Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что за грипп пошёл?

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
Радует одно, что температура хоть и есть (4 дня подряд), но она колеблется от 37 до 37.5, выше не поднимается, но состояние разбитое.

Лишь бы не ушло на осложнения. Сама когда-то грипп переходила, а надо было лежать и не геройствовать, ибо потом уже поздно пить боржоми...

У меня дочка вот вчера с гриппом из школы пришла - 39 вчера и сегодня, светобоязнь и прочие классические симптомы. Педиатр, помимо чаев, обтираний и т.п., посоветовала для сбития температуры "рапидол" - тот же парацетамол, но в какой-то там особой форме (Посилання видалено, Посилання видалено).

ЦИКЛОФЕРОН тебе в помощь друг. Этот препарат именно для борьбы с вирусом.

И я того же мнения... :клас:
Как ни странно, далеко не все врачи знают и рекомендуют. Чаще бывает именно так:

Потом терапевт решил что это вирус, прописал антибиотики

Появилась еще одна форма гриппа, фиксировать которую врачи отказываются, мотивируя тем, что не хотят установления эпидемии гриппа в Харькове.
Эта форма гриппа называется кишечная, и имеет все обычные симптомы гриппа + симптомы отравления.
То есть, у человека температура, насморк, кашель, ломота в суставах и... рвота с расстройством кишечника.
Врачи наугад выписывают промывание желудка+жаропонижающее, либо препараты в поддержку ЖКТ, либо просто - постельный режим... но госпитализировать не берутся. Как и чем лечить этот вирус, тоже не знают.
Пациентам советуют молчать. И сократить контакты с людьми до минимума - заразно, передается быстро, все начинается с симптомов отравления, а в самом разгаре гриппа к симптомам присоединяются ломота, температура и насморк.

Хреново второй день, почти 39, хотя уже не помню сколько лет никакого гриппа у меня не было. Сегодня днем разбила ртутный градусник, пока думала че делать, и температура сама упала, и самочувствие гораздо лучше, без всяких таблеток. Т.е. в стрессовой ситуации организм самовыличился :)

Насколько опасна ситуация с градусником? Гугл дает противоположные мнения - начиная от того, что никакой реальной опасности нет, и заканчивая тем, что по-любому надо МЧС вызывать. Какие будут мнения?

Да, в прошлом году болел кишечным гриппом...
неприятная штука...

Насколько опасна ситуация с градусником? Гугл дает противоположные мнения - начиная от того, что никакой реальной опасности нет, и заканчивая тем, что по-любому надо МЧС вызывать. Какие будут мнения?

Шарики ртути рассыпались? - Вызывать МЧС.

Да, в прошлом году болел кишечным гриппом...
неприятная штука...

Болел я в прошлом году кишечным гриппом
Пренеприятная вещь...

ртуть смести веником или собрать при помощи спринцовки (клизмы обыкновенной) и выбросить, хотя она, сцука, обычно разбегается. Можно еще попробовать ее поймать влажной или жирной салфеткой.

Но ни в коем случае пылесосом, потому что опасны именно пары ртути, а не сами шарики. Хорошо проветрить. И не паниковать - ртути в термометре все-таки не килограмм.

Болел я кишечным гриппом в прошлом году...
Пренеприятная вещь

Болел я кишечным гриппом в прошлом году...
Пренеприятная вещь

Шарики ртути рассыпались? - Вызывать МЧС.
Рассыпалось немножко на покрывало, аккуратно его свернула, хорошенько упаковала, вроде все рядом осмотрела - нету больше. Проветриваю и думаю че еще сделать. Надеюсь, что все не так страшно :(

У меня щас симптомов отравления нету, но жрать не хочется совсем( Но при болезни у мну всегда так))) Глотаю аспирин и хлебаю чай с лимоном....

...такая же фигня. Сначала малой - 39, кашель - антибиотики, и аналгин с салицилкой от температуры - на следующий день вся семья. Кашель, слабо сказано, дышать боишься, если срывается с острой болью... Врач... Одни эпитеты, способы лечения те-же. Старинный рецепт для пьяниц - садитесь с приятелем, бутылку водки. Закутаться одеялом. Себе на каждую поцию чайную ложку красного перца. Одеяло не снимать...

У меня щас симптомов отравления нету, но жрать не хочется совсем( Но при болезни у мну всегда так))) Глотаю аспирин и хлебаю чай с лимоном....

А вот глотать аспирин не стоит.
Организм борется с инфекцией (эта борьба организма с микробами и есть температура), а вы ему препятствуете.
"Сбивать" температуру ни один врач не посоветует. Не верите - спросите.;)

Чай с лимоном - хорошая штука - при температуре и инфекции обильное питье - самая лучшая помощь.

Рассыпалось немножко на покрывало, аккуратно его свернула, хорошенько упаковала, вроде все рядом осмотрела - нету больше. Проветриваю и думаю че еще сделать. Надеюсь, что все не так страшно :(

Ртуть лучше собрать так, как описала Almadi.
Но раз уж все осталось в покрывале...:confused: ИМХО, лучше вызвать специалистов. От паров ртути может случиться почечная недостаточность, как минимум.

Появилась еще одна форма гриппа, фиксировать которую врачи отказываются, мотивируя тем, что не хотят установления эпидемии гриппа в Харькове.
Эта форма гриппа называется кишечная, и имеет все обычные симптомы гриппа + симптомы отравления.
То есть, у человека температура, насморк, кашель, ломота в суставах и... рвота с расстройством кишечника.
Врачи наугад выписывают промывание желудка+жаропонижающее, либо препараты в поддержку ЖКТ, либо просто - постельный режим... но госпитализировать не берутся. Как и чем лечить этот вирус, тоже не знают.
Пациентам советуют молчать. И сократить контакты с людьми до минимума - заразно, передается быстро, все начинается с симптомов отравления, а в самом разгаре гриппа к симптомам присоединяются ломота, температура и насморк.

Эта байда давно ходит. У меня сын переболел полтора года назад. И родственники болели тоже. И друзья.

Вообщем для себя сделала вывод - больше никаких ртутных градусников! :( Всем заболевшим - будьте осторожнее!

Джанесс как это не сбивать температуру. у тебя же сгорит всё. и не дай бог Мененгит

Назад
Зверху Знизу