Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
да, да, да...особенно за 1400уе, и где же Вы его возьмёте?

Народ, а как на счёт Nikon D300?

Посмотрите эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=487940&highlight=1500 она перекликается с вашей на 98 % :)

Ну вот например оттуда

Angered
Тушки меняются быстрее оптики. Часто имеет смысл купить не очень дорогую тушку и хорошее стекло, а может и не одно, а не брать топовую тушку и снимать китом.

Категорически не согласен.
Следуя такой логике нет смысла вообщени когда либо покупать нормальныю тушку. А фигли ведь она скоро поменяется!
Давайте тогда возьмем топовое стекло и прикрутим к самовару.

Я ведь написал что пляска идет от суммы в первую очередь.

Если мы говорим о тушках начального уровня то ваше утверждение милейший имеет смысл и то при условии что человек собирается развиватся дальше.
Тогда есть смысл брать скажем кенон 350Д + 24-105 4 Л

В данном случае если мне память неизменяет мы имеем уже заявленую сумму ну и естественно +- какойто.

зеркалка на сумму около 1500 у.е

Кенон
40Д при определенных условиях - гдето 900-1000 у.е.
50Д - 1290.00 у.е

Никон
Д90 - 1160.00 у.е.
Д300 - 1650.00 у.е.

Пентакс
K20D - 999.00 у.е.

Сони
А700 - 1399.00 у.е.

Цены взяти с фото.уа как подсказывает опыт можно найти и на 100 у.е. дешевле в среднем.

Тоесть при всех вариантах (за исключением Д300) остается какая-то сумма на стекло как минимум среднего уровня за 300-500 у.е. либо неплохое стекло но б.у. (в т.ч. надо учитывать сторонних производителей таких как тамрон и токина).

А дальше включается последний фактор сколько человек готов тратить в дальнейшем на свое хобби.

Но! Любой из вышеперечисленных тушек ему хватит на ближайшие 2-3 года с головой.

На протяжении этих 2-3 лет он либо обрастет оптикой и соберет деньги на замету тушки на новую тушку аналогичного класса либо забет на все к *****м.

Какую выбрать систему как я уже сказал это к первому вопросу что снимать то будем ну и какие-то личные пристрастия. О особеностях каждой из них уже писано переписано в том чиле на этом форуме.

А вообще там было много здравы мыслей.

ТС нравится никон.
А никто не подумал предложить фуджик, например Fujifilm FinePix S5 Pro
Никоновский байонет с возможностью использовать все стекла никон. Но со своей матрицей и своими возможностями.
И по деньгам влезаем в стоимость заявленную ТС.

ТС нравится никон.
А никто не подумал предложить фуджик, например Fujifilm FinePix S5 Pro
Никоновский байонет с возможностью использовать все стекла никон. Но со своей матрицей и своими возможностями.
И по деньгам влезаем в стоимость заявленную ТС.

Свят-свят-свят....
А какой смысл в этом позавчерашнем дне?

девушка просто ответте что вас так сильно смущает в БУ, поверьте потратив 1-2 месяца и внимательно подойти к отбору вы купите отличную камеру ФФ, которая просто на голову выше любого кропа. Тут половина народу на форуме покупало бу, и ничего никто пока не умер.

Свят-свят-свят....
А какой смысл в этом позавчерашнем дне?

Ну если пятерку фуджика назвать позавчерашней, то как назвать никон Д50 ? или Д40 ? (которые тут усиленно советуют и нахваливают) - Прошлогодичными :) Я уж молчу о первом пятаке - которому лет и лет.

ЗЫ перебирая варианты - подумал и об этом, а почему собственно нет ?
камере три года, после анонса. Сделана на базе никона Д200

Тут половина народу на форуме покупало бу, и ничего никто пока не умер.
что бы так сказать добавить объективности
Про ФФ
1 вес в полном снаряжении 3 кг. для переноски мне не хватает рюкзака любезно проданного мне Селектом. как вы понимаете Топ оптика Вес добавляет
2 Огромный вес файлов тиф от пятака весит 36 метров. сессия 20 гб. комп быстро заполняется
3 Пылесос. не знаю как у вас но после пылетрясов я не могу уже так тщатеельно вычистить матрицу пятака. все время на ней какая то пыль, солома, особенно ессли чихнешь когда чистишь матрицу.
4 нет Видео! может вам и смешно но купить фотиГ без видео это вообше.. неактуально
5 невозможность визирования без видоискателся (ЛАВ вью)
6. невозможность спокойного отдыха.. Пятака так не бросишь на пляже.. как можно бросить например любой никон д40. который и в дамской сумочке спрячется..
так что милая девушка. Покупка пятака это как покупка Деревянной камеры на треноге. Здоровая и неудобная..

Посмотрите эту тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=487940&highlight=1500 она перекликается с вашей на 98 % :)

Ну вот например оттуда

А вообще там было много здравы мыслей.

Спс, почитаю!

девушка просто ответте что вас так сильно смущает в БУ, поверьте потратив 1-2 месяца и внимательно подойти к отбору вы купите отличную камеру ФФ, которая просто на голову выше любого кропа. Тут половина народу на форуме покупало бу, и ничего никто пока не умер.

Нынаю((( Как-то стрёмно покупать бу((( Хотя сама продала недавно по форуму свой D50 просто в отличнейшем состоянии:)

Смотрите почту. Фотографии никак не обрабатывались, просто жепеги с фотоаппарата. Ночная - с рук.

Кстати лично для меня вариант 18-105 + 50 1.8 будет поинтереснее чем один 16-85. Это конечно зависит от того что именно фотографировать и в каких количествах...

Вау! папараци на ФФ собрался. крайне выгодное предложение для ТС. спешите. количество ограничено.. вообще то Капец..цены..Антон.. подумай пожалеешь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=506193

Останнє редагування:
Вау! папараци на ФФ собрался. крайне выгодное предложение для ТС. спешите. количество ограничено.. вообще то Капец..цены..Антон.. подумай пожалеешь
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=506193

Может он на кенон переходит?! Тогда все путем и цены внятные :)

2 АLL:
Люди не парьтесь в изощренных советах. Ежу ясно , что дамочка-ТС купит Д90. Она уже и так решила его купить (а может уже и купила). Просто есть такой типаж людей, который даже после покупки ищет потверждения правильности своего выбора.

Тока вчера хотел написать
как приходила сотрудница советовацца
Грит, видела мыльницу Сони, очень понравилась
мож что получче есть?
посмотрели в инете Пентакс, Кэнон, Никон
нашли и получше
и купила она Сони)))

Останнє редагування:
всё больше зарождается сомнение-а не очередной ли это прикол очередной дамочки? Продав любительскую зеркалку в отличном состоянии ,хочу купить любительскую зеркалку в отличном состоянии! Может здесь и присутствует логика, но уж очень женская

Да и в правду, Африка истину говорит. Зря Тс д50 продала, лучше бы стекло классное прикупили. Хороший ведь фотоаппарат.

Да и в правду, Африка истину говорит. Зря Тс д50 продала, лучше бы стекло классное прикупили. Хороший ведь фотоаппарат
Выскажу свое сугубое мнение, как любитель и как владелец D50 (3 года) имевший возможность снимать D90 и D5000.
У D90 несомненные преимущества по сравнению с D50 в плане эргономики:
1 Примерно 2 стопа выигрыша за счет ИСО
2 Присутствует ИСО100 (важно при использовании светосильной оптики при ярком освещении)
3 В 2 раза выше скорострельность
4 Светлый видоискатель.
Просто удовольствие получаешь от процесса съемки (несмотря на отсутствия практики с D90/D80). Поэтому для съемки репортажа, спорта, детей, животных и подобных сюжетов (в моей любительской практике встречаются довольно часто) переход на D90 выигрыш несомненный (вопрос цены нерассматриваю). Шум на низких ИСО у D90 выше, цветопередача отличается несколько, но это вовсе некритично для практической фотосъемки, после обработки в ФШ эта разница нивелируется.
D5000 откровенно непонравился - эргономика в плане управления хуже, чем в D50, поворотный экран лично мне не нужен, к тому же, как мне показалось даже мешает за счет сильного выступания, когда смотришь в оптический видоискатель.

P.S. D50 менять не собираюсь, с учетом всех его недостатков сильная камера, даже на сегодняшний день.
Если бы покупал камеру сейчас – D90 однозначно

если бы шаг был д50-светосильные стекла-д90 я бы сказал что выбор правильный.
а так..действительно замента тушки от нечего делать похоже....
у меня например к д40 появились притензии в последнее время по количеству точек фокусировки.. пошли косяком ситуации, когда перекадрирование = потеря фокуса, а без перекадрирования никак не снимешь...
но в случае ТС смена непонятная...

Кстати, "исо 100" лехко делается нд фильтром :girl:

Смотрите почту. Фотографии никак не обрабатывались, просто жепеги с фотоаппарата. Ночная - с рук.

Кстати лично для меня вариант 18-105 + 50 1.8 будет поинтереснее чем один 16-85. Это конечно зависит от того что именно фотографировать и в каких количествах...

Фотки по качеству мне ОЧЕНЬ понравились:клас:

Хочу спросить безо всякой иронии, просто для понимания ситуации : А чем вас не устроил Д50 , видимо совсем мало эксплуатировавшийся ?

Просто я вижу определенное противоречие:

- Если вы продвинутый любитель и возможностей Д50 по какой-то причине стало не хватать, то вы и без советов должны знать что купить.

- Если вы девушка из богатой семьи, дурные деньги жмут карман и захотелось чего-то новенького, то просто пройдитесь по магазинам , почитайте рейтинги и обзоры в инете и купите самое модное на данный момент, влезающее в вашу сумму. Все равно скоро продавать "в отличнейшем состоянии" и искать новую модную игрушку :)

- Если вы , стеснены в средствах и при этом ***** не шарите в фотографии (пардон за мой хуевый французский), то Д50 - это и был ваш фотоаппарат.
Идеальная камера "для научиться".

А когда человек, после продажи Д50, снова просит совета о выборе новой зеркалки , но уже за полтора косаря, то совет один - Купите хорошую мыльницу, на остальное слетайте в Египет (пробухайте с подругами, купите годовой абонемент в фитнесс клуб, свой вариант), и не ебите мозги не себе ни другим.

2 АLL:
Люди не парьтесь в изощренных советах. Ежу ясно , что дамочка-ТС купит Д90. Она уже и так решила его купить (а может уже и купила). Просто есть такой типаж людей, который даже после покупки ищет потверждения правильности своего выбора.

:)))))))) Я отношусь к первому пункту, просто не хочется купить, а потом жалеть, вначале думала о D300, но кстати благодаря форумчанам остановилась пока на D90 т.к. люди, которые держали в руках оба аппарата говорят, что разница вообщем-то не существенная! Вот)

Помощь в выборе зеркалки человеку, который не имеет особого желания разбираться самостоятельно - это сама по себе сложная задача. Когда это человек женщина , с ее логикой "Во - первых не брала, во- вторых положила на место" , советы давать вообще бессмысленно.

А то уже до Фуджи 5 Про дошли :eek: Еще чуть чуть и посоветуют пленочный б/у Хассель :іржач:

PS Кстати говоря, есть очень простое объяснение тому факту, почему темы о выборе фотокамеры и различные холивары, в этой связи, имеют неизменный успех на форумах. Просто большинство участников таких дискуссий - сами являются иррациональными техно-фетишистами. Участие в такой дискуссии для них - это и наслаждение, и , одновременно, некий аутотренинг, убеждения самого себя в своих же суждениях.
Рационально мыслящие люди в таких диспутах участие не принимают.

И еще о рационализме и иррациональном техно-фетишизме. Я знаю людей, которые именно бомбят, косят бабло на фотографии. Так сейчас они охапками скупают Д70, 50, 40 без ощутимого пробега, за копейки, у ушибленных а голову фетишистов. И с точки зрения ресурса и качества картинки , имеют многократный выигрыш. Например один Д90 = три Д50 б/у(а если повезет то и четыре). Несложно посчитать экономический эффект и себестоимость кадра.

Вот на то что я дамочка смотреть сильно не надо) Я и так ОЧЕНЬ много прочла самостоятельно, просто решила подкрепить свой выбор мнением умных людей, я не могу назвать себя профессионалом, так что лишний совет на мой взгляд не помеха!!!

Да и в правду, Африка истину говорит. Зря Тс д50 продала, лучше бы стекло классное прикупили. Хороший ведь фотоаппарат.

Фотик был отличный:) Ну неужели D90 не лучше?

Выскажу свое сугубое мнение, как любитель и как владелец D50 (3 года) имевший возможность снимать D90 и D5000.
У D90 несомненные преимущества по сравнению с D50 в плане эргономики:
1 Примерно 2 стопа выигрыша за счет ИСО
2 Присутствует ИСО100 (важно при использовании светосильной оптики при ярком освещении)
3 В 2 раза выше скорострельность
4 Светлый видоискатель.
Просто удовольствие получаешь от процесса съемки (несмотря на отсутствия практики с D90/D80). Поэтому для съемки репортажа, спорта, детей, животных и подобных сюжетов (в моей любительской практике встречаются довольно часто) переход на D90 выигрыш несомненный (вопрос цены нерассматриваю). Шум на низких ИСО у D90 выше, цветопередача отличается несколько, но это вовсе некритично для практической фотосъемки, после обработки в ФШ эта разница нивелируется.
D5000 откровенно непонравился - эргономика в плане управления хуже, чем в D50, поворотный экран лично мне не нужен, к тому же, как мне показалось даже мешает за счет сильного выступания, когда смотришь в оптический видоискатель.

P.S. D50 менять не собираюсь, с учетом всех его недостатков сильная камера, даже на сегодняшний день.
Если бы покупал камеру сейчас – D90 однозначно

Вот спасибочки))) Аж настроение поднялось)))

Назад
Зверху Знизу