Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за Nikon D5000?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення

Какой марке Вы бы отдали свой голос?

• Nikon

Голосів: 54 47.4%
  • Canon

Голосів: 44 38.6%
  • Sony

Голосів: 4 3.5%
  • Pentax

Голосів: 12 10.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
Дима попомни мое слово через 2-5 лет мы будем с упоением смотреть на пентакс :)
Ну если конечно тенденция не изменится :)

А что там у них происходит?
а то ж я темный
ниче не знаю

вот никак не пойму почему на никоне рабочий отрезок другой сделали
недавно тока узнал, что старые мануальные объективы с пленки на никон просто так не прицепишь
(тот же Пеленг 8 мм, хотя бы, который на М 42)
а нафига?
кто может рассказать, почему так получилось?
интересно

я свой взял в марте за 1500. бат.блок + доп. аккум, год и около 20000 пробега, в отличном состоянии.
можно смотреть без бат блока и доп аккума, возможно чуть старше.. за 1000-1100 можно найти и еще остается 300-400уе на объектив

та ты кажется брал у знакомого своего. повезло

щас такую халяву не стремную имхо не найти....

А что там у них происходит?
а то ж я темный
ниче не знаю

Я уже много раз говорил современная цифрозеркалка это три составляющих
1) Оптика
2) Процы
3) Математика

у пентакса есть как минимум одна из них невебенный опытс оптикостроения в том числе для СФ а это тебе не хером аблони околачивать :)
Остальное при надлежащем вливании денежных средств догоняется. Процы пошли.
как только они догонят в своих разработках процов и математики (тоесть алгоритма обработки сигнала) кенон и никон они легко выйдут на равную с ними планку.
О матрицах я молчу их всего-то два производителя клепает так шо тут условия равные.
Как вариант конечно у пентакса могут закончится деньги или его могут купить и похоронить как в свое время майкрософт похоронил OS/2.
Конкурент пентакса на сегодня Сони но для них это побочка не боле того, типо положено и надо + нету своей оптики.

Вообщем у Петакса на сегодня есть все задатки что бы в перспективе откусить достаточно большой кусок этого рынка.
Уже на сегодня старшие тушки петакса начинают сравниватся с младшими и средними кенона ну а в перспективе они их как минимум догонят.

Форумчаин! ты знаешь кто это? Как ты думаешь почему у него в руках НИкон?

скрутить голову наверное ему хотел
да из уважения к хозяину пожалел

Вообщем у Петакса на сегодня есть все задатки что бы в перспективе откусить достаточно большой кусок этого рынка.

угу
спасиб

та ты кажется брал у знакомого своего. повезло

щас такую халяву не стремную имхо не найти....

ну тоже не напрямую, а благодаря Волкову)
до этого где-то месяц следил за предложениями, один у меня увели прямо перед носом за 1000, но там состояние совсем убитенькое было, тогда убивался, сейчас не жалею, что так вышло )

Посилання видалено :yahoo:

Я уже много раз говорил современная цифрозеркалка это три составляющих
1) Оптика
2) Процы
3) Математика

Конкурент пентакса на сегодня Сони но для них это побочка не боле того, типо положено и надо + нету своей оптики.

Ну наследие Минольты, Лейки и цейса - нельзя назвать оптикой... :)

Эх, вспомнят еще про Хексы от Коники... :)

Кстати, заметил тенденцию, Сони во все новые стекла ставит циркулярную диафрагму... Для меня хорошо, для Никонистов плохо... :(
Такая диафрагма дает "мягкий" рисунок... Кстати, а под Кэнон с циркулярной есть что-то?

IMO при умеренном бюджете на покупку зеркальной камеры выше среднего уровня выбор следует остановить на фото-системе Pentax.

Рекомендую обратить внимание на Pentax K20. В связи с выходом новой модели Pentax K-7 эта камера стала более доступной. По набору функций она держит паритет с аналогами других брендов. Любителем по достоинству будут оценены эргономика и расположение органов управления, светлый видоискатель и большой ЖК экран, разрешающая способность 14 мегаписксельной матрицы, стабилизатор изображения, возможность программной подстройки автофокуса, прямой доступ к редактированию изображений в камере.

Камера Pentax K20 является прямым конкурентом таких моделей как Nikon D300, Sony A700, Canon 50D.

[коммерц.деятельность платная, предложения в личку]

Останнє редагування модератором:
бла, бла, бла... бла, бла, бла
Не ***** ли на что снимать :) сумма значительная, поэтому я так понимаю есть претензии на дальнейшее развитие, с ходу откидываем пентаксы оли и сони, остается Кенон и Никон потому как это наиболее сбалансированные системы со всевозможными аксесуарами и огромным парком оптики. Что вы носитесь с пентаксом, как ****** со ступой? Ничего он еще не предложил толкового. Есть и остаются 2 системы полностью сформированные, остальное это постоянные компромисы.
Однозначно Пятак первый. Никонам в этой ценовой категории предложить нечего, ФФ слишком дорог, а кроп брать на 1400 по мне уже бессмысленно.
Да по барабану на что снимать, ко всему можно привыкнуть.
Либо брать ФФ и на что денег хватит по стеклу. Либо брать среднюю тушку и пару хороших стекл. По 2-му варианту только никон.

Дали бы мне сейчас в руки 1400 и забрали то что есть, я даже не знаю что купил бы. но больше чем уверен все было бы бу :) Новое нынче покупать очень уж дорого :)

странно, почему еще найкон д50 не посоветовали? :D

зы, выбирай лучше оптику ;)

бла, бла, бла... бла, бла, бла
Не ***** ли на что снимать :) сумма значительная, поэтому я так понимаю есть претензии на дальнейшее развитие, с ходу откидываем пентаксы оли и сони, остается Кенон и Никон потому как это наиболее сбалансированные системы со всевозможными аксесуарами и огромным парком оптики. Что вы носитесь с пентаксом, как ****** со ступой? Ничего он еще не предложил толкового. Есть и остаются 2 системы полностью сформированные, остальное это постоянные компромисы.
Однозначно Пятак первый. Никонам в этой ценовой категории предложить нечего, ФФ слишком дорог, а кроп брать на 1400 по мне уже бессмысленно.

Полагаю, что ТС не все равно, чем снимать. Создан опрос, выбирается фотосистема с нуля, четко обозначены ожидания - $1400 за комплект, желательно новое оборудование ("б/у это риск...как ни крути"). Уровень притязаний отражен в объявлении о покупке комплекта Nikon D90 в "Балке".

Pentax такая же сформированная система как Canon и Nikon со своей аудиторией любителей и профессиональных фотографов. История компании в этом году разменяла девятой десяток, а её фундаментальные открытия подтверждены каждым кадром, произведенным на свет любой зеркалкой. Первый однообъективный зеркальный фотоапарат и пентапризма были разработаны именно Pentax (в ту пору Asahi Optical). Современный Pentax динамично развивает линейку цифровых зеркальных камер с кроп-матрицей и цифровой оптики к ним. Демократичная ценовая политика в условиях глобального кризиса и более низкий процент брака по сравнению с другими системами (Посилання видалено) делают эту систему более чем привлекательной.

Фотосистема Pentax активно обсуждается на форуме в этой ветке:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=188466

Дискуссия относительно гипотетически возможной покупки камеры с полнокадровой матрицей задарма, на мой взгляд, является очевидным тупиком - дележом шкуры неубитого медведя.

Останнє редагування:
Камера Pentax K20 является прямым конкурентом таких моделей как Nikon D300, Sony A700, Canon 50D..

Да не конкурент он им ни по скорости и точности фокусировке, ни по шумности на высоких да и не очень высоких ИСО, ни по самим этим ИСО.

Да не конкурент он им ни по скорости и точности фокусировке, ни по шумности на высоких да и не очень высоких ИСО, ни по самим этим ИСО.

разве что по пафосности. бааальшая камера с множеством кнопачек. больше ничего общего в классе . имхо.

Современный Pentax динамично развивает линейку цифровых зеркальных камер с кроп-матрицей и цифровой оптики к ним.

И не говорите, когда все развивают ФФ, Пентаксы бедняги все еще делают оптику для кропа? или же оптику они все таки делают для ФФ, зачем тогда кроп так уж развивают? Я думаю пентаксисты писали бы кипятком на стены предложи им пентакс ФФ, и начали вопить с 3-м усилием про объем их лимов и т.д. Ангеред хорошо написал, что тут еще добавить? Система уступающая всем, зато давит на свою уникальность оптикостроения здездные стекла и лимы. А пентаксисты делают резонанс воплями про рисунок этих лимов.

Суко опередили))Хотел посоветовать супер мега классный д40 плюсгелиос за 25гр а остальное пропить(думаю остаток суммы позволит наладить крайне дружиские отношения на форуме и камера и фотографии уже совершенно точно не будут поддаваться критике) )))

на Д40 гелиос разве станет?

20-ка не конкурент а вот К-7 вполне...
разве что по пафосности.
А вот это смешно. Какой пафос, это же Пентакс :)
Когда все развивают фф :) у пентакса в 2010 году выходит СФ.
Кто составит конкуренцию? Никон или может быть кэнон?
Выпуск фф стёкол дык их и так достаточно.
"А пентаксисты делают резонанс воплями" :D
Какой тут резонанс. Ну есть такая система некоторые о ней даже знают.
По сравнению с никонистами и кэнонистами пентаксисты вобще как немые. Зачем им вопить...
Ну и тем более я ведь не менеджер Pentaxa.
Пускай тс покупает что хочет. Единственный совет, пускай выбирает по рисунку оптики.

Назад
Зверху Знизу