Статус: Офлайн
Повідом.: 7297
Повідом.: 7297
да, да, да...особенно за 1400уе, и где же Вы его возьмёте?
Народ, а как на счёт Nikon D300?
Посмотрите эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=487940&highlight=1500 она перекликается с вашей на 98 %

Ну вот например оттуда
Angered
Тушки меняются быстрее оптики. Часто имеет смысл купить не очень дорогую тушку и хорошее стекло, а может и не одно, а не брать топовую тушку и снимать китом.
Категорически не согласен.
Следуя такой логике нет смысла вообщени когда либо покупать нормальныю тушку. А фигли ведь она скоро поменяется!
Давайте тогда возьмем топовое стекло и прикрутим к самовару.
Я ведь написал что пляска идет от суммы в первую очередь.
Если мы говорим о тушках начального уровня то ваше утверждение милейший имеет смысл и то при условии что человек собирается развиватся дальше.
Тогда есть смысл брать скажем кенон 350Д + 24-105 4 Л
В данном случае если мне память неизменяет мы имеем уже заявленую сумму ну и естественно +- какойто.
зеркалка на сумму около 1500 у.е
Кенон
40Д при определенных условиях - гдето 900-1000 у.е.
50Д - 1290.00 у.е
Никон
Д90 - 1160.00 у.е.
Д300 - 1650.00 у.е.
Пентакс
K20D - 999.00 у.е.
Сони
А700 - 1399.00 у.е.
Цены взяти с фото.уа как подсказывает опыт можно найти и на 100 у.е. дешевле в среднем.
Тоесть при всех вариантах (за исключением Д300) остается какая-то сумма на стекло как минимум среднего уровня за 300-500 у.е. либо неплохое стекло но б.у. (в т.ч. надо учитывать сторонних производителей таких как тамрон и токина).
А дальше включается последний фактор сколько человек готов тратить в дальнейшем на свое хобби.
Но! Любой из вышеперечисленных тушек ему хватит на ближайшие 2-3 года с головой.
На протяжении этих 2-3 лет он либо обрастет оптикой и соберет деньги на замету тушки на новую тушку аналогичного класса либо забет на все к *****м.
Какую выбрать систему как я уже сказал это к первому вопросу что снимать то будем ну и какие-то личные пристрастия. О особеностях каждой из них уже писано переписано в том чиле на этом форуме.
А вообще там было много здравы мыслей.

Еще чуть чуть и посоветуют пленочный б/у Хассель