Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что за еду нам продают?! (Предостережение)

• Автор теми Автор теми Ролет
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Что за еду нам продают?!!! (Предостережение)

Эта тема для предостережения, из-за заботы о здоровье окружающих. В одном из супермаркетов была (не мною!) куплена банка "Говядины армейской". По отработанной привычке я прочитал ее состав и запретил употреблять купившему ее родственнику.
На фото прочитайте состав и "кушайте на здоровье"!
Теперь посмотрим внимательнее:
1. в состав входят опасные канцерогены Е407,Е450 (вызывают расстройство желудка), Е330 (ракообразующий), Е250 (нитрит натрия, ядовитое вещество, вызывающее расстройство давления)
2. Соевый белок однозначно геномодифицированный, т.к. другого у нас в пищевой промышленности почти не применяют. О его вреде я уже не говорю
3. Не указан % состав говядины (которая является основным названием), понятно, что основная масса - как видите шкурки, обрезки, соя и жир)
4. Интересна надпись "Употреблять в охлажденном виде". Это что, лимонад или мясной продукт, который обычно разогревать надо? Или производители опасаются, что при разогреве их яства превратятся окончательно в адскую смесь?

Это не заказ и не антиреклама.
Я уже долгое время обращаю внимание на состав продуктов , чего и вам желаю. Эти канцерогены и прочие гадости суют сейчас во все, от напитков, до йогуртов. Задолбали просто эти "кулинары", которые пользуясь желанием людей купить подешевле, травят нас чем попало! В том числе и детей, продавая им йогурты и сырочки с ракообразующими канцерогенами.
Мой вам совет: читайте внимательно состав. Чаще всего в большинстве продуктов добавлены ракообразующие Е210 и Е330!
Приятного аппетита!!!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    88.5 КБ · Перегляди: 151
  • 2.webp
    2.webp
    100.2 КБ · Перегляди: 198
1. в состав входят опасные канцерогены Е407,Е450 (вызывают расстройство желудка), Е330 (ракообразующий), Е250 (нитрит натрия, ядовитое вещество, вызывающее расстройство давления)

E330 - лимонная кислота.
Не ешьте лимоны, от них вам ****ец!!!

E210 - бензойная кислота. Натуральный консервант, содержится в больших количествах в бруснике.
Не ешьте бруснику, вона такая вредная!!!

E407 - Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран . Загуститель, добывается из водорослей.
Не ешьте морскую капусту... ?

Е250 - нитрит натрия. Применяется в любой колбасе. В разумных количествах не вреден.

Е450 - семейство пирофосфатов натрия и калия. В разумных количествах не вредны.

2. Соевый белок однозначно геномодифицированный, т.к. другого у нас в пищевой промышленности почти не применяют. О его вреде я уже не говорю

Доказательств опасности генетически модифицированных продуктов до сих пор нет, одни только псевдонаучные статьи разных недоучек, или заказные публикации.

Чаще всего в большинстве продуктов добавлены ракообразующие Е210 и Е330!

Да, да, брусника с лимонами...

Итого - ТС склонен к безосновательной истерике. Тему в топку.

я конечно не уверен, но по моему всякие "Е" содержаться во многих или даже во всех продуктах которые готовы к употреблению...

Да ешьте что хотите! И обязательно запивайте Кока-колой!
Я предупредил, а там каждый как пожелает

Да ешьте что хотите! И обязательно запивайте Кока-колой!
Я предупредил, а там каждый как пожелает

Не предупредил, а закидал дезинформацией.

Особенно мне понравилось про Е210 и Е330 :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

почтИ, знаток...
Посилання видалено

И шо? Лимонная кислота вредна для здоровья?
Или бензойная кислота из брусники?
Или опасно, что от каррагинана может пронести, если его сожрать дофига?

Умники, ***...

Похоже ТС кубил большую партию тушенки, а супермаркеты не берут - "Армейская все полки заняла. Вот и мочит конкурентов.
А ведь и так понятно , что вся дешевая тушенка, как и колбаса -гомно....

Спорить не буду, но скажу что у армейской тушенки, той настоящей, срок хранения 5 лет, а не два, и "вживати в охолодженому стані" заставляет таки призадуматься

• Це лайк!
Реакції: Rob
а если 25, тем более, но не два

E330 - лимонная кислота.
Не ешьте лимоны, от них вам ****ец!!!

E210 - бензойная кислота. Натуральный консервант, содержится в больших количествах в бруснике.
Не ешьте бруснику, вона такая вредная!!!

E407 - Каррагинан и его натриевая, калиевая, аммонийная соли, включая фурцеллеран . Загуститель, добывается из водорослей.
Не ешьте морскую капусту... ?

Е250 - нитрит натрия. Применяется в любой колбасе. В разумных количествах не вреден.

Е450 - семейство пирофосфатов натрия и калия. В разумных количествах не вредны.

Доказательств опасности генетически модифицированных продуктов до сих пор нет, одни только псевдонаучные статьи разных недоучек, или заказные публикации.

Да, да, брусника с лимонами...

Итого - ТС склонен к безосновательной истерике. Тему в топку.

Вы выдвинули обвинения в адрес автора темы. Не могли бы Вы ответить на вопросы:

1. А что такое "разумные количества"? Как их (количества) можно проверить без приборов объективного контроля?

2. Можно ли считать, что смесь безвредна, лишь потому, что в ней доля каждого вещества находится в рамках "безвредности"? (например, в водном растворе 50% воды, а каждого из остальных веществ в раках ПДК, но суммарно - 50% )

3. Есть ли доказательства безвредности генетически модифицированных продуктов (ГМП)?

4. Следует ли из того, что какой-то один ГМП безопасен, то, что и любой другой ГМП тоже безопасен?

А что есть еда где не присутствуют Е?
Есть. Грудное молоко.
Если мать ела ту тушёнку, которую Вы называте безвредной, то и в грудном молоке будет весь этот набор "витаминов Е".

1. А что такое "разумные количества"? Как их (количества) можно проверить без приборов объективного контроля?

Поваренная соль тоже не вредна в разумных количествах.

2. Можно ли считать, что смесь безвредна, лишь потому, что в ней доля каждого вещества находится в рамках "безвредности"? (например, в водном растворе 50% воды, а каждого из остальных веществ в раках ПДК, но суммарно - 50% )

ПДК - Предельно Допустимая Концентрация, термин применимый для ядов и всякой отравы. Не путайте х%й с пальцем.
И вообще такой адский коктейль практически невозможен - компоненты друг с другом начнут непредсказуемо реагировать.

3. Есть ли доказательства безвредности генетически модифицированных продуктов (ГМП)?

А есть доказательства вредности?

4. Следует ли из того, что какой-то один ГМП безопасен, то, что и любой другой ГМП тоже безопасен?

Логику учили?
Следует ли из того, что один ребенок закончил школу и пошел в армию то, что и другой тоже пойдет?

Если мать ела ту тушёнку, которую Вы называте безвредной, то и в грудном молоке будет весь этот набор "витаминов Е".

Не будет. 99% веществ распадается в ЖКТ и не попадает в грудное молоко.

Эта тема для предостережения, из-за заботы о здоровье окружающих. В одном из супермаркетов была (не мною!) куплена банка "Говядины армейской".

Да вы спасибо скажите, что хоть написали, что делают.
Моя бывшая одноклассница работает на маслозаводе, где сливочное масло делают из технического рапсового масла. А пишу, чтто сделано из сливок. Марка очень раскрученная. Руководство говорит, что так делают все.

Судя по инфе государственного потребстандарта на их сайте, это правда, видчызняный товаровыробнык нас нагло травит:(

и в составе это не пишется

Да вы спасибо скажите, что хоть написали, что делают.
Моя бывшая одноклассница работает на маслозаводе, где сливочное масло делают из технического рапсового масла. А пишу, чтто сделано из сливок. Марка очень раскрученная. Руководство говорит, что так делают все.

Судя по инфе государственного потребстандарта на их сайте, это правда, видчызняный товаровыробнык нас нагло травит:(

и в составе это не пишется

А шо вы собственно против рапса имеете:
Рапс -Используется для производства масла. Рапсовое масло используют как другие масла в приготовлении блюд, для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) протеина около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рапс

Спорить не буду, но скажу что у армейской тушенки, той настоящей, срок хранения 5 лет, а не два, и "вживати в охолодженому стані" заставляет таки призадуматься

Да явно видно по составу, что цена той смеси - гривна за кг.
Производитель в одном молодец - что честно все расписал.
Жалко, конечно, что тушенку бодяжат. А такой был проверенный временем классный стратегический продукт, не требующий особых технологий изготовления.

ТС молодец, что не поленился посканить. От себя посоветую ему не пить покупных соков, т.к. лимонная кислота практически в каждом, особенно в дешевых (и некогда всеми любимых "белых").
На колбасу пока не распространяется закон о именовании продукции (слишком много денег крутится), а вот на имитациях плавленых сырков уже честно пишут - "продукт сырный плавленый". Я пока только одну близкую к оригиналу "Дружбу" встречал - Пирятинскую.

Интересно, насколько сабжевая тушенка дешевле натуральной в рознице. Наверно, процентов на 10, остальное - рентабельность:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу