Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
говорят когда, что Д300 не намного лучше Д90, люди лукавят, маркетологи ж не *****и есть четкое разделение и понятие немного там нет. Д300 проф камера, она сделана для удобсва, оперативности, прочный корпус, автофокус от Д3, класс другой совсем. Другое дело что любителю это просто не надо, вот и говорят что разница небольшая. А меня вам надо было камеру только на ФФ, подождали бы чуть.

Чего ж понизим? наоборот, прикольный малой.

Ваша картинка?
шумы давили чем-нить?

Как только попадаются полноразмеры, первый вопрос - шумМмМы ;)
При печати вплоть до 30х45, их видно НЕ будет !
Посилання видалено вам пример Д300 ИСО 200

Как только попадаются полноразмеры, первый вопрос - шумМмМы ;)
При печати вплоть до 30х45, их видно НЕ будет !
Посилання видалено вам пример Д300 ИСО 200

у мальчика-то исо 1600
вот и спрашиваю

ТС, Вы все еще мучаете форум этой баллалой в лицах?
Всё ведь давно ясно было, похоже с самого начала.

Не могу не согласиться с:
насколько я приверженец никона - признаю что Б\у пятак это лучшее предложение цена\качество в сегменте выше 1000 У.е.

не, никон д200.. в кропе рулит. тем более что нескоько штук в балке таки продается. кстати там матрца КМОП или ССД??

там матрица ****** :)

Ув. Африка, я спорить с Вами не буду, т.к. во многом Вы правы, но во многом и ошибаетесь, фотик я ещё не купила, если бы было больше денег, то конечно взяла бы D700, да и на D300 с нормальным объективом не хватает((( Так что выбирать не приходится, бюджет строго ограничен, к сожалению, о продаже D50 собственно не жалею, хотя в принципе было бы логично прикупить классную оптику к нему и не знать горя... Но у меня так горели глазки D300, что я особо не задумывалась, когда продавала D50, уже присматривала где и почём брать D300 и тут меня чёрт дёрнул залезть в интернет на форумы и читать....читать.....читать.....дочиталась до того, что совсем запуталась, по сути все хвалят свои фотоаппараты, но ОЧЕНЬ существенной разницы между D300 и D90 не вижу, хотя опять же повторюсь, что я не мега-супер-профи, и честно могу признаться, что 60% снимков в АВТО режиме, но это всё уже отдельная тема, сейчас же вопрос КАКОЙ же лучше долбит мне голову.... Про D50 прошу больше не спрашивать.... Может протупила......Но это уже пройденный этап... Так что фотоаппарат ещё не куплен....голова вся в мыслях... И опять же, если D90, то 16-85 или kit 18-105..... Бла...бла....бла...
Лучше бы я была вторым пунктом в Вашем списке:)))))))))

Для справки: если К20Д, то приличный объектив :)
Набег на магазины сделали?

Неа, на магазины набегу в субботу)))

Уважаемая BMW911 !!!
Не ломайте голову :) Раз уж так случилось, то купите новый Д90 + 16-85... и осваивайте фотошоп + правильные RAW конверторы.
Д300 вам точно не нужен.

Из конверторов, вопреки массовому помешательству на Лайтруме, я бы настойчиво рекомендовал Capture One Pro 4 -й версии.

Спс:):клас:

Я вот честно читаю и как-то не могу понять, что плохого в матрице Д300???
честно не догоняю, на пару стопов она явно выигрывает у матриц д200 и т.д. Ну Африка, вы хотите получить, какие-то загадочные цвета сразу же в джипеге, или там при конверте из рава потянув пару ползунков?! Накой фиг сетовать на какие-то там матричные цветопередачи, если все это легко исправляется в ФШ что не отличишь потом где тут д50 где д200 а где д300, другой вопрос шумность матрицы. Почему я и ругаюсь на Д200, а вот на цветопередачу я не ругался ни разу, и вообще не вижу в принципе тут никакой проблемы. Опять же фотографировал на Д300 и опять после фш все в порядке, о каких загадочных недостатках и ****оматрице вы говорите я не понимаю, может быть не туда смотрю? Или может быть это какая-то степень как вы выражаетесь технодрочества? :D :D
Для меня 2 параметра поменялись от перехода д40/д50 на д200 по матрице, это явно упала резкость на 10МП, что теперь полностью перекрылось полтинником на все 100%, а вот вторая это конечно шумы тут надо быть аккуратным и всегда следить за коррекцией, это все. На Д300 шумы поправили, резкость вроде на 12 мп не отличается от 10, и при имении хорошей оптики все отлично, так в чем жеж ёё ****оматричность тогда выражается? Если можно с примерами.

Неа, на магазины набегу в субботу

Лучше не бегайте, а копите деньги на новые камеры и стекла от Никон.
На D300 цена скоро упадет, так как это уже старая камера.;)
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

P.S Краткое описание D300s на русском и тестовые кадры.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Информация в китовую тему: на dpreview.com завершился конкурс китового снимка, 231 участник, первое и третее место сделаны пентаксовским китом, второе - никоновским на Д50. :)

Назад
Зверху Знизу