Вы хотите об этом поговорить ?

ОК, давайте
Но сначала я по-одесски отвечу вопросом на вопрос: Что вы вообще цените в камере ?
Вы поменяли Д40 на Д200. Теперь , судя по всему , под большим впечатлением от Д300. При этом ваша аргументация сводится к эргономике, удобству, скорости и т.п. В общем вещам только вторичным по отношению к главному - КАЧЕСТВУ ФОТО.
Вот хотя бы вы скажите, какие КОНКРЕТНО параметры вам нужно так быстро и оперативно менять, что отсутствие отдельных кнопок доступа , вам так неудобно ? Я конечно не настолько продвинутый любитель , как вы, поэтому как-то по старинке привык думать , что главный параметр - это экспопара. Что там еще ? ИСО, тип замера...Вы так часто меняете эти параметры , не отрывая глаз от окуляра ?
Это пиздец...Все конференции наполнены восторженными отзывами о какой-то супер-эргономике новызх камер. Такое впечатление, что люди не с фотоаппаратом имеют дело , а с роялем , где тыща клавиш и каждая нужна под рукой каждую секунду.
Селект , я задаю этот вопрос совершенно искренне. Объясните мне. Вот вы фотографируете девушку в парке (например). Что вы там крутите в настройках камеры, что вам все надо на отдельных кнопках ? Может вы откроете мне глаза
Второй момент. Скорость , оперативность управления ...и фиксы. Это не маразм ? Т.е. сменить параметр в меню - это охуенно долго, а зуммировать ножками или перестегивать фиксы - на это время есть ?
Третий момент. А почему это я не должен ждать хороших цветов в камерном JPG , в камере за 2 куе ? Впрочем мы об этом уже говорили. Почему дебилам вбили в голову, что только ебля в конверторе и фотошопе ведет к хорошему результату ? В то время как многие младшие зеркалки выдают нормальный JPG СРАЗУ . Да просто производителям выгодно продавать отдельно софт для конвертации, и наверняка они в доле с крупными софтовыми компаниями, типа Адоб.
РАВ хорошая вещь, но далеко не всегда он необходим.
Четвертый момент. Если вы так уповаете на ФШ, то зачем вообще вся эта суета ? Сравнения камер, тестирование объективов и их рисунков ?
Выучиваешь досконально ФШ и вперед...Снимай любой мыльницей. Снимок-заготовка будет. Остальное можно нарисовать. Любое боке-шмоке, любую цвето- передачу ( такой вывод следует из ваших слов)
И наконец отвечу по поводу КМОП говно-матрицы у Д300. Я не знаю как объяснить словами. Просто я это вижу. Вы не видите - вы счастливый человек. Эта матрица выдает ужасные трупно-серые скинтоны, какую-то крупообразную пелену в зоне нерезкости. Что бы не ходить далеко за примерами, просто посмотрите альбомы Папарации. Там можно без EXIF определить где снимки с Д50 , а где с Д300.
Постом выше приведена ссылка на описание обновленного Д300 с семплами. Посмотрие. Вот характерный кадр:
Посилання видалено
И вообще все семплы в этой ссылке
Посилання видалено Полноразмеры сразу ниже описания. Я могу еще тыщу примеров привести только лениво. Моу также выложить свои полноразмеры с Д50 и на ИСО 800 и 1600. Кому трафика не жалко.
Фсе...заебался писать

Имеющий глаза да увидит.