Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что взять за 10к$ ?

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Кстати Чери Амулет уже продается . час назад сам видел по Шевченко ехала. Новенькая, без намеров еще и в целофане. На вид -бомба, получше чем на картинках.

прДр, свое мнение о жигулях я написал в ветке про "Хочу взять девятку" или что-то наподобие... не вижу смысла повторятся здесь.

На десятку зелени надо искать Октавию года 1998-го в хорошем состоянии, можно найти Мерс 124 2-х литровый (но уже правда года 1990-1991), БМВшки и 3 и 5ые...Вобщем надо искать...Однозначно не надо брать тачку а-ля Ланос из салона (ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ, ОСОБЕННО ЛАНОСОВОДОВ)

На десятку зелени надо искать Октавию года 1998-го в хорошем состоянии, можно найти Мерс 124 2-х литровый (но уже правда года 1990-1991), БМВшки и 3 и 5ые...Вобщем надо искать...Однозначно не надо брать тачку а-ля Ланос из салона (ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ, ОСОБЕННО ЛАНОСОВОДОВ)
не хочу обижать владельцев 20-ти летних убитых Меринов и Бумеров:-) :клас: , но меня например искренне забавляет когда по улице несется БМВ 7й серии просевшая так что чуть крыльями асфальт не чиркает и с скмасшедшим ревом ибо весьма "крутой" пацан 8-10 штук нашел на машину а выхлопную поменять которая около штуки стоит ужо не осиливает. Эти понты проходят только для сельских студенток первокурсниц. Мне искренне жаль этих людей, которые таким образом из состояния нищеты хотят попасть в мир обладателей автомобилей продвинутых марок.
Ребят, призываю : БЕЗ ФАНАТИЗМА:) Ну не надо говорить что 20 летнее авто лучше чем новый ланос, ну обманывайте вы сами себя...

у меня такое чувство, Андрей, что Вы долго ездили на тазе(или грузовике), наконец насобирали денег и купили ланоса, что для вас являет собой верх совершенства

зы. простите за флуд

Господа, шо вы там не говорите - НОВАЯ машина, она и в Африке - новая машина. Так что, тут действительно очень сложный вопрос - взять ли рухлядь но 2-мя классами выше, или новье, но поскромнее. Наверное это уже индивидуально.
PS Да и стоимость запчастей неплохо учитывать, особенно для старых машин и сравнивать с новой классом ниже.

Почемуже :) мне очень нравятся внедорожники, и если бы были деньги я бы взял что-то типа Ленд Крузера Прадо :), но не старше 5 лет. Я не говорю о том что Ланос предел совешенства и мечтаний, я говорю о том что 15- 20 лет это СРОК для любой машины, в том числе и БМВ и Мерседес. Старое оно и есть старое. Ведь ты же не женишся на бабке которая на 20 лет старше тебя :) ты ж выбираеш помоложе по симпатичней :) Так вот старая машина как и старая женщина - сколько ты ее не крась ни накосмечивай она все равно остается старой. ну в чем я не прав в своем посте? Просто едит какой-нить пацан в тачке которая дешевле моей , но она с престижным лебом и крутизны в его глазах аж ё маё - он крут так что даже в зеркало себе не улыбается, но все ведь понимают, что тачка рухлять и понимают цену этой рухляти и того кто за рулем. Ну вот опять ответь : ну в чем я не прав?
У меня знакомый ездил на Бехе 7ке. полетела турбина, новая стоит 4,5 тыс евро :) и ходит он по свалкам разборкам и ищет че нить что моглобы еще с десяток тысяч наездить... и резину на нее Нрдмастер ставит так как на другую денег жалко или нет... ну и что это круто? это есть удобство и комфорт? Это пристиж? или как ты выразился "верх совершенства"?
Ничего личного. Просто мое мнение.

Почемуже :) мне очень нравятся внедорожники, и если бы были деньги я бы взял что-то типа Ленд Крузера Прадо :), но не старше 5 лет. Я не говорю о том что Ланос предел совешенства и мечтаний, я говорю о том что 15- 20 лет это СРОК для любой машины, в том числе и БМВ и Мерседес. Старое оно и есть старое. Ведь ты же не женишся на бабке которая на 20 лет старше тебя :) ты ж выбираеш помоложе по симпатичней :) Так вот старая машина как и старая женщина - сколько ты ее не крась ни накосмечивай она все равно остается старой. ну в чем я не прав в своем посте? Просто едит какой-нить пацан в тачке которая дешевле моей , но она с престижным лебом и крутизны в его глазах аж ё маё - он крут так что даже в зеркало себе не улыбается, но все ведь понимают, что тачка рухлять и понимают цену этой рухляти и того кто за рулем. Ну вот опять ответь : ну в чем я не прав?
У меня знакомый ездил на Бехе 7ке. полетела турбина, новая стоит 4,5 тыс евро :) и ходит он по свалкам разборкам и ищет че нить что моглобы еще с десяток тысяч наездить... и резину на нее Нрдмастер ставит так как на другую денег жалко или нет... ну и что это круто? это есть удобство и комфорт? Это пристиж? или как ты выразился "верх совершенства"?

1) По поводу молодежи с дикой крутизной в глазах согласен 100% :-)
2) Твой знакомый - это твой знакомый (мог бы при таких раскладах и пешком ходить)...любое авто, тем более БМВ требует вложений средств. Тем более имея 7-ю серию (я понимаю что двигатель более 3,5л а обладатель такого авто должен понимать свои финансовые силы). Эти финансовые силы надо разбрасывать и на з/части Lemforder(откровенно дорогие) и на резину качественную...о бензине молчу просто
3) Сам катаюсь на БМВ уже десятилетней :) но чего то днище и крылья не чиркают по асфальту :-) наверное не правильно езжу :клас:
4) Не меняю авто, т.к. пока нет нужной суммы на покупку Субару Форестер годика 2002-2003...активно работаем :yahoo: над этим вопросом
P.S. есть товарищ купивший 750i БМВшку (далекого 1988г.в.) НО :-) с кожанным салоном, акпп, дорогой музыкой, сравнительно небольшим пробегом...И? Жалуеццо что много тратит на бензин и стараеццо реже ездить...Вот спрашивается НАФИГА от это железо за 10тыс.$ купил А? :confused:

Останнє редагування:
ну так и я о томже... а "крылья по асфальту" это я образно :) ну наверняка же видел такие что колеса чуть ли не на четверть в арках прячутся...:)

Понимаешь, какая дилемма... Тут остро становится вопрос, какую машину считать новой, а какую - старьём. Безусловно, только что купленный БМВ без заводских дефектов, автоматически лучше ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, замечу, чем сколь угодно старый НЕИСПРАВНЫЙ БМВ такого же класса. Но! дальше начинается самое интересное. Надеюсь, не вызывает сомнений тот факт, что НЕисправный БМВ любого класса, в ремонте практически наверняка окажется дороже аналогичного БМВ скажем в возрасте 10 лет с такой же неисправностью и скорее всего в разы. Да, я знаю людей, которые меняют авто 6-12 раз в год, тк могут себе это позволить, так вот с их точки зрения, по твоей логике, любой человек делающий это реже ездит на ведре с гвоздями? Пойми ты, что не только и не столько возраст определяет техсостояние машины. У меня есть знакомый, замечу, не бедный человек,(мог бы себе позволить недорогое авто из салоны, работает на бюргеров) так вот он просто в нём не нуждается, а по необходимости использует раритетный М401, так по-моему, доставшийся в наследство. И, самое интересное, сам его содержит и проходит ТО без взяток!
Это всё я к чему говорю, - не будь так категоричен в суждениях, если ты обладаешь редким даром определять ценность и состояние машины по изображению в зеркале заднего вида, - то тебя с руками оторвёт любой сервисный центр за бешеные деньги! :-) а так... потрать месяцок, да поезди по объявам "продам" нормальных машин, посиди, порули, и может частично переменишь своё категоричное мнение. А по поводу "пасанов" на дороге, однозначные лидеры по IQ как раз зубиловоды, не зависимо от возраста авто, с ведром вместо глушителя и синими писалками, хотя, тоже далеко не все...
Мои резюме: 1. ***** можно любую тачку менее чем за 100 километров пробега. 2. В некоторых автосалонах под видом новых иногда продаются не совсем таковые. 3. некоторые модели, даже будучи де-факто новыми, автомобилями не являются, как не крути. 4. Покупая кота в мешке "бландинка" безусловно имеет бОльший шанс влететь приобретая 20-летнюю иномарку с рук на рынке, чем новый ланос.

ЗЫ во внедорожниках ты пока совсем не разбираешся, поэтому не спеши тратить деньги! ничего личного ;)
ЗЗЫ в женщинах похоже тоже, поэтому - просто - не спеши! %-)

ну так и я о томже... а "крылья по асфальту" это я образно :) ну наверняка же видел такие что колеса чуть ли не на четверть в арках прячутся...:)

гм... может это тюнинг? клиренс там сантиметра 3-5? так это новый амовский вид спорта, типа драга и стрита...
:-)

У меня знакомый ездил на Бехе 7ке. полетела турбина, новая стоит 4,5 тыс евро :) и ходит он по свалкам разборкам и ищет че нить что моглобы еще с десяток тысяч наездить...

Кстати, очень хотелось бы услышать точное название модели и год этой бэхи - возможны варианты...

Кстати, очень хотелось бы услышать точное название модели и год этой бэхи - возможны варианты...
уже продал, шас на Мазде ездит какой-то типа минивэна, черт его знает как она там называется....

уже продал, шас на Мазде ездит какой-то типа минивэна, черт его знает как она там называется....

просто турбовый бумер сам по себе реликвия... если он ТАКОЕ покупал, - знал на что шел... а вообще-то, стоп, может он на ТРАКТОРЕ вышивал?! так я до сих пор генетически не могу понять людей, которые, подчёркиваю, у нас в стране, покупают старые ДИЗЕЛЬНЫЕ(!!!) БМВ! Да ещё и с турбой... Да будь он и новые, - насколько я знаю, ни одна серьёзная фирма дорожащая репутацией, не поставляет к нам официально свои дизельные легковушки. Кроме внедорожников адаптированных дефорсированных... Хотя может за год что-то и изменилось, но что бы ТАК извращаться, надо иметь железные нервы
:-)

а что можешь сказать о ww пассат [универсал] 95г с 2л движком и ценой 9500

так я до сих пор генетически не могу понять людей, которые, подчёркиваю, у нас в стране, покупают старые ДИЗЕЛЬНЫЕ(!!!) БМВ! Да ещё и с турбой...

Ну и в чем, собственно, проблема эксплуатации СТАРЫХ дизельных БМВ у нас в стране? В том числе и турбо?

3. а если исходить из стоимости то лучше еще 1к добавить и взять Aveo (базовую модель - без ничего).

если брать машину для себя, а не на прощальный подарок секретарше, то это как раз самое бессмысленное расходование денег... ИМХО!

;)

Ну и в чем, собственно, проблема эксплуатации СТАРЫХ дизельных БМВ у нас в стране? В том числе и турбо?

ответ зависит от цели вопроса - если пофлеймить, то отсюда мне некогда, а если ради ответа, - то автор по-моему понятно написал - эксплуатация турбины сама по-себе требует знаний, дизель БМВ до сих пор не поставляется к нам, да и вообще их мало есть. следствие - элементарный шанс попадания на ремонт, и минимальный шанс отделаться малой кровью.

ЗЫ И вообще, исправных дизельных инолегковушек > 15 лет в Харькове практически нет, по крайней мере встретить их сложнее чем новый Хаммер.

Подскажите, в каких салонах в Харькове продают Саманд. А то я что-то не встречал, хочется посмотреть в живую

Все это называется "слышал звон, да не знаю где он"

ответ зависит от цели вопроса - если пофлеймить, то отсюда мне некогда, а если ради ответа, - то автор по-моему понятно написал - эксплуатация турбины сама по-себе требует знаний,

Каких знаний? Высшего технического образования? На самом деле все просто, правило одно - после продолжительной поездки, особенно по трассе, дать двигателю перед глушением постучать минуту - полторы. Или поставить сигналку с турботаймером. Все.
Кроме того, турбину можно отремонтировать. Основная проблема при ее ремонте - балансировка. Так вот, в Харькове и Киеве есть такое оборудование. Итого ремонт обходится 150-250 у.е. С гарантией.

дизель БМВ до сих пор не поставляется к нам, да и вообще их мало есть. следствие - элементарный шанс попадания на ремонт, и минимальный шанс отделаться малой кровью.

Опять двадцатьпять. :( Ты хоть представляешь, чем отличается современный дизель (который действительно не поставляется) с его соммон-рейл, пьезофорсунками, боящимися серы, от старого, с обычным или электронным ТНВД, которому больше серы - лучше смазка?
У старых дизелей БМВ только одна болячка - большой расход масла на угар. Что есть особенность конструкции.

ЗЫ И вообще, исправных дизельных инолегковушек > 15 лет в Харькове практически нет, по крайней мере встретить их сложнее чем новый Хаммер.

Ну-ну, приезжай, посмотришь. :) На исправный 6-ти цилиндровый турбодизель на легковушке, которой больше 15 лет.

И вообще - если не хватает знаний по поднятой теме - учи матчасть. Умнее выглядеть будешь. Чтобы потом не рассказывать про дефорсированные дизельные двигатели :-)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу