Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
гыгы. то то наверное кеноновские тушки в руках не держал :)) когда у тебя в меню рядом удалить фото и УДАЛИТЬ ВСЕ :)

Хватит уже повторять на все лады эту пургу во всех ветках.

Даже если случайно попасть на пункт меню УДАЛИТЬ ВСЕ (который вас так беспокоит в кэнонах) - то надо после этого сделать последовательное нажатие на ТРИ РАЗНЫХ кнопки, чтобы удаление таки произошло.

Я не говорю, что это невозможно, я говорю о том, что любой, кто видел компьютер достаточно близко, знает, что отформатировать целиком винчестер, да хоть в терабайт... ничуть не сложнее... и никто не считает это какой-то особой уязвимостью.

Хватит уже повторять на все лады эту пургу во всех ветках.

Даже если случайно попасть на пункт меню УДАЛИТЬ ВСЕ (который вас так беспокоит в кэнонах) - то надо после этого сделать последовательное нажатие на ТРИ РАЗНЫХ кнопки, чтобы удаление таки произошло.

Я не говорю, что это невозможно, я говорю о том, что любой, кто видел компьютер достаточно близко, знает, что отформатировать целиком винчестер, да хоть в терабайт... ничуть не сложнее... и никто не считает это какой-то особой уязвимостью.

Однака эргономика, хочешь удалить все нажми еще на 3 кнопки!! в разных концах камеры, лол :)))

DirOr сказав(ла):
Даже если случайно попасть на пункт меню УДАЛИТЬ ВСЕ (который вас так беспокоит в кэнонах)
Да это не я переживаю. мне пофигу как то - Фл все время жаловался на эту функцию :)

Однака эргономика, хочешь удалить все нажми еще на 3 кнопки!! в разных концах камеры, лол :)))

Опять таки... особенно переживают об этом никонисты.:D

Эта функция мне нужна не так часто. Но я ее таки использую. В начале сессии часто уходит кадров 10-15 просто на взаимное привыкание... и они реально не нужны на карточке.

Затем описываю эргономику для особо беспокойных:
кн. КОРЗИНА
кн ->
кн -> (cейчас мы на том самом пункте УДАЛИТЬ ВСЕ)
(теперь красным что нужно делать, чтобы таки удалить все)

ОК
кн ->
ОК

Как видите, ничего сложного, ничего сверх опасного... и в то же время, доступно и удобно.

Короче если я правильно понимаю Nikon D5000 вообще, как вариант покупки не рассматривается... D60 лучше?

BMW911 сказав(ла):
Короче если я правильно понимаю Nikon D5000 вообще, как вариант покупки не рассматривается... D60 лучше?
у никона сейчас приличный провал в тушках.
есть уходящий на покой Д40 и ушедшая на покой д50.
а после нее первая стоящая покупка начинается только с д90.
все что они наклепали в середине - Маркетинговое Г.

ёлы зеленые, ну вы читаете, читаете и ниче вычитать не можете:
D60->D5000->D90->D300->D700->D3(x)

брак жеж меняют, или исправляют, хз себе еще не купили, а уже другу подбираете?
Пусть берет Д40, самая крутая первая зеркалка :) ну д50 уже не найдешь просто.

брак жеж меняют, или исправляют, хз себе еще не купили, а уже другу подбираете?
Пусть берет Д40, самая крутая первая зеркалка :) ну д50 уже не найдешь просто.

себе определилась с D90))) ищу сейчас цены поскромнее))) вот и друг на меня насмотрелся, у него ещё и ребеночек родился, а фотика вообще нет, так что это будет его первая зеркалка, на 90 денег не хватает, в магазине ему предложили либо 60 либо 5000, он из тех людей, которые продавцов БЛИН слушают((((((((((((((((((((((

BMW911 сказав(ла):
себе определилась с D90))) ищу сейчас цены поскромнее))) вот и друг на меня насмотрелся, у него ещё и ребеночек родился, а фотика вообще нет, так что это будет его первая зеркалка, на 90 денег не хватает, в магазине ему предложили либо 60 либо 5000, он из тех людей, которые продавцов БЛИН слушают((((((((((((((((((((((
помогите ему найти Д40. для ребенка это самое оно

Уххх
могу добавить в пользу эргономики
Реально, действительно, хотя и не всегда, конечно, но необходимо и удобно.
+ к тому, я из тех, кто действительно любит "взял у руки - маеш вещь" + ктому чем тяжелее - тем меньше шевеленка.
На Д200 меню, я так понимаю, немного меньше, чем в Д300, но гораздо большее, чем в Дхх - и это классно и удобно. С налёту можно запутаться, но когда это твоя камера - ты всегда знаешь, где что. И как раз наличие этих функций, персонально меня, крайне радует. Например слияние кадров, и т.д.
Вынесенные кнопки управления основными параметрами - да это ж просто счастье какое-то.
Я постоянно пользуюсь : ИСО, тип и кач-во, режим съемки (разовый-серия), режим спуска (пульт, таймер), +/- EV, режимы вспышки (мощность и режим, собсно), не говоря уже о типе замера.
Всего этого нехватало на Дхх.
+ больше Мпх. И хотя софтит, да, мне это не нравится, - остальное перевешивает.

Имо.

Да, д40 для дса это очень правильно. Порекомендовал другу - он весьма доволен.

Уххх
могу добавить в пользу эргономики
Реально, действительно, хотя и не всегда, конечно, но необходимо и удобно.
+ к тому, я из тех, кто действительно любит "взял у руки - маеш вещь" + ктому чем тяжелее - тем меньше шевеленка.
На Д200 меню, я так понимаю, немного меньше, чем в Д300, но гораздо большее, чем в Дхх - и это классно и удобно. С налёту можно запутаться, но когда это твоя камера - ты всегда знаешь, где что. И как раз наличие этих функций, персонально меня, крайне радует. Например слияние кадров, и т.д.
Вынесенные кнопки управления основными параметрами - да это ж просто счастье какое-то.
Я постоянно пользуюсь : ИСО, тип и кач-во, режим съемки (разовый-серия), режим спуска (пульт, таймер), +/- EV, режимы вспышки (мощность и режим, собсно), не говоря уже о типе замера.
Всего этого нехватало на Дхх.
+ больше Мпх. И хотя софтит, да, мне это не нравится, - остальное перевешивает.
на зеркалках начального уровня

что же там говорить о более дорогих

читаю
читаю
и думаю
наскока же все это удобно на кэноне сделано

Не буду цитированием заниматься так что все в кучу.
Снимал я на 3 фикса, 30/1,4 50/1,4 и 85/1,8.
При чем тут нереальная любовь к фиксам и скорость, фиксы значительно выигрывают по качеству, + к тому я всю свадьбу отснял без пыхи, на зум таког оне сделаешь, разве что на исо 1600?
Африка не пробовали побегать часов 6 с камерой все время, я бы поглядел как с пятидесяткой было это удобно :)) у меня кстати на сл. день нос болел от того, что я прижимал камеру в верт. положении к нему :)
Отвечаю по кнопочкам:
фиксация фокуса-замера, ОБА колеса функционала, ИСО, переключение на серийную съемку и обратно, поправка экспозиции, на посл. съемке юзал брекетинг довольно много.

читаю
читаю
и думаю

что же там говорить о более дорогих
это вообще не моё, кстати. Откуда это?

Дмитрий, скажите, я где-то конкретно написал, КАК это сделано?
В каком месте моего сообщения Вы поняли, что на Кеноне это удобнее?
И еще - предлагаю не холиварить по поводу марок, это просто глупо :)

Дмитрий, скажите, я где-то конкретно написал, КАК это сделано?
В каком месте моего сообщения Вы поняли, что на Кеноне это удобнее?
И еще - предлагаю не холиварить по поводу марок, это просто глупо :)

у мне во фразе не звучала сравнительная степень

и не шутил на этот раз
действительно названные функции вызываются буквально одним нажатием кнопки
просто возглас по теме обсуждения
ввиду непонимания - что же тут можно обсуждать
я не знал, что в других системах с этим какие-то затруднения

поприкалываться я могу
кэнон-никон
а сравнивать с никоном или какой другой системой пока не имею возможности

мое
редактировал
пробуя вставить в конец моей фразы
промазал

у меня зеркалка начального уровня

Dmitry bi, ладно. Разобрались :) предлагаю :пиво:
;)

Что вы тут за ***ню устроили? Все мы прекрасно понимаем, что у D200 эргономика в разы приятней чем D50 (D40) и в руке он лежит приятней на много! А нужно ли это или нет, это уже вопрос отдельный каждого. Как говориться кому что! ;) Кому оптику, а кому тушку )

Останнє редагування:
В д50 (и в д200 тоже) просто напрочь убитая процедура увеличения изображения при просмотре.

Назад
Зверху Знизу