что взять за 10к$ ?

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
надо БРАТ 2109и гнать к нам в тюнинг центр ))) сделоем куколку ))

на это я когда-то прочитал замечательную фразу - "какой смысл покупать по цене почти новой машины, и терять самые вкусные первые 30-50 тыков?" да и взять в Харькове ланоса или сенса 1-2 года с пробегом 15-30 тыков - это реальный шанс попасть на извозчика битого более 10 раз с пробегом > 150тыков... и я не утрирую.

топикстартеру - у меня, например, мечта *****а, - я бы на твоём месте взял в кредит новьё Colt 5-ти дверку, или, если одинокий, - 3-х дверку, по акционной программе - 300 уе в месяц без первого взноса, а 10килобаксов вкинул в оборот :-))))

а иначе, если цениш комфорт и/или активную езду, лучше брать б/у машину с отличным кузовом/салоном, ну и остальное тоже посмотреть, что бы не всё сразу под замену, и спокойно ездить на авто ценой 25-50 куе, потихоньку доводя свои расходы на него до 11-12-13 куе максимум...

1. насчет битого ланоса с 150 тк пробегом - надеюсь что такую клинику всеже в сервисе отдиагностируют....

2. чтоб вкинуть 10 килобаксов в оборот нужно всего 2 вещи: собственно 10 килобаксов и собственно оборот, понимаеш о чем я? просто в банк положить - смысла нет.

3. полностью согласен, все больше склоняюсь именно к такому варианту. :) :пиво: :клас:

У меня, у трёх знакомых Mazda 626 годов 93-96 - все только хвалят. Правда, они все их выбирали тщательно.

Мнение моё такое 10 уе.
варианты и почему прилогается(в школьные годы много прочитал литературы журналов да и самому приходилось копатся в машинах)
за 10 новую имхо не стоит. не чего путнего нет щас за такие деньги.
варианты:
1.Ауди 100 обьём 2.0, - умеренный расход хорошее качество кузова, оцинкована, рядная четверка движок. просторный салон, отзывчивая на ускоренеие. умеренное потребление топлива порядка 10 литров, если не загнанная. простав обслуживание. не стоит брать с большим обьёмом, расход и у рядной 6-ки есть свои болячки. полноприводную не бери дорого в обслуживании.
2.Opel Omega И неплохое качество исполнения внутри солона, просторно. дешёвые запчасти,прост в обслуживании, самый большой недостаток кузов просто отстой(найти в хорошем состоянии можно, но проблематично.) динамика не позволяет гонятся, но тем не менее умеренная езда со средним ускорением обеспечена. не без болячек конечно.
3. Мерседес Е200-Е250(на лупатый не хватит) вот если опять же не загнанные, очень гуть выбор. качественный кузов и отделка салона, приёмистый двигатель. опять же стоит обратить внимание на 4 цилиндровые. Чем проще миханизм те реже проблемы.
4 Бмв 520,525 Бмв есть бмв, но минус что найти норманый бумер очень проблематично ибо из них выжимают на трассах последние соки. и найти действительный бумер трудно если уже не редкость, ещё очень слаба задняя подвеска. наше состояние дорого очень быстро ее убивает. так же болезнь подтекание масла из под прокладки головки. и если не ошибаюсь ещё там с радиатором какие то траблы не помню.
5. Audi 80-90 машина меньше классом но тоже очень неплохой выбор. кужов сказка на многих машинах, можно сказать даже базальтовского возраста даже ржавчины нет. приёмистая, двигатель очень надёжный(к стати один знакомый продает вроде за 5700 не помню, движок миллионник, состояние гут если надо будет дам телефон) мне очень нравится эта машина.
6. Мазда 626 довольно не плохой тоже выбор, очень приличное исполнение, как кузова так и внутри салона. при расмеренной езде тоже редко доставляет неприятности, но к сажелению нет нечего вечного.

2 TЕНЬ

несколько вопросов:
1 - все понятно.
2 - в связи с тотальным ржавением.... вобщем тоже все понятно :)
3 - почему именно Е200-Е250 ??? почему не С180-С220 ?? мне кажется С-класс посвежее за эти деньги выйдет... или у них какие то свои недостатки?
4 - тож все понятно.. для фанатов.
5 - тож все ясно
6 - судя по всяким статьям, к примеру здесь Посилання видалено
мазда 626 - оптимальный выбор.... ?

отвечаю на 3 и 6 пункты.
почему не С?.да С можно взять свежей не спорю, но Е это клас в котором ты будешь чуствовать по другому. машина значительно больше. и лучше в исполнение. и ещё один плюс если память не подводит Е тех годов по рейтингам на брак были в лидерах, тобишь в них было чуть ли не меньше всего брака на 1000 штук.
по последней статиские мерс как и бумер скатились очень сильно.
626 неплохой вариант но он в большинстве своем в кузове хетчбек. ну это на любителя.
Лично мои предпочтения Ауди 100 (или 80-90 на крайняк) Мерс Е200-250.
Вот такие пироги если очень надо лежит дохерища Журналов за период 2001-2004 могу дать почитать. там много полезного. тем более ты ориентируешься на вторичный рынок.

Могу дать совет.
при покупке бу. машины на пробег заявленный продавцом и киломтраж на спидометре можешь даже не смотреть. если продавец не являестя гансом по национальности и говорит что машина прошла ну скажем 200тыс. просто посмотри на тормозные диски. если они новые, два варианта либо он пиз...ит как дышит, либо очень активно пользуется тормозами. это самы простой и достоверный способ. посмотри на толщину дисков тормозных.
Удачной покупки.

А как насчет чуть в кредит добавиться, и взять новую не за 10 куев, а за 15-17? Тогда диапазон расширяется весьма значительно? И такая доплата не так напряжна, особенно если до 7 лет раскидать???

на форуме легко рассуждать возьми кредит и прочее, с нашей *****ьной страной не известно что будет завтра или даже сегодня...думаю что топикстартер и сам подумывал о этом. хотя может и нет. Тем более что машина как комп, сегодня за 500 взял а завтра и за 100 не продашь.фтопку такие вложения, если бабки не сыпятся на голову....

за 15-17 диапазон расширяется не так уж и сильно....
добавится :
лачетти
лансер
киа церрата
хюндай акцент...

вот и все... (фабию нехочу.)
7 тыщ уе на 7 лет... + еще столькоже обязательная каско потянет - пока кредит не отдал - обязан страховать, да проценты... нормально получицца... дешевле мерседес в порядок приводить.

2 ТЕНЬ
а где узнать какая толщина тормозных дисков должна быть?
на всяк случ - мож порекомендуеш сто норм, где спецы посмотреть могут? (если знаеш конечно.. )

ОФФ: мерседес конечно ооочень привлекает :) но боязно... на него ж запчасти просто ненормально дорогие.... :)
вобщем и хочется и колется :)

Ну во первых добавляется еще Саманд ;) см. на аватаре.
Во вторых КАСКО... а вы так самоуверены? Да и кроме того, КАСКО идет В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ только на сумму кредита. Т.е. никто не заставит страховать машину на всю сумму, а только на сумму кредита - порядка 4% с 5-7 к в год.

Во вторых КАСКО... а вы так самоуверены? Да и кроме того, КАСКО идет В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ только на сумму кредита. Т.е. никто не заставит страховать машину на всю сумму, а только на сумму кредита - порядка 4% с 5-7 к в год.

точно каско только на сумму кредита????

да, согласен, забыл, саманд тоже попадает в эту категорию (кстати я считаю что это интересный вариант за 15,5 к$) :)

НО! кредит брать стремно... хз что случится завтра, а на срок 5-7 лет планировать - вообще тяжело.... мало ли что...

короче боюсь я кредита.... непривык както....

Точно каско только на сумму кредита. Банку ведь главное свои деньги вернуть, т.е. даже если у тебя машину угонят - по каско БАНКУ вернут твой кредит минус 10%, т.е. если угонят не в первый месяц, то банк получит все свои, а вот ты естественно нет :(
Что же касаемо боязни... Ну не знаю, 5 штук на 5 лет раскидать, это по 100 зеленых в месяц получается, ИМХО на ЛЮБОЙ работе выплатишь.

+1 за Самад. Автомобиль - бомба.

Это да. Клюнул в основном на метановую газовую установку, особо не взирая на все остальное... Ну а сейчас - чем дальше, тем больше радуюсь. Салон, плавность хода, и пр., такие, что близкие по цене Авеа и Логан с полными фаршами и рядом не лежали, Фабия - просто не попадает. Д класс, это и в Иране - Д класс. А ближайшие соклассники - Лачетти и Церато в такой же комплектации ощутимо дороже.
Кроме того, если брать не метановую, то ОЧЕНЬ большое количество наворотов за просто смешные деньги.
Итак, в ЛХ комплектации:
1. Класс Д
2. АБС плюс ЕСД
3. Подушка водителя
4. Кондиционер плюс климат-контроль
5. Литые диски, металлик
6. Сигнализация с иммобилайзером
7. Парктроник
8. Двигло формально по паспорту 95 лошадей (чтобы меньше налогов платить), реально под 120.
9. Салон широченный и длиннючий. Это моя ПЕРВАЯ машина, где со своим ростом я отодвинув по привычке седушки до конца, ВЫНУЖДЕН был их придвигать обратно - не доставал до педалей ;) и при этом сзади остается МАССА места.
Ну и куча другого хорошего, долго рассказывать можно.

А че по паспорту 95?
насколько я знаю там двиг Пежовский 1,6 - 115 л.с.

Назад
Зверху Знизу