Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
чет голосовалка, похоже, сломалась

То есть к20 все же перспективнее 5д? :)

Для любителя с бюджетом в $1400 на камеру и качественную оптику - ДА.

Перспективы EOS 5D открываются только с наличием оптики способной раскрыть потенциал полнокадровой матрицы, что влечет лавинообразное увеличение расходов на покупку.

dima_beleb снимает на 5D + 50/1.8
Хотя, конечно, спорный момент: за счет чего бОльший прирост качества - ФФ или оптики

а что 17-40/4 с к20 мегакачественно, я уверен, что пятак, хз какие там ФФ стекла бюджетные у кенона, будет намного лучше. даже фикс взять 50/1,4 и рядом не стоял тот пенткс, хотя опять хз сколько он там стоит у кенона он жеж моторизированный, может и дороже 300 баксов от никоровского.

Нет, не получается. Позиционирование камеры в линейке определяет производитель, а не субъективное мнение пользователей.

То есть Оли Е3 позицинируется производителем как проф камера, и он может конкурировать с Д3 и 1D или че там топовое у кенона? Смешно ей богу.

а что 17-40/4 с к20 мегакачественно, я уверен, что пятак, хз какие там ФФ стекла бюджетные у кенона, будет намного лучше. даже фикс взять 50/1,4 и рядом не стоял тот пенткс, хотя опять хз сколько он там стоит у кенона он жеж моторизированный, может и дороже 300 баксов от никоровского.

50 1.8 бюджетное стекло - около 100 у.е
50 1.4 больше 400

если интересно могу завтра сравнить 50 1.8 на Д450 и на 5Д
и показать разницу

седня с собой тока 20 2.8 и 85 1.8
и 24-105 эль на рабочей пятерке

adishlevoy сказав(ла):
Нет, не получается. Позиционирование камеры в линейке определяет производитель, а не субъективное мнение пользователей. Кроме того, показатели скорострельности и работоспособности высоких ISO, не являются единственными показателями, по которым определется профпригодность камеры.
а где пентакс объявил что тушка одного класса с д300?
и если никон скажет что д40 одного класса с К20 - это так и будет?
Даже у никона и кенона нет одного класса камер - полуклассами , так сказать отличаются. а уж у пентакса и подавно. всего 2 класса тушек - начальные и полный зашибись :-) и то что К20 лучшая тушка от пенткса по классу, не говорит что она в одном классе с лучшими тушками других брендов.

точно голосовалка сломалась
Nikon 19 39.58%
Canon 18 37.50%
Sony 3 6.25%
Pentax 8 16.67%

а где пентакс объявил что тушка одного класса с д300?
и если никон скажет что д40 одного класса с К20 - это так и будет?

Будет подлежать сравнению с аналогами именно в таком виде, в котором будет подано производителем. Позиционирование задано в описании камер на сайте производителя. Результаты тестов, итоги и субъективное мнение владельцев покажут насколько оправданным было такое позиционирование.

adishlevoy сказав(ла):
Будет подлежать сравнению с аналогами именно в таком виде, в котором будет подано производителем.
ну тоесть общего с д300 и прочими у К20 - то что производитель его поставил в один ряд с ними? :-) .

Так а ТС денежку вздумал рубить?
ЧТо то я не пойму выбора к20 со стеклом или 5д голая?
Какая разница монитор и печать всех под одну гребенку подведет,так к20 помоему предпочтительнее с ним вечером делать нечего,а значит меньше шансов что камере ноги пределают
Неберите только д90

ну тоесть общего с д300 и прочими у К20 - то что производитель его поставил в один ряд с ними? :-) .

Помоему ничего смешного Лачетти и Пассат тоже из одного Д класса

Ilxx сказав(ла):
Помоему ничего смешного Лачетти и Пассат тоже из одного Д класса
я честно говоря незнаю что там за класс Д и все ли произодители поддерживают одинаковой градации авто, но в фотографии такого точно нет.
возьмите хотя бы кенон и никон. у которых небыло и нет камер одного класса.
разве что "потолочные" еденички марковки, и серия Д2\3\3х

... и наверное мыльницы тоже более-менее однородны
(предположение)

Господа и дамы!
не доламывайте голосовалку!
нажимайте на правильную (вторую) кнопку
не выбирайте бездумно первый пункт как первый

я честно говоря незнаю что там за класс Д и все ли произодители поддерживают одинаковой градации авто, но в фотографии такого точно нет.

Согласен,но это на первый взгляд,обьясните мне пожалуйста чем д80 лучше 450д:confused:Что могло бы оправдать разницу в цене

Ilxx сказав(ла):
Согласен,но это на первый взгляд,обьясните мне пожалуйста чем д80 лучше 450дЧто могло бы оправдать разницу в цене
Д90 наверное? д80 уже староват..если на него цена все еще держится - значит цена на него просто завышена.
а вообще разница у них в эргономике. у д80 она уже достаточно высокого уровня (хват , размер, количество "горчих" функций). разного уровня автофокус. дальше незнаю - бо 450 кой как то вообще не интересовался никогда.

а что 17-40/4 с к20 мегакачественно, я уверен, что пятак, хз какие там ФФ стекла бюджетные у кенона, будет намного лучше. даже фикс взять 50/1,4 и рядом не стоял тот пенткс ...

Pentax K20 + Pentax SMCP-DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM - просто качественно. "Мега" оставим объективам звездной серии.

Pentax K20 + Pentax SMCP-DA 17-70mm f/4 AL (IF) SDM

Кондиция: новый

Бюджет: OK

Для сравнения:

Canon EOS 5D + EF 17-40mm f/4L USM

Кондиция: Б.У.

Бюджет: -

Canon EOS 5D + EF 24-105mm L IS USM

Кондиция: Б.У.

Бюджет: -

Вопрос №1
Какой ценой станет победа Canon в таком единоборстве?

Вопрос №2
Что дадут любителю преимущества покупки подержанной полнокадровой камеры с превышение бюджета на ХХ-*** $$?

Вопрос №3
На какую кондицию (в градациях б.у.) фотоаппарата Canon EOS 5D можно расчитывать имея на руках $1400?

Сравнение объективов с переменным и постоянным фокусным расстоянием некорректно. Кроме того, не следует забывать, что Pentax предлагает широчайший ассортимент профессиональных фикс-объективов по ценам гораздо более интересным, чем у конкурентов.

Обидно что про олимпус забыли... А ведь e-30 с китовым объективом заслуживает внимания. Та и вообще у нас в стране какой то странный подход. Никто на Олимпус не фотографировал, но все заочно считают что это г...

Д80 отличается от 450д эргономикой, более светлым видоискателем, меньшим дисплеем (впрочем того же разрешения), и CCD матрицей, которая пошумнее СMOS на 450д, еще на 450 есть лайв вью. Хотя 450д может так не удобно сесть в руки что Д80 будет более предпочтительным вариантом.

Д90 наверное? д80 уже староват..если на него цена все еще держится - значит цена на него просто завышена.
а вообще разница у них в эргономике. у д80 она уже достаточно высокого уровня (хват , размер, количество "горчих" функций). разного уровня автофокус. дальше незнаю - бо 450 кой как то вообще не интересовался никогда.

Тоесть другими словами- размером,но мы же не кувалды сравниваем))
А скорострельность ,фокусировка,исо все одно и тоже.
Ума не приложу какого х... они не вкладывают ********* кусок пластмассы в коробку для людей с нормальными руками.Но по вашему выходит при покупке бат. блока камера автоматически становится на пол класса выше?Я думаю вы сами понимаете(как владелец не совсем эргономичной камеры) что все это "постная х..."

adishlevoy - вы сравниваете несравнимые вещи. фулфрейм и кроп.
к пятоку можно на первое время взять 50мм фикс и радоваться. можно взять тамрон 28-75 к примеру. и оба варианта дадут фору кропу.
а так как вы сравниваете - то я могу сказать, что К20 абсолютно не выгоден.
т.к.
Д40 + 18-70 3.5-4.5 выйдет чуть ли не в 2 раза дешевле пентакса.
:)

Ilxx сказав(ла):
Тоесть другими словами- размером,но мы же не кувалды сравниваем))
А скорострельность ,фокусировка,исо все одно и тоже.
ну здрасте.
вопервых количество горячих клавиш одно из определений класса техники.
чем тот же д40х от д80 отличается? тем что у д40х все через меню надо выбирать, а на д80 все кнопки нужные вынесены на корпус.
во вторых - по скорострельности незнаю, не помню их параметры.
а вот по автофокусу 450ка и рядом не лежала с д80.
по шумам - д80 проигрывает. потому как камера уже старая.

Свордик перечислите будьте так любезны все достоинства, то есть плюсы. Опустим при этом мифические рисунки лимов, смотрел я как-то полноразмеры, был крайне удивлен такому мылу.
Дык они Посилання видалено написанны.
K-7 конкурент D300 например к20 нет.
Ilxx, K-7 нормально наводиться и в сложных условиях тоже.
Скорострельность? Маленькая осталась в прошлом
I-WX9Q-S8qo
100 процентный видоискатель это плохо?
Мыло? Ну пускай:) 31 лим самый мыльный у нас :)
Кроме дашных звёзд есть ещё и FA 24-70/2.8 FA* 80-200/2.8 (Тоже никуда не годные объективы) и что только пентаксисты в них находят? :)
Заюзаный пятак конечно предпочтительней это ж пятак! Тем более кэнон :)
Ну а на самом деле пятак в другой весовой категории...

а вот по автофокусу 450ка и рядом не лежала с д80.

Что Вы имеете ввиду?
у меня как бы 450-ка
нареканий по фокусировке нет
и скорость устраивает
и в сумерках нормально
при том, что подсветкой не пользуюсь

мож я чего не знаю?

Назад
Зверху Знизу