообщем мало вводных, чтоб проанализировать, какого *** с Вас хотят поиметь 2шку гривен. Небось считать будут уже по 9-ть с чем-то.
И как выглядит в квитанции вашей то место где это намалёвано?
Бабло карман не жмёт! Квартира с автономкой 2й этаж,двушка 50 квадратов , счётчик обычный g4 в квартире(никто никогда не менял),план схема всего есть 66куб. Квитанция на 104 юа распечатайте, 1в1 такая же и бумажная.
У родителей чс там уже далеко за 200куб напечатали-написали....

Пусть 32расты сначала счетчики поставят, млять.

Єто только в Харькове такоє7
А то ужє слішно біло бі

Бабло карман не жмёт! Квартира с автономкой 2й этаж,двушка 50 квадратов , счётчик обычный g4 в квартире(никто никогда не менял),план схема всего есть 66куб. Квитанция на 104 юа распечатайте, 1в1 такая же и бумажная.
У родителей чс там уже далеко за 200куб напечатали-написали....
Ключевое я выделил. На счёт Бабло карман не жмёт
это сарказм. неужели вы не поняли! я имел в видо то что, если с тебя есть что ПОПЫТАТЬСЯ слизать, получившие доступ к управлению Украиной люди, ездящие отдыхать на Новый Год В Мальдивы, попытаются слизать. У меня 2 квитанции в 104 за жовтень (моя и соседи пенсионеры, я им передаю показания, бо в силу возраста новые технологии им недоступны уже для понимания).. так ничего в них нет. обе скачал ПДФ и в масштабе +600% пересмотрел. У меня куб в 3 месяца, у пенсионеров- сами понимаете..Мелкие буквы есть, но конкретных циферь там нет. где то место в квитанции где наёбка вписана? Ещё у родителей есть, но кабинет на 104 я им не делал, а бомажку с долхами (да, именно Бомажку) не приносили.

так ничего в них нет. обе скачал ПДФ и в масштабе +600% пересмотрел
У меня частный сектор смотрим последний абзац квитанции мелким шрифтом

"У рахунку за жовтень 2018 року об’єм природного газу за показаннями Вашого лічильника приведений до стандартних умов
Таке приведення передбачене нормативними документами*, оскільки всі взаєморозрахунки, у тому числі зі споживачами, проводяться за 1 кубічний метр природного газу,
приведений до стандартних умов: температура (t) = 20°С, тиск (P) = 760 міліметрів ртутного стовпчика (101.325 Кпа).
Ваш побутовий лічильник не вимірює тиск та/або температуру газу тож, відповідно, його показання відображають об’єм спожитого газу в робочих умовах. Приведення об’єму
природного газу, виміряного в робочих умовах, до стандартних (Vс
) здійснюється за формулою:
Vс = V x К, де
V - об’єм газу в робочих умовах, куб.м;
К - коефіцієнт приведення до стандартних умов, затверджений методикою Мінпаливенерго.
Деталізований розрахунок за розрахунковий період – в Особистому кабінеті у розділі Передати показання.
Рішеннями органів влади було унеможливлене виставлення рахунків населенню з приведенням об’ємів спожитого газу до стандартних умов. Як наслідок, за період з 1 грудня 2015
року по 30 вересня 2018 року за Вашим особовим рахунком різниця в об’ємах спожитого газу в стандартних і робочих умовах становить 76.4 куб.м. Питання щодо сплати
заборгованості, яка виникла у споживачів через таку різницю, не врегульовано. Ми інформуватимемо Вас щодо цього питання.
* Нормативні документи:
- Закон України «Про ринок природного газу» (п.31 розділу 1)
- ДБН В.2.5.-20-2001 Газопостачання (п.6.105-6.107 розділу 6)
- ГОСТ 2939-63 «Газы. Условия для определения обьема»
- Кодекс газорозподільних систем, затверджений постановою НКРЕКП від 30.09.2015 р. №2494 (п.1 розділу IX)
- Типовий договір розподілу природного газу, затверджений постановою НКРЕКП №2498 від 30.09.2015р. (п.5.3 розділу V);
- Примірний договір купівлі-продажу природного газу з постачальниками природного газу із спеціальними обов’язками для потреб побутових споживачів та релігійних
організацій, затверджений постановою КМУ від 13.07.2016 р. №444 (п.6)."

Вкладення

• .webp
    .webp
    107.4 КБ · Перегляди: 910
У меня частный сектор смотрим последний абзац квитанции мелким шрифтом

."

Спасибо. читаю. сейчас скрин сделаю
да, есть! 0,72 куба. я думал это коэффициэнт, а это, мать его, ДОЛХ!

Вкладення

• 0,72.webp
    0,72.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 867
Об этом и толкуем(

Да ***ня это полная!Напёрстки на вокзале. Есть калькулятор, есть цена. Всё ****ец Смотрим на табло счетчика, вычитаем, умножаем. при ЖЕЛАНИИ- оплачиваем. Всё остальное- расчёт на ****
Если бы я платил по всем бомажкам, что мне совают за последние 5ть лет,то некоторые уже б не В мальдивы ездили а В марс летали на Новый год... :))

да, есть! 0,72 куба. я думал это коэффициэнт, а это, мать его, ДОЛХ!
Причем расчет этого долга совершенно непонятен, при приблизительно равных условиях у меня 76 м3, у сотрудницы 45м3 как они считают х.з.. Но главное что тебя предупредили о долге и оплатив квитанцию ты с ним согласился

Причем расчет этого долга совершенно непонятен, при приблизительно равных условиях у меня 76 м3, у сотрудницы 45м3 как они считают х.з.. Но главное что тебя предупредили о долге и оплатив квитанцию ты с ним согласился
Это скворечник с 0,75 доЛХА Там батя обитает и своими делами занимается только Иноооогда воду греет, так как горячая отключена, поэтому и расхода нет Хаза. Поесть и греться- к маман в ЧС. Только приготовление пищи- одна печка без колонки. Счётчик ставили по программе бесплатной установки.
. Я на автономке. Полной. В ЧС на ТТ. Пища на ГБО. хаз ***** отключил ещё как только начались вякания про справедливость введения абон платы: ****ёж ботов заебал на форумах, что трубу надо поддерживать в рабочем состоянии и с большими матюками я сделал себе обрезание (вернее откручивание)
Родители тоже на ТТ, но покушать- на ёбаном хазу, который уже даже поджечь пъезоподжиг не может... Больно оги у меня консервативные..
Может субсидия влияет на то сколько нарисуют? Какой смысл пенсионеру с субсидией малевать 100500 кубов доЛХа? вот и чисто условно втулили 0,72 за 3(!!!) года разници.

Я на автономке. Полной. В ЧС на ТТ. Пища на ГБО. хаз ***** отключил
Но газ таки удобней ТТ и он уже есть, а в ТТ еще нужно вкинуть как минимум 2000 американских денег чтобы по уму было +постоянный гемор с дровами. Так что живем по новому не отвлекаемся
Вот чего пишут
"Заплатят не все
Если жители Киевской области уже получают платежки с новыми «тарифами», то киевлян это не касается:клас:. Во всяком случае пока. Эксперты это связывают с тем, что в Киеве потери газа из-за некорректного подсчета счетчиками по сравнению в регионами намного ниже.«У большинства потребителей «Киевгаза» счетчики стоят внутри квартир, да и расходуют топлива они совсем немного – в основном на готовку. В областных же компаниях, где население отапливает газом дома, а газовые трубы идут поверху, потерь гораздо больше. Эта проблема была всегда, но на нее закрывали глаза. Сейчас же, когда облгазам не дают поднимать свои расценки, это становится способом подзаработать», – считает сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Эксперты уверены, то заплатить украинцам в итоге придется, ведь все законно. И если перерасчет объемов потребленного газа за три года под вопросом, то применение коэффициентов в дальнейшей практике не вызывает сомнений. По крайней мере, если Кабмин не решит вдруг отменить дореволюционный документ. А в ряде областей, прогнозируют эксперты, платежки за газ вырастут, не считая октябрьского подорожания, еще на 10%"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот сюда!

Все клиенты ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» получат увеличенные счета за газ с «приведением к стандартным условиям» - предупредили на сайте организации 20 ноября 2018.

Отэто понравилось:
Источник: Харьковгаз Сбыт
Тэги: газ, цена, харьков, платежки, расчет, коррупция

Но газ таки удобней ТТ и он уже есть, а в ТТ еще нужно вкинуть как минимум 2000 американских денег чтобы по уму было +постоянный гемор с дровами. ]
*****, *****! Я люблю смотреть на огонь. Ещё с детства любимое занятие у бабушки НА деревне было разжигать костёр. Мне ТТ обошёлся в 300 гривен- переделал из бывшего газового. Он у меня сохраняет работоспособность при отключении ЭЭ, хотя акумм щелочной на 200а.ч и бесперебойник в наличии. Панели китайские 12 вольтовые БУ-шные, вошедшие в рабочий режим преобразования света в напругу в планах на 2019 год теперь.
А гемор с дровами- отдыхает по сравнении с тем гемором что теперь у людей покращенных газконторами

*****, *****! Я люблю смотреть на огонь. Ещё с детства любимое занятие у бабушки НА деревне было разжигать костёр. Мне ТТ обошёлся в 300 гривен- переделал из бывшего газового. Он у меня сохраняет работоспособность при отключении ЭЭ, хотя акумм щелочной на 200а.ч и бесперебойник в наличии. А гемор с дровами- отдыхает по сравнении с тем гемором что теперь у людей покращенных газконторами
Х.з. тут каждому свое не буду спорить

Х.з. тут каждому свое не буду спорить
Ну да... Ещё не люблю прогибаться, когда меня пытаются раком нагинать. Некотиорые судятся, тратят деньги н и время на это, я чел не конфликтный. меня НЕ устраивает соотношение цена/качество/ надёжность- я хочу чтоб у меня было +26. В любое время. Без ротердамов. За дёшего .Отопление Хазом теперь это не даёт. Тепловой насос- ооооооочень дорого и геморно (хату надо ломать), ветряк- нету ветра, солнце- приятель установил панелей- эффект хуёвый, топить мазутом- у меня 50 квадратов- мазут это от 250 имеет смысл. Шо делать?

Ещё не люблю прогибаться, когда меня пытаются раком нагинать
Вопрос не в прогибе, а в экономической целесообразности и удобстве пользователя. Пока в моем случае нет альтернативы газу так что или терпеть или судится. Если бы все судились у таких контор было бы мало желания заниматься стрижкой абонентов

Вопрос не в прогибе, а в экономической целесообразности и удобстве пользователя. Пока в моем случае нет альтернативы газу так что или терпеть или судится. Если бы все судились у таких контор было бы мало желания заниматься стрижкой абонентов
Во, во. в точку! Пахать чтоб заплатить за удобный Хаз? А если средства позволяют, я бы жил в гостинице. Инурист например. Там всё удобно
Всё, тема уползает от главной линии- нас пытаются наебать, а нам не нравиться когда нас хотят *****. По крайней мере мне :)))

нас пытаются наебать
Нас уже наебали вопрос только в цене по которой они посчитают эти кубы "Эксперты уверены, то заплатить украинцам в итоге придется, ведь все законно. И если перерасчет объемов потребленного газа за три года под вопросом, то применение коэффициентов в дальнейшей практике не вызывает сомнений. По крайней мере, если Кабмин не решит вдруг отменить дореволюционный документ. А в ряде областей, прогнозируют эксперты, платежки за газ вырастут, не считая октябрьского подорожания, еще на 10%"

А дальше только в суд, но кто туда пойдет судебный сбор во многих случаях будет выше суммы долга.

Нас уже наебали "Эксперты уверены, то заплатить украинцам в итоге придется, ведь все законно. И если перерасчет объемов потребленного газа за три года под вопросом, то применение коэффициентов в дальнейшей практике не вызывает сомнений. По крайней мере, если Кабмин не решит вдруг отменить дореволюционный документ. А в ряде областей, прогнозируют эксперты, платежки за газ вырастут, не считая октябрьского подорожания, еще на 10%"
Читал, читал этих горе-ЭксПЭРДов.. Как и пару лет назад о судедвухгражданин и о нужности абонплаты за трубу по пропускной способности счётчика... Пора пополнить запас попкорна. Ой ещё чего много будет впереди!
Ps 150 кубов нарисовали пенсам соседям, которым я показания передаю через 104. они какого-то *** без субсидии... площадь около 30 квадратов у них. ****ец полный- они от счастья умрут наверно. Говорить не будуим, а то виноватым сделают. Пусть БОМАЖКу изучают...

Назад
Зверху Знизу