а смысл тогда ланос новым брать? тогда уж годовалый ланос с пробегом 15-30 т.к. но на 1,5 - 2 тысячи уе дешевле...
на это я когда-то прочитал замечательную фразу - "какой смысл покупать по цене почти новой машины, и терять самые вкусные первые 30-50 тыков?" да и взять в Харькове ланоса или сенса 1-2 года с пробегом 15-30 тыков - это реальный шанс попасть на извозчика битого более 10 раз с пробегом > 150тыков... и я не утрирую.
топикстартеру - у меня, например, мечта *****а, - я бы на твоём месте взял в кредит новьё Colt 5-ти дверку, или, если одинокий, - 3-х дверку, по акционной программе - 300 уе в месяц без первого взноса, а 10килобаксов вкинул в оборот

)))
а иначе, если цениш комфорт и/или активную езду, лучше брать б/у машину с отличным кузовом/салоном, ну и остальное тоже посмотреть, что бы не всё сразу под замену, и спокойно ездить на авто ценой 25-50 куе, потихоньку доводя свои расходы на него до 11-12-13 куе максимум...
Просто я, например, не считаю Мадонну или Патрицию Каас старухами просто потому, что они родились давно, важно в какой ты форме, ИМХО ,-)