Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Что за грипп пошёл?

• Автор теми Автор теми pumka
  • Дата створення Дата створення
А кто нить объяснял молодежи чем чревато "экспрес-лечение" антибиотиками и/или быстрый выход на работу/учебу? ведь не только воспалением легких...можно ж и *******...и только вскрытие покажет...что это были осложнения от насморка....

гм. эт каких размеров насморк должен быть? :іржач:
а вапще да. у меня работа такая, что болеть нельзя. в результате 10-й день очухаться не могу :(
все простудные прелести в наличии, а вот температуры, что примечательно, нет. 37 ровно -- максимум, и то если подловить.
это тоже злобный особо-засекреченный низкоградусный штамм гриппа? :D

Абсолютно согласна с Букером! то, что народ насоветовал... я бы побоялась это все принимать....
а грипп и правда ядерный! мы всей семьей переболели. увы, в однокомнатной сложно уберечься. температура 38-39 у нас с ребенком 3 дня, у мужа - 5 дней держалась. но температура - фигня. самое страшное -бешенная слабость, во время и после болезни. пройдешься - и уже труп :)
так что прям не знаю, как ТС у компьютера сидит. идите, уважаемый, лежите. сон лучшее лекарство! и питье обильное и все, что Букер выше порекомендовал.
П.С. извините, но в прививке против гриппа я все-таки сомневаюсь. это не ради спора, а так личное мнение. ваше мнение, Букер, нам хорошо известно :)

Останнє редагування:
Наиболее приемлемым считается парацетамол. У него наиболее эффективное действие при наименьших побочных эффектах (это рекомендация ВОЗ). Правда, увлекаться не стОит, во многих препаратах (типа колдрекса) парацетамола лошадиная доза.
Уксус пользовать не стОит, можно запросто отравиться. Лучше обтираться обычной водой.

хммммм, у меня сомнения насчет парацетамола....у некоторых он вызывает аллергическую реакцию...что тогда делать? да и любые таблетки - это химия...а химия нарушает/убивает микрофлору желудка и кишечника что чревато дисбактериозомчто тоже не есть гут...а уксус не во внутрь жи а растереть себя..ну или пусть ктонить натрет...причем он должен быть разбавлен обязательно водой....как можно им отравиццо? ну разве что непереносимость опять же в виде аллергиии наверно....:confused: Можно конешно и холодную клизму сделать...но обычно это делают деткам....хорошо помогает....а вот со взрослыми уже проблематично...:D

гм. эт каких размеров насморк должен быть? :іржач:
а вапще да. у меня работа такая, что болеть нельзя. в результате 10-й день очухаться не могу :(
все простудные прелести в наличии, а вот температуры, что примечательно, нет. 37 ровно -- максимум, и то если подловить.
это тоже злобный особо-засекреченный низкоградусный штамм гриппа? :D

Нет, это просто индивидуальная особенность организма. У меня та же беда-выше 37 температура во время гриппа не поднимается. И так каждый раз,когда болею. Температуры нет, а ломит так, что встать невозможно.Как товарищу по несчастью могу посоветовать спрей IRS-19.Цена-70гр.,но он того стоит.

хммммм, у меня сомнения насчет парацетамола....у некоторых он вызывает аллергическую реакцию...что тогда делать? да и любые таблетки - это химия...а химия нарушает/убивает микрофлору желудка и кишечника что чревато дисбактериозомчто тоже не есть гут...а уксус не во внутрь жи а растереть себя..ну или пусть ктонить натрет...причем он должен быть разбавлен обязательно водой....как можно им отравиццо? ну разве что непереносимость опять же в виде аллергиии наверно....:confused: Можно конешно и холодную клизму сделать...но обычно это делают деткам....хорошо помогает....а вот со взрослыми уже проблематично...:D
- Аллергия может быть на ВСЁ, что угодно.
- Химия - она всегда вокруг нас, не надо повторять малограмотные разговоры.
- Диагноза "дисбактериоз" нигде в мире кроме нас не существует (про это тоже тема была. Не помню в "здоровье" или в "детском").
- Отравиться уксусом - запросто. На западе есть такая методика - сразу лезть в прохладную ванну. Так что взрослым это тоже подходит.

Люди добрые!
Вся беда в том, что вы очень уповаете на фармакологию! Но мало иметь хорошую таблетку, надо ею ещё правильно распорядиться! А у нас этому никто не учит. И у меня были случаи, когда люди по два дня ничем не могли сбить температуру, но как только они начинали всё делать правильно, то уже через 40 минут температура спадала с 39.6 до 37.8.
Поймите, законы физики применимы и к человеческому телу! Если вы включите в комнате обогреватель, наденете на себя два свитера и потом укроетесь двумя одеялами, то температура не спадет даже после самых сильных таблеток. Вы же ее сохраняете в своем термосе вокруг себя!
Проветрите комнату, снимите лишнюю одежду, смочите лоб, лицо, плечи обычной водой, пусть она испаряется за счет вашего тепла. Пусть ваше тело отдает свою температуру воздуху в комнате за счет обычной разности температур. Да, это неприятно, вас будет трусить что есть силы. Но от озноба никто не умирал! Этот момент нужно перетерпеть. Потерпите час-полтора, и у вас температура реально упадет, причем от одной таблетки парацетамола. Упадет еще быстрее, чем вы примете три таблетки, но не снимете с себя шубу.
Поверьте, ну не было ещё такого, чтоб мы делали всё как надо, а толку не было никакого. У нас же людям этого никто не объясняет, поэтому многие делают неправильно, а виноватыми потом остаются таблетки или врачи.

Люди добрые!
Вся беда в том, что вы очень уповаете на фармакологию! Но мало иметь хорошую таблетку, надо ею ещё правильно распорядиться! А у нас этому никто не учит. И у меня были случаи, когда люди по два дня ничем не могли сбить температуру, но как только они начинали всё делать правильно, то уже через 40 минут температура спадала с 39.6 до 37.8.
Поймите, законы физики применимы и к человеческому телу! Если вы включите в комнате обогреватель, наденете на себя два свитера и потом укроетесь двумя одеялами, то температура не спадет даже после самых сильных таблеток. Вы же ее сохраняете в своем термосе вокруг себя!
Проветрите комнату, снимите лишнюю одежду, смочите лоб, лицо, плечи обычной водой, пусть она испаряется за счет вашего тепла. Пусть ваше тело отдает свою температуру воздуху в комнате за счет обычной разности температур. Да, это неприятно, вас будет трусить что есть силы. Но от озноба никто не умирал! Этот момент нужно перетерпеть. Потерпите час-полтора, и у вас температура реально упадет, причем от одной таблетки парацетамола. Упадет еще быстрее, чем вы примете три таблетки, но не снимете с себя шубу.
Поверьте, ну не было ещё такого, чтоб мы делали всё как надо, а толку не было никакого. У нас же людям этого никто не объясняет, поэтому многие делают неправильно, а виноватыми потом остаются таблетки или врачи.

СПАСИБО! У дочки три дня подряд была температура 40.3
Теперь буду знать, что делать. И ведь ни один врач таких простых вещей не рассказывал!

СПАСИБО! У дочки три дня подряд была температура 40.3
Теперь буду знать, что делать. И ведь ни один врач таких простых вещей не рассказывал!

Будь моя воля, я бы это преподавал в средней школе как самый главный предмет.
На будущее. С температурой выше 39.9 не шутить! Лучше вызвать скорую. Не хочу пугать, сами погуглите и узнайте, почему на градусниках не бывает температуры больше 42. Прочитайте, что происходит при такой температуре и сколько времени на это уйдет.

Гуглить по фразе "денатурация белка"

а ослажнений не будет если окна открыть и голяком водой поливаться?

а ослажнений не будет если окна открыть и голяком водой поливаться?

Будут, если станешь у окна на сквозняке. Мы же говорим что нужно думать перед тем как делать, и делать правильно. Побудь на кухне или в другой комнате, пока здесь проветрится, а потом закрой окно и ходи-лежи спокойно. Только не голяком, а в обычной домашней одежде. Или ты экстремал, тебе только крайности доктор прописал?

Останнє редагування:
а мы прививаемся всей семьёй и большинство друзей уже 9 год подряд и гриппа для нас нет-)

а мы прививаемся всей семьёй и большинство друзей уже 9 год подряд и гриппа для нас нет-)

Это замечательно! Только помните, что прививка не гарантирует что вы не заболеете. Равно как и ее отсутствие не значит что вы заболеете непременно. Я вот за 20 лет врачевания ни разу прививку не делал и тоже гриппом не болел.

щас сижу такой же. тематура 38-39. пью чай, потею под одеялом-помогает, но не на долго(( аспирин не помогает савсем. даж не знаю что делать(

а мне помогает 100 грамм+100 грамм лимонного сока вместе. а потом под одеяло на ночь пропотеть. помогает 100%

аспирин+аналгин+парацетамол по 1 таблетке. температуру должно сбить...

аспирин+аналгин+парацетамол по 1 таблетке. температуру должно сбить...

Проснулся с небольшой температурой и очень хреновым состоянием. 1 таблетка аспирина + 1 таблетка анальгина, помогли очень хорошо. Сижу на работе, только сейчас (12.50), чувствую, надо еще выпить, ибо действие таблеток, судя по всему, закончилось и самочувствие - не очень. Радует одно, что температура хоть и есть (4 дня подряд), но она колеблется от 37 до 37.5, выше не поднимается, но состояние разбитое.

Назад
Зверху Знизу